ID работы: 14262114

Кот на лавочке

Слэш
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Утро. Опять утро... За окном происходит суета и все просыпается. В комнату Рёты уже пробирается шлейф солнечных лучей и машинный гул, который всегда так действовал на нервы бедному мальчику. Он и без этого не высыпается.. Ему бы еще понежиться в свежей постели, рассмотреть девятый сон. Это была буквально мечта аниматора – выспаться. Ведь спать очень важно, очень нужно соблюдать режим сна и не пропускать его. Так всегда говорила ему мама. Жаль, что теперь она так далеко и не может дать совет, приласкать, успокоить. Все приходится делать самому, не легка жизнь старшеклассника. Через пару мгновений, Рёта нехотя раскрывается слипшиеся веки,и пытается привыкнуть к дневному свету. Какой ужас, рябь в глазах мешает ему вернуться в реальный мир. На такой случай, у Митарая есть проверенное средство: просто нужно потереть глаза. И да,действительно,больше ничего не мешает его взгляду скользнуть по потолку. Повернувшись на бок, парень зевнул и сладко потянутся вверх. Создавалось впечатление, что его как будто кто-то специально тянул за руки. Это была своего рода разминка для него, ибо мальчик очень редко занимается какой-либо физической активностью с утра. Попытавшись проснуться, он скользнул к тумбочке за стаканом воды, чтобы освежить сухое горло. Рёта почувствовал облегчение, будто с его шеи сняли кандалы и он может спокойно двигаться. – Какое счастье... — хрипло вздохнул аниматор — мне кажется, я не совсем жив, чтобы сегодня что-то делать. Но если я прогуляю уроки, то мне ужасно влетит от учителя. Этого юноша боялся больше всего. Когда на него повышают голос, тот начинает дрожать как осиновый лист. Его бросает в холод и он будто проглатывает язык. Некоторые учителя специально "рубят с плеча". Они начинают давить на слабые места, чтобы ты еще больше угнетал себя и склонялся перед ними. Этот мир был непонятен аниматору. Он поднялся с кровати и грустным взглядом попрощался с ней, заправив сначала покрывалом, а потом мягким пледом, который подарила ему мама со словами: " Спи сладко и вспоминай меня". И правда, Митарай резко вспомнил про свою мать, которая была с ним рядом почти всю жизнь. Она была главным наставником и другом мальчика. Именно мама подбирала ключ к сердцу Рёты и дарила ему любовь и заботу. – ^Чертов тактильный голод^ — подумал парень и фыркнув носом, отправляясь в ванную комнату. Ничего необычного, такое происходит почти каждое утро. Ученик сначала долго и тягостно смотрит в зеркало, просматривая каждую впадину на своем лице. Каждую родинку и какую-то мелкую болячку. А потом, смирившись с тем, что этого не избежать, поворачивает кран, включив ледяную воду. Говорят, что холодная вода с утра бодрит, но почему-то этот критерий был не для Рёты. После резкого ощущения холодна на своем лице, он съёживался как новорожденный котёнок и долго пытался открыть глаза. Казалось, что холод своими ледяными иглами проник куда только можно. В этот момент ученик чувствовал себя Каем из сказки "Снежная королева". Ах... Эту чудесную сказку ему читала мама перед сном. Абсолютно все напоминает Митараю о маме. Наверное, он еще не полностью отвык от отцовского дома и хотел вернуться обратно. Но делать было нечего, нужно учиться принимать тот факт, что в жизни он рано или поздно останется один. Но нехватка заботы его одолевала и он впадал в легкое отчаяние. После ванных процедур,завтрака и сборов в школу, мальчик отправился в прихожую. Она была небольшой, но там отлично поместилось бы несколько пар обуви. Сев на пуфик рядом с дверью, юноша начал натягивать на свои ноги лаковые туфли. Он очень их любил и всегда старался за ними следить: протереть тряпочкой, если есть надобность хорошенько их помыть – помоет. Несмотря на свой загруженный график и не совсем здоровое состояние, парень старался