ID работы: 14262705

Спокойной ночи, фея

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Единственная глава "спокойной ночи, фея.. "

Настройки текста
Примечания:
Я опять иду к нему потому, что дома мне не найти заботы.. Любви.. Опять по моим щекам стекают слёзы.. Опять всё это повторяется.. И если ранее я боялась идти через лес, что бы добраться до его дома, — сейчас эта тропинка стала мне роднее, чем путь к моему дому. На улице не так холодно, хоть уже и темно, вечер, летом редко бывает прохладно. Мои руки без определённого ритма постучались в дверь.. Но её открыла его мама, а не он сам. — ой, Здравствуйте, тёть Карин.. Я к Антону, мы созванивались и договаривались что я прийду. — да, Катюш, проходи давай. Вам чай может сделать? — д-да, давайте, наверное, если вам не сложно, — я к этому времени уже разулась. — мне для вас, родных, ничего не сложно. Ты проходи наверх, к Антону, он наверно не услышал, что ты пришла, — так забавно, что Карина называет меня "родная".. Меня мама так никогда не называла.. А ведь я встречаюсь с Антоном чуть меньше года. — хорошо, спасибо вам! Я начала подниматься по скрипучим ступенькам в комнату Антона, даже этот скрип кажется лучше, чем крики матери.. Я быстро их преодолела и подошла к его комнате. Но решила постучаться, прежде чем войти, логично. — кто там? — раздался из комнаты голос антона. — это Катя.. Можно войду? — да, конечно входи. Антон сидел на кровати и читал книгу. Он всегда был таким... Творческим.. То рисует, то читает, иногда даже сам мне стихи сочинял. От этих воспоминаний на душе так тепло становится... А в комнате был очень приглушённый свет. Точнее, его вообще не было, но на предкроватной тумбочке горела настольная лампа, что бы Антон мог читать. Как только я вошла, он отложил книгу и пригласил сесть к нему. Я забралась на кровать и вот уже сижу рядом с ним, бок о бок. Он приобнял меня за плечи, нежно прижав к себе и положив свою голову не много на мою. — что случилось у моей феи? — он никогда не называл меня "солнышко", "котёнок" и подобные, он всегда называл меня "фея". — мама.. Она опять слишком много выпила, она опять на меня наорала и выставила из дома... Я даже не поняла из-за чего, Антош! — уже не много успокоившаяся я, снова залилась слезами, — иногда правда кажется, что это я что-то не то делаю... Что это меня так судьба наказывает! Он просто сидел и продолжал меня обнимать, не много поглаживая своей рукой плечо, иногда переходя на волосы, наверно, в попытках успокоить.. Его прикосновения давали ощущение безопасности.. Тут.. Рядом с ним.. — Кать, ты не виновата, ни в смерти отца, а уж тем более в том, что мать начала выпивать.. Это её право, вам всем было тяжело.. Это сейчас просто как сложности, для наступления нового этапа твоей жизни.. Судьба всегда будет давать сложности, но вот только даёт она их сильным людям. А ты очень сильная.. Его монолог прервал звук открытия двери, в проёме показалась Карина. Она принесла нам чай. Я не видела точно, но вроде Антон просто благодарно ей кивнул и она поставила чашки на стол, сама же ушла. Антон наклонился чуть больше и теперь говорит не много даже шёпотом мне на ухо. — но ты же всегда знаешь, что я тебе помогу. Вместе мы со всем этим справимся. Будь уверена. От его горячего дыхания по коже пробежались мурашки.. Так приятно. Особенно на душе от его слов... — я надеюсь, что твоя мама скоро закончит с выпивкой.. Но мы с этим ничего не сделаем.. — я.. Не хочу.. Что - б - бы она.. Стала грёбанной алкоголичкой! Я.. Я много раз с н-ней это.. Обсуждала.. Но она постоянно говорит, что бы я не в своё дело.. Нн-е лезла... — я заикалась, голос был дрожащий, и наверно, очень не понятный.. Но Антон понимал что я говорю... — нам на это не повлиять.. Скоро школа, может хотя бы ради работы перестанет.. Не