ID работы: 14256873

Прости меня, mon amour

Слэш
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он ушёл

Настройки текста
Примечания:
Maybe won't you take it back Может быть, ты возьмешь свои слова обратно? Say you were trying to make me laugh Скажи, что ты пытался рассмешить меня And nothing has to change today И сегодня ничего не должно измениться Billie Eilish – I love you Прошло несколько веков. Несколько веков бессонных ночей, наполненных тревогой и мучениями, которые доводили до сумасшествия. Локи сидел напротив Того, кто остаётся. Канг искренне насмехался над ним, ему нравилось положение Лафейсона. Это злило трикстера. До дрожи в руках, но он сдерживал себя. Он старался не забывать о застывшей где-то сзади Сильвии, о застывших друзьях, о застывшем Мобиусе, время которых подходило к концу. — И что мне тогда делать? — нервно спросил трикстер. — Ты задаёшь этот вопрос уже сотый раз, но так ничего и не придумал? — насмешливо поинтересовался Канг, качая головой. — Ну-ну. О нет, Локи придумал. Просто боялся своего выбора, от которого зависело абсолютно все. Убить Сильвию или стать Тем, кто остаётся. Убить человека, который предал и причинил немало боли, или навсегда забыть о том, что такое счастье? Несмотря на то, что Локи до безумия боялся остаться в одиночестве, он не мог убить Сильвию. Не мог позволить себе ту жестокость, что омрачала его прошлое. Но тогда.. Мобиус. «Фригги ради, о нет...» — Ты влюбился, малыш. — Канг фыркнул. Локи раздраженно посмотрел на него. Сколько он уже слушает эти глупые насмешки? Почему этот идиот не может просто помочь ему? — Это вздор. Я просто дорожу их дружбой. — бог пожалел, что начал оправдываться. — Погоди, ты хочешь сказать, все, что я видел – вздор? Ты... — Замолчи. Я сделаю то, что должен, остальное тебя больше не касается. — Локи поднялся. — Убьёшь свою агрессивную подружку? Ты не можешь это сделать, милый мой. — сладко протянул Канг. — А ещё ты не можешь бросить своего любимого дружка. Вот и решай, чего ты хочешь. Лафейсон дёрнул головой и поспешил удалиться.

***

С трудом сдерживая предательские слезы, трикстер смотрел на Мобиуса и слушал его рассказ. Про уничтожение людей. Они снова вернулись к началу. «Я не смогу.. Я не смогу..» — с каждым новым словом аналитика, Локи понимал, что убить Сильвию он точно не сможет. Но нет другого выбора. Стать Тем, кто остаётся — в сто гребанных раз хуже, чем смерть. Локи поднял на Мобиуса нерешительный взгляд. Глаза агента сверкнули, в них был холод и отстраненность, чего не было у нынешнего, любимого трикстером, Мобиуса. Аналитик рассказал про один интересный случай, который заставил Лафейсона сомневаться ещё больше. Одна жизнь не стоит жизни миллионов. «Если это моя жизнь.»

***

Локи вернул друзей к жизни щелчком пальцев и пронёсся мимо, прямиком к Мобиусу. — Нам нужно поговорить. — схватив ошеломленного друга за предплечье, Лафейсон потянул его к дверям. Остальные проводили их любопытными взглядами. — Я всегда знала, что между ними что-то есть. — добродушно усмехнулась Б-15. Сильвия кивнула, слегка нахмурившись. — Что случилось, Локи? — Мобиус коснулся своей тёплой ладонью ледяного лица трикстера. Раньше Лафейсона грели эти прикосновения, но сейчас оно больно обожгло его. Он не шевельнулся, лишь попытался скрыть слезы и заставить себя не дрожать. Мобиус, такой прекрасный и невероятно добрый, не заслуживал того, что Локи собирался сделать. Не заслуживал той жестокости, что тот готовит ему. — Убери руку, пожалуйста. — глухо попросил Лафейсон. Голос сильно подводил его. Мобиус нахмурился, но послушал бога. — Так что случилось? Я же вижу, тебя что-то тревожит, говори. «Ты влюбился в монстра. Вот что тревожит меня.» Локи закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Он сделает это. Ради Мобиуса. Ради всех них. — Я не хочу быть с тобой. Я никогда не любил и не смогу полюбить тебя. Ты сам знаешь, какой я, Мобиус! Я холодный человек, не способный кого-то любить. — Локи с болью смотрел в глаза любимого аналитика, которые показывали внутреннюю бурю Мобиуса. — Я попытался измениться, но я устал. Я не хочу меняться ради кого-то, пойми. — Что за бред?.. Локи, что произошло? — Всё, что я говорил тебе – вот, что бред! Я бы никогда не сказал такого всерьёз. Мобиус, я бог обмана и коварства, я чудовище, не умеющее любить! А ты поверил в мои жалкие слова. Теперь в глазах Мобиуса отражалась боль Локи. Трикстер понимал, что отныне он и правда самое ужасное существо во всех вселенных. — Значит, вот как.. — прохрипел Мобиус, все ещё не осознавая слов Лафейсона. — Мне очень жаль. Прости, что отнял у тебя столько времени. — Ты.. Я даже не знаю, что сказать... Мобиус начинал ненавидеть Локи. Локи продолжал ненавидеть себя. — Ты можешь высказать мне все, что хочешь. У тебя полное право на это. — Я удивлён, своей наивности. Ведь с первого дня было понятно, кто ты и к чему это все приведёт. Я сожалею, что поверил тебе и дал повод посмеяться. Я многим пожертвовал ради тебя, Локи. — Мне жаль.. — Что, тебе жаль?! — воскликнул Мобиус, гневно глядя на трикстера. — Тебе правда жаль? Да неужели. Так значит, тебе жаль? Локи чувствовал, как трясутся его ноги. Он пошатнулся, но устоял. Нужно довести дело до конца. — Прощай, Мобиус. Клянусь, больше я никогда не побеспокою тебя. — Я очень на это надеюсь. — процедил аналитик. Когда Локи ушёл, Мобиус облокотился о стену и закрыл глаза. Глупый, глупый, глупый. Слёзы скатывались по скулам, оставляя влажные следы. — Мобиус, я безумно в тебя влюблен. Позволь мне быть рядом, прошу. — Я так люблю тебя, Мобиус... — Ты прекрасен, mon amour. Мобиус правда думал, что смог подарить Локи счастье и любовь, которых тому не хватало. Как оказалось, они были и не нужны. Один вырастил бессердечное создание, ставшее его копией. За это Мобиус его ненавидел. Ненавидел Одина, Локи, себя, свою жизнь. Он вдруг захотел умереть, чтобы это все прекратилось.

