ID работы: 14262275

Вернуть на свои места. В поисках правды.

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 62 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я сошла с ума?

Настройки текста
2024 год. Весна. Рыжеволосая стояла на балконе в своей любимой чёрной толстовке и смотрела на пасмурную погоду. В этот раз весна была ранняя. Еще только второе марта, а на улице практически все растаяло, что впрочем, было не плохо. Сейчас эти серость и слякоть доставляют ей некое «спокойствие», хотя «старая» Симка ненавидела весну. Теперь она делит себя на «старая Симка» и «новая Симка». В голову девушки без перерыва лезут все новые и новые мысли, которые не позволяют хотя бы ненадолго сменить фокус на что-то другое. Сейчас, она задаётся тремя главными вопросами: 1. Как можно было совершить самоубийство из-за людей, которые не первые и не последние в её жизни? 2. Как такой «сон» может быть настолько реальным? 3. Что теперь она будет делать? Естественно второй пункт не покидает голову до сих пор, из-за чего каждый день Уиллсон видит сны с ребятами… Или это не сны. Она не может их называть никак иначе. Они – её ребята.. Самое ужасное, что этих людей может быть вовсе и не существует, а Симеллиана их считает близкими. С каждым днём девчонка всё больше убеждается в том, что становится психом. Если бы не боевой характер матери, после того, как она очнулась, её бы сразу отправили в дурку. Может быть и правда стоило? Тело уже начало покрываться мурашками, поэтому Рыжая закрыла дверь на балкон и вернулась в свою комнату. Взгляд приковало зеркало. Она подошла к нему и увидела бледное лицо с впалыми щеками. Хотя, нет. Никаких щёк. Только скулы, о которые, как кажется, можно «порезаться». Тёмные, практически чёрные глаза, в которые ей каждый раз всё страшнее и страшнее смотреть. Они ужасные и потухшие. Волосы отросли до самой поясницы. Симка не думала, что ей понравится такая длина на себе. Телосложение стало ещё более худощавым, после чего девушка невольно задумалась о том, чтобы набить тату. У Файера был скетчбук с эскизами татуировок. Неприятный флешбек снова кольнул сердце. Но плакать она больше не станет. К точнее, не сможет. Такое ощущение, что все слёзы, которые были, Уиллсон выплакала буквально за пару дней. Она пуста. Противный свист чайника снова коснулся ушей, дав знать, что вода закипела. Рыжеволосая спустилась на кухню, чтобы сделать зелёный чай с жасмином. Пока в край расшатанная психика наслаждалась хотя бы чем-то, Симка осознала, что очень соскучилась по этому приятному вкусу. На кухню зашел Нолик и сел напротив. – Как ты? – его взгляд напряг Симку. – Пожалуйста, не задавай мне такие вопросы, – безразлично ответила ему, сделав ещё один глоток. Затем он встал и направился к морозильнику, из которого вытащил любимое мороженое сестры. Мятное с шоколадной крошкой. Мы с Файером ели его. – Вчера когда шёл домой с уроков, подумал, что ты захочешь его. – Спасибо, – улыбка на лице девушки появилась, хоть и слабая. Она крепко обняла Нолика. В этот момент дошло, что ей этого чертовски не хватало и то, что в последний раз, он был буквально выше на пол головы, а теперь на целых две. Хотя во «сне», всё было так же.. – А ты в вк не заходила? – Нет.., – ответила Уиллсон, чуть ли не заснув в объятиях брата. И тут, в голове, будто что-то щёлкнуло. Быстро отпрянув от Нолика, Симеллиана побежала в комнату, выкрикнув, что скоро спустится обратно. По пути девушка два раза чуть ли не упала на лестнице. А грохот ударившейся об стену двери наверное слышал весь подъезд, за что она мимолетно почувствовала неловкость. Найдя на кровати телефон, Рыжая дрожащими руками начала вбивать «Файер Нойманн». Холодный пот и мурашки захватили тело, когда глаза наткнулись на его профиль. Он есть. Он там. Был в сети час назад. Он есть. Это не сон… На этом моменте Симка не почувствовала, как начала плакать и как её снова заключил в свои объятия Нолик. Его куча вопросов, которыми он пытался пробить мандраж и привести её в чувства, была проигнорирована. Девушка словно выпала из реальности, все звуки, голоса были далеко-далеко от сознания. Взгляд застыл на рюкзаке. Снова вырвавшись из хватки брата, Уиллсон, как дикая, подбежала к рюкзаку и судорожно начала копошиться в нем, разбрасывая все вещи на пол. – Симка, что произошло?! – прикрикнул парень. – Кулон. Кулон, кулон был там. Я клала его туда.., – дрожащим голосом тараторила та. И да, на дне рюкзака был он. Тот самый кулон, который ей подарил Файер. Она не могла прикоснуться к нему, что-то сдерживало, или, может быть, это обычный страх. Но взгляд оторваться от вещи не мог. Боковым зрением Симка заметила, что Нолик уже сидел рядом и взял кулон в руки. – Я его где-то видел.., – задумчиво сказал он. Тогда девушку словно окатили холодной водой. Она резко повернулась, ударив брата волосами, и спросила: – Где?! Может у меня?! – мимолётно Рыжая задумалась, как он был напуган этим видом. Нолик смотрел растерянно в глаза и пытался что-то вспомнить. – Нет.., не у тебя. Не могу вспомнить. А что произошло, ты не расскажешь..? Девушка рывком встав с пола, побежала к маме. Чуть ли не выбив дверь с петель, она молниеносно оказалась уже рядом с ней и, отдышавшись, сказала: – Мама, давай переедем в другой город! – женщина, отложив книгу на тумбочку, испуганно посмотрела на дочь. Иногда, Симке не нравился её взгляд. Она видела, нет, даже чувствовала эту жалость, которая чуть ли не доходит до скорби о старом ребёнке. О той Симке, которая была радостной, без всяких проблем, болезней и прочего. Ей не о чем было переживать. Во что её дитё превратилось сейчас? Попытка самоубийства, психические расстройства, комплексы; перепады настроения. Вероятно, каждый день она сидит и одёргивает себя от мыслей, что девушка снова что-то с собой сделает. Когда Рыжая задумывается об этом, начинает испытывать вину за то, что заставила её так переживать и видеть всё это. – А ты уверена, Рыжик..? – ласково, но при этом с ноткой сомнения спросила она, параллельно поглаживая её волосы. – Уверена! – без каких-либо раздумий ответила Симеллиана. – В принципе, мы можем сменить место жительства, но нужно так же посоветоваться с Ноликом..