я, не ты не знаем и знать не можем. Это у неё в голове. Она решила бороться со стрессом после вашей трагедии с помощью алкоголя и сигарет.. Она взрослая женщина и вправе выбирать сама, пускай даже не задумывается о тебе... Мне главное, что бы ты, Кать, ничего такого не начала... Мы все понимаем что это не выход... Но порой начинает казаться что выхода вовсе нет.. Он встал с кровати и подошёл к столу, взял две кружки чая и подошёл обратно. Сел на прежнее место и протянул мне чашку. Я обхватила её обеими руками. Даже летом такое тепло очень приятное... Согревает, разнося какое то чувство спокойствия. А он же держался только за ручку, а второй рукой всё так же меня приобнял. — думаю, со временем она всё поймёт.. Она же столько жила без этого, и ещё проживёт, если захочет... Тебе это надо всего лишь пережить.. И ни в коем случае не думай, что это всё из-за тебя.. Пойми, это всё из-за случившийся трагедии, и срывается она на тебя, не за твои действия и проступки, а из-за накопившихся эмоций... Это конечно тоже не правильно.. Просто попробуй поговорить с ней, когда она будет в трезвом виде, и не о том, что она с собой делает, а просто. Просто о всём, что хочется. Поговори с ней, может разговор выльется в обсуждение всего, что произошло... Его речь такая спокойная.. Ровная... Убаюкивающая.. У него такой красивый голос... Аж до мурашек... И порой совсем не важно, что он говорит.. Одно лишь присутствие рядом с ним, успокаивает.. — я... Я постараюсь.. Антош... — всё, давай чай попьём, а потом.. А потом давай я тебе почитаю? А то скучно одному читать Я посмотрела ему в лицо. — правда? А можно? — мне всегда в детстве папа перед сном читал разные книги. Я всегда хотела быть одной из главных героинь... Потом появилась много работы.. Очень много работы, он перестал мне читать... И вот, полтора года, а точнее чуть больше чем полтора года прошло, как его с нами нет... Мама пить не сразу начала.. — конечно можно, фея. Я улыбнулась. Впервые за этот вечер улыбнулась, искренне.. Я так была рада... Я отвернулась и стала разглядывать разные детали комнаты. А Антон всё так же сидел и обнимал меня, гладя рукой плечо... Мы выпили чай, и вот, я уже лежу свернувшись калачиком на его коленях, он держит меня за руку, а второй рукой держит книгу и спокойным голосом читает мне.. Книга довольно интересная.. Я уже успокоилась... А глаза начинают потихоньку закрываться... Ещё пару минут я слышала, о чем он читает, но совсем скоро уснула... Успокоилась и уснула на его коленях... ♡ Я ещё не долгое время почитал, но услышав тихое сопение, понял что она уснула.. Я аккуратно переложил её на кровать в "правильное положение", так как до этого она лежала не вдоль, а поперёк, и ещё накрыл её одеялом. Точно помню, что даже летом она любит спать под тёплым одеялом, пить тёплый чай и вообще любит всё тёплое и находится в тепле. Я положил книгу на стол, взял оставленые чашки и пошел на кухню. Помыв посуду, я направился в комнату к родителям. Папа сегодня в ночь работает, потому так и не вернулся, хоть уже около девяти часов. Стояв в дверном проёме, я увидел что мама уже лежала в кровати, но ещё не спала. — мам, Катя у нас сегодня останется, хорошо? — да, конечно хорошо, Тош. Что вам утром на завтрак приготовить? — не знаю, что хочешь, мне не принципиально, Кате вроде тоже. — хорошо, давай тогда, спокойной вам ночи! — и тебе, мам, спокойной ночи. Я поднялся в комнату, Катя так и спит, хорошо. Я взял книгу со стола и опять сел на на кровать, рядом с Катей. Ещё не много почитав книгу, на часах уже было около 10 вечера. Я решил лечь спать по раньше. Я отложил книгу и выключив лампу на предкроватной тумбочке, лёг на кровать, не много накрывшись одеялом, но не полностью. — спокойной ночи, фея..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.