ID работы: 14258986

НЕВЕСТА 2.0

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Puma 29 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА I. 2. Занаво.

Настройки текста
«Руки трясутся…» — Эрика сделала глубокий вдох, — «СЕЙЧАС!» Она медленно спустилась в зал. Образ девушки осветила огромная люстра их тысячи свечей, висящая над потолком. Гости замерли. Воздушное платье, из золотого шёлка, гармонично облегало ее немного детскую фигуру. Сдержанный, но элегантный вырез подчеркивал нежность женской шеи и плеч, а расклешенная юбка до пола, струилась следом, подобно легкому облаку. В светлых волосах переливались драгоценные камни, создавая впечатление мерцающих звезд. Нежный румянец на невинном лице, красиво контрастировал с сияющей бледностью кожи. А в медовых больших глазах искрились волнение и восторг. Подобрав дрожащими ручками складки пышного платья, Эрика двинулась по направлению к своему отцу. Ей было крайне некомфортно ловить на себе многочисленные восхищенные взгляды. «Успокойся! Сейчас же УСПОКОЙСЯ!» — твердила она себе, до боли стиснув зубы. От дикого стука сердца девушка не слышала собственные мысли. — Дорогая, ты прекрасно выглядишь. — сквозь пульс в ушах, послышался голос герцога Пармского. — Однако, где снова носит… — губы мужчины небрежно скривились, — …твоего жениха? — Отец, не возражаете, если я немного посижу с Вами. — Эрика опустилась в кресло, где смогла немного выходнуть. Габриэль никогда не бывала на подобных мероприятиях, но судя по всему, тело ее героини хорошо помнило, как нужно двигаться. — Ах он мерзавец, — мужчина нахмурился, устремив взгляд куда-то в зал, — этот Скалигер нарочно испытывает мое терпение?! Эрика подняла глаза. В попытке найти Меркуцио, она покрутила головой, но ее внимание привлек зал. Его размеры и роскошь, которые сильно впечатляли: Высокие потолки и массивные колонны были украшены золотом. Помещение заливал мягкий свет многочисленных свечей и люстр, создавая эффект загадочности и романтики. Вдоль стен располагались деревянные скамьи и кресла, обтянутые драгоценной тканью. По другую сторону стола Эрика и обнаружила Скалигера в обществе какой-то рыжей девушки. «А он времени зря не теряет…» — Убью… — сквозь зубы, проскрипел герцог Пармский, — Прости, моя дорогая. Меня расстраивает одна только мысль о том, что именно он, больше всего, подходит нашей семье по статусу. Эрика положила руку поверх отцовского кулака и нежно улыбнулась: — Все хорошо, я правда все понимаю… «Главное, потянуть немного времени, чтобы до брачной ночи не дошло,» — ее немного перекосило, — «но думаю, он и сам не захочет. Нужно приложить все усилия, чтобы избежать этого…» — Я хочу сама разобраться, — Эрика снова улыбнулась и, совершив неимоверное усилие над собой, поднялась из-за стола. «Смелее! Если сейчас ничего не поменять, потом станет хуже!» — Хватая губами воздух, она медленно направилась к Меркуцио.

