ID работы: 14261566

О ветре и пламени

Джен
R
Заморожен
5
Dunea бета
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Пролог

Настройки текста
Примечания:
Ошибка. Что является ошибкой? Неудача или недочёт? А может ли ошибка быть запланированной? Но для чего? Не для того ли, чтобы исправить другую, более раннюю или страшную оплошность? И какой ценой это происходит? Ценой жизни, личности или судьбы целого мира? Может ли этот манёвр предотвратить, то что должно произойти? Не приведут ли исправления к более страшным последствиям? Ошибки…  Айнур пели, они были счастливы так, как не были никогда ранее в своей безвременной жизни. Их голоса сплетались и создавали симфонию, что будет звучать эхом будущего, пока не сотворённого, не рожденного мира. Мира, о возможности существовании которого они и не подозревали. Но они пели о нем, будто видели его наяву. Мелькор, старший из айнур, захотел вплести свои мотивы в музыку. Услышав пение старшего брата, айну по имени Манвэ подумал: «Если брат мой поёт о том, что не закладывал в него Отец, почему я не могу петь о том, что хочу я?». И он запел, и была его песнь отличная от тем, которым учил Эру святых, и стихли айнур, поскольку испугались, и не знали они, какую же из тем им петь. И стихли все, ведь Эру не понравился тот резкий переход от гармонии в музыке к хаосу. Попросил Илуватар Мелькора не отходить от первоначальной темы, ведь от музыки многое зависит. Воодушевились вновь айнур и начали петь сначала, и старший айну пел с остальными в гармонии, и был он рад.  Манвэ же решил: «раз Отец сделал замечание брату насчёт неправильного пения, значит ли это, что я исполняю музыку правильно?» И он продолжил петь свой мотив, и снова в симфонии возник диссонанс до завершения тем. И показал Эру Единый видение мира, что возник из музыки айнур, и детей старших и младших показал он в этом видении.   «Хорошо вы пели, дети мои, но почему же ты, Манвэ, в конце отошёл от темы? От чего у тебя появилось желание петь свою песнь?» Смолчал Манвэ, и обида закралась в его сердце, и переросла она в холодность и злобу. От песни его появились холод и ветер, и был он воплощением этих стихий, и терзала его зависть к брату, ведь был он наделён многими дарами от Эру и знал больше, чем Манвэ.  Он хотел большего, в сердце его была надежда, что он станет наместником Эру, ведь он считал себя достойнее брата и вершил то, от чего, думал Манвэ, Творец возгордится им и признает лучшим среди айнур. Гордость ослепила его, и начал он творить ужасные вещи, и отстранились другие валар от него, и признали они его, как изгнанника, и лишь вернейшие из его майяр остались с ним до конца пребывания Манвэ в Арде…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.