ID работы: 14254613

:«Приключения друзей»:

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9<Не удачное признание и беда в Долине>

Настройки текста
Примечания:
      Д–Ахахах –Питри щекотно да-да-да. Ааа,Спайк! –Ааххахах.       П–Литтлфут идти к нам!       Л–Извините ребят,но я по буду здесь!       П–Ну ладно,если ты захотеть прийти то мы будем рады!       Л–Хорошо!       Литтлфут отвернулся и снова погрузился в мысли.У него сегодня какое-то странное присутствие тревоги,еще и сон этот.Что за сон спросите?

От лица Литтлфута:

"Этой ночью мне приснился сон где маленькая девочка бегала за каким-то жуком врезаясь в валуны и разбивая их,рядом были ее родители,только вот я не понимаю кто это,во сне они были как будто размытыми из-за чего я не видел их лица,но это вроде были трехроги.В очередной раз кинувшись на жука девченка потерпела неудачу,ведь этот жук выпустил какую-то жидкость,раздался смех родителей а девочка нахмурилась,это было понятно по ее тону голоса,кстати голос знакомый..Дальше прозвучала знакомая фраза "цветочек", где-то я ее уже слышал,а дальше начинается самое ужасное,у меня до сих пор мурашки по коже.Вечером эта семья уже собиралась домой как услышали крики и рычание которые приближались,отец девочки пошел проверить,а через какое-то время вышли мама с дочерью так как услышали крик родного.И тут картинка становится ясной,и я вижу огромного чёрного острозуба и оранжевого с жёлтыми пятнышками,как и я, трёхрога..Я наблюдал всю эту картину как будто бы с высока,но остальная часть семьи все так же оставалась размытой,хорошо было видно только поле битвы.И вот хищник атакует трёхрога который уварачивается и ударяет его хвостом,но сам падает лицом к семье,у которой разрывалось сердце ведь они понимали что это конец..Остразуб убивает его.И тут меня передёргивает и я вспоминаю как погибла моя мама..

***

Огромный чёрный острозуб гнался за мной,и вот он почти сомкнул челюсти на мне,как в друг он отлетает в стену. –Мама..? –Бежим милый. Мы успели пройти небольшое ростояние как вдруг я слышу крик.. –Мама! Острозуб запрыгнул на неё и вгрызся ей в шею..Сбросив его мы побежали дальше,но тут резко земля задрожала и стала расходится,я бежал как можно быстрее ведь сзади был острозуб,тут его лапу обожгло,а землетрясение стало сильнее,острозуб был на краю ращелены а я был на его хвосте. –Мама! Забравшись на землю острозуб попытался меня схватить но тут появилась мама и скинула его,после мы ушли оттуда. –Мама! Было темно и с неба шла вода. –Мама! –Мама ты где?! –Мама! Увидя ее я подбежал к ней. –Мам пожалуйста вставай.. –Я не уверена что смогу.. –Вставай.. Она попыталась встать но упала.. –Мальчик мой любимый ты помнишь дорогу к Великой Долине? –Наверное..Но зачем мне знать если ты будешь рядом..? –Я всегда буду рядом,даже если ты меня не будешь видеть. –Почему?Ты же сейчас рядом.. –Пусть твое сердце будет тебе путиводной звездой,слушай его, слушай его. –Мама..?

***

Это был тот острозуб который убил мою маму и отца этой трехрожки... Последнее что видела его семья это улыбка и слезы,и последние слова "я люблю вас".Еще было чувство будто это не сон а наяву,все настолько чётко и реально выглядело,у меня тогда сердце болезненно сжалось. А ещё меня мучает вопрос где Цера и этот сон какой-то странный... Чёрт!Цера!Сон!" Резко подарвавшись Литтлфут побежал в сторону дома подруги.Прийдя на место он ее там не застал.       Л–Цера ты где..       Пройдя половину Великой Долины, Литтлфут всё-таки нашел её.Она лежала на великой стене которая огрождалась не большими камнями(А–Извините я не знаю как это описать,но это было во второй части мультфильма, когда после ямы со смолой родитиле их наругали,и ночью Цера собрала всех на этом месте,с которого было видно гнездо Даки).       Л–Цера ты нашлась! Вздрогнув самка трёхрога обернулась.       Ц–Я вроде не пряталась.       Л–Ты плакала..? Поняв вопрос она резко отвернулась.       Ц–Нет!       Л–Тебе приснился сон из прошлого..? Осторожно начал бронтозавр медленно подходя к подруге.       Ц–Откуда ты..?       Л–Он мне тоже приснился сегодня. Уже лежа рядом ответил он смотря на подругу.       Ц–Как ты понял это?       Л–Слово "цветочек",потом знакомый голос той девочки и ее мамы,окрас отца, а потом я понял что ты к нам ещё не приходила и цепочка сама сложилась.       Ц–Ясно.И зачем ты пришел? Язвительно спросила самка.       Л–Даже не думай,я пришел не для того чтобы расспрашивать тебя об этом,не для того чтобы жалеть,я пришел подержать и отвлечь тебя.       Ц–Спасибо. Цера поняла что он не врёт и отключила на какое-то время свою сучливость и дерзость.       Л–Класное место,отсюда видно все. Звонко воскликнул Литтлфут осматривая все свысока. –Пошли я тебе кое-что покажу.       Ц–Пошли. Спустившись в низ Литтлфут повел Церу в пещеру. Зайдя внутрь он повел её в глубь пещеры,где находились...       Ц–Вауу. Цера с восторгом рассматривала разные кристаллы и камни которые блестели и сверкали от лучей солнца,они были как в стенах так и,просто лежали на земле.А Литтлфут с улыбкой наблюдал за подругой.       Л–Нравиться?       Ц–Да.Откуда ты знаешь это место? Развернувшись спросила она.       Л–Я просто искал место где можно по быть одному и подумать о своем в тишине,вот и наткнулся на это прекрасное место.       Ц–Кто-то ещё знает про него?       Л–Нет.       Ц–Только мы?       Л–Да. Отвернувшись Цера пыталась скрыть улыбку ей льстило что она первая узнала об этом месте,она пошла вперёд к кучке сверкающих камней и стала рассматривать их.       Ц–Красиво..       Л–Даа. Повернув голову в сторону Литтлфута самка застыла смотря ему в глаза.       Л–Цера*       Ц–Литтлфут*       Л–Я хотел сказать*       Ц–Я хотела сказать*       Л–Давай ты первая*       Ц–Давац ты первый*       Л–Нет,ты*       Ц–Нет,ты* Смотря друг другу прямо в глаза они держали серьезное лицо,но через пару секунд рассмеялась.       Л–Ахахах*       Ц–Ахахах* Отсмеявшись они снова посмотрели в глаза и Литтлфут сказал..       Л–Давай одновременно скажем?       Ц–Давай.

3

2

1

      Л–Ты...*       Ц–Ты...* Они не успели договорить так как услышали крик, и, рычание острозуба..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.