ID работы: 14260597

'Сломанная скрипка,'

Джен
G
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

'Конфликт,'

Настройки текста
Примечания:
Я держал в руке эту чёртову скрипку. Мои пальцы ныли от невыносимой боли. Я устал. Раз за разом я совершал ошибки, но я правда старался! Правда старался ради тебя, почему же ты не хочешь этого понять, Мари?.. В моей глотке как будто встаёт ком. Я хочу высказаться, хочу уйти, сломать эту скрипку, лишь бы только больше не слышать её, и твоих упрёков. Я слишком плох в этом, почему же ты этого не видишь? Почему я не могу быть таким же как ты? Я другой? Я странный? Ты что-то кричала мне на счёт выступления, на счёт того, что родители и друзья в нас верят. Но я уже не слышал. Противный писк заполонил мой разум. Я не мог ответить на твои вопросы. Не мог собраться с мыслями. Мне было страшно. Очень страшно. На моих глазах навернулись холодные слёзы, но я держался. Не знаю ради чего. … Ты замолчала. Скрипка была разбита. Скрипка — которую когда-то вы мне подарили на новый год. В тот день я сиял от счастья. Я хотел играть с тобой, Мари. Хотел быть как ты, Мари. Но я другой. И это не правильно.? Ты стала кричать пуще прежнего. По моих щекам стали течь слёзы. Краем уха я услышал какие-то шорохи за стеной, но не сильно обратил на них внимания. Я устал. Устал от всего происходящего. По моих щекам стали течь солёные слёзы. Я продолжал дрожать, стараясь остановить их. У меня не получается. ты начинаешь кричать лишь сильнее. -я устал… устал от игры. устал от твоих упрёков. прости это всё моя вина… — я сжал руки в кулаки, и ели слышно, но вымолвил это. Мой голос был тихим и охрипшим из-за того что я редко им пользуюсь. Ты снова замолчала и начала смотреть на меня. Не со злобой, не с разочарованием, а.. С печалью? Печалью и виной в глазах. Я хотел что-то добавить, но не успел. Ты крепко обняла меня, сжав в своей крепкой хватке. На мою футболку стали капать твои слёзы. Я испугался. Я сказал что-то не так? Она разочарована, или…- -всё нормально... всё правда... нормально, Санни… я не должна была так давить на тебя, не должна была заставлять играть со мной пока ты не сможешь играть также идеально... я просто… просто этот вечер он был... очень важен для меня, понимаешь..? я должна была поинтересоваться о том, хочешь ли ты этого, а не ставить свои желание при выше твоих, ха-ха… глупо вышло… — её голос звучал мягко, так нежно и по родному. Практически с каждым словом она делала запинки, продолжая тихо плакать мне в плечо. Я не знал что ответить. Не знал как реагировать на слова сестры. Я продолжал молча плакать, пяля в одну точку. Я боялся что всё это не взаправду. Боялся испортить всё и сейчас. Не прошло и минуты, как ты отпустила меня, начиная вытирать слёзы со своих щёк. -раз скрипка сломана, ты... не сможешь выступать… Я сыграю одна, будет не слишком красиво так резко отменять выступление, ха-ха! — на устах Мари появилась мне уже давно знакомая, нежная улыбка. Как и всегда, она звучала мягко, без злобы или обиды на меня, кажется, только с капелькой разочарования. Её можно понять. Мы спустились по лестнице. Ты — чтобы убрать мою сломанную скрипку, а я — чтобы пойти на задний двор, в домик на дереве, я хотел осмыслить всё ранее происходящее, но вдруг услышал как меня окликнул до боли знакомый голос моего лучшего друга — Бэзила. Я не ожидал его увидеть, поэтому, непроизвольно вздрогнул, почти сразу переведя на него взгляд. Фотограф выглядел обеспокоенно, в руке он держал свой фотоальбом, в котором хранились все наши фотографии сделанные им и Мари. -Санни!.. ты в порядке.? всё... хорошо?.. — немного тихо спросил