ID работы: 14253475

Изгнанная

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Где-то, на одном из больших материков вдали от замка что был одним из тех что усеивали земли континента расположилась маленькая деревушка. Она была ничем не примечательна, она не была популярным местом у туристов или не славилась чем то еще, это лишь маленькая деревня с такими же маленькими домиками и добрыми жителями, что находилась возле границы. Рядом простирался огромный лес далеко в который люди предпочитали не соваться, а где тот на окраине возле речки стоял домик, что когда-то принадлежал леснику. С серого, затянутого тучами неба падали тяжелые капли дождя собираясь в лужах на земле. Дождь идет не кончаясь вот уже несколько недель поливая поля до предела, заливая особо ветхие дома, размывая дороги мешая торговцам и разливая реки, что теперь вышли из своего привычного устья. И из-за разлива реки на окраине выделялся тот самый дом лесника от которого вода была будто отважена. Река проходя мимо дома не разливалась, не топила жильцов, а текла спокойно дальше разливаясь выше по быстрому течению. Из окна маленького домика, что находилось практически у самой крыши лился теплый свет и иногда можно было разглядеть проходящие мимо источника света фигуры

⋇⋆✦⋆⋇

  На кухне все суетились готовя что-то на ужин, каждый старался помочь Айвену и его подружке Лисе, но к сожалению все кроме названых двоих только мешались, поэтому в скором времени Лоргон с Эноном были отправлены на улицу за дровами. Выйдя из дома сероволосый взял топор и подошел к месту, где лежало дерево, на улице все так же шел ливень, поэтому некоторые дрова были сырыми. — и вот зачем им надо было нас выгонять, мы же помочь хотели, тоже мне — тишину разрушил Лоргон — мы сплавимся сами, не мефай нам повалуйста, пф Удары топора о дерево нарушали монотонные звуки дождя, что начал ослабевать. Лоргон взглянул на небо — мда… Походу мы им и вправду мешаем — что вы имеете в виду господин? — Энон поднял нарубленные дрова. — ну сам посмотри, дождь слабеет, помнишь я рассказывал тебе о том откуда появился дождь на материке? Так вот настроение капитана тоже влияет на силу, чем Айвушка счастливее тем слабее дождь. — Лоргон вздохнул и взяв дрова, что уже не помещались в руки оруженосца направился к дому — пойдем, огорчим эту сладкую парочку своим присутствием. Ребята зашли в дом и направились наверх где Айвен с Лисой уже заканчивали накрывать на стол. — ну что любовнички, как дела? — Лоргон поднялся на второй этаж и положил дрова у камина, выбрав и закинув в огонь самые сухие из них. Его примеру последовал и Энон только оруженосец в огонь уже ничего не бросал, и так дров там было достаточно. — Лоргон если ты не прекратишь ты и есть будешь на улице, под дождем. — Айвен нахмурился и сделал пару шагов к брату. — Ладно, ладно. Простите меня капитан за то что сказал вам слова что пришлись вам не по нраву — Лоргон театрально поклонился, а в его речи с каждым словом ноток сарказма становилось все больше и больше. Айвен цокнул языком и закатил глаза садясь за стол. — садись, нечего мне тут спектакли устраивать. Лоргон усмехнулся и сел рядом с капитаном. Энон же притащив себе стул с первого этажа сел рядом с господином напротив окна. Трапеза проходила в полной тишине пока Энон удивленно не спросил. — Капитан? А разве мост не был разрушен? Айвен оторвавшись от еды посмотрел на оруженосца — был, а почему ты спрашиваешь? — только сейчас красноглазый заметил что Энон смотрит в окно. — тогда как она попала на этот берег? — оруженосец удивленно показал на кого-то за окном. Посмотрев на улицу Айвен вскинул брови от удивления и в правду на берегу, где находился дом и на который было практически невозможно попасть ходила девушка будто бы что-то высматривая на противоположном