автор
Хаввчик бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старейшина Илин с самого детства постоянно замечал двух одновременно странных, но величевственных мужчин. Куда не пойди, они были повсюду. Нет, конечно чувствовалась не угроза, а необычайный трепет… Но никто в окружении парня не замечал фигур, облаченных в богатые и роскошные одежды. Один в зелёной мантии с веером в руках, а второй в голубой. На поясах обоих висели мечи. Первый мужчина притягивал взор изящностью, красотою и великолепием, в то время как последний, несмотря на миловидность, на его фоне казался менее манящим, но оттого не казался хуже. В один из голодных дней на улице, когда только-только наступали зимние заморозки, ребёнок был на грани. Тогда он действительно так считал. Однако, проснувшись, обнаружил себя обернутым в меховую накидку, прямо перед носом стояла плошка супа, тарелка риса и коробка с мантоу.

В тот момент, Вэй Ин понял, эти люди не просто плод воображений.

。。。

В следующий раз это случилось после того, как мальчишку приняли в орден Цзян. Вот уже неделю он живёт как нормальное дитя. Однако, со старшими не ладилось, шисюны непрерывно смеялись с него. Было обидно, но показывать слабость нельзя.

Снова те ребята, снова насмешки. На этот раз они были у реки. Толкнули. Прямо в воду. Тонет.

Он не умеет плавать. Воздуха не хватает. Он задыхается.

А потом темнота и желанный кислород.

Как оказалось, его спас таинственный бродячий заклинатель. Чтобы понять кто это, мальчугану не пришлось даже думать. Здесь итак все очевидно. Лишь двое присматривали за ним. Только они могли заметить издевательства и спасти никому не нужную сироту. Это придавало сил, ведь зная, что на свете есть те, кто оберегает, никакие трудности не страшны, а настроение поднимается, заставляя окружающих также глупо улыбаться.

。。。

В третий раз его неугомонного шиди и его самого спасли все те же мимо проходящие загадочные личности. Это было тогда, когда его дом сожгли. Мадам Юй и дядя Цзян погибли в тот день. По мановению руки Цзян Чэн свалился без сознания. Элегантность, с которой было выполнено сие действо, завораживала. Побеседовать они не смогли, двое исчезли спустя миг, под крики мужчины в небесном одеянии. Разочарование мгновенно настигло Вэй Усяня. Здравый смысл говорил, что вероятнее всего, они не должны были помогать. Чутье подсказывало, что этим они навлекут на себя как беду. Но… Это льстит. На удивление, их приютили Вэни, да, частично не добровольно, но приютили. Как только цзян чэн пришёл в себя, успокоился, вылечил раны, полученные при падении с крыши, парни покинули то место. Спутники бежали из города в город, в каждом рано или поздно объявлялись поиски на них. В один из дней, они не успели покинуть местность, их окружили. Подло, очень подло. Подговорили жителей, поугрожали им, а те под страхом согласились наболтать про демонов, убивающих молодой народ, на что и повелись юноши.

。。。

Они не видели свет вот уже несколько дней, пытаясь отбиться от некончающихся мертвецов. Вдруг в голове первого ученика клана Цзян возникла мысль, что если слиться с толпой? Способ необычный, но действенный. Разработав тёмный путь, без вреда для души и тела, Вэй Усянь принялся объяснять названному брату технику. Демоны не смели подходить, он удерживал их. Ваньин головой понимал, это неправильно, но вопреки этому голоску следовал наставлениям парня. Это пока единственный доступный способ выбраться. Не хотелось бы погибнуть здесь. Родственники «проживают» на горе вот уже 2 месяца, за это время разработать новый путь невероятное достижение. А потом приняться обучать Наследника — вдвойне. Пока они находились в окружении самых слабых демонов, призраков и мертвецов, никакая опасность им не угрожает. Вэй Ин умело сдерживал самую низкоуровневую нечисть, однако, появись кто-то более-менее сильный, с лёгкостью обойдёт контроль. Будь Цзян Чэн более смекалистым и сильным, они бы смогли удерживать контроль бок о бок! Прошёл ещё месяц, прежде чем товарищи прорвались сквозь оковы дьявольской горы, покинув её пределы. Глоток свежего воздуха стал таким наслаждением для организма, что хотелось упасть на родную (наполненную жизнью!) землю и целовать её. Спустя почти два года самый великий из пятёрки орден Вэнь был свергнут. Множество смертей, крики ужаса и кровь, много крови. То время назвали «Анигиляция солнца». Большую часть павшего ордена уничтожили в пух и крах неизвестные. Никто не знал кто они. Никто не видел их в лицо. Только силуэты в черных одеждах, мелодия флейты и черные молнии. Многие кланы поднимались с колен, восстанавливали то, что было утеряно из-за тирании.