мальчик. Его голос немножко дрожал, он явно был впечатлён увиденным, и удивлён не меньше меня! На вопрос своего лучшего друга, я лишь легко кивнул, не сильно уж хотелось что-то объяснять ему в этот момент. Молча взяв его за руку, мы пошли в зал, дабы оттуда уж и попасть на, может и не большой, но очень уютный задний дворик! … Мы шли в тишине, лишь иногда я мог услышать неразборчивый бубнёж садовника. Листья развивались на ветру, птички что-то бурно обсуждали, но увы, их языка понять я не мог. Солнце постепенно уходило за горы, скоро закат. Уже через 2 часа у н...- У Мари будет выступление. Я очень рад за неё. Я ей очень благодарен. Уже в домике, Бэзил положил фотоальбом на стол, на котором собственно, были разбросаны игральные карты, местами были пятна от случайных капель каких-то напитков, игрушечная посуда и цветные карандаши. Мг. Стоило бы когда нибудь убраться там. Но точно не сегодня. Тяжело вздохнув, фотограф поворачивается ко мне лицом. Кажется, он больше не настолько встревожен ранее происходящей ситуацией? Это меня даже порадовало, глубоко в душе. -амг, Санни. я понимаю что… сейчас не самое лучшее время для подобного, но... ха-ха… — Бэзил замялся. Даже сильнее обычного! Вот это меня и вправду не на шутку перепугало. Он явно старался подобрать нужные слова, начиная накручивать на палец одну из прядей своих густых, блондинистых волос, что мне всегда так нравились. Выдохнув, я встал с пола, после чего осторожно взял его за руки тем самым, сокращая расстояние между нами. Он занервничал. Его взгляд забегал с одного места на другое, Бэзил был растерян. Со времен, на его щеках выступил лёгкий румянец, но на такой бледной коже — очень даже заметный. Я не знал что мне говорить, и лишь ждал, когда он продолжит. Любопытство пожирало меня изнутри. Я стал медленно поглаживать его руки, дабы он хоть капельки успокоился. -в общем, Санни... ты мой самый лучший друг, и я... очень дорожу тобой... но, нашими друзьями тоже, т-ты не подумай!.. амг… я-я имею ввиду что... давай будем вместе? навсегда.? я... очень хочу знать тебя лучше, Санни… хочу быть рядом с тобой в трудные минуты, хочу видеть как ты растёшь и меняешься, я хочу, чтобы ты был счастлив… — мёртвую тишину прерывают слова Бэзила. Он смотрел на пол, как будто читая все слова оттуда. Я не знал как мне реагировать на это. Я почувствовал ускоренной сердцебиение и явно слегка краснеющие щёки. Я никогда и представить не мог что мой лучший друг скажет мне нечто такое. Раньше, я задумывался лишь об подобных отношениях с Обри. Она была очень милой, и всегда такой фотогеничной! Я думал — что судьба свела нас с Обри, что, наверное, я испытываю к ней что-то нечто большое чем просто дружеские узы.? Как Мари с Хиро! Мы называли их «особыми друзьями», но я не думал, что Бэзил предложит мне подобное. Никогда и в мыслях не пролетало! Мы и вправду за 2 года нашей дружбы — стали очень близки, но... Я не ожидал этого. Стараясь собраться с мыслями, я заметил некую тревогу и вину в глазах фотографа. Нужны было что-то придумать. И срочно. -д-да. это звучит… мило?. Бэзил я... обещаю что никогда не брошу тебя… — на моём лице появилась ели заметная улыбка. Румянец никак не спадал с моих щёк, возможно, глубоко в душе я правда ждал этих слов?. -П-правда?!.. я... Я-я так счастлив, Санни! Прям очень-очень! — он ярко улыбнулся, резко обняв меня. Парень звучал слишком бодро и радостно. Я усмехнулся с этого. Потеряв равновесие, я свалился с ног, от чего старший упал на меня сверху. Мы залились хохотом. Да, это определённо мой лучший день даже не смотря на сломанную скрипку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.