ID работы: 14259199

Прекрасный праздник

Слэш
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ян шел по шумному неспокойно городу. Становилось темно, облака чернели а луга скрылась за полем. Он весь день работал и силы покинули его. Увидев вдалеке кафешку, он решил зайти туда и перекусить чем-нибудь. Кафе было очень аккуратным и уютным, как чей-то домик. Зайдя туда, он оглянулся по сторонам и восхитился красотой этого сказочного места. - здравствуйте, латте. - Ян попросил латте у бариста. Он кивнул и ушел делать его заказ. Ян сел за стол и долго смотрел вдаль, закинув ногу на ногу. Окно было всё в белом сияющем инеи, который красиво переливался в жёлтом свете. Скоро будет новый год. Его Ян ждал очень долго и долго планировал, как его проведет. Он хотел его провести с любимой девушкой, которая наверняка сейчас жалеет о содеянном. Хотя, вряд ли. Лера никогда ни о чем не жалеет. Залюбовавшись окном, Ян не заметил как ему подали кофе. Поблагодарив бариста, Ян продолжил любоваться пейзажем. Неожиданно он заметил как за окном прошло знакомое лицо, которое являлось к нему в самых сладких и приятных снах. Герман? Откуда он тут вообще после стольких лет? - экспрессо. - сделал свой заказ Герман, зайдя в кафешку. Он даже не посмотрел в сторону Яна. - ждите заказ. - быстро произнес бариста и ушел делать заказ. Герман расположился на стуле у входа в кафе, продолжал игнорировать Яна. Стало так обидно, что парень хотел сам подойти и заговорить с ним, но неожиданно тот взглянул на него. - привет. - сказал он спокойно, пересаживаясь к нему. - давно не виделись. - да, давно. - смутился Ян. Герман похорошел. Он стал выше и немного шире, скорее всего ходит в качалку. Яну даже стало стыдно, что он не такой идеальный, как он сам. Его черные волосы красиво спадали на острое лицо, а глаза были оттенка экспрессо, которое ему совсем скоро подадут. - Как планируешь праздновать новый год? - как бы невзначай спросил Герман. - один. - честно ответил Ян. Он и не надеялся отпраздновать с кем-то. - я в вашем городе на дня два по делам. Если у тебя нет планов, можем отпраздновать вместе. - сказал Герман сухо. Ян согласился. Не допив кофе, они встали из-за стола и прошли к выходу. Они направились в сторону дома Яна, который находился в самом конце улицы. Герман прекрасно помнил туда дорогу, но почему-то не подавал виду. Добравшись до дома, парни скинули куртки и обувь и прошли в столовую. Герман явно всё помнил и хорошо ориентировался в пространстве. Он оглядел квартиру, как критик. – ёлку не планировал ставить? - спросил он невзначай. – нет. - ответил Ян. - честно, я вообще праздновать не планировал. - извини. - зачем-то сказал Герман, вызывая у парня дрожь. Они начали праздновать, отсчитывая минуты до нового года. не было алкоголя или чего-то подобного, но всё равно было приятно, ведь рядом был близкий человек из прошлого. Этот новый год прошел лучше всех прошлых, которые были до этого. Потому что рядом был человек, способный подарить тепло и радость. И даже самая холодная новогодняя ночь рядом с Германом стала прекрасным праздником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.