***

В целом, проблем, чтобы уговорить Нолика на эту неожиданную затею, не было. Уиллсон-младший довольно безразличный ко всяким переменам в жизни, если они не вредят ему и его близким. К тому же, если сестре станет легче от этого, значит и ему тоже. Симка Внезапный ливень мешал наблюдать за оставшимися позади деревьями и в целом на пейзажи разбушевавшейся погоды. Мы почти въехали в город, от чего сердце начало бешено колотиться, а ладони холодеть. Не знаю зачем, но мне захотелось натянуть на себя капюшон толстовки и посильнее укутаться в джинсовку, хотя сильнее уже некуда. Мы уже проехали тот самый торговый центр, в котором я познакомилась со Шпулей, а это значит, что уже очень и очень скоро мы подъедем к той самой многоэтажке. Всё оставшееся время я думала, чем сейчас заняты ребята. Где они, счастливы ли? А самое главное: увидела ли я вещий сон, или это было что-то другое? Но что? Это никак невозможно объяснить, а даже если и попытаюсь, тогда точно буду уверена в том, что сошла с ума и сама же поеду в психушку. – Мы приехали, – сказала женщина. Блять. Всё абсолютно такое же. Здание кирпичного цвета, двор с детской площадкой, даже машины те же.. Я их запомнила. Собравшись со своими мыслями, я спросила у мамы, на каком мы будем жить этаже. – На девятом, – ответила мать. Тогда я нервно хихикнула, благо никто не услышал этого. От всей ситуации мне уже стало не то чтобы страшно, а смешно. Когда мы зашли в квартиру, я не была удивлена, всё было абсолютно таким же. Зайдя в свою комнату и закрыв дверь, я встала посреди неё вместе с чемоданом и уставилась в пустоту. Вещи распакую завтра, сейчас точно не до этого. Душа хочет на улицу. Снова увидеть школу, пройтись мимо того жуткого лесопарка и зайти в тот самый магазин.

