ID работы: 14255754

по щучьему велению...

Слэш
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

щучья шкура.

Настройки текста
Примечания:
здесь на дне морском, коварном, в тайне от глаз людских расположено свое царство. его населяют русалки и другие морские обитатели. великолепным было это царство и был у них во главе царь морской. он был строгим и коварным, самовлюбленным и принципиальным. воплощением стихии водной он был. звали того вод хозяина аято камисато. кожа его бледная, будто прозрачная, да на ней местами элементы чешуек находятся. волосы его оттенка голубого, растрепанны. глаза его пронзающие цвета были сине-фиолетового. с левой части лица под губой у него маленькая родинка, нередко бросающаяся в глаза. но что бросается более резко - его рога. словно демонические, темного цвета, изогнутые рога и обросшие тиной красовались на его голове. его тело также было частично обросшее тиной. а ниже торса вместо ног был у него хвост рыбий цвета темного. отметить можно было и его руки. между пальцев аято находятся перепонки. говорят, а даже знают, что может он рыбой оборачиваться по своему хотению. восседает он здесь на троне, брак завести собирается. по обычаям этого царства должен себе король-водяной рыбу выбрать, да обратить ее после свадебной церемонии в русалку, ему подобную. и выбрал себе царь рыбу, собрался свадьбу играть не медля. вот только рыба та, щука, владыку морей никогда не любила. —мой господин!-вскликивает один из подчиненных камисато, тома,—ваш скарамуш... мы не можем его найти! он..сбежал! —...что?-вздрагивает владыка океана,—мы должны немедленно найти его. ищите изо всех своих сил. прямо сейчас. до свадьбы не так много времени и мы должны успеть. ищите по всем водам мира, щука не могла уйти далеко. на улице зима.-аято гневно стукнул по трону и уплыл прочь. на улице зима. снежные хлопья умиротворенно летят с неба. расцветающее утро дает о себе знать. знать о себе дает и еще один человек, аякс. его знает весь поселок. но не сказать бы, что он славится самыми хорошими качествами. короткие, беспорядочные волосы оттенка рыжего огня, кожа загорелая, веснушки, глаза голубые, насыщенные. по телу шрамики от всего подряд. аякс тяжело вздыхает, поднимаясь с кровати. разбудил его младший брат, тевкр, просящий поскорее пойти поиграть. одна тонечка сидит спокойно и играет с куклой, вышитой, между прочим, самим аяксом на ее день рождения. аякс идет в ванную и более-менее приводит себя в порядок. некоторое время спустя, всех детей зовут идти есть за стол. тевкр горестно вздыхает. он так хотел как можно быстрее сходить погулять с аяксом. торопясь, они быстро умяли несколько блинов. вот только их план не удался и здесь. отец обратился к аяксу и попросил его сходить на рыбалку. мало ли что поймается. все равно время для этого есть, а аякс знает, как владеть удочкой, и не особо жалуется. так что проблем возникнуть не должно. лишняя рыба здесь не помешает. —ох. подлёдная рыбалка...точно,-аякс вздыхает, поворачивается к тевкру, чмокает его в щечку и прощается с ним. тевкра, кстати, посуду мыть заставили после этого. кажется, все его мечты были разбиты. аякс также чмокнул тоню в щечку, надел на себя шапку и накинул на себя верхнюю одежду, быстро выбежав на улицу. он взял удочку, наживку, ведро, и поплёлся к воде ловить рыбу. расположившись на месте, аякс начал рыбачить. рыбы долго не было и хотелось уже возвращаться домой, потому что с братом, все-таки, поиграть хотелось. но просидев здесь еще некоторое время, рыбу аякс всё же выловил. да не простую, а целую щуку. да такую большую... —вот уха будет сладка...-аякс смеется и возвращается домой, довольный. по дороге аякс встретил и семью. отец сказал, что они пошли гулять, потому что дети взорвали ему мозг. вдвоем им скучно. они уже пытались. аякс кивнул и продолжил путь домой. одному делать было нечего и он решил, что было бы неплохо приготовить поесть, раз уж он всё-таки поймал щуку. не хотелось бы просто так её терять. аякс принялся готовить. в данный момент он уже наводил основную часть для бульона. —так... морковь, картошка..укроп, петрушка... перец, соль... лавровый лист для вкуса добавить стоит.-вроде бы ничего не забыв, с не очень хорошими умениями готовки ухи, аякс продолжает пытаться. от скуки щука решает вымолвить прямо из ведра: —всё так. еще лучок добавь... для вкуса. а аякс без раздумий отвечает: —да... правильно, лук нужен. спасибо...-фраза обрывается, когда аякс осознает, что дома он сейчас один,—это сейчас что было,-он оглядывается в сторону ведра, а не обнаружив там щуки, непонимающе проносится взглядом по комнате. проанализировав взглядом комнату, аякс разворачивается и вздрагивает. он застывает в ступоре и даже не знает чего сказать ему стоит. перед ним, чуть ниже его, стоит человек, а не рыба. парень перед ним имеет стройное, худое телосложение и чудесное лицо с иссиня-хрустальными глазами, похожими на те, что были у щуки в ведре его, на полу стоящем. его кожа светлая, в отличии от кожи аякса. она нежно сияет от света лампы на кухне, что светит на него. его волосы темно-синего цвета выглядят пушистыми и опрятными. одежда его не представляет собой ничего особенного, но тоже выглядет довольно привлекательной. —ты это что..,-аякс осматривает его слишком удивленными глазами,—щука? но как это вообще... скарамуш вздыхает, недовольно складывая руки на груди. —тесно мне в этой щучьей шкуре. щука. и не только такое, знаешь ли, в мире существует. не понимаю к чему такое удивление. а ты теперь «емеля-дурачок». загадывай три желания и ухожу. —подожди ты..,-он вздыхает, сжимает волосы в руке и, подождав несколько минут, успокаивается и снова смотрит на представшего перед ним парня,—ты что, сейчас серьёзно? —серьёзно. мне что, делать сейчас нечего что ли?-скарамуш усмехается. он подходит ближе к аяксу и прижимается к нему. выключив плиту, что была позади него, скарамуш отстраняется и выжидающе смотрит на аякса, изучая его взглядом. —неужели ты не готов загадать хотя бы первое желание? я думал, что мечт у тебя хоть захлебнись. выбрать не можешь что ли? давай, «по щучьему велению, по моему хотению...»-скарамуш, будто бы у себя дома, садится за стол и расслабленно облокачивается о спинку стула. как же он рад наконец-то побывать в родном теле. —а ты не торопи события,-попытавшись отмазаться выдает аякс,—я покажу тебе свою мечту,-сразу же после этих слов на ум аякса пришла идея для своего первого желания,—я покажу тебе. только для этого... по щучьему велению, по моему хотению, отвези меня в город. к дворцу близнецов. скарамуш усмехается. —будет тебе твой дворец...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.