ID работы: 14252516

пустота

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

*ੈ✩‧₊˚༺☆༻*ੈ✩‧₊˚

Настройки текста
Наставница притащила нового мальчишку из ниоткуда. — Теперь это твой шисюн. Тренироваться начнем завтра, а пока он покажет тебе, что да как, — сказала Цзинлю ребенку, коротко глянула на Инсина и ушла, оставляя их стоять друг напротив друга. Словно она не их наставница, а просто мимо проходящая женщина. — И как тебя зовут? — Инсин авторитетно сложил руки на груди, небрежно разглядывая мальчика перед собой. В целом, тот выглядел как обычный ребенок из столицы, за исключением сонного выражения лица и… ужаса на голове. Инсин сомневался, что мальчик вообще видел его из-под своей челки. Руки чесались завязать ему высокий хвост. — Цзин Юань, — склонил голову к плечу мальчик. — А тебя, шисюн? Шисюн, а ты единственный ученик у Цзинлю? А— — Задавай вопросы по одному, если хочешь получить ответ на каждый. Меня зовут Инсин, это имя дала мне наставница. Можешь называть меня и как-нибудь по-другому, — Цзин Юань понятливо кивнул. — Наставница обучает фехтованию многих детей. Просто я ее старший ученик. — Хм… И сколько тебе лет? — Четырнадцать. — Ты меня всего на четыре года старше, — слишком уж довольно протянул Цзин Юань, и Инсин цокнул. — Ты всё равно должен меня во всём слушаться, понял? Скорее всего, мы всё время вместе будем тренироваться. — Хорошо, шисюн. Надеюсь, мы поладим, — мальчик расслабленно улыбнулся, щуря глаза. Что-то внутри Инсина сжалось, потому что впервые кто-то улыбнулся ему искренне, с настоящей радостью. И этот момент оказался первым, что Блейд вспомнил о Цзин Юане.

— Шисюн, поиграй со мной в вэйци, — канючил Цзин Юань, сидя у дерева на траве. Инсин предпочел проигнорировать сотое предложение от шиди и продолжил молча тренировать новые движения с мечом. Однако, как не раз показала практика, Цзин Юань не останавливался ни перед чем, если искренне этого хотел. Жаль, что это совсем не относилось к учебе. — Шисююююююн. — Сяо Юань. Попроси Байхэн или Дань Фэна, они тебе точно не откажут. — Хочу с тобой, — упрямо отказался Цзин Юань, чем-то шурша. Инсин вздохнул. После того, как наставница его привела, Цзин Юань не отходил от него ни на шаг. Инсин не был против: парнишка был смешным, много болтал и, самое главное, совершенно его не сторонился и не считал «грязным». Он не опускал взгляд и не выдавливал из себя уважительные слова при виде Инсина, чтобы потом хорошенько почесать языком со своими друзьями о безымянном сиротке, которого приютила их наставница, как это делали все остальные. Единственным, из-за чего Цзин Юань на него сердился, был ранний подъем по утрам. Однако, при шиди Инсин предпочитал вести себя неприступно. Он же взрослый. Именно поэтому в один из многих вечеров, когда Цзин Юань оккупировал комнату старшего, потому что ему «скучно одному», Инсин решил научить его играть в вэйци. Его самого этой игре обучила Цзинлю, но она играла только со своими друзьями-стариками. Да и Инсин ей всё время проигрывал, что его неимоверно бесило. Честно говоря, он не ожидал от Цзин Юаня большого интереса к игре, однако… тот готов был играть в вэйци круглосуточно. И его личной целью стало обыграть Инсина, что у него никак не получалось. Поэтому Цзин Юань не отставал, преследуя старшего с доской для игры подмышкой. — Давай так, мы с тобой потренируемся вместе. Если запомнишь всё правильно – сыграем,— все-таки сдался Инсин. Он мог строить из себя неприступность сколько угодно, но под жалостливым взглядом этого неугомонного ребенка всегда сдавался. — А если неправильно? — Пойдем на ужин, а потом потренируемся ещё. Пока не запомнишь. — Ну, хорошо, — Цзин Юань встал, страдальчески вздыхая. Иногда Инсин не понимал, каким образом он попал к наставнице, если заниматься с мечом ненавидел. Казалось, не вытаскивай он своего шиди на тренировки из кровати, он бы их благополучно просыпал. — Держи меч крепче, — и, не дожидаясь, когда Цзин Юань возьмет оружие, Инсин бросился ему навстречу. Конечно, Цзин Юань не смог