。。。

— А-Чэн, А-Ин, вы в порядке… — со слезами на глазах встретила двух парней молодая дева. Всё это время она пробыла в башне Кое. Девушка гостила у будущей свекрови. Когда стало известно, что место, в котором она росла, разрушено, Яньли молилась, чтобы семья осталась в живых. Все трое бросились в объятия. Родные по крови тихо проливали слезы, оплакивая родителей. Третий сжимал последних крепче, не давая себе расслабиться. В гибели клана виноват он. Если бы в свое время, Вэй не решил угрожать молодому-мерзкому-подонку-господину Вэнь, все было бы хорошо. Весь день они провели вместе. Беседовали о времени, проведённом врозь. Юноши рассказали о тёмном пути, на который были вынуждены ступить. Было решено, что тёмное искусство не вредит ни душе, ни телу, если не терять контроль и медитировать. Следовательно, практиковать их можно, но лучше делать это в тайне, не раскрывая козырей. Старшая выразила желание тоже обучиться, на что ей наотрез отказали. Никакие уговоры, шантаж и тому подобное не действовали, что огорчало девушку. Умом она понимала, братья волнуются, однако, сердцем хотела быть полезной и в случае чего уметь защитить близких. Уже ночью, Вэй Ин размышлял. Родители Цзян Чэна и Цзян Яньли, почему они вели себя так? Почему глава был так добр к сыну слуги? Почему женщина была так зла на него? Каковы их причины? Мужчина всегда был более лоялен не к родному сыну, а к Усяню. Причина? Может дело в том, кто его родители? Отец был верным другом и советником, мать же была обычной заклинательницой. А что если дело не в отце, а в матери? Но какие чувства он испытывал к ней? Тут два варианта, либо глава считал её сестрой, либо был влюблен. Вероятнее второе, если учитывать реакцию его жены на Вэя.

Тогда все встаёт на свои места!

Юй Цзыюань ненавидела его из ревности! Ведь именно его мать забрала сердце её мужа. Поэтому Цзян Фэнмянь ставил его на первое место. В свою очередь, женщина срывала свою злость на нем, а что бы было, не будь его? Все просто, она бы срывалась на собственных детях! А он считал, что должен! Из чувства вины, благодарности и долга все это время терпел побои и прочее! Как же обидно. Все детство прожив, виня себя, он не обращал внимания на все прочее. А если так подумать, то и в падении клана тоже не был виноват. Вэни в любом случае нашли бы причину, чтобы подчинить себе Юньмэн. Обидно. На утро парень рассказыл про свои размышления родным. Они были мягко говоря в ахуе. Они ведь и раньше замечали странности, но додуматься до такого… Им в голову даже не приходило. Вся картина сложилась воедино. Общими размышлениями были также замечены и дурные намерения ордена Ланьлин Цзинь. Чем же занимались эти два года Вэй Усянь и Цзян Ваньнин? По возращению с Луанцзань, они для начала поели. Вкусно и много. Правда, потом животы болели несщадно, но зато они были довольны. Потом они вырезали несколько пунктов Вэней. Собрали армию мертвецов. Спрятали их и отправились на очередное собрание в Башне Кои. Как они узнали место и время? Все просто. Через воронов. Эти птицы такие хорошие разведчики. Очень удобно, между прочем. Надо было видеть лица глав орденов. Они-то думали что два героя Юньмэн Цзян мертвы. А тут… Вернулись живыми с целой горы Луанцзань! Дальше было возращение Пристани Лотоса. Созыв всех адептов Ордена Цзян и желающих вступить. Цзян Чэн стал главой, а Вэй Ин его правой рукой. Было невероятно сложно. Все политика, торговля, материалы, одежда, питание, дома, оружие… Достать все это двум подросткам — задача не из легких. Но они смогли. Самостоятельно привели все в порядок. Многие вещи, что они использовали, куплены на деньги, которые были найдены в пунктах Вэней. Были проданы вещи, что остались целыми там. Было сложно провернуть все в тайне ото всех, но нет ничего невозможного. Как они в тайне уничтожали Вэней? О! Это было очень забавно. Ну, представьте. Прилетают куча ворон. Летают себе спокойно, никого не трогают. Потом, ушедшие в тайне из лагеря двое темных заклинателей прилетают на этих самых воронах. Один играет на флейте. Другой как замахнется кнутом! Как останется на месте удара выжженая земля! А эти, как муравьи, бегают, кричат, рыдают. Для сброшенных с обрыва это зрелище было очень уморительным. Потом они вычистят все подчистую. Вынесят с помощью ворон или мертвецов мебель, оружие, пищу… А потом продадут и получат с этого деньги. Отличный план? Не то слово. Продавали практически за бесценок, потому что найти тех, кто купит все это за дорого — сложно. Так и прошла война. По факту, все разгребли Усянь и Ваньнин. Но никто об этом не узнает, кроме дорогой Цзян Яньли. Ей можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.