ID работы: 14260352

Точки схода

Слэш
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Точка первая. Будущий лучший друг

Настройки текста
Примечания:
      Теплый май в очередной раз навязчиво бил в окна яркими солнечными лучами, задувал прохладным ветром сквозь приоткрытое окно на балконе. Вчерашняя ночь сразу же всплыла в голове отрывками фраз и приглушенным смехом нового знакомого. Андрей приоткрывает глаза и жмурится, давая себе мысленный подзатыльник за то, что забыл задернуть шторы, а после лениво встает и плетется на кухню. Ледяная вода из под крана тут же наполняет стакан до краев, а после смачивает горло невыспавшегося летсплейщика. Бессонные ночи - обычное дело для него, режим был сбит давным-давно. Это иногда заставляло волноваться парня, поскольку самочувствие словно становилось хуже с каждым днем. В любом случае, он пытался это исправить, правда попытки оказались бесполезны; запись видеороликов занимала уйму времени, как и их монтирование, да и от стримов не избавишься. Мысли в голове походили на какой-то хлам, поэтому недовольно цокнув, Коваль выливает остатки жидкости в раковину и убирает кружку на полку. День предстоял быть интересным в районе размышлений и поисков подходящей игры для стрима, который было решено провести уже завтрашним вечером. Это было весьма неудобно для уже устоявшегося графика, который был единственным в числе тех, что он соблюдал. — Это жертва во благо, куда деваться, — под нос бормочет парень, надевая черные спортивные штаны. Побродив по квартире в поисках футболки, он находит ее на самом видном месте — спинке кресла. Внезапная уборка прошлого дня как будто не принесла никакой пользы, бардак словно не хотел покидать квартиру летсплейщика. Все шло из его головы, пробиралось в реальность грязной посудой на кухне или давнешней пылью на рабочем столе. Он и не мечтал вести затворнический образ жизни, вот только выходило из раза в раз именно так, куда бы он не приезжал. Да, место жительства приходилось менять частенько, этому служит огромный список причин, который почему-то становился больше с каждым годом. Выглядело как бесконечный побег от самого себя, вот только переезжал он не один, а с вагоном своих неконтролируемых идей, мыслей и ноутбуком, в котором и была сконцентрирована его жизнь и творчество. Наверное, в этом и есть вся проблема, жизнь умещалась на жестком диске. Утро было не самым лучшим временем суток для подобного рода размышлений, так что пришлось отложить это в дальний ящик. Андрей снял телефон с зарядки, а после открыл приложение для заказа еды. В желудке пустовало со вчерашнего обеда, вечером же он перебился лишь тем несчастным чаем, пока говорил с Валерой. Когда заказ был оформлен, Коваль вернулся к ноутбуку, который тут же подал признаки жизни, загружая систему. Сев поудобнее, парень по привычке проверил почту на наличие предложений о рекламе, отклонив парочку из них. Дела сами себя не сделают, поэтому все-таки пришлось дотронуться до стима. Поиск игры всегда выдается долгим и муторным, но в этот раз ощущалось более спокойно за счет никуда не затерявшейся радости от вчерашних событий.

***

Надувной матрац противно скрипел под ухом абсолютно все время, выделенное на сон. Гостер ворочался, мечтая лишь об одном своем диване, который все еще не доставили. Не стерпев этой пытки, мужчина таки поднялся и недовольно оглядел подобие кровати, которая буквально смеялась ему в лицо. Бросив попытки уснуть, Валера глянул на время: — Без пятнадцати десять, отлично, — ох уж его любимый сарказм, преследующий всю сознательную жизнь. Ведь и вправду, отличного было мало. Новая квартира все еще где-то была заставлена невскрытыми коробками с вещами. На них было грустно смотреть, а хуже было только то, что к ним рано или поздно придется прикоснуться и распаковать, разложить все по местам. Гостер пятерней зачесал волосы назад, после решил принять утренний душ в попытке избавиться от желания продолжить сон, пускай и на убогом ложе. Когда с утренней рутиной было покончено, Валера сел за компьютер и решил списаться с парочкой друзей, живущих в Сочи. Его непременно радовало то, что он наконец-то сможет увидеть их воочию, а не только читать сообщения. Не дожидаясь даже часа дня, он отправил им пару сообщений. К его великому сожалению, никто из них не соизволил прочитать или хотя бы зайти в сеть для приличия. Естественно, скука давала о себе знать только так, именно поэтому, на крайняк, он решил списаться и со вчерашним собеседником. — Щас я и тебя подниму ебать, — довольно улыбаясь, Гостер уже искал в личных сообщениях диалог с новым знакомым, имя которому Андрей. Ему свезло, что тот был в сети, поэтому ответ он получил весьма быстро.

***

Уведомление заставило Винди отвлечься от просмотра новостной ленты. Неожиданным стало не только сообщение с утра пораньше, но и имя отправителя: Валерий 11:12 — Здарова, занят чем-то? Windy 11:12 — Привет, нет — Чет случилось и ты хочешь перенести стрим? Валерий 11:12 — Дс запускай — Это срочно Windy 11:15 — Ща Гостер, оказывается, хаотичный человек. Парень ожидал чего угодно, но явно не раннего созвона. В любом случае, приложение уже было запущено, поэтому оставалось лишь нажать кнопку. — Снова привет, — голос мужчины был подсевший ото сна, бархатный тембр ласкал слух. — Так в честь чего сбор? — хотелось надеяться на лучшее. — Я ебу? Мне скучно стало, а мы с тобой так хорошо посидели ночью, почему бы и не повторить днем? — Напугал блять, я уже думал произошло что-то плохое, — от сердца отлегло, а душа была согрета внезапной откровенностью. — Рассказывай, че у тебя нового там, — зевок на том конце провода был слышен отчетливо.

