ID работы: 14261271

Трикси у психолога

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- До свидания! Приходите ещё! Захлопнулась входная дверь. Вздыхая с облегчением, пони по имени Тмин Баё села в своё любимое красное кресло. Как же она устала! Сегодня было очень много клиентов. Такое ощущение, что всем пони сразу же понадобилась консультация психолога! Неужели у них так много проблем? Тмин – это самый известный психолог в Кантерлоте. По приказу Принцессы Селестии её перевели на время в Понивиль, якобы там в ней нуждаются больше, чем в большом городе. Баё не любила этот посёлок городского типа. Слишком уж тут все походило на село. Ещё и эта вредная пони с розовой пушистой гривой, все пыталась к неё прицепиться. «Кажется, её звали Пинки Пай», - думала пони, допивая свой зелёный чай. Для успокоения. «И вообще, почему эти деревенщины больше нуждаются в моем внимании, чем пони из Кантерлота? Что, если они тут корову не подоили вовремя, сразу катастрофа??!», - пони возмущённо фыркнула. Как же ей хотелось домой! В Понивиле ей предоставили маленький, но уютный домик на окраине. Из окна на 2 этаже открывался чудесный вид на её родной город. Солнце потихоньку садилось. - Ну все, скоро пойду спать! Наконец-то. – Тмин часто говорила сама с собой, - Остался последний клиент на сегодня! Она взглянула в свою книжку записей. «Трикси, Великая и Могучая». - Хм… Опять какая-нибудь зазнайка, которая будет жаловаться, что её не похвалили! Снова хлопнула входная дверь -Э-э-э-й! Е-е-есть кто-нибу-у-у-у-дь домаа-а-а? – раздался надменный крик с прихожей. «Пришла.» - настроение начало снова ухудшаться. - Иду-иду! – пришлось отложить чашку с ароматным напитком и спуститься для встречи гостя. -Трикси, так? – Тмин посмотрела на голубую пони, - Проходи ,садись в кресло. Вещи можешь положить сюда.- Она указала на отдельную вешалку и место для зонтиков. - Спасибо конечно, но вы не могли бы сами забрать его? – она посмотрела взглядом беспомощной пони -Конечно! – сквозь зубы улыбнулась Баё и, приняв куртку гостьи, повесила на крючёк. «Она ужасно надменна! Как я и говорила - такие только жаловаться и умеют!» Тмин хотелось поскорее закончить этот прием и пойти в свою прекрасную постельку, но все омрачала эта Трикси! Да что б её! Зайдя в комнату, Баё увидела, что Трикси вальяжно сидит в ЕЁ красном кресле . - Кхе-кхе. - намеренно покашляла Тмин, встав рядом с пони. Никакой реакции. - КХЕ-КХЕ! – пришлось повторить громче и настойчивее. - У Вас кашель? – поинтересовалась Великая и Ужасная, - Можете ко мне не подходить так близко, а то ещё заразите меня! А мне нельзя – столько выступлений впереди! «Ладно, придётся принять крайние меры. Во имя Селестии, я этого не хотела!» - Извините, мисс Трикси, но это мое место. Ваше – напротив. – Тмин указала на зелёное кресло. - А-а-х, так бы сразу и сказали! – она встала и медленно направилась к своему месту. Как – будто специально растягивала время! - Итак, меня зовут Тмин Баё. Я ваш психолог на сегодня. Что вас беспокоит? - А-а-ах! – Трикси сделала вид, что теряет сознание,-Я давно нуждалась в пони, который выслушал бы меня! «Это мог бы быть кто угодно, но только не я!» - Тмин закатила глаза. - Может чашечку чая? -Спасибо, но нет! «Вот и хорошо! Мне больше достанется!» - подумала пони, но вслух сказала: - Можете мне все рассказать, не стесняйтесь! – притворная улыбка всегда работает! -Пппффф,- Трикси вздернула носик, - Мисс Баё, вы меня недооцениваете! Ведь я – Великая и Могучая Трикси! Я никогда не стесняюсь своих слов и поступков! «Это видно» - тяжело вздохнула пони-психолог и, подперев голову копытом, сказала вслух: - О, я никуда не тороплюсь! Можете начинать! - Э-э-х, все началось, когда одна пони, по имени Искорка унизила меня! - И как же она это сделала?(« С трудом верится её словам. Искорка и её друзья – настоящие благородные герои! Наверняка просто проучили её и все тут!») - Победила Урсу Младшего, а затем… - У ВАС БЫЛ УРСА МЛАДШИЙ??? - никогда Тмин не испытывала такого страха, как сейчас. -Ну да! А вы где были,когда… А-а-а-а! Я поняла! Вы не местная! Вот почему Пинки Пай так к Вам прицепилась! А я-то думаю! Ну слушайте! Трикси стала рассказывать Тмин Баё обо всем, что случилось в Понивиле. И чем больше она рассказывала, тем больше глаза пони – психолога округлялись и, тем больше она прижимала к себе подушку, которая выполняла функцию подпирания спины психологини. Теперь она понимала, почему пони так жаждут разговора. У них столько накопилось за все это время, что тут понадобился бы не только психолог. Почему она раньше не слышала ничего об этом? Вот что значит – не выходить из дома целыми днями и неделями. Возможно Тмин стоит чаще бывать на улице, говорить с другими пони,что бы быть в курсе событий. По ходу разговора Трикси сменила свой тон с надменного на обычный, разговорный. Может она не такая заносчивая, как смотрится на первый взгляд? - Ой, что то я у вас засиделась! – Трикси взглянула на часы, - мне пора! Она стала быстро собираться. Тмин все ещё сидела в кресле. Но потом её как током ударило: она подскочила,выбежала в прихожую и подала мантию Трикси со словами: - Была рада выслушать! Приходите ещё! - Я действительно выговорилась! – неожиданно Трикси стала говорить откровенно и без всякой корысти,- Когда живешь в гуще событий, хочется поделиться с кем – то и когда видишь их искренние эмоции…Это высшее вознаграждение! Тмин сама того не ожидая, начала улыбаться: ей действительно захотелось помочь этим бедным пони. Они столько пережили! Им необходима поддержка и забота! -Кстати, -Трикси взяла плащ, - Завтра в полдень у меня будет выступление на площади! Я бы была очень рада, если ты придёшь! - Конечно!... Конечно приду! Обязательно приду! – Тмин Баё овладела какая – то невообразимая легкость. Она попрощалась с клиентом и взлетела на 2 этаж. Солнце уже почти скрылось за горизонтом. «Почему мне так хорошо? Неужели это и есть – заводить новых друзей? У меня их не было уже очень давно…если это и вправду намёк на дружбу, то я буду её поддерживать и заводить новых друзей! Солнце село. Тмин Баё надела свою любимую пижамку и легла в постель. Но она долго не могла уснуть. Её переполняли эмоции сегоднешнего дня. Наконец у неё есть друг! Вот и началась новая страница её жизни! Пожелаем её удачи! КОНЕЦ:)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.