***

Локи молча прошёл мимо друзей, которые что-то кричали ему вслед. Когда он спустился по лестнице и с помощью магии открыл дверь, их крики стали испуганными. Сильвия рванула за Лафейсоном, призывая его вернуться. Но тот ничего не слышал. Он не хотел слышать. Взмахнув рукой, он закрыл дверь прямо перед Сильвией. — Локи, прошу тебя вернись! — девушка стучала по стеклу, в отчаянии глядя на трикстера. — А что скажет Мобиус? Ты бросаешь его? После всего, что между вами было? — Я это делаю для вас... Для всех нас. — произнёс Локи и повернулся к ней спиной. Это далось ему с немалым трудом. До него доносились ужасные крики Сильвии. Но единственное, о чем сейчас думал бог — Мобиус. Локи так любил его.. Всем сердцем, до безумия. Вздохнув, трикстер направил все свои силы на уничтожение ткача. Внезапно все вспыхнуло изумрудным светом. Локи едва не ослеп. — Мобиус, я безумно в тебя влюблен. Позволь мне быть рядом, прошу. — При условии, что не оставишь меня. — усмехнулся аналитик. — Пока ты не попросишь, я никуда не уйду. Я не посмею расстроить тебя. — прошептал Локи, касаясь щекой щеки Мобиуса. Он прижимался к агенту УВИ, согреваясь теплом, что тот излучал. Сердце обливалось кровью, при дурацких воспоминаниях. Шаг за шагом, Лафейсон стал подниматься по длинной и, казалось бы, бесконечной лестнице. Обернувшись, он увидел грустные лица друзей, среди которых не было того самого. Это был последний раз, когда он посмотрел в ту сторону. Иначе просто не выдержал бы. Зато все будут в безопасности. Будут счастливы. — Прости меня, mon amour. — прошептал Локи. Лафейсон стал собирать временные ветви, которые загорались зелёным цветом, стоило богу до них дотронуться. Это выглядело ужасно красиво, и Локи любовался бы этим, если бы не слезы, затуманившие взгляд. Трикстер шёл к своему трону, которого так жаждал в юности и так боялся сейчас. Трону, который лишил его всего.

***

Мобиус присоединился к потрясенным коллегам, которые все ещё смотрели в большое окно. — Где Локи? Никто не ответил. Все смотрели в окна на сияющие временные ветви и тёмный силуэт, собирающий их вместе. — Где он? Где Локи? — уже почти кричал Мобиус. Глаза снова стали мокрыми от слез. Сколько ещё раз он будет допускать такие жалкие слезы из-за этого жестокого трикстера? — Он.. Мобиус, он ушёл... — обернувшись, прошептала Б-15. — Он дал нам шанс. — сказала Сильвия, прислонившись лбом к стеклу. Теперь Мобиус тоже смотрел туда же, куда смотрели остальные. Теперь он тоже видел там своего Локи. Его сердце вновь разбилось на тысячи мелких осколков, как уже разбилось недавно. Он услышал тихий приятный голос Локи и вздрогнул. Прости меня, mon amour
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.