ID работы: 14258703

В поисках истины

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История о Лебедеве и "Чистом небе"

Настройки текста
Н.А. Лебедев — лидер группировки «Чистое небо», которые изучали состояние Зоны, природу выбросов и пытались устранить их появление. Главная цель это поддержание равновесия в Зоне, ибо она «это самое удивительно, что есть». Будучи молодым специалистом, работал на ЧАЭС в составе О-сознания (группы учёных), однако после катастрофы он, вместе с Сусловым и Каланчой откололись и создали свою группировку, продолжая изучать новые явления, происходящие вокруг ЧАЭС. Вместе с Каланчой и Сусловым входил в исследовательскую группу на территории лабораторий Х7 и Х8, центральные лаборатории, занимавшиеся проблемой изучения влияния ноосферы. Правда лаборатории действовали недолго, и так появилась их группировка, в которой Каланча продолжил научно-исследовательскую деятельность, Суслов стал торговцем, Лебедев — главнокомандующим. Только они трое знали истинное значение Группы, другие члены «Чистого неба» просто вербовались как наёмники или учёные. Их база располагалась на Болоте, подальше от нежелательных лиц, чтобы никто не мешал. Также в группу входили и некоторые сталкеры, добровольно согласившиеся помочь. По словам самого Лебедева, всё складывалось в понятную картину — до тех пор, пока не грянул Большой выброс, нужно было обезопасить Зону от других. Это было важнее даже его жизни. Понятие Зоны изменилось. Лебедев поставил цель: предотвратить катастрофу и остановить новые выбросы. Благодаря своим знаниям и одной зацепки, удалось узнать, что за Выжигатель мозгов пробралась группа сталкеров, это была нам известная команда Стрелка. Поэтому он поручил своему верному псу Шраму было найти этих сталкеров и избавиться от них. Им двигало не просто желание спасти других людей и остановить выбросы, но и просто защитить тот остаток Зоны. Зона была для него больше, чем научное исследование. Это была его личная любовь, которую он оберегал от других. Никому не давал прикоснуться и как-то сделать хуже. Его стремление к изучению аномалий, а также понять смысл Зоны довело Лебедева до того, что он стал одержим ею. Любить неживое, что даже не потрогать конечно такое себе. Но его мозг уже был повёрнут на всём этом. И ничего более не интересовало. Поэтому когда Шрам не мог справиться со своим задание его это страшно выводило из себя. Как кто-то мог посягнуть на его «собственность». И что ещё хуже верный товарищ никак не помогал, делал только хуже, что доводило Лебедева до жутких срывов. После этого он только усиливает влияние чистонебовцев на Болоте, он хочет взять под контроль всю территорию. Ему нужно отвоевать хотя бы из базу. Война группировок была кошмарная, не без помощи Шрама они стали главенствовать на Болотах. За то Лебедев поблагодарить его (ещё бы, хоть что-то полезное сделать). Пора было двигаться на Кордон. Далее Лебедев некоторое время будет связываться со Шрамом через КПК, чтобы следить за ходом его дела. Ведь задание он до сих пор не выполнил, хоть и помог. Когда в подвале Барахолки Шрама грабят двое бандитов, Лебедев связывается с ним и приказывает найти КПК Клыка. Позже, после обыска тайника Стрелка лидер «Чистого неба» говорит отправляться на Янтарь и искать там Стрелка. Уже в Рыжем лесу Лебедев приказывает догнать Стрелка, а потом даёт наводку на Лесника. Далее уже на мосту он вместе с группировкой отстреливается, чтобы никто не пробрался внутрь. Добравшись до ЧАЭС Шрам встречается с Лебедевым. Тот выдаёт наёмнику ружьё ЭМ1, чтобы он уничтожил пси-защиту Стрелка. В это время Лебедев с бойцами «Чистого неба» перестреливается с монолитовцами. После того как Шрам смог вывести пси-защиту Стрелка из строя, случился второй Большой выброс. Что в ходе него стало с Лебедевым — неизвестно. Человек, который яростно любил Зону не смог уберечь её от нового, ещё более мощного взрыва. Если он и выжил, то будет горько жалеть и ненавидеть себя за то, что не смог предотвратить этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.