***

Девушка простояла в комнате около десяти минут, попутно разглядывая её и размышляя. Прийдя в себя, Симка направилась вниз. Найдя среди множества коробок и пакетов нужный, Рыжая вытащила из него свои любимые высокие ботинки на шнурках, которые были почти до колена. Надев их, девушка начала любоваться в зеркале. Все таки с обтягивающими джинсами они смотрелись лучше всего. Да и судя по погоде сейчас они очень даже пригодятся. Закинув маленькую сумку на плечо и воткнув наушники в уши, Уиллсон направилась к двери, как тут же наткнулась на Нолика. Парень оглядел её снизу-верх и спросил, куда та собралась. Симка предупредила брата, что ненадолго хочет выйти пройтись и, сразу же направилась к лифту, включив «Я растеклась – KOLEDOVA». Выбежав на улицу, Симеллиана глубоко вдохнула влажный воздух и оглядела двор, на котором уже играли в догонялки несколько детей. Дождь закончился, только изредка падали капли. Первым делом девушка быстрым шагом направилась к школе, которая уже немного виднелась за деревьями. Симка всё ещё не могла поверить, что всё это реальность: ребята, город, квартира, школа. Всё точно такое же. Глаза немножко наполнились слезами, из-за чего слегка жгло. Но она не станет плакать. Спустя пару минут девушка уже стояла напротив «родного» здания, в котором всё и началось. Сердце трепетало не от волнения, нет. Оно трепетало от радости. – Это не сон.., – тихо сказала она и слегка улыбнулась. Симеллиане очень хотелось посидеть на школьной территории, но, перед этим девушка направилась в магазин, чтобы взять чего-нибудь выпить. Когда Уиллсон начала подходить к зданию, то сразу же занервничала. Она почувствовала, что что-то произойдет, но это чувство Рыжая пыталась отогнать мыслями о том, что это всего лишь выдумки. Хотя интуиция её редко подводит. Зайдя в помещение, Симка сразу же пошла к полкам с энергетиками, заранее выискивая свой любимый манговый Монстр. Обнаружив его на самом верху полки, девушка потянулась к нему, от чего в глазах резко начало темнеть и тошнота подступила к горлу. Тело стало ватным и Уиллсон поняла, что начала терять сознание. Единственное, она услышала, как кто-то нецензурно выразился и после её поймали.

***

Темнота. Я услышала шум и как гремят подносами с вилками. Постепенно картинка начала проявляться передо мной и я оказалась в школьной столовой. Со мной за столом сидели ребята. Шпуля, Игрек, Верта, Альт, близнецы, Нолик, Файер и Мега. Игрек снова заставлял Шпулю хотя бы немного поесть; Альт что-то увлечённо рассказывал Верте, от чего та слегка хихикала; Мега и Нолик снова о чём-то спорили, а Файер уставился на этих двоих, слегка мотая головой из-за шока; близнецы что-то смотрели в Ютубе. За соседним столом сидели Вектор, Икс и ещё какие-то ребята. Скорее всего из их параллелей. Они громко смеялись, даже гоготали. В столовой царила жуткая суета. Сегодня слишком много людей. Внезапно через колонки начали орать, не говорить, а орать «Девушка». Перед моими глазами всё поплыло, а в голову ударяли молнии. Снова начало темнеть. – Ребята.., – сквозь боль сказала я, – не уходите снова, прошу..

***

Постепенно Симка начала приходить в сознание. Открыв глаза, картинка всё ещё была расплывчатая, девушка ничего не соображала, а в ушах стоял противный звон. Спустя пару минут пелена исчезла и Уиллсон увидела как перед ней с обеспокоенными лицами сидели два парня, в которых она узнала Икса и Игрека. Спустя пару секунд та начала понимать, что происходит и не смогла сделать даже вдох. Девушка просто смотрела на них выпученными глазами. – Вы скорую вызвали? – услышала она со спины. Тогда сердце Симеллианы ушло в пятки. Не ушло, а грохнулось. Рыжая поняла, что её до сих пор держит кто-то. И этот «кто-то» был Файер. Ей не нужно поворачиваться, чтобы убедиться, что это он. Этот голос и интонацию она везде узнает. Тело начало трястись, будто только что Симка была на улице, где -17 градусов мороза. Девушка начала терять контроль над собой, в голове всё смешалось. По щеке начали катиться слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.