парировать его атаку и решил отступить. Такими простыми уловками Инсина обмануть было сложно, потому он в два счета загнал шиди в угол без шанса к отступлению. Цзин Юань перехватил свой меч двумя руками, сталкиваясь им с мечом Инсина, но это не помогло – руки шисюна не знали жалости. Стоило надавить сильнее, и запястья Цзин Юаня заныли от нестерпимой боли, так что он выронил меч из рук. Инсин остановился в тот же момент, держа меч над головой соперника. Цзин Юань зло цокнул и стыдливо опустил голову, сжимая руки в кулаки. Это лишь умиляло – Инсину захотелось погладить его по волосам. Что он и сделал. — Не расстраивайся. Давай, я покажу, — Инсин щелкнул пальцами, к ним подъехали робот для тренировок, в точности повторяющий действия. Старший поднял чужой меч и отдал его Цзин Юаню, который удивленно таращился на механизм. Инсин обнял его со спины и крепко взял за руку. — Теперь внимательно следи за мечом и расслабься, — прошептал он на ухо Цзин Юаню, и тот вздрогнул. — Расслабься. Робот не стал ждать, когда его противники наговорятся и начал повторять всё те же движения, что и Инсин до этого. Однако, на этот раз стальная хватка шисюна на запястье не давала Цзин Юаню совершить ошибки или дать загнать себя в угол. Инсин наклонил меч под нужным углом, выбивая оружие у робота. Цзин Юань тут же расслабился, что было очень зря: рука робота чуть не прошибла его голову. Инсин неумолимо передвинул их обоих. Меч коснулся плеча робота. — Никогда нельзя расслабляться. У людей есть руки и ноги, — Цзин Юаня тут же наклонили назад, и над его головой пролетела нога робота. Инсин не давал шиди отдышаться, то перетаскивая его из стойки в стойку, то выворачивая его руку с мечом. В конце концов они сумели попасть мечом в бедро роботу, и он тут же застыл. — Как-то так, Сяо Юань, — рассмелся Инсин, отпуская тяжело дышащего Цзин Юаня из своих рук. — Запомнил? Цзин Юань внезапно посмотрел ему прямо в глаза и неожиданно серьезно и искренне воскликнул: — Шисюн, давай ещё раз!

Фестивали в Лофу всегда праздновали с размахом. Обычно Инсин ходил с наставницей, Байхэн и Дань Фэном, которые и затаскивали его туда. Но в этот раз он решил немного побаловать Цзин Юаня и взять его с собой. Инсин ожидал, что шиди будет не слишком впечатлен: в конце концов, он родился в Лофу и имел родителей. Однако… Цзин Юань подпрыгивал от восторга, пока Инсин помогал ему с праздничным ханьфу и крутился на табуретке, когда он заплетал ему волосы в аккуратную косу. — А там будут фейерверки? А фонарики? А мы попробуем праздничную еду? А— — А-Юань, — вздохнул Инсин, который выслушивал лавину вопросов с самого утра и не успевал даже подумать об ответе. Его шиди уже исполнилось четырнадцать лет, но по ощущениям – пять. — Ты всё увидишь. И неужели твои родители никогда не водили тебя на этот праздник? — Нет, — немного помрачнел Цзин Юань. Он в принципе редко говорил о своей семье, Инсин и не настаивал. — Были заняты работой, а мой старший брат врал им, что берет меня с собой, и сбегал с друзьями. — Значит, сейчас я тебе все тут покажу, — улыбнулся Инсин и потрепал мальчика по заплетенным волосам. Цзин Юань маленьким ураганчиком бегал от одной лавки к другой, иногда выпрашивая у Инсина угощения. Не в силах отказать, он покупал все, на что жалостливо поглядывал его шиди. Деньги у него были – выручка с заданий и ежемесячные выплаты от их школы. Привыкнув к нищете, Инсин попросту не знал, куда можно деть такое большое количество денег. С появлением в его жизни А-Юаня, вопрос отпал сам собой. Инсину нравилось иногда дарить ему какие-то безделушки, вещи для тренировок или сладости. — Шисюн, смотри, — они присели на лавочку, чтобы отдохнуть, и Цзин Юань сосредоточенно грыз большой сладкий пряник под боком у шисюна. Как и ожидалось, на долгую тишину его не хватило. — М? — Инсин лениво перевел взгляд на шиди и проследил за его пальцем. — Ничего не вижу. — Фонарики, — цокнул Цзин Юань и яростно вгрызся в пряник, чтобы продолжить с набитым ртом. — Мы будем запускать фонарики? — Прожуй, потом