***

— Миледи… Добрый вечер. Не хотите ли потанцевать? — парень обаятельно улыбнулся рыжеволосой девушке и протянул бокал. — Милорд?! — она удивленно распахнула светло-карий взгляд и поморщила канопатый носик, — О, огромное спасибо за такое предложение, но боюсь, мой муж… будет ревновать. Меркуцио закатил глаза, ведь где-то он уже это слышал: — Это же просто танец. — Не хочу испытывать судьбу… — глаза девушки ещё больше расширились. Она торопливо огляделась по сторонам и странно заулыбалась, — Вам когда-нибудь доводилось терять любимого человека? — Простите… Почему даже такие незамысловатые вопросы незнакомки напоминали ему о той, чьё имя он больше не хотел вспоминать. — Мой муж умер два года назад, но я нашла способ… — хихикнув, девушка прикрыла губы рукой и выхватила бокал у Меркуцио. Парень тут же нахмурился, его внимание привлекли ее перчатки из тонкой синей ткани, которые закрывали практически всю руку по локоть и совсем не подходили остальному образу. — Я думаю, на сегодня Вам хватит алкоголя… — Есть способ вернуть себе любого человека. Понимаете? — продолжила рыжеволосая, не обращая никакого внимания на замечание юноши, — Л.Ю.Б.О.Г.О… Даже с того света… Я могла бы поделиться им с Вами. Это так прекрасно! — Она громко расхохоталась. — Но знаешь, — девушка вдруг перешла на "ты" и, схватив Меркуцио за рубашку, притянула ближе. В нос тут же ударил странный запах, но то был точно не алкоголь, — возможно, я потанцую с тобой, а мужу, мы просто ничего не скажем! — зрачки странной знакомой расширились и она снова весело рассмеялась, — Он все равно не сможет прийти на этот бал! Он же МЕРТВ! — Да что Вы несёте! — лицо Скалигера стало каменным. — Вижу, Вы находитесь в непростом положении, Господин? Меркуцио повернулся с сторону хозяйки голоса и не поверил своим глазам: — Рикки? Почему ты… — в замешательстве, он осекся. Эрика улыбнулась и, схватив парня под руку, притянула к себе: — Этот бал устроен в честь нашей помолвки, Госпожа! — она вздернула подбородок, — Так что не смейте приставать к моему жениху! Танцевать он будет только со мной… Глаза Рыжеволосой ехидно сверкнули: — Ваш жених сам подошел ко мне! — Ну что с него взять! Когда пьяный, вечно пытается найти ИСТИННУЮ любовь на стороне! Да, Милый? — Эй… — Меркуцио попытался вернуть свою руку назад, но Эрика только сильнее обняла ее. — А ведь я здесь! Совсем рядом, Милорд. — тихо прошептала она, скосив на юношу глаза, — Но надеюсь, что хотя бы, перед своим дядей, Вы отыграете примерного жениха… Он вскинул брови и упер в нее ледяной взгляд, от которого по спине девушки пробежал холодок. Эрика почувствовала себя абсолютно прозрачной и уязвимой перед ним. «Точно убьёт…» Она сдавила дрожащие кулаки и закусила губу. От стыда, ее лицо покрылось красными пятнами, но в душе, девушка ликовала: «Ну и что собираешься делать, Меркуцио? Сейчас на тебя смотрят все! А ты же всегда играешь на публику, тем более, перед своим дядей!» В зале зазвучала музыка, приглашающая пары на танец. Парень соскалил широкую улыбку и больно дернул Эрику за собой: — Разве я могу отказать тебе, Дорогая! Я с удовольствием потанцую с тобой!