берегу, сзади на спине у нее был лук и колчан стрел, а на голову был накинут капюшон, что полностью скрывал ее лицо. Сидите здесь, я выйду разобраться. Может ей помощь нужна. — и с этими словами Айвен встал из-за стола и быстрым шагом направился вниз по лестнице идя ко входной двери — я с тобой! — Лоргон быстро поднялся и побежал за капитаном, лишь Лиса с Эноном остались в доме и проводив серую макушку одного из крестоносцев ребята вновь посмотрели в окно. Но там уже никого не было, вообще. Девушки будто и след простыл. Снизу послышался звук открывающейся двери и на улице показались Айвен с Лоргоном. Те оглядываясь обошли дом, но к их общему удивлению никто так никого и не нашел поэтому они вернулись в дом и поднялись обратно на второй этаж с ничем. — Ну что нашли? Как-то даже обеспокоенно спросила Лиса — Как сквозь землю провалилась, нигде нет. Мы думали она за дом ушла, так там ее тоже не оказалось — Айвен все еще находившиеся в недоумении сел за стол — весь дом по кругу обошли и никого. — Стойте, вы же двое в окно смотрели — Лоргон тоже сел на свое место — вы видели как она пропала? — нет господин, когда вы ушли ее уже не было на прежнем месте, поэтому мы тоже подумали что она ушла за дом — Энон посмотрел на эльху и та кивнула подтверждая слова оруженосца — это как минимум странно — Айвен вновь взглянул на окно — похоже мы тут все вместе, разом поехали кукухой — Лоргон усмехнулся и продолжил есть — хорошо что хоть все вместе, а не кто-то один Не неси чепухи Лоргон, каждый из нас прекрасно видел эту девушку и мы можем с уверенностью сказать что она реальна и скорей всего все же стояла там. — либо при готовке мы что-то не то добавили и теперь у нас у всех массовые галлюцинации — в разговор вклинилась Лиса вставляя свои пять копеек, но на это девушка получила не очень одобрительный взгляд от капитана. — хм…- Айвен нахмурился — Она стояла возле реки поэтому могла попасть в воду и ее могло унести течением или она могла, застрять в траве. — капитан подорвался с места — я проверю! — Да стой ты — Лоргон схватил Айвена за рукав, если бы это было так, то мы скорей всего заметили ее в траве из окна, а ее нет и если бы она попала в воду мы бы тоже скорей всего ее заметили, она могла бы кричать или еще что-то. Да и к тому же если ее реально унесло шансы, что мы ей уже можем чем нибудь помочь крайне малы. — я понимаю и поэтому хочу побыстрее проверить, потому что с каждой секундой шансы спасти или вообще хотя бы найти ее становятся все меньше. — и с этими словами Айвен вырвался из хватки Лоргона и побежал обратно на улицу. Когда ребята выглянули в окно, они заинтересованно наблюдали за капитаном, который шел вдоль берега. Походив туда-сюда несколько минут, Авен, очевидно, ничего не нашел и с разочарованием вернулся в дом. — ну что? — Лоргон доел свою порцию еды и отодвинул тарелку — нашел? — нет, не нашел… Как сквозь землю провалилась, ей-богу. Может быть и вправду у нас у всех массовые галлюцинации? — Айвен покосился на тарелку с едой — Лиса, а какие грибы ты клала? Девушка подняла одну бровь и посмотрела на капитана. — напомню что этот ты грибы для еды выбирал поэтому вопрос скорее к тебе, а не ко мне. Я клала в еду только то что ты мне дал. — ладно, давайте просто доедим, а потом разберемся и с тем что мы в еду положили и с этой девушкой и ее таинственной пропажей. — Айвен вернулся за стол, с его волос и одежды капала вода, а по телу пробежалась мелкая дрожь. — ну ты хотя бы куртку сними, ты вон весь мокрый. — Лоргон с укором посмотрел на капитана и второй послушавшись снял с себя куртку и положил ее у камина возвращаясь за стол — ну хотя бы так — Лоргон вв дохнул и вновь посмотрел на окно за которым как показалось сероволосому что-то, промелькнуло, но нет ничего, пейзаж не поменялся.