***

Обсуждая все на свете, Валера не сразу заметил потемневшее небо за окном. Скука определенно покинула его в первые десять минут разговора, удачно сменившись интересом к собеседнику. Если уж говорить правду, то мужчина не был фанатом болтовни часами напролет, только с несколькими близкими людьми, дай Бог раз в год. Не часто интересовался кем-либо и не слушал так же внимательно, как всю вчерашнюю ночь и сегодняшний день. На удивление, в голове уже успела закрасться мысль о том, что назойливый ютубер мог бы стать отличным другом, что заставляло его хмуриться. И где-то неподалеку, видимо, расположился его личный магазин обуви, ведь переобуваться так молниеносно не каждому по силам. Это просто смешно, ведь совсем недавно Гостер едва ли мог позволить себе думать в подобном ключе. Дружить в интернете было каждый раз тяжко для него, поскольку извечная неуверенность в людях так и давала о себе знать. Там, за экраном, может сидеть человек, использующий тебя в личных целях, ради выгоды или насмешек, не имеет значения. Все это каждый раз выводило из себя, ведь некоторые из тех, кого он подозревал, на самом деле не имели к этому совершенно никакого отношения. Ответ всегда был тот же — "ты интересный". Понять это чувство заинтересованности, казалось бы, не суждено. Однако у людей, вернее, одного человека были свои планы на Валеру. "Серьезно, как можно общаться несколько часов без отдыха и не заебаться?" Вот и ему внезапно стало чуждо ощущение усталости об банального разговора. — И из-за этого мне люди присыла- — Мы как будто всю жизнь знакомы, — внезапно перебивает Андрея. Подобного рода рассуждения всегда доводили его до истерического невроза, внезапного смеха или слез, ну или же неконтролируемо проскальзывающих фраз. Где-то там, человек, снимающий видео за десятерых, затих. Задумался или шокирован, а может все сразу. Последний вариант казался более приемлемым Гостером в данном случае. — Да, тоже есть такое ощущение. Ты какой-то... Свой, что ли, — тщательно подбирал слова Винди, пытаясь отбросить наваждение. — Приятно знать, — и все-таки он стушевался, бросив разгонять эту тему для разговора. Все это внезапно показалось слишком интимным для озвучивания вслух. Парень на той стороне определенно уловил это, поэтому продолжил с места, на котором его остановили.

***

      Коваль в очередной раз убедился в том, что люди умеют удивлять, когда услышал всего одно предложение от человека, контент которого радовал глаз уже достаточно долгое количество времени. Слова, произнесенные им, словно эхом раздались по черепной коробке, дав зеленый свет для мурашек, которые тут же заспешили по предплечьям. Непредсказуемость иногда раздражала, но новый знакомый уже второй раз радовал ею. Если бы все из его окружения были способны на подобное, очевидно, жизнь стала бы в тысячи или миллионы раз лучше. Мечтать не вредно, как говорится. Понимание пришло, наверное, после тех заветных слов. Он явно не ошибся в своем выборе. Коллега, будущий лучший друг... Глупо звучит, правда? Единственное, чего хотелось сейчас больше всего на свете — не потерять такого отличного собеседника, продолжить списываться и созваниваться после коллаборации на стриме, снять что-то на каналы и, в конечном итоге, увидеться в реальности. Пускай и рано было думать о последнем пункте, эта мысль как назло казалась такой правильной в его голове, вряд ли он сможет избавиться от нее просто так. Для этого, наверное, придется чем-то заплатить. — Бля, мне бы видос отснять и смонтировать, иначе я потом не вернусь в строй, — раздается от Андрея спустя полчаса диалога. Этим он должен был заняться еще тогда, утром, вот только его планы вежливо были подмяты Гостером, который жаждал внимания. — А, да без проблем. Не забывай про стрим, завтра все в силе, — мужчина устало потирает поясницу, ощущая телом время, проведенное за компьютером. Старость берет свое, к сожалению. — Давай тогда, сладких снов, — выдыхает Андрей, борясь с желанием забить на все и продолжить разговор. — Сомневаюсь, что ты ляжешь спать в ближайшие часа три, но все равно сладких снов, — хмыкает Валера напоследок. — Я могу тебе попозже набрать, если в сети будешь, — надежда кричала в его словах. — Да я всю ночь могу, так что скорее всего сболтаемся еще, — после этих слов он услышал смешок Коваля. — Очень самоуверенно, я бы на твоем месте не стал браться за утверждение этих слов, — продолжал веселиться Андрей. — Я на своем месте все-таки попробую, — уверенность вот-вот готова была перелиться через край. К сожалению, разговор подходил к концу. Отпускать парня не хотелось ну прямо совсем, однако он понимал, что помимо него в жизни людей существует и работа.       Он не совсем знал на что надеяться, когда заваривал очередную кружку крепкого кофе. Ну и не совсем был рад тому, что даже несмотря на всем известное чудодействие напитка, уснул слишком рано, не дождавшись сообщения или звонка. Windy начал звонок, который продлился 9 часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.