ID работы: 14258029

Может получится?

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что это?...

Настройки текста
Примечания:
Что же сердце мое гложет? Тень сомнений или грусть обид? Сколько не вешай на душу обложек, Все равно где-то там свербит. Но лгать я вам не стану, Сердце режет лживая печаль, Видать мне легче только пьяным, Смотреть в забывчивую даль… Еще мне легче, много, с вами, Касаться нежно пальцев рук, Холодными, но теплыми ночами, И слышать сердца тихий стук. А, иногда, злых чувств разросшиеся ветра, Забыв души своей овраги, Я простым движением пера, Переношу на белый лист бумаги. Но, ныне я спасен от лживой печали, Любовью к вам, стихами и вином, Она лишь иногда рвется из дали, В сердце живя моем… Алексей Анашев Книга со стихами полетела на стол. Проехавшись по поверхности, влитела в стену. Кнайф заложил руки за голову и раздражённо смотрел в потолок. Где все книги в доме? Почему он нашёл только грёбанный сборник стихов? Сейчас деревянный снова лежал на своей кровате. Сильно активничать сейчас не хотелось, поэтому для начала решил взять книжку и почитать. И каково было его удивление не найти никакой нормальной литературы: то сборники стихов, то какие то инструкции рассказывающие о каких то механизмах, то книги на обсалютно не понятном языке и богом забытый учебник физики. Причём к учебнику по физике было больше всего вопросов. Можно было бы конечно сказать об этом Ёшке, но для Кнайфа это было равносильно сдаться и принять помощь хоста, чего он не хотел. Мысли и идеи как-то не лезли, не подсказывали ему направление деятельности. Хотя все запланированные им задачи были бы актуальными, если бы погода позволяла. На небе, спустя всего десять минут после отправки ребят, сгустились тучи. Они угрожающе нависли, и Кнайф решил не рисковать ради прогулок. Сейчас, он лежал всматриваясь в пятна на потолке и особо занятий придумать себе не мог. Неожиданно для Кнайфа зазвонил телефон, прервав его столетие долгого бездельничнья. Внезапный звонок раздался по всей комнате. Эта мелодия была так привычна для самого обычного и старенького кнопочного телефона. Такие телефоны получили все команды перед началом испытаний. С помощью них можно было только звонить, а вводить другие номера было невозможно. Вероятно, Икраткий намудрил что-то с этими телефонами, так что теперь они работали по принципу рации. Кнайф даже не пошевелился — он знал, что скоро кто-то позвонит, и даже знал, кто именно. — «КНАЙФИИИ, ПРИВЕТ!» Кнайф отдёрнул ухо от трубки. Слишком громко. — «Я Кнайф!» — «Кнайф. Как ты? Что делаешь? Я вот с родителями пирог готовлю. Круто, да?» — «ага, очень круто. Я нормально. Читаю, вот.» — «оооо, а чего ты не гуляешь, ты вроде книге предпочтёшь прогулку.» — «да у нас тут небо тучами заплыло. Скоро ливанёт видимо.» -"ооххх, не повезло. Кстати, а какой пирог ты больше любишь?» — «эээ, ну не знаю. С клюквой?» — «Ооо, мы как раз такой делать сейчас будем! Тебе и Брялочку потом привезём. Кстати как она? Я до неё дозвониться не могу и Бутылыч тоже не может.» — «да откуда я знаю как она. Я сижу у себя в комнате, нахер мне она?!» — «нууу, мы просто волнуемся. Кнайф закатил глаза.» Волноваться о блохастой тоже самое, что бояться за… За… Короче это тупо. Но Лампочка с писком повторяла одно и тоже слово, а именно пожалуйста, чтобы Кнайф наконец то сдался. — «да, ладно. Ладно! Я ей скажу, что вы звонили. Всё пока.» Кнайф быстро нажал на кнопку сброса звонка и положил его на стол. Почему то от этого не большого диалога он чувствовал себя уставшим и злым. Хотя Лампочка ничего такого не сказала. Просто переживает. Кнайф снова сел на кровать облакотившись об стену. В последнее время с ним явно, что то не то. Деревянный закрыл глаза, погружаясь в тишину своей комнаты. Он наблюдал за слабым светом, проникающим сквозь щели штор, который создавал игры теней на стенах. Звуки с улицы доносились до него, словно легким прикосновением ветра. Тихое завывание ветра проникало глубже, становясь еще заметнее. Но Кнайф