⋇⋆✦⋆⋇

Ребята закончили есть и после взяв тарелки, чтобы помыть вновь пошли к реке. Пройдя мимо крыльца никто из ребят ничего особенного не заметил, но вот когда посуда была вымыта и Авен заходил в дом на балке тот увидел плющ. Он остановился, чтобы рассмотреть растение ближе. Казалось, что он только что появился, ведь Айвен готов был поклясться что его не было ни когда он с Лоргоном искал девушку, ни когда они пошли мыть посуду, хотя по поводу второго Айвен сомневался, ведь ребята просто могли не заметили растение. — Ээ, ребят? — капитан повернулся к остальным — а этот тут было? — тот показал на растение овивающее балку крыльца. — наверно, я не помню — Лоргон подошел ближе — но кажется когда мы выходили искать ту девушку его тут не было. Энон подошел к деревянной балке, и решительно сорвал растение, которое обвило дерево своими зелеными ветками. Посмотрев на место откуда был сорван плющ, внимание ребят привлекла загадочная картинка вырезанная ножом. Острый предмет оставил на дереве невероятно прекрасный и тонкий рисунок, изображающий волка со зловещим взглядом, направленным вперед. — и что это значит? — Лоргон покосился на рисунок — и кто это сделал? Все в недоумении пожали плечами — может это та девушка? Может она все-таки нам не привиделась? — Лиса посмотрела на рисунок — знаете, я где-то его уже видела — Видела? Где? — Айвен взглянул на эльху — не помню, но точно где-то видела… Девушка опустила глаза, пытаясь, вспомнить где же она могла видеть данный символ Ладно, как вспомнишь скажи — Айвен взял тарелку в левую руку, а правой потянулся к рисунку проведя пальцем по странному вырезу. Внезапно, место, где был вырезан волк, засветилось, и картинка начала становится все ярче. Айвен от неожиданности одернул руку пока свет выреза потихоньку начал медленно подниматься от низа рисунка к верхней части, пока на лбу волка не образовался крест. Тарелка капитана от такого неожиданного поворота событий выпала из рук, к счастью, та была изготовлена дерева и не разбилась, ударившись об крыльцо. — все нормально? — Лиса подошла к Айвену — Что ты сделал? Почему вырез светится? И почему у него крест на лбу? — не знаю — Айвен отошел от балки Тут Лису будто током ударило — я вспомнила! — девушка радостно закричала, а вот Лоргон от неожиданности дернулся — чего так пугаешь то? — синеглазый с упреком посмотрел на девушку — прости я не хотела — Лиса в смущении опустила голову — я вспомнила где, видела эту метку — и где? — Айвен посмотрел на Лису, а потом на все еще светящийся рисунок — в книжке со сказками, у нас говорят что такие метки оставляет на больных деревьях или пещерах животных которым нужна помощь чтобы следить за ними хозяйка леса Хозяйка леса? — Айвен кажется даже побледнел и начав нервно оглядываться по сторонам, поднял тарелку и взяв Лису за руку тот завел ее домой, пока за ними последовали остальные — в дом, сейчас лучше не выходить на улицу пока мы не узнаем что это и что значит… Ребята поднялись на второй этаж и Айвен подойдя к кровати сел на нее пока остальные остались на кухне. Сердце начало бешено стучать, а каждый удар отдавался стуком в ушах, воздуха начало не хватать, будто бы горло сжали невидимые руки, мешая воздуху попадать в легкие. Капитан взялся за голову, и картинка перед глазами начала расплываться, теряя четкие границы и становясь расплывчатой массой. Каждое движение казалось потерянным в этом потоке неясности и хаоса. Айвен пытался вздохнуть, но с каждым вдохом казалось, будто воздух находится на расстоянии вытянутой руки, так близко, но все еще являющийся недостижимым и ускользающим. Время вокруг начинало терять свою определенность, расплываясь и спутываясь в безликой массе. В голове капитана крутились словно рой пчел мысли, словно пытаясь найти выход из этого улья без выхода. Айвен старался сосредоточиться, пробиваться сквозь эту туманную пелену, но каждая попытка была как погружение в песчаную бурю, где его силы растрачивались напрасно, но капитан отказывался сдаваться. Где-то вдалеке слышался голос Лоргона что звал капитана, но красроглазому явно сейчас было не до этого. В животе неприятно кольнуло и Айвен попытавшись встать упал на колени хватаясь за живот, воздуха с каждой секундой становилось все меньше, все тело дрожало, а из глаз потекли слезы. Рядом показалось движение, но Айвен даже не отреагировал на него полностью погруженный в свои мысли, страх и не понимаете происходящего сковывало капитана, он будто бы не контролировал свое тело и не мог пошевелиться от слова совсем. Боль усилилась и Айвен упал на пол свернувшись в комочек. Казалось что прошли часы хотя на деле от начала панической атаки прошл0 от силы минуты 2. И друг Айвена резко подняли и прыснув ему водой в лицо в надежде привести в сознание, а после еще и немного потрясли. — Авен?! Айвен ты слышишь меня?! — голос Лоргона слышался будто из-за стекла и Айвен прекрасно слыша что ему говорили все равно не мог разобрать ни слова. Синеглазый всеми силами пытался привести своего капитана в чувства тряся его и немного брызгая водой в лицо и постепенно Айвен начал приходить в себя, мысли немного прояснились, а дыхание начало приходить в норму. Боль в животе тоже постепенно начала уходить. — Айвен ты меня слышишь? Лоргон сидел на полу положив капитана на колени. Получив в ответ слабый кивок сероволосый переложил капитана на кровать. — что это было — Лиса стояла возле имитации ширмы сделанной из каких то тряпок Энон так же в недоумении подошел к эльхе Лоргон взгляну на Айвена который уже явно более трезво соображал чем несколько минут назад — ты как? — нормально.- Айвен сел на кровать вытерев остатки слез с глаз. — и так, что это было? — сероволосый встал напротив кровати, в голосе слышались нотки злобы и Лоргон всем видом и тоном показывал что Авен сейчас всех напугал особенно синеглазого Авен просто обнял Лоргона. — Живот болит… Лоргон лишь вздохнул. — ты же знаешь он не может у тебя заболеть просто так, ничего серьезного ты не ел, поэтому успокаивайся, скорей всего ты просто себе внушил эту боль и на самом деле ее нет. Лоргон погладил Айвена по голове — успокаивайся и приходи в себя. — так что это было? — Лиса подошла к Лоргону — не знаю, но такое уже случалось И раньше с того случая с Айвеном все было хорошо, крест вроде не болел да и других намеков на то что в этом была замешана погань не было — Лоргон вздохнул — идёмте на кухню, а ты Айвен поспи, тебе полезно будет И послушавшись Лоргона капитан лег на кровать закрывая глаза и погружаясь в беспокойный от произошедшего сон.

⋇⋆✦⋆⋇

  Айвен медленно открывает глаза, с трудом осознавая, где он находится. Мысли после произошедшего все еще сбиты в кучу и до сих пор испытывает небольшую дурноту от непонятно откуда взявшегося и резкого стресса. Капитан медленно поднимается с кровати, взгляд его усталых глаз скользит по комнате, что отделялась от остального дома лишь ширмой, и реальность постепенно начала проясняться. Айвен подошел к окну, лишь для того чтобы увидеть свое полупрозрачное отражение и подтвердить, что с ним все в порядке. Выйдя из-за ширмы тот столкнулся с Лоргоном. — о, проснулся наконец, ты как, а? Лоргон отошел от Авена осматривая его. — Вроде нормально — капитан посмотрел на подошедшую эльху — Айвен ты точно в порядке? Что это было? — девушка без раздумий подошла и обняла капитана — ты нас напугал — да, я в порядке, не переживай — Айвен обнял девушку в ответ и отстранился — Лиса, скажи ты можешь рассказать больше о хозяйке? — к сожалению нет, ее саму видели лишь мельком и о ней практически ничего не известно. — ладно, проехали — ну Айвен, нет — Лоргон закатил глаза — ты правда думаешь что этот она? Не неси чепухи пожалуйста. — знаешь Лоргон, я боюсь что это может оказаться не чепухой…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.