болтай, — попытался строго сказать Инсин, но, тем не менее, улыбнулся. — Если хочешь, можем выбрать и фонарики. — Я хочу один на двоих, — внезапно смутился А-Юань. Инсин подавил в себе порыв снова погладить шиди по волосам. Наверное, тому сильно не хватало внимания родного старшего брата. — Конечно, — в ответ на это Цзин Юань разулыбался и в два присеста доел свой пряник. Инсин протянул ему мешочек денег. — Можешь выбрать любой. Я пока тут подожду. — Спасибо, шисюн. Инсин выдохнул, когда шиди умчался за фонариком. Он не привык долго находиться на таких шумных мероприятиях, исправно возвращаясь в привычную тишину как можно скорее. — И где твой монстрик? — послышался голос Байхэн над головой. Она сладко улыбалась, осматриваясь вокруг. — Пошел покупать фонарик, — пожал плечами Инсин. — А что ты тут делаешь? Я думал, вы отправились развлекаться по-взрослому. — Передумали, — коротко отозвалась Байхэн, явно не желая развивать эту тему. — А вот и он! К ним приблизился счастливый Цзин Юань, тут же стушевавшийся при виде лисицы. Он всегда скромничал рядом с друзьями своего старшего. Инсин подозревал, что Дань Фэн ребенку вообще не нравился, потому что с самой первой встречи Цзин Юань предпочитал прятаться за своим шисюном и волчонком посматривать на гостя. Байхэн же он попросту стеснялся, не привыкший к женской доброте. — Здравствуйте, — он неловко потоптался на месте и все-таки повернулся к Инсину, — Шисюн, смотри! Он в виде ялика самого Генерала Лофу! Красивый, да? — Очень, — хмыкнул Инсин и в очередной раз погладил Цзин Юаня по голове. Байхэн умиленно вздохнула. — А-Юань, ты хочешь такой же ялик, когда вырастешь? — проворковала она. Цзин Юань покраснел и покачал головой. — Хочу, чтобы в моем можно было перевозить животных! — Какая прелесть! Обязательно такой у тебя и будет, — покивала Байхэн, улыбаясь. Она постоянно дразнила Цзинлю, Инсина и Дань Фэна, но при Цзин Юане была сущим ангелом во плоти, хваля его каждые пять минут. — Где Дань Фэн и наставница, кстати? — У Цзинлю важные дела со стариками из комиссии, а Дань Фэна я отправила нам за грушевым вином, — хихикнула Байхэн. — Скоро придет. Ждали Дань Фэна они в тишине, только Цзин Юань иногда шуршал своими недоеденными сладостями из пакета. Остаток дня они все также шатались по фестивалю, только к исполнению капризов Цзин Юаня присоединилась Байхэн: втроем они переиграли во всевозможные игры, решили разные загадки и попробовали каждое блюдо в своем поле зрения, Дань Фэн же со сложным выражением лица ходил за ними. Обычно Инсин вместе с ним отказывался участвовать в «детских шалостях» с Байхэн, но… Не сегодня. В конце дня они отправились на реку, чтобы отправить фонарик в путь. Немного пьяный Инсин позволял Цзин Юаню, которому пить вино с ними запретил, придерживать себя за локоть. Он трезво мыслил и точно не упал бы, но такая забота была приятной. Конечно, Инсин бы никогда в этом не признался. — Дань Фэн, надо нам тоже было прикупить фонарики, — вздыхала позади Байхэн, которую тащил на себе Дань Фэн. — Лучше посмотрим со стороны. — Шицзе, можешь помочь нам, — мягко протянул Цзин Юань, и лисица умиленно пискнула из-за обращения. Почти весь берег был усыпан народом, но они всё брели дальше и дальше, и Инсин честно старался игнорировать взгляд А-Юаня, порой блуждающий по его лицу. Они осторожно помогли друг другу спуститься по влажным каменным ступеням к самой кромке реки. Инсин безмолвно притянул Цзин Юаня к себе, накрывая его руки своими ладонями. Он проследил за мягким выражением лица шиди в теплом свете фонаря. Вдвоём они бережно опустили ялик на воду, а Байхэн помогла ему отправиться в путь, проводя рукой по воде, Дань Фэн придерживал её за талию. Цзин Юань счастливо рассмеялся, усаживаясь на землю. Инсин опустился рядом, ласково ему улыбаясь. — Спасибо тебе, шисюн, — ответить ему не дала Байхэн, налетевшая на них с объятиями. Она всегда становилась сентиментальной, когда выпивала. — Я так счастлива, что мы здесь все вместе. Сяо Юань, теперь ты почтенный член нашего общества! Лисица уселась между ними, затянув в их комок и Дань Фэна, которому пришлось втиснуться к Инсину под бок. — Сейчас начнутся фейерверки! — Цзин Юань радостно вскочил на ноги, чтобы было видно лучше. Байхэн воодушевленно ему что-то ответила. Инсин же опирался на плечо Дань Фэна, думая лишь о том, как ему было спокойно. Давно забытый день пронесся перед глазами Блейда, когда он, замученный нытьем Серебряного Волка о новой игре, спустился с ней в Лофу. Блейд просто смотрел на продавца фонарей, ожидая малявку, когда туда подбежал мальчик. А за ним… — А-Цин, если ты будешь от меня убегать, то ничего не получишь, — прозвучал тот же голос, что порой звонко болтал с ним в воспоминаниях. Сейчас он звучал не так юно и радостно, как раньше. Блейд не двинулся, зная, что его маскировка идеальна. Однако, как же хотелось подойти к этому Генералу Лофу и вытребовать всю правду о своем прошлом. — Я больше не буду, честно-честно! Просто мне так понравился этот фонарик-бабочка… Ифу, можно мы запустим его по воде вместе? — Я купила, — тронула его за локоть Серебряный Волк. Блейд кивнул, тут же отвлекаясь от неприятной головной боли и картинок перед глазами.

Инсин обошел их школу три раза, но так и не смог найти Цзин Юаня. Цзинлю рассказала, что тот подрался с соучеником из-за какой-то серьезной ссоры, а потом, отработав наказание, сбежал. Технически, поведение Цзин Юаня Инсина никак не касалось. Он был уже не маленьким мальчиком, не умеющим отвечать за свои поступки. Но Инсин все равно сходил с ума от беспокойства. А-Юань был добрым и спокойным, что могло заставить его первым взяться за меч и влезть в драку? В конце концов, оставалось лишь вернуться в комнату и подождать до утра. В комнате Инсину захотелось дать себе затрещину. На его кровати, укутавшись с головой, лежал Цзин Юань. Это же было ожидаемо. С самых первых недель своего появления, Цзин Юань заимел привычку залезать к нему в комнату на ночь. Сначала он оправдывал это кошмарами, и Инсин, помнящий весь сковывающий ужас одиночества, просто не смог ему отказать. Так он начал позволять иногда спать с собой – Цзин Юань, трясясь от страха, обнимал его и руками, и ногами, и Инсин обнимал его руками в ответ, ласково гладя по голове. Иногда они просто разговаривали, иногда Инсин выдумывал для шиди сложные логические загадки или дарил головоломки с книжками. Когда Цзин Юань стал старше, он перестал так часто засыпать с ним на одной кровати, но всё же изредка сидел рядом до глубокой ночи. — А-Юань, ты спишь? — недолго постояв у двери, спросил Инсин. Кокон из одеяла зашуршал и обернулся к нему лицом. На скуле Цзин Юаня красовался темный синяк и ссадина, и Инсин вздохнул: он-то надеялся, эти дети дрались только мечами. — Сильно болит? Цзин Юань промолчал, насупившись. Инсин покачал головой и достал лечебную мазь из ящика стола. — Давай, выпутывайся, — Цзин Юань послушно скинул одеяло, усаживаясь на край кровати. Инсин встал между чужих ног и принялся осторожно наносить мазь. — Ну, и? Что случилось? Меня с порога встречает наставница и говорит, что ты затеял драку. — Все нормально, — буркнул Цзин Юань. — А-Юань. Я же за тебя переживаю. Зачем ты это сделал? — Они оскорбляли тебя. — И что? Мне все равно, А-Юань. — А мне нет! Я никому не позволю тебя оскорблять! Никому! — вскинулся Цзин Юань с вернувшимся запалом. Инсин придержал его за плечи, возвращая на кровать. — Я не хочу видеть на тебе синяки, так что больше никаких драк, — вздохнул он, ласково заправляя выбившиеся из хвоста А-Юаня пряди тому за уши. Цзин Юань подался вперед, обнял за пояс и прижался лицом к животу шисюна. Сердце Инсина сжалось от нежности и любви к этому мальчику. — Ну, чего ты? — Прости меня, — еле слышно пробормотал он. Инсин запоздало понял, что шиди, видимо, ожидал взбучки от старшего. — Просто ты так заботишься обо мне, а они говорят… Неважно. Это так нечестно, шисюн… — Не переживай так, — Инсин лишь продолжал гладить чужие мягкие волосы, не особо вслушиваясь в едва различимое бормотание.

Последнее, что Инсин помнил, — его откидывает в стену взрывная волна. Он был на поле боя, а сейчас… в лазарете? В нос ударил жуткий запах лекарств, тело ощущалось одной большой гематомой. Инсин постарался встать, но почувствовал на себе вес чужого тела. Уложив голову ему на бедро и крепко сжав ладони, спал повзрослевший Цзин Юань. Они не виделись так давно, сейчас ему должно было быть около двадцати… Вот только, Цзин Юань не должен был быть рядом, он оставался защищать город. И совсем недавно Инсин получил письмо от шиди с новостями о том, что того назначили командующим. Так как он оказался здесь? Почувствовав движение, Цзин Юань тотчас открыл глаза. — Шисюн… Наконец-то, ты очнулся! Я позову лекаря! — и, не дав и слова вставить, умчался. Оказалось, его травма была серьезной, из-за чего его перевезли обратно в Лофу. Два месяца специальными иглами удерживали без сознания, и только неделю назад их с Инсина сняли. Дальше лекарь объяснял план лечения, но Инсина это мало заботило. Больше его интересовал шиди, скромно сидевший у его ног, опустив глаза в пол. Цзин Юань сильно раздался в плечах, а его волосы, казалось, стали еще непослушнее. Инсину захотелось пригладить их рукой. — Шисюн, ты же не слушал? — спросил Цзин Юань, улыбнувшись, как только лекарь вышел за порог. — Ммм, нет… Лучше скажи, как обстановка? — Пока восстание удалось подавить, уже почти всех отозвали. Сейчас пытаются показать, что все мирно и спокойно. — А ты как? Неужели сидел тут со мной? — Инсин задал этот вопрос с улыбкой, но с лица Цзин Юаня тут же пропали любые эмоции. Он опустил голову и отрешенно уставился на свои руки. — Эй, ты чего? Посмотри на меня. А-Юань, ты что, расстроился? — Когда ты уехал, я тренировался только для того, чтобы попасть в твой отряд. Я писал тебе письма, боясь однажды не получить ответа… Но ты отвечал. Постоянно хвалил меня, и я мечтал только о твоем возвращении домой. Мы не виделись почти четыре года, но я думал о тебе каждый день, шисюн… Хотелось столько тебе рассказать, столько показать, а потом ты вдруг перестаешь отвечать на письма. Я неделями не находил себе места, а потом тебя привезли сюда и… Лекарь сказал, что причина, по которой твое состояние такое плохое — игнорирование остальных ран. И сколько раз тебя ранили? Сколько раз ты шел в бой, не излечившись? — А-Юань… — Нет! Почем ты мне ничего не писал об этом? — Цзин Юань с болезненным выражением лица перевел взгляд на руки Инсина, полностью обмотанные бинтами. — Шисюн… Инсин, ты вообще собирался вернуться ко мне? Инсин не знал, что тут можно ответить. Его сердце сжимало стальными тисками. — Я не хотел, чтобы ты переживал, — в конце концов выдохнул он. Цзин Юань тут же вскинулся. — Я всегда буду за тебя переживать! Я же… Неважно. — А-Юань, — Инсин кое-как сумел сесть на кровати и протянул трясущиеся от боли руки к Цзин Юаню, чтобы прижать его к себе. — Дай мне тебя обнять. Цзин Юань аккуратно вжался в него всем телом, и Инсин почувствовал, как ткань его одежды промокает от слез. — Все хорошо, не переживай. — Больше никогда не отпущу тебя сражаться.

Воспоминаний много. Иногда Блейд вспоминал маленькие отрывки, пока занимался повседневной работой, иногда – это длинные сны. Они никогда не повторялись. После них голова разрывалась от боли и Блейду хотелось пробраться пальцами в свой череп и вырвать мозг к черту. Единственное, что было в каждом его воспоминании – присутствие Цзин Юаня рядом. Маленький или взрослый, играющий для вспомнившегося события важную роль или нет, сознание этого Инсина всегда было на нем зациклено.

— Инсин, — хихикнул Цзин Юань за спиной, и старший обернулся. Они договорились встретиться у пристани, чтобы вместе пойти на фестиваль. — А-Юань, — Инсин улыбнулся и развернулся всем телом. Проплывающие мимо корабли абсолютно бесподобно отражались в чужих золотых глазах, и Инсин позабыл все слова. Цзин Юань лукаво ухмыльнулся и потащил за собой. Всё было, как раньше: они смеялись, пробовали еду и напитки в каждой лавочке и смотрели на представления уличных артистов. Только… шиди не дал Инсину потратить не монетки, оплачивая все самостоятельно. Протесты он игнорировал. — Ты все время покупал мне лакомства, когда я был маленьким. Теперь я взрослый и хочу позаботиться о тебе хотя бы немного, — терпеливо объяснял Цзин Юань, пока они шли к фонарям. Инсин покраснел, надеясь, что в сумраке этого не видно. — Когда твой шисюн состариться и будет умирать, тогда и позаботишься, — ворчливо пробормотал Инсин. — Я слишком тебя баловал, теперь ты взрослый и наглый. — Ну… С этим не поспоришь, — весело ответил Цзин Юань, и они отправились выбирать фонарик. Уже сидя на берегу, они смотрели на свой уплывающий фонарик-ялик. Инсин пил вино, от которого отказался Цзин Юань. На это заявление Инсин просто недоверчиво вскинул брови – ему помнилось, как четырнадцатилетний А-Юань недовольно дул губы, когда ему не дали попробовать это же вино. — Шисюн, а ты загадал желание? — Если расскажу, то не сбудется. — А я расскажу, — хмыкнул Цзин Юань, и Инсин повернулся к нему, оторвавшись от созерцания воды. Их взгляды встретились, и дыхание Инсина перехватило от нежного выражения в чужом взгляде. — Хочу поцеловать тебя! — Что? — лицо вспыхнуло, но Цзин Юань не дал продолжить, прижимаясь своими губами к его. — Что скажешь? — с волнением спросил он, ласково поглаживая чужое лицо. Инсин не знал, что тут можно сказать. А-Юань смотрел на него так, что всё вокруг переставало иметь значение. — Ты наглый паршивец, вот, что я тебе скажу, — пробормотал Инсин и подался вперед. Они целовались до тех пор, пока совсем не стемнело.

После этого Блейд вспомнил еще много моментов разной степени слащавости: как они с Цзин Юанем обнимались ночами, как они целовались и держались за руки, как он ласково заплетал парню косы или делал аккуратный хвост и ещё много-много всего. Казалось, что у него в голове просто проносились самые банальные сцены из романтических комедий, которые запоями любила смотреть Кафка. Вот только в главной роли он и генерал Лофу, что за прелесть. — Твоя постная рожа уже в печенках сидит, Блейди, — пропела Кафка однажды, останавливаясь прямо перед ним. Из-за этого он проиграл Серебряному Волку, которая довольно захихикала. Чтобы забить голову, он начал играть с ней во все подряд. — Свали, а, — отмахнулся Блейд, пытаясь отодвинуть девушку от экрана. Жаль, что Кафка никогда не отставала просто так. — Ммм, нет. С тобой что-то происходит, и, как твоя самая лучшая подруга, я обязана помочь! — Серебряный Волк бросила ему сочувствующий взгляд и сбежала на кухню за газировкой. — Вспомнил прошлое, — коротко вздохнув, всё-таки ответил он. — Неполностью. Так, фрагменты. — Может, твое проклятье рушится? — Кто знает. Мне все равно. — Ну, конечно, — Кафка наставила на него наманикюренный палец. — Сходи к тому человеку, которого видишь в воспоминаниях и поговори с ним. — Откуда… — Блейди, милый, пора бы и запомнить, что я умнее тебя! — Блейд тут же поступил, как взрослый и серьезный человек: кинул в Кафку подушку.

В итоге он смирился с правотой подруги и попросил Серебряного Волка найти ему информацию про Цзин Юаня. Девушка покосилась на него, но просьбу выполнила. Поэтому сейчас они вместе смотрели на генерала Лофу. Блейд молчал, игнорируя насмешливый взгляд малявки. — А вкусы у тебя ничего такие, — все-таки не выдержала Волк, приближая какую-то фотографию. — У меня к нему дело есть, — проигнорировал намек Блейд. — Ты отправишься на Лофу? — Да. Скоро вернусь. — Погоди-погоди! Купи мне новую игру. И там вышла коллекция фигурок по моей любимой ритм-игре! И еще… Ай, я тебе список скину! — Сама съезди и купи, — Серебряный Волк посмотрела на него, как на предателя. Блейд вздохнул. — Кафка не пускает меня одну. Она блокнула все мои карточки. Сама болтается у своей девушки, а ты со мной в Лофу не хочешь идти. А я так хочу эти фигурки! Если в гаче не везет, то хоть в реале будут! Игра, кстати, коопная, так что будешь со мной потом играть! — Если время будет, то куплю, — все-таки ответил Блейд, как обычно не поняв даже половину речи Волка. — Я напомню!

Пробраться к Цзин Юаню в покои не составило труда. Блейд ожидал вооруженной до зубов охраны или навороченную систему безопасности, но нашел… огромного льва, спящего посреди комнаты на ковре. Лев поднял свою морду, скучающе моргая на нежданного гостя, и отвернулся, не впечатленный. Блейд за метр обошел его и уселся на кресло, готовясь ожидать. Он надеялся не вызвать гнев животного, потому что… убить льва Цзин Юаня, наверное, было бы не особо дружелюбно. Через час за дверью послышались шаги и детский голос. Лев приподнял голову, вслушиваясь. Блейд же просто смотрел на него. — Ифу, давай завтра еще раз сыграем в вэйци! И потренируемся! И еще— — Тихо, тихо. Перенапрягаться ни в коем случае нельзя. — Нуу, а шисюны говорят, что тренируются с утра до вечера! — Ты еще слишком мал для такого. — Я взрослый! — Ты можешь заниматься со своими шисюнами, если хочешь проваляться на больничной койке целый месяц. Шаги остановились возле двери, и Блейд напрягся. Он не ожидал встретить ещё и ребенка генерала. Лев встал и подошел к двери, довольно потягиваясь. — Нет, я хочу тренироваться с тобой, — недовольно пробубнил ребенок, и Блейд услышал чужой ласковый смех. — Вот и отлично. Спокойной ночи, А-Цин. — До завтра! — раздался топот убегающих ног, и дверь открылась. Лев тут же издал какой-то непонятный звук и встал на задние лапы перед вошедшим. Блейд серьезно начинал опасаться, что до их разговора Цзин Юань не доживет. — Мими, тихо-тихо, — руки генерала погладили белую шерсть, и Блейд на секунду вспомнил их на своей коже. — Сейчас отправлю тебя спать с А-Цинем! Мими, какая же ты наглая… Лев?... Львица, будто понимая, немного отошла и впилась своими глазищами в Блейда. Цзин Юань закрыл дверь и наконец-то заметил его, сидящего в кресле. — Мне нужна помощь, — быстро сказал он, стараясь предотвратить возможную драку, и снял маску, закрывающую лицо. Генерал ощутимо вздрогнул и отступил к стене, Блейду его стало даже немного жаль. — Что?… — еле слышно прошептал он. Захотелось поморщиться от надежды и отчаяния, смешавшихся в чужом голосе. — Ты… Инсин? — Нет. Меня называют Блейд. Я ничерта не помню, но то, что вспоминаю… там везде вы, генерал. Цзин Юань выглядел, как поломанная кукла. Блейду казалось, что без привычной брони, в обычной одежде, он не кажется таким уж грозным. Скорее, хрупким. И дело тут совсем не в физической форме. Слегка покачав головой, Цзин Юань нацепил на лицо свое обычное добродушное выражение и дошел до кресла напротив. Его пальцы слегка дрожали, но, заметив взгляд Блейда, генерал спрятал ладони в рукава и попытался выглядеть непринужденно. — Моя подруга подсказала, что вы можете помочь мне… с воспоминаниями. — И… Сколько ты помнишь? — тихо спросил Цзин Юань. — Почти ничего. Иногда я вспоминаю что-то, но память резко пропадает. Кто мы друг другу были? — Блейд впился взглядом в чужое лицо. Он и сам знал ответ, но хотелось услышать подтверждение. Конца своей прошлой жизни он все равно не помнил. — Мы, — Цзин Юань опустил глаза, впиваясь ногтями в кожу. — Не знаю, как… — Друзья или? — Или. Мы любили друг друга. За пару месяцев до… всего… ты выковал нам парное оружие. — Хм. Мне хотелось бы узнать. Все, что знаешь ты. Блейд внимательно прожигал взглядом в Цзин Юаня, который смотрел куда угодно, но не в ответ. Львица остановилась рядом с хозяином и зарычала на его собеседника, явно недовольная тем, что ей не уделили внимание. — Откуда у тебя вообще лев? — все-таки прервал молчание Блейд. Цзин Юань поднял глаза и слабо улыбнулся. — Нашел во время какой-то из ярмарок. Продавца, от которого Мими сбежала, уже не было, и А-Цин уговорил его оставить. Мы думали это просто кошка… — А-Цин – твой сын? — неожиданный резко спросил Блейд, отмечая гриву у львицы. Может, позже он спросит об этом. Цзин Юань удивленно посмотрел на него. — Нет, конечно,— Цзин Юань сказал это так, будто это само собой разумеющееся, и Блейд покачал головой. — Ладно. Так ты расскажешь? — Расскажу, но… Я мало знаю про твое прошлое, ты не распространялся, — Блейд кивнул и откинулся в кресле. Цзин Юань начал говорить. Говорил он долго, вспоминая каждую мельчайшую деталь. У Блейда начала болеть голова: и от накатывающих волн памяти, и от боли в чужом голосе. — Во время восстаний ты сильно повредил связки на руке, на восстановление ушло несколько лет. Ты толком не мог управлять мечом правой рукой, как раньше, и поэтому ушел из отряда Цзинлю. Вы сильно и долго ругались, но ты не хотел больше иметь с ней дел. Я остался с ней, но за эти годы она явно двинулась головой. Тогда я не замечал, мне дела до нее не было. Все было хорошо, мы… — тут Цзин Юань прикусил губу, явно не зная, стоит ли что-то говорить об их отношениях. — Цзинлю все-таки обезумела. Я был на задании, когда она тебя схватила. Она наложила на твое тело какое-то проклятие, контролирующее память, и устроила обряд, раня тебя мечом сотню раз. Хотела сделать тебя своим оружием… Но пришел я. Я ее почти убил, но она смогла сбежать с твоим телом, и я больше… Ни разу тебя не видел до сегодняшнего дня. Я догадывался, что ты жив, и искал везде, искал заклинание, которое она использовала… Впрочем, неважно. Это все, что я знаю. Блейд кивнул и стиснул зубы. Тело сотрясала дрожь от фантомной боли от лезвия меча. Голову сдавливало всё сильнее, и он искренне хотел завыть. Все, что было, проносилось перед глазами безумным калейдоскопом. Он никогда не вспоминал столько за раз. — Эй, ты как? — голос Цзин Юаня слышался, как сквозь слой ваты. Его руки придержали за плечи от падения, и Блейду иррационально захотелось вцепиться в него и не отпускать. — Слышишь меня? — А-Юань? — пробормотал он и отрубился.

Первое, что Блейд почувствовал, когда вышел из забытья, — пронзительный взгляд. Он открыл глаза и увидел… ребенка, который грозно смотрел на него возле подножья кровати. Цзин Юаня не было нигде поблизости. — Кто ты? — прищурил глаза ребенок, как только заметил, что он очнулся. Блейд вздохнул и сел. Тут же стало ясно, что Цзин Юань уложил его в кровать в своей комнате. — Друг Цзин Юаня, — снова вздохнул Блейд, смотря как мальчик «незаметно» схватился за меч. — А ты кто? — Я его ученик! Не ври, у ифу нет таких друзей, как ты! — Если я враг, то с чего бы мне спать в кровати твоего ифу? — тут ребенок задумался, и его лицо мгновенно сморщилось. Он отпустил свой несчастный меч и возмущенно тыкнул в Блейда пальцем. — Вы что!? Я же спал в комнате неподалеку! — Чего? — Я же ребенок! — тут Блейд понял, о чем вопил этот мальчишка, и хмыкнул. — Как ты посмел тронуть моего ифу!? — Да не трогал я его, — конечно, если не считать всех тех воспоминаний из прошлой жизни. В них он Цзин Юаня натрогался на несколько веков вперед. — Я не хочу ничего знать! Вали отсюда или я натравлю на тебя Мими! — Да уймись ты. Честь твоего Цзин Юаня чиста. — Как ты!— — А-Цин, чего ты разорался с утра пораньше? — послышался голос от двери. Цзин Юань прошел в комнату с подносом, на котором стоял горячий чайник и что-то ещё. — Ах, ты проснулся. — Ифу! — мальчишка тут же подлетел к Цзин Юаню, дергая за рукав свободных одежд. Блейд с интересом смотрел за представлением. — Он! Кто это!? — Ммм… Знакомьтесь. Это Яньцин, мой ученик. А-Цин, это Блейд, мой старый друг. Лучше садитесь и поешьте, оба. Цзин Юань расставил на столике какие-то миски и чашки, и Блейд вновь заметил мелкую дрожь в его руках. Яньцин тоже это заметил и, бросив злобный взгляд в сторону гостя, отобрал у старшего поднос, чтобы сделать все самому. — Еще слишком рано, кухня откроется только через пару часов. Но с ужина остался рис и несколько булочек, так что… Блейд кивнул и подошел ближе. Хотелось поговорить о вчