ID работы: 14258554

Nix Amoris

Смешанная
NC-17
В процессе
42
Горячая работа! 29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

VII.

Настройки текста
Примечания:
На завтрак Люмин приготовила блинчики к чаю по рецепту Ноэль. К сожалению, за столом отсутствовал один из жителей дома, и девушки не знали где и почему он не присоеденился: Люмин все ещё немного злилась на адепта за вчерашнее поведение, а с Паймон Сяо особо не болтал. После вкусного завтрака Люмин пошла собирать рюкзак: они с Паймон обещали придти на бои оникабуто, организованные Итто в Ли Юэ. Стук в дверь. Люмин неуверенно подошла к двери и ,открыв ее, застыла. Сяо стоял с букетом свежесорванных цветков цинсинь. Люмин их очень любила: на листках этого растения находились маленькие зелёные сердечки, которые выглядели ужасно мило. Цветок жертвует теплом и влагой полей, чтобы насладиться видом с одиноких горных вершин. Этот цветочек очень напоминал Люмин одного знакомого. - Госпожа, хотел извиниться за своё вчерашнее поведение,- Сяо театрально поклонился, передразнивая Бай Чжу.- примите этот скромный букет в знак моих глубочайших извинений.Я могу пройти? Щеки Люмин покраснели. Ей было безумно приятно получить цветы от адепта. Конечно же она его пустила. И простила. Путешественница физически не могла долго обижаться на Сяо. Девушка подошла к шкафу и достала оттуда вазу для цветов. Положив цветы на прикроватный столик, она повернулась и сказала: -Спасибо, Сяо. Это мои любимые цветы. -И мои. Больше всего мне нравятся лепестки, на которых... -ИЗОБРАЖЕНЫ МАЛЕНЬКИЕ СЕРДЕЧКИ! Последнюю фразу они произнесли в унисон, после чего засмеялись. -Ты был в Ли Юэ? Как обстановка? -Да. Я пробежался по вершинам разлома,собирая цветы, заодно оценивая ситуацию. Шахтеров стало меньше, чем в мое последнее посещение. Это пугает. Я хочу спуститься в шахты и постараться найти след Чжун Ли. Ты со мной? -Разумеется. Только Паймон предупрежу. Не хочу чтоб она подвергала себя опасности там. Переговорив с компаньоном, Люмин дособирала рюкзак, и вместе с Сяо телепортировалась в шахты разлома. Паймон же ушла на жучиные бои Аратаки, взяв с путешественницы слово не задерживаться и не вляпываться в опасности. ....... В шахтах царила гробовая тишина. Атмосфера здесь стала тяжелее и негативнее. У древних пород девушка заметила синие кристаллы, которых до этого не встречала. Они украшали стены шахт по периметру, находясь повсюду, словно грибы после дождя. -Что это за камни? Сяо, ты помнишь такую породу в Ли Юэ? Сяо подошёл к камням. От них исходила темная энергия, такая же, как от письма. - Я не помню такой руды, но энергию, исходящую от нее, уже встречал. Думаю, ты тоже. Это было странно. Как руда могла появиться в разломе, да ещё в таком количестве ? -Видимо именно эту руду Цисин и хотели показать Чжун Ли,- предположила девушка. -смотри, там справа от палатки какая-то кристальная пещера? Я не помню её. И правда: справа от путешественников, в глубине стены образовалась кристальная пещера, ведущая в глубь земной породы. Стенки пещеры полностью покрывала загадочная руда. -Я схожу и проверю что там. Жди здесь. - серьезным тоном приказал Сяо. - Ну уж нет, я тебя одного никуда не пущу. Девушка пошла прямиком за адептом. Зайдя в пещеру, ребята немного расстроились: в ней не было ничего, кроме выцарапанных надписей на одной из стенок. Подойдя поближе и посветив на стену адъювантом, Люмин принялась читать надпись: claude ostia post me, magna cristallum arteriarum. sors mea in manibus tuis fortis. Спустя секунду после прочтения этой фразы проход в пещеру зарос кристаллами. Возникла небольшая проблема: никакое оружие, никакая сила не могла разбить эту руду. Как бы не пыталась Люмин, как бы не старался Сяо. Они остались одни в этой пещере без доступа к телепорту.* И силы адепта не помогли Сяо пройти через кристаллы: почему-то он не мог телепортироваться, как делал это обычно. Они останутся здесь навсегда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.