автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Late shift. (Connor RK800)

Настройки текста
      Полицейский участок украшен был довольно скудно, а еще он был совершенно пуст. По-крайней мере на их этаже. В темных коридорах не раздавались звуки чужих шагов, из кафетерия уже не исходил запах дрянного кофе. Короткий рабочий день позволил большинству работников разбежаться со службы пораньше. Казалось бы, тут должен стоять шум и гам ведь кто-то должен всегда быть на связи, принимать экстренные вызовы, патрулировать улицы, заниматься охраной порядка и всячески оберегать народ. Ведь в Рождество у полицейских и врачей всегда работы было хоть отбавляй, но после революции на улицах Детройта было на удивление спокойно. Многие жители за прошедший год уехали из этого городка. И лишь сейчас, когда пыль от столкновения людей и андроидов более менее улеглась, стали возвращаться обратно. Уровень преступности из-за этого сильно снизился, а потому и не было нужды в большом количестве трудяг на рабочих местах в участке. Фаулер вообще позволил всем желающим отпраздновать Рождество с семьями. На работе были только патрульные, которым в участке делать было совершенно нечего, да дежурные, которые совершенно забили на свои обязанности и сидели отмечая праздник коллективом. А в офисе детективного отдела их и вообще было всего двое.       Это было его первое рождество в качестве девианта. Лейтенант ждал его дома. Вообще-то, он их обоих ждал, но у Коннора никак не получалось заставить детектива оторваться от дел. Ее вообще было тяжело выдернуть из работы, если уж она начала в чем-то разбираться. А уж разбираться было в чем. Низкий уровень преступности никак не повлиял на ее количество работы. Новый полицейский отдел I.R.D. включал в себя всего пятерых сотрудников и все еще активно занимался расследованием дел, скопившихся с начала революции. Вот и торчала она за своим рабочим столом, хмуро заполняя отчеты. Коннор знал, что людям не очень нравится эти отчеты писать. В конце концов, он ведь их делал за двоих, за себя и за Хэнка. А вывод, что они не нравятся большинству людей он сделал исходя из того, что Ричард, единственный андроид серии RK900 приставленный к детективу Риду, так же постоянно переделывал отчеты за Гэвином. Правда, в отличие от Коннора, он делал это не безвозмездно, а еще постоянно отчитывал своего напарника. У детектива Чейз напарника пока что еще не было. Коннор наблюдал за ее сгорбленной напряженной фигуркой и диод его ярко светил желтым. Он видел, что уровень стресса и усталости уже близок к максимальному, а потому считал, что уже давно пора было отложить дела до понедельника и отправляться на вполне заслуженный отдых.       Коннор медленно приблизился к девушке и присел на край ее стола, но она, казалось бы, этого даже не заметила. Ее глаза бегали со строчки на строчку, пальчики с длинными серыми когтями крутили подвеску из черного турмалина — подарок Коннора на ее двадцать восьмой день рождения, в темноте было едва заметно, что она грызет внутреннюю сторону щеки — дурная привычка, от которой никак не удавалось избавиться.       — Уровень стресса выше на пятнадцать процентов в сравнении со стандартной нормой, детектив, — отрапортовал он внимательно вглядываясь в изменения выражения ее лица. Девушка тяжело вздохнула, ее зеленые глаза устало уставились на андроида.       — Знаю я, что уже давно пора домой… Ну не могу я бросить эти чертовы отчеты, раз начала… — Коннор тяжело вздохнул. Научился этому глядя на людей. Воздух андроиду был ни к чему, но имитировать дыхание ему нравилось. Так он казался человечнее и себе и окружающим. Она виновато поджала губы и глянула на время. До полуночи оставался всего час, а быть у Хэнка она обещала еще в девять. Не умела она вовремя останавливаться, не умела. Ее пальцы быстро запорхали по клавиатуре, — Еще немножечко, последний и уходим, ладно?       — Делориан…       — Да-да, минутку, Фаулеру эти документы нужно сдать до среды, а мне еще три таких…       — Делориан…       — Знаю, еще немного и…       Его губы легонько дотронулись до мочки уха и девушку как током ударило, она подпрыгнула на месте, залилась краской, потерла горящее ухо и недовольно зыркнула на девианта. Тот безмятежно улыбался, будто ничего и не сделал.       — Если мы не уйдем сейчас, своего Рождественского подарка ты не увидишь.       Конечно увидит, но ему никто не мешает хитрить и обманывать. Тем более, что она прекрасно понимает, что все это — просто его уловки и ухищрения, лишь бы побыстрее вытащить ее с работы. Пока это делает он, очень мягко и ненавязчиво. Но Делориан знала, еще минут десять, максимум двадцать, и начнет звонить Хэнк. А там ее уши просто завянут от его ругани и придется лететь в дом Андерсона быстрее пули, чтобы не приведи господь лейтенант не приехал лично вытаскивать ее из участка. Однако, соблазн поддержать его маленькую игру был слишком велик. Она встала из-за стола и подошла к андроиду вплотную, положила руку на его колено и с удовольствием отметила, что его диод тут же замигал желтым.       — Быть может я смогу как-нибудь все же заработать свой подарок другим способом? — тихий лукавый шепот всегда действовал на Коннора безотказно.       — Возможно, такой способ есть, — когда ее губы слегка дотронулись до диода, он ярко загорелся красным, перед глазами выстелились полотном названия системных ошибок. Тем временем она осыпала нежными поцелуями его лицо, старательно избегая губ. Девиант нетерпеливо обнял ее и глянул жалостливо, почти умоляя прекратить его мучения. Она отстранилась и подмигнула. — Не честно.       — А шантаж, по твоему, это честно? — Коннор нахмурился. Делориан рассмеялась и наконец подарила ему желаемый поцелуй. Медленный, ласковый, вызывающий фейерверки под закрытыми веками и разгоняющий по венам тириум. На столе завибрировал ее мобильник. Праздник праздником, а по ушам за опоздание получат они оба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.