не обращал на него ни малейшего внимания. Взглянув на окно, он вскоре отвернулся, сконцентрировавшись на стене напротив. В их небольшом доме стены не были совсем непроницаемыми, и звуки из соседних комнат проникали внутрь, особенно если приложить некоторые усилия и прислушаться. Однако, спустя несколько минут, Кнайф удивленно понял, что ничего не слышит. Его «соседкой» была, как не иронично, Брялок. И всё то время, когда она находилась в комнате, что то постоянно шуршало, скрипело, жужало. Кнайф даже шутил о том, что блохастой походу досталась комнатка со всем скрипущим начиная от шкафа и заканчивая полом. Правда шумом то это было трудно назвать скорее это было, чем то тихим и уже привычным, как тиканье часов. В общем-то говоря, Кнайфу это не доставляло неудобств, как и Стёрке, которая тоже была по соседству с ней. Эти звуки прекращался лишь по двум причинам: либо она уснула, либо в комнате её нет. Кнайф снова глянул в окно, взглядом задумчиво задержавшись на темных тучах, плывущих по небу. Что же скрывается за этими облаками? Гроза или дождь? Он задумался — что можно ожидать от этой переменчивой погоды? И не для кого не было секретом, что для Брялка дождь — это та самая злейшая стихия, которую она не могла перенести. Она ненавидела его больше всего. Кнайф много раз наблюдал негодование блохастой, когда начинало моросить. В такие дни она не стала бы выходить на улицу, ведь дождь мог начаться в любой момент, нежданно и негаданно. Вместо этого можно было найти ее, скорее всего, на кухне, где она занята своими делами. Не уснула же она.

***

Дом, который им достался от Икраткого, был маленьким. Два этажа ничего не значат. Жить там конечно можно, но если бы у кого-то из них была клаустрофобия, то долго бы он не продержался. Маленькие комнаты, в которые еле влезали шкаф, кровать и небольшой стол. В принципе, как будто ничего другого и не надо. В любом случае, если ты хотел как-то украсить комнату, нужно было обратиться к Ёшке. Комнаты находились как на первом, так и на втором этаже. Но на первом их было меньше, так как на этом же этаже была ванна, туалет и кухня. Правда, стол, за которым они ели, всё ещё был на улице. Зато там можно было спокойно сидеть и есть. Открыв дверь своей комнаты, деревянный оглядел коридор, и сделав ещё шаг прикрыл за собой дверь. Коридор был тёмный, лишь одна лампочка освещала его, но та была выключина. Кнайф повернулся в сторону двери блохастой. Свет не горит. Тихо подойдя к двери Кнайф решил поступаться. Три раза повторился глухой стук о дверь, но ответа не последовало. Кнайф заметил, что комната и не заперта и медленно из любопытства открыл её. Смотря через узкую щель, он осмотрел комнату. Там не было никаких других живых существ. «Значит, на кухне», подумал Кнайф, уже готовый уйти, но внезапно заметил пару коробок, лежащую под столом. Она пряталась за частью шкафа, от чего на первый взгляд незаметна. Неожиданное любопытство начало распирать Кнайфа. Хотелось узнать, что же находится в этой коробке. Что-то особенное, может быть? Если лидерша не нашла место в шкафу для этих вещей, то, должно быть, это что-то действительно ценное. Кнайф осмотрелся в коридоре. Главное — убедиться, что она не увидит его, иначе она его прибьет. Все-таки, он собирался избегать ее, а теперь вот он, проникает в ее комнату ради того, чтобы узнать, что же там на самом деле. Может ему просто скучно? Осторожно и тихо открыв дверь, Кнайф быстро заглянул внутрь комнаты. В ней царила обычная атмосфера, пленяющая внимание несколькими плакатами, которые украшали стены и представляли различные группы. Несмотря на наличие рок-элементов, комната была уютной и вполне обычной, с вещами, разбросанными на стуле и малоприглядной кроватью, не подстроенной по правилам аккуратности. Однако, что вызвало настороженность у Кнайфа, был запах, окутывающий помещение. Он был не привычен и не совсем знаком, пахлом чем-то паленым. Этот запах привлек внимание и вызвал некоторую тревогу. Обернувшись на дверь ещё раз и не услышав шагов Кнайф быстро нырнул под стол. Коробка была закрыта, а на ней лежало несколько книг. Убрав книги, он раскрыл коробку, готовясь к худшему. Но в итоге возникло возмущённое удивление. В коробке были… Буклеты? Серьёзно?! Она им что целую коробку выделила? В принципе, что то подобное и стоило ожидать, Брялок испытывающая интерес к буклетам наверняка занималась коллекционированием. Кнайф разочаровано вздохнул. Хотя сам не понял почему. В голове до этого было выистроенно, что Брялок спрятала там, что то куда интереснее, может даже что то личное. Хотя если бы это было личным он мог бы этим воспользоваться в своих целях. А если бы там было куда более откровенное… Кнайф агрессивно отмахнулся в воздух и округлил глаза. Да, что с ним такое?! Кнайф ударил по лежавшим рядом книгам. Вот кстати куда все книги пропали. Он раздражённо цокнул и сунул руку в коробку. Захотелось взять несколько буклетов, то ли от мести, то ли от скуки. Но неожиданно рука столкнулась с чем то твёрдым. Хах? Кнайф удивлённо уставился в содержимое. Он снова покосился на дверь и затих. Никаких звуков не последовало. Аккуратно раздвигая бумажки, он добрался до истинного содержимого. Коробка была заполнена всяким железным и электронным хламом: провода, аккумуляторы, диоды, металлические штыри, куча конденсаторов, металлические упаковки, запчасти, маленькие непонятные конструкции из стали и т.д. Где она это вообще взяла? -"блять, это что за хуйня? Не думал, что Брялок помойная кошка.» Кнайф посмеялся бы с собственной шутки, если бы не ахуел ещё больше. Пояльник. Там лежал чёртов пояльник. По крайней мере это было похоже на него. Он лежал обёрнутый в прозрачный палителеновый пакет. Кнайф осторожно достал его и вытащил из пакета. Да, это точно пояльник, но выглядит он никак привычный инструмент, как будто его сделали из подручных средств. Кнайф был в небольшом замешательстве. Не уж то Брялок смогла сделать пояльник из говна и палок, но для чего и как? У деревянного в голове возникло очень много вопросов. Положив пояльник обратно, Кнайф воровато посмотрел на дверь. Тихо. Взглянув на содержимое вновь, тот снова засунул руку в поисках ещё подобных неожиданностей. И как не странно нашел. В углу коробки была не понятная конструкция. Попытавшись вынуть, он понял, что это создаёт много шума, поэтому попытался разглядеть не трогая. Перевернув коробку под разными углами, Кнайф подметил, что у этой конструкции есть динамик, провода, конденсаторы и проволока. Было это всё расположенно на макетной плате. Кнайф не знал что это, поэтому оставалось предположить, что Брялок просто не успела ещё доделать эту херь. Скрипнула лестница в коридоре. Кнайф мигом ощутил, как его сердце непроизвольно выскочило из груди. Подпрыгнув от неожиданности, он неудачно ударился головой об стол. Но большей бедой было то, что в мгновение ока все буклеты соскочили из его рук и частично из коробки и разлетелись по полу. Схватившись за затылок, Кнайф метнулся к коробке, успев взять опрокинутую пачку листов и кинуть их внутрь. Не задумываясь, он закрыл коробку и бросил на нее стопку книг, которые ранее лежали рядом. Но на его глазах звук шагов в коридоре все сильнее приближался. Снова подскочив от напряжения, Кнайф ринулся к двери. Именно в последнюю секунду он успел выскочить из комнаты и с глухим хлопком захлопнуть дверь. Когда он оказался снаружи, его глазам предстала фигура, только, что появившейся блохастой. Брялок шла как ни в чём не бывало. В руках у неё была тарелка с макаронами и бутербродом с колбасой. Она сначала даже не заметила Кнайфа, так как глаза её были устремлены на ступени, что бы не упасть. Только когда она заметила какое то движение впереди, она подняла взгляд. Кнайф попытался сделать вид как будто, он только что вышел из своей комнаты. По тому, как Брялок недоверчиво выгнула бровь, можно было понять, что у него не вышло. — «ты чего как маньяк тут встал?» — «я?» Блохастая остановилась в паре метров от него и нахмурилась. — «ты прикалываешься?» — «нет, нормально я стою.» Кнайф сбросил всё наприжение в теле, но не в голове. — «Я тебя искал. Тебе Лампочка и твой Бутылыч звонили.» Брялок молча и пристально смотрела на него несколько секунд, а после полезла в карман. — «Я телефон в комнате забыла. Думаю от того, что пару раз им не ответила ничего страшного не произойдёт.» — «ага.» Кнайф был уже в своих мыслях и наблюдениях. Вопросы лезли и разгрызали голову. Подобной ситуации с нарушением таких правил, тем более таким способом, от Брялка он почему то неожидал. Он смотрел на неё, сканируя каждую деталь ее внешности и стараясь уловить что-то, что было бы отличным от её обычного вида. Ее лицо с выражением недоумения, привлекло его внимание сразу же. Большие желтые глаза, похожие на кота, непрерывно наблюдали за ним, словно в ожидании. Их зрачки были точно прицелом, фиксированными на нем, создавая ощущение, что она способна проникнуть в его мысли. Ее волосы, лохматые и непослушные, лезли ей в лицо, добавляя загадочности и ощущение спонтанности к ее общему облику. Этот эффект был еще более усилен тем, что некоторые пряди волос были небрежно скручены, словно она никогда не заботилась о своей прическе. Ее плечи были крепкими, тщательно скрытыми под черной кожаной курткой. Они были символом силы и уверенности, показателем лидерства, что вызывали у некоторых других членов команды чувство уважения. Однако, несмотря на это, неуклюжие движения их владелицы иногда противоречили этим сильным и мощным плечам. — «ИВАЛИД! ТЫ ХУЛИ СТОИШЬ И МОЛЧИШЬ?!» Плечо деревянного крепко сжали. Брялок потянула его вниз, чтобы их глаза были на одном уровне. Она была возмущена, лицо выражало негодование. «Почему ты не отвечаешь на мои вопросы?! Решил игнорировать?!» — рявкнула она. Признаться честно, Кнайф испугался. Слишком резко и громко, так еще и непонятно, что отвечать. Все же он сумел вырваться, потирая плечо, он с растерянностью смотрел на Пушистую. «Я просто завис… Не выспался. Какая вообще разница? Я гулять шел.» — пробормотал он. «А ну удачи погулять под дождем! Почему ты, блять, не можешь мне нормально ответить, а не язвить?» — взорвалась она. «А кто ты, что бы я с тобой нормально разговаривал?!» — возразил Кнайф. Это начало очень яростного конфликта и как не грустно или радостно, возможный конец. Всё из-за того что на плечах обоих возникли ладони. Они аккуратно опустились и чуть сжали суставы рук. — «Ребята, суши боже! Перестаньте! Вам не зачем ругаться.» Ёшка собственной персоны. Милостивый, доброжелательный и просто добрый симболар. Он с обеспокоиным лицом смотрел на обоих. Кнайф и Брялок от неожиданного появления соведущего подпрыгнули. — «Пожалуйста, мои дорогие… Успокойтесь. Сделайте глубокий вдох и… — «Какого хрена, ещё и ты пристал?!» — Кнайф возмущённо воскликнул и скинул руку с плеча. «То есть, я пристала?! А кто на меня смотрел как ёбнутый?!» — Брялок резко повернулась к Кнайфу, попутно скидывая руку Ёшки. Она схватила Кнайфа за грудки опустила вниз, но тот оттолкнул её. — «Ребята, пожалуйста, не надо!» Ёшка выставил свои руки вперёд, что бы преградить им дорогу к друг другу. — «Мы все здесь для того, чтобы помочь друг другу, а не спорить и ругаться», прошептал Ёшка, своим мягким голосом, пытаясь, проникнуть в сердца обеих сторон. «Давайте подумаем, как мы можем решить эту ситуацию мирно и взаимопонимающе.» Но эти двое даже слушать его не хотели. Гордость обоих не давала даже шанса на то, что они мирно разойдутся. Звездоглазый продолжал свои попытки и начал говорить с явным беспокойством в голосе: «Подумайте о том, какие слова и поступки могут причинить боль другому. Помните, я говорил об играх? Почему бы нам сегодня не сыграть. Давайте забудем про наши разногласия и сосредоточимся на приятных моментах вместе!» «Только под дулом пистолета» — деревянный и блохастая сказали вместе, переглянувшись недоуменными взглядами, а после снова скалятся и злятся. «Что ж, под дулом так под дулом.» — послышался гнусавый и грубы голос над их головами.

***

За окном шел дождь, который создавал ритмичные стуки капель по стеклу. В комнате царил полумрак. Два игральных кубика, упали на стол, подпрыгнув и перевернувшись пару раз. Выпали числа пять и один. К фигурке в виде шляпы, стоящей на карте Монополии, потянулась и схватила рука, затем плавно переместила ее на шесть клеток вперед. Теперь фигурка располагалась на одной из улиц игрового поля, среди многочисленных вариантов местоположения. Кнайф раздражённо цокнул и стукнув по столу. Он был явно недоволен и возмущался: «Да сколько можно?! Мне уже платить не чем! Я вам и так всё продал.» В ответ на его недовольство, в комнате послышалось насмешливое хохотание, самого Икраткого, наслаждающигося его неудачей. «Ну а кто виноват, что ты жалкий инвалид неудачник?» «Ага, спасибо, что на помнил.» — процедил деревянный. Играть вместе с симболарами в Монополию, к такому жизнь его не готовила. Да и Брялка тоже. Но посравнению с ним у неё было всё не так плохо. Несколько собранных улиц, домиков и отелей. А у Кнайфа как обычна какая то хуйня. По началу у него всё очень хорошо шло. Даже самую последнюю улицу купил, но после стал постоянно попадать на чужие, а за это надо платить. По закону подлости на его козырь в виде последней улицы так никто и не наступил. В итоге денег стало слишком мало и ему пришлось продовать свои карточки, улицы и бонусы. — «у меня последняя улица осталась. Красная.» Прошлые две карты он отдал Ёшки, который играл похуже Брялка, но получше, конечно же, Кнайфа. Икраткий издевательски улыбнулся. Он взял карту и торжественно объявил. — «Поздравляю, Кнайф проиграл! Он настолько ничтожен, что даже не может выйграть в такую простую игру.» — «Вообще-то эта игра на удачу.» Икраткий лишь пристально посмотрел. «Даже удача тебя не любит.». Почему то эти слова пронеслись в голове Кнайфа несколько раз. Деревянный закипел. Его кулаки сжались до хруста пальцев, лицо превратилось в грубый оскал, а глаза выражали ненависть. Хотелось уже наконец то всем всё высказать. Вылить всю ту грязь, которая в нём копилась. «Извините, конечно… Но мне кажется, если проиграл в монополи это не значит, что ты не удачник с чёрной полосой. Это самая обычная игра с финансами, не политические дебаты или, что что и вправду влияет на твою жизнь.» — донёсся хриплый голос со стороны. Кнайф поднял голову направляя на обладателя высказывания. Брялок сидела, между хостами за столом, который кстати говоря на время сделал Ёшка, скрестив руки на груди и со скептицизмом смотрела то на него, то на Икраткого. - «Это игра про финансы. Про то, что деньги всего лишь средство достижения. Просто игра, которая не является показателем, отрицательных качеств человека. Потому, что это игра.» Брялок закатила глаза и теперь смотрела куда то в сторону, так же резко замолчав, как и начав говорить. Кнайф находился в недоумении, но всеми силами это не показывал. Почему то сердце куда-то убегало и пульсировало в горле. Кнайф сжал челюсть будто оно могло и вправду выпругнуть. Икраткий даже бровью не повёл, пристально смотря на блохастую. Зато слова Брялка решил поддержать Ёшка. «Брялок права, это всего лишь игра. Она рассчитана на веселье и хорошее время сопровождение. И как по мне мы все получили удовольствие от этой игры.». Вам стоило увидить лицо обжектов. Может игра так то была интерестной, но портила её одна личность. Но пальцем тыкать не хорошо, хотя бы потому, что у тебя его тогда не будет. Малиновый же смягчил свой взгляд, когда заговорил со ведущий. Ёшка осмотрев сидящих за столом, глубоко вздохнул и улыбнувшись предложил: — «Думаю, мы все устали так, что давайте расходиться.» Всё так и сделали. Одним движением палочки, Икраткий убрал и игру и стол. Ёшка попращался с обжектами. Брялок пробубнила, что то похожее на спокойной ночи и скрылась на лестнице. Кнайф плялсч тута же. Только его разъедали мысли, не понятные ощущения. — " как же я устал...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.