следить за своим внешним видом. Его одежда чаще всего была чистой и выглаженной. Тоже самое можно сказать про обувь, учитывая то, как он заботится о внешнем состоянии своих туфель. Ну все, пора выходить. Он взял в руки голубую сумку и повесил её на плечо, чтобы было удобнее передвигаться. Сегодня у его класса есть урок физкультуры, и поэтому нужно было не забывать про спортивную форму. Рёта постирал её на выходных, чтобы чувствовать себя комфортнее на уроке. Хоть он почти не посещает эти занятия, ему все равно важно хотя бы пару раз явиться, иначе учитель отчитает его. Митарай не посещал уроки физкультуры из-за частях обмороков и прибывария в школьном медпункте. Все это действительно смахивало на недосып и вызывало у медсестры недоразумение. Слишком много вопросов было к Митараю у школьных врачей. Ест ли мальчик или нет — никто не знал, так как все свободное время он проводил в кабинете, черкая что-то в своем черновике. Дойдя до школы, мальчик взглянул на палящее солнце. Оно светило прямо ему в глаза. Нет, они совсем не мешали передвижению аниматора, даже наоборот, солнечные лучи бодрили его. Правда, со временем перед ним появлялись темные пятна разного размера, которые мешали идти ему дальше. Он как слепой котёнок ступал на ступеньки пришкольного участка и старался не врезаться во что-нибудь. С горем пополам, юноша дошел до своего шкафчика с обувью, где бережно снял свои туфельки,и положил внутрь. Затем он достал вторую обувь, которая представляла собой коричневые черевички. Они были словно из дерева, а на ногах юноши смотрелись очень аккуратно, как будто на кукле. Митарай сам по себе был сильно похож на куклу: худое телосложение, фарфоровый цвет кожи и необычайная хрупкость в движениях. Любая девушка могла бы позавидовать. Мелкими шажками,аниматор поплыл к своему классу. Он не спешил, потому что у него получилось прийти немного раньше. Рёта успевал заглядывать в окно и любоваться сегодняшним днем. Хоть он и начинался как всегда, не очень, продолжение сегодняшнего дня ему очень даже нравилось. Остальные причуды улицы он мог рассмотреть позже, когда придет в класс. Ему очень повезло с местом, так как он сидит прямо около окна. Парта находится не так далеко от учителья, но и не так близко. Ему все отлично видно с доски и жаловать не приходится. Зайдя в класс, его встретили взгляды одноклассников. Они впились ему в душу и долго не хотели отпускать, будто он что-то сделал и его признали виновным. "Спрятав глаза" ученик направился к своему месту, дабы не видеть этих голодных взглядов. Ему не особо хотелось ладить с одноклассниками, но помимо них, его уважали некоторые учителя. Этого для Митарая было вполне достаточно. Конечно, ему бы хотелось иметь пару близких друзей, но точно не из его класса. Ему в принципе было сложно найти общий язык с кем-то в школе. Он был чересчур застенчив и замкнут в себе. Все эти аспекты не давали ему нормально общаться и открывать себя для людей. Отодвинув парту, он опустил стул на пол и уселся ближе к окну. Его взгляд был прикован к магазину комбини, который находился за воротами школы. Ученикам разрешалось сбегать туда за едой на большой перемене, которая была предназначена для обеда. Парень был не исключением. Он надеялся, что сегодня его ждет какой никакой обед. Пощупав маленький кармашек своей сумки, юноша ощутил фигуру, похожую на монету. И правда, в кармане лежало 300 йен несколькими монетами. На лице аниматора появилась лёгкая улыбка. – ^Наверное, сегодня везучий день, раз я смогу пообедать^ Сунув деньги обратно в карман, он начал дожидаться той самой длинной перемены. Она была желанной и важной для парня. Ему казалось,что если он поест, то станет счастлив на сегодняшний день и с ним обязательно случится что-нибудь хорошее. С этими мыслями, Рёта начал дожидаться середины школьного дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.