ID работы: 14260928

Холодное сердце

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1809 год Вдали эхом немного отдает звуками стрельбы. А один парень продолжает идти вглубь леса, в противоположную сторону от них. Сейчас, немного отдалившись от горячих точек, военная форма стала как никогда тяжёлой. Ещё и лямка от автомата натирает плечо. Немного выругавшись, солдат остановился снять его к чертям. Как вдруг до его ушей донёсся чей-то шёпот: —Финляндия! Дёрнувшись от неожиданности, Фин поспешил обратно схватить оружие. Тихо всматриваясь в темноту, он стал быстро перебирать в голове чей это был голос. С одной стороны шёпот точно был женский. С другой, а вдруг померещилось? У них уже продолжительное время продолжалась война с Российской империей, даже у самых опытных воинов начинала ехать крыша. И он может быть немногим лучше. Старший брат приказал продолжать наступать, и у Финляндии соответственно особо выбора нет. Пока он находится под протекторатом и покровительством Швеции это его обязанность. А впрочем, осторожно оглянувшись и немного обойдя местность, юноша убедился что никого не было и он продолжил идти дальше. Но на всякий случай автомат держит при себе. Выкинув тот шёпот из головы, Фин всё глубже погружается в тишину. И это так непривычно. Он даже мимолётно поёжился. Но быстро свыкся с этим фактом. Теперь, находясь уже относительно далеко от войны, сразу в голову стали лезть всякие навязчивые мысли. О маме, братьях... А ведь у него никогда не было привязанности к семье, так что же случилось? Возможно война многое меняет. А возможно что-то ещё произошло. Но парень быстро прогоняет эти мысли, ведь сейчас главное не заблудиться в лесу. Стараясь идти как можно тише, Фин стал прислушиваться ко всему вокруг. Шелест веток. Его дыхание. Его сердцебиение. И снова чей-то голос: —Финляндия! Отскочив на пару шагов, Фин услышал только свист. Пуля. Пронеслась мгновенно, благо задела щёку всего лишь немного поцарапав. Но этого хватило, чтобы парень, вытащив оружие, быстро побежал в другую сторону. Сбоку как будто тоже кто-то побежал, из-за чего Финляндия выровнялся по дороге, избегая краёв. Но помимо этого позади также отчётливо слышно шаги. Медленные, но от этого не менее опасные. Если ты от кого-то бежишь, то оборачиваться лучше не стоит, только время потеряешь. Но парень кажется достаточно оторвался, поэтому решил рискнуть. Как только он остановился, слева снова послышался голос: —Беги! Рефлексом повернувшись в сторону звука, Фин заметил только мелькнувший силуэт. На секунду стали видны чьи-то длинные волосы. Девушка? А ведь и голос явно женский был. Но из мыслей его быстро вывел скрип снега. Взяв оружие и направив его в сторону шагов, парень медленно и тихо стал идти назад, продолжая смотреть в темноту. Но там никого нет. Продолжая всматриваться, ему в спину упёрлась какая-то преграда. На секунду повернув голову, Финляндия выдохнул—это всего лишь дерево. И сразу переключил внимание обратно. Ничего по прежнему нет. Ранка на щеке уже стала немного пощипывать , но он на это не обращает внимание. Кто-то точно за ним шёл, и навряд ли кто-то с его собратьев. Фин медленно решил ступать вперёд, дабы убедиться в своих догадках. На удивление ему даже не страшно. Ну либо он это не замечает, фокусируя всё своё внимание, слух и зрение на другом. Под ногами слегка хрустит снег. И не более, везде тихо. Выдохнув, парень опустил оружие. В последний раз осмотревшись, Финляндия продолжил путь. Первые пару минут он ещё прислушался к окружающим звукам, но со временем стал идти всё увереннее и увереннее. Даже оружие перекинул за спину. Правда это длится недолго. Снова что-то зашуршало и Фин краем глаза заметил как нечто маленьких размеров катится к нему. Только вот понял он это намного позже чем увидел, и поэтому споткнулся о эту вещь. —Проклятье!—Сам того не осознавая, выругался парень. Опустив взгляд под ноги, Фин разглядел там шишку. И неужели о это он споткнулся пару секунд назад? Это вызвало мимолётный смешок. Но его внимание быстро переключилось на нечто другое. Между деревьями раздался чей-то вздох и Финляндия мгновенно повернул голову в ту сторону. Он был уставший, раздражённый и голодный поэтому его эти шорохи и голоса уже знатно бесили и он начал закипать: —Да кто здесь, мать вашу?! Но источник звука успел поспешно скрыться в гуще леса, хоть и хорошо пошумев напоследок. Юноша собрался догнать неизвестного, да вот только пробежав пару метров вглубь деревьев он ощутил резкую боль в голове. В глазах сразу потемнело, но один удар в затылок не сумел его вырубить. Одной рукой Фин схватился за голову, а второй стал нащупывать автомат. Но в ответ получил ещё один удар, уже посильнее. И вот тут мир в его глазах окончательно поплыл... Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.