ID работы: 14258554

Nix Amoris

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
Примечания:
Ли Юэ, 4:00 утра. Лекарь уже сутки не спал: с утра до вечера были пациенты, а после закрытия хижины у него было слишком мало времени на исследования. Было решено просто не спать, чтобы отвести нужное количество часов на науку. -Бай Чжу, хватит работать на износ! Ты же знаешь, что у тебя мало сил. - прошипела спутница лекаря, вынужденная бодрствовать вместе со своим соседом. - мёртвым ты никому не поможешь. Бай Чжу молчал. Уже месяц прошел с исчезновения Чжун Ли и ранения адепта, а дело не продвигалось. В разлом он не пойдет: одному справиться с врагами сил не хватит, а отправляться с Люмин и Паймон не хотелось. И хотя он часто засиживался допоздна за медицинскими трактатами, не спал неделями (благодаря травам и настойкам), сегодня его самочувствие было заметно хуже. Неужели стресс и переутомление догнали? Может, старость? Небольшие успехи в исследованиях все же давали свои плоды: некоторые шахтеры, оказавшиеся под воздействием кристаллов в Разломе, шли на поправку после настоятельного требования Бай Чжу выслать их из Разлома в город. Лекарь сопоставил факты и пришел к выводу, что кристаллы негативно влияют на людей, забирая у них силы. Оставался главный вопрос: зачем? Что кристаллы делают с этой энергией? Исследование необходимо продолжать несмотря ни на что. Лекарь изучал древние пергаменты и книги, сохранившиеся в библиотеке его учителя. Книги в коллекции передавались из поколения в поколение. Можно было с уверенностью сказать, что здесь можно найти что угодно. В них записаны рассказы о флоре и фауне Ли Юэ, минералах Разлома, а также исторические события минувших лет. Может хотя бы тут будет какая-то ниточка! Бай Чжу в сотый раз подошел к стеллажу, осматривая книжные корешки. Его взгляд упал на непримечательную на первый взгляд книгу: она была в единственном томе (что странно, так как в шкафу лежали трактаты на 10, а то и больше томов) и меньше по размеру (скорее выглядела как сборник детских сказок). Её здесь точно не было! Еще с юности Бай Чжу вдоль и поперёк исследовал всю библиотеку мастера, и сказок там точно не было! Мужчина достал книгу, осмотрел обложку: «Сказка о ласточке и медведе». Бегло пробежавшись по тексту, он радостно воскликнул: -Нашел, Чан Шэн! Смотри! ********* -Как это неправда? Это мне Мадам Пин сказала, а не лишь бы кто! На террасе постоялого двора кипели страсти. -Ну вот так, неправда. Якс всегда было 5 и только 5. Девушка была в шоке. Ну как так? Мадам Пин ее обманула?! Быть не может! -Сяо, посуди сам, смысл ей врать? Она хотела помочь и дала мне информацию про шестого яксу. Сказала идти к тебе, ну не прямым текстом, но намекнула. И ты сейчас говоришь, что его не существует? -Да, его не существует. -Адепт был непреклонен. Люмин была в замешательстве: как же так? Сяо был одним из Якс, возможно ли вообще не помнить своего боевого товарища? Было так много вопросов, и никто не спешил помочь девушке. Ну конечно, ведь помощью всем и вся обычно занималась она. -Люмин, перестань забивать голову ненужной информацией. - адепт обнял девушку за плечи, затем мягко поцеловал ее в лоб- я сам со всем разберусь. Хватит с тебя приключений. Путешественнице было неприятно поведение адепта: почему он ей не верит? И ведёт себя странно. Как будто бы считает маленьким ребенком. Не в ее стиле бросать дело на половине, когда разгадка как будто бы так близко! Девушка освободилась от объятий и, посмотрев в глаза Сяо, сказала: - Не веришь мне- не надо. Я сама во всем разберусь. Я прошла почти весь Тейват, билась с бесчисленным количеством врагов, решала проблемы божественных масштабов без чьей-то помощи. И без тебя я справлюсь. - Развернувшись, девушка направилась в сторону телепорта, -Если вдруг надумаешь помочь мне в расследовании, ты знаешь, где меня найти. Девушка исчезла. Сяо не проронил ни слова. ***** Два миллелита в очередной раз вышли на обход своей территории, пытаясь найти хотя бы одну зацепку по поводу "какой-то там кристальной пещеры". Госпожа Е Лань не дала никакой информации ни о виде этой пещеры, ни о ее размерах: просто ищите и всё. Уже третьи сутки добрая половина взвода миллелитов обходила вдоль и поперек подземные шахты, пытаясь найти хоть что-то, но все поиски были безуспешны. Уже на третий день поисков все солдаты были изнеможены, хотя они заходили на дозор посменно и хорошо питались. Разлом будто высасывал их них жизненную энергию. -Кунь, я есть хочу, - живот одного из солдатов заурчал, кажется, на весь разлом. Большой Кунь закатил глаза под самый лоб. -И Чэн, мы только что ели! Ну как с таким напарником работать? -Прости, я не….*УРЧАНИЕ* -У тебя 5 минут на сбегать до лагеря и обратно. Быстро! -Спасибо! Я…*УРЧАНИЕ*…мигом! Мужчина наворачивал круги возле склада с инструментами шахтёров, когда его взгляд случайно упал на что-то необычное за одной из коробок. Он заметил ногу. ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ НОГУ! Это было странное и тревожное зрелище. Медленно, шаг за шагом, он начал приближение к коробке, чувствуя, как сердце начинает биться быстрее. Страх и недоумение овладели его мыслями. Смещая коробку в сторону, он увидел ее лицо — бледное, словно мраморное, с закрытыми глазами. Тяжелый воздух наполнил его легкие. Мгновение страха застыло в его груди, но потом пришла решимость. -Великие Архонты! Здесь девушка, без сознания! СРОЧНО ВЫЗОВИТЕ ПОМОЩЬ! Тело золотоволосой девушки неподвижно лежало на холодных камнях разлома.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.