автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Glühwein. (Eddie Munson)

Настройки текста
      Источником тяжелого удушающего запаха была маленькая кастрюлька, внутри которой кипело и булькало странного вида варево. Он распахнул настежь все окна и в доме было почти так же холодно, как и на улице, но запах никуда не делся. Девчонка бегала по кухне, что-то кромсала, что-то забрасывала в этот чудной вуншпунш, пока Мансон сидел закутавшись в плед и наблюдал за ней из своего укрытия в самом дальнем углу комнаты. Как будто расстояние спасло бы его от аромата.       — Не смотри на меня так, — смеялась Лилит, изредка поглядывая на Эдди. Она уже сказала ему, что он похож на большую недовольную сову, на что парень только очень недовольно ухнул, вызывая новую волну звонкого смеха, и закурил.       Канун Рождества был совершенно суматошным периодом для Андерсон. Она каждый год проводила последние дни перед праздником у плиты, но если раньше ей приходилось готовить только для себя и Хоппера, а позже еще и для Одиннадцатой, то сейчас о приготовлении Рождественского меню речи и не шло. В конце концов ни у нее, ни у Эдди денег на это не было. Но несмотря на это, Лилит очень хотелось сделать хоть что-то, чтобы скрасить наступающие праздники.       Она заявилась на порог с небольшим пакетом в руках пару часов назад, Эдди сказал бы, что ее совсем не ждал, но это было бы ложью. Он всегда ждал ее, пусть никогда об этом вслух и не говорил.       Он молча наблюдал за ее суетой и улыбался, возможно запах странного напитка ему не очень-то нравился, но зато девушка сейчас выглядела как-то совершенно по особенному очаровательно. Длинные волосы затянуты в тугой хвост, чтобы не мешались во время готовки, она мурлыкала что-то себе под нос и казалось, что одно ее присутствие добавляет их с дядей скромным аппартаментам тепло и уют.       Наконец огонь на плите погас, булькающее варево она переливала в пару высоких термосов, несколько контейнеров с закусками уже были готовы к транспортировке.       Забираться на крышу трейлера Мансонов в такую снежную погоду по темноте было не очень удобно, но они кое как справились с этой задачей. Вдвоем они максимально расчистили пространство от снега, бросили на крышу плед и пару подушек, чтобы не сидеть на холодной крыше. Такой ночной зимний пикник показался ей забавной затеей, тем более что в Форрест Хиллз было очень приятно наблюдать за звездным небом. Она уселась поближе к парню, протянула ему один из термосов и ласково улыбнулась, когда он недовольно поморщил нос, в который тут же ударил тяжелый аромат красного вина и яблок. Над запотевшим контейнером с имбирным печеньем поднимался легкий пар. Он внимательно смотрел на нее, девушка откинула голову назад и наблюдала за яркими точками звезд. Ночь для таких посиделок была, стоило признать, идеальной. Снег прекратил идти еще днем, температура была не слишком низкой и на небосводе ни единого облачка, что закрывало бы обзор. Луна плоским диском лениво светила на них сверху, будто была слишком большим фонарем. Он сделал глоток, терпкий сладкий вкус скатился по горлу вниз обжигая желудок и согревая тело. Она молча глянула на него, склонив голову на бок, ожидая от него реакции. Эдди пожал плечами и тут же принялся жевать печенюшку, чтобы заглушить ей привкус вина. Лилит слегка пригубила напиток и на лице ее растянулась довольная улыбка. Видимо ей напиток пришелся точно по вкусу. Он снова принюхался к напитку, пытаясь определить, чего же она набросала внутрь, чтобы получить данное варево, но быстро забросил эту затею. Мансон взял ее ручки в свои, легонько дотронулся губами до бледных пальцев, румянец на ее щеках стал немного ярче. Удержаться было практически невозможно. Он притянул ее к себе, провел кончиками холодных пальцев по мягкой щеке и затянул девушку в поцелуй. Вкус корицы и яблок на ее губах раскрывался особенным букетом, совершенно ярким и куда как более приятным. Мансон облизнулся, глядя в ее светящиеся счастьем глаза.       — Так мне этот твой глинтвейн нравится гораздо больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.