***

«По сюжету, на этом месте, Эрика должна была убежать…» — из-за круговорота мыслей девушка не сразу заметила, как Меркуцио подошел к ней вплотную и уверенно, хоть и небрежно, схватил за талию. Парень резко потянул ее на себя так, что она буквально упала в его объятия, уткнувшись носом в грудь. — Я не понял, это вызов? Эрика вздрогнула и подняла на него глаза. «Это не тот персонаж, который бы внушал страх, но почему он делает это…» — Вызов? — девушка нервно усмехнулась и стрельнула глазами, — Как я могу перечить своему жениху? Меркуцио потянул ее на середину зала, заставляя следовать за ним. — Значит вызов. — утвердительно повторил он и, закрутив невесту вокруг своей оси, а потом, нагнув ее, практически до пола, вынудил держаться за него, — Какой интересный поворот. С чего, вдруг решила передумать? — резким движением руки, юноша снова дернул ее к себе, да с такой силой, что девушка клацнув зубами, чуть не прикусила язык, — Неужели власть так вскружила голову? — его дыхание защекотало ей щеку, от чего по телу пробежали мурашки, — Тут ведь дело точно не в любви… — Почему бы и нет? — Эрика расправила плечи и усмехнулась, наблюдая, как с его лица сползла улыбка, — Расслабьтесь, наш брак, всего лишь фикция, ради выгоды сторон! Кому нужны эти глупые эмоции? Со стороны танец Эрики и Меркуцио выглядел элегантным и очень изящным, но для пары подтекст был абсолютно иным. — Рикки, малышка, и с каких пор ты стала такой рассчетливой? Сегодня днем мне не показалось, ты изначально задумала это… «Какой, до раздражания, наблюдательный тип…» — А с чего Вы решили, что вообще знаете меня, Милорд? — она положила ладонь Скалигеру на плечо и сильно впилать в него ногтями, но парень даже не поморщился, — Я перестала соответствовать Вашим ожиданиям? И что теперь? У Вас хватит совести растоптать сердце несчастной девушки? Его зрачки сузились, обнажив зеленую радужку с большим карим узором по центру: — На твоем месте я бы вел себя острожнее. — уголки губ парня дернулись вверх, — Ты так быстро меняешь свои взгляды на жизнь! Смотри, как бы жизнь не стеганула тебя за это по заднице. Эрика усмехнулась. Под давлением обстановки, у нее начали подгибаться колени: — Что? Не нравится, когда кто-то играет не по Вашим правилам? — Ну что ты, Милая! Я просто несколько обескуражен твоим истинным лицом! Человек, давший обещание, НЕОЖИДАННО меняет свои планы, однако забывает об этом сообщить. — Вот как? — девушка сглотнула образовавшийся в горле ком, — Мои глубочайшие извинения, что не уведомила Вас о своих планах. В любом случае знайте, в эту игру можно играть вдвоем, — она уперлась ладонями ему в грудь, пытаясь хоть немного отстраниться, — Танец скоро закончится. Будьте добры не держать меня так крепко, мне больно. — Ты думаешь теперь сможешь легко уйти? После этого разговора? — проговорил Меркуцио очень холодным тоном. Эрика отшатнулась назад. Неуверенность сковала ее горло. Она не могла произнести ни слова. — Так в чем, все же, причина? Деньги? Отец заставил? — Скалигер придавил ее взглядом. Девушка не заметила, как перестала дышать. — Говори уже! — он остановился в сантиметре от ее лица. Она ощутила его горячее дыхание, которое опалило кожу. Музыка закончилась и зал взорвался аплодисментами. — Вы следуете своим принципам, а я своим, Милорд. Что тут непонятного? — тихо выдавила Эрика. Женское сердце забилось быстрее. Она подняла голову, отразившись в его ледяных распахнутых глазах. — Т.е. мы по разные стороны? — Меркуцио вскинул брови и ослабил хватку. Девушка поморщилась и кивнула. Покрасневшая от его пальцев нежная кожа рук горела жгучей болью, — Зря ты это затеяла, — парень взъерошил на себе волосы, — сама убедишься: Ни одно богатство в мире, не способно сберечь душевное благополучие. — Спасибо за заботу, но я в состоянии самостоятельно разобраться со своим благополучием. Так называемые «глупые чувства», иногда ранят сильнее! Племянник герцога прыснул со смеху: — А причём тут чувства, Малышка? Я говорил о свободе выбора и о подмене понятий. Насколько легко ты позволяешь другим собой управлять, считая, что сама этого хочешь?! — Я знаю чего я хочу! — оборвала его Эрика и надула пухлые губки, — Подвинься! — она оттолкнула юношу от себя и поспешила уйти. Гости тихо зашептались между собой. А во взгляде Эскала засверкали искры. Скалигер безразлично пожал плечами и, как ни в чем не бывало, подошёл к столу. Где прямо с горла осушил бутылку вина. «ДУРАК! Я недавно с ним познакомилась, а уже сама бы, с удовольствием, УБИЛА!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.