ID работы: 14256603

Записи о случайностях

Слэш
G
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Му Цин подумывал о перевороте со знатным скандалом. В этом нет ничего нового, примерно каждую четверть века его посещали такие мысли, а наиболее детальный и выигрышный план спрятан в укромном месте. Во дворце Фэн Синя, под половицами, о чём тот сам не вкурсе. Иногда он думал, что лучше бы не возносился: новые поколения, особенно средние небеса, слишком любили чесать языками, вызывая у него усталость. Му Цин иногда подумывал о самоубийстве, но понимал что его Фэн Синь, упрямая скотина, воскресит. Потому и ходил с недовольным выражением лица, закатывал глаза игнорируя любые приличия, и язвил на тупость окружающих. — Что-то произошло, — интересуется Ши Циньсюань, войдя в кабинет. Видя разбросанные бумаги на столе, и повторяет но уже утвердительно: — Что-то произошло. Он бы съязвил, да желания нет. У него в принципе ничего за прошедшие столетия за душой не осталось: немного гордости, куча яда и тёмные-тёмные мысли. — Ничего интересного, просто некоторые люди разносят старые сплетни, — отвечает он, чувствуя усталость. Ведь ему снова, терпеть это. Ближайшие пятьдесят лет за спиной он будет слышать шёпот о том какой он предатель, какой он плохой. — Тогда, предлагаю послать этих людей к Лазурному демону на корм, — Говорит Ши Циньсюань, захлопнув веер. — Хорошо, — автоматически отвечает Му Цин, соглашаясь с ним, — Погоди. Что? Он моргает и рассеянно смотрит на младшего Ши, который попал к нему в помощники когда вознесся. Ох, сколько яда он тогда вылил на Ши Уду, эх времена, когда получил порцию негодования и попыток в завуалированные угрозы. Кстати, он — вторая причина его воскрешения после смерти. А всего-то и нужно было понравится младшему брату. — Знаешь, мне иногда кажется, что я на тебя плохо влияю, — замечает Му Цин со смешком, начиная наводить порядок на столе. — И твой брат меня точно убьёт. — Тебе кажется, — спокойно парирует Ши Циньсюань, раскрыв веер начинаясь им обмахивать себя: — Тем более, мы ему не скажем. Му Цин только хмыкает на такую откровенную наглость. — Предлагаю сходить в мир смертных, когда у тебя закончится работа, — ненавязчиво предлагает Ши Циньсюань, садясь на диван для отдыха. — Ну, или ограбить погреб Генерала Пэя. — Я могу купить тебе вина, — замечает Му Цин, но не отказывается. Ши Циньсюань лишь мычит и удобно устраивается. Му Цин понимает, что явно сильно испортил мальчика, что прятался за юбкой Линвэнь когда только вознесся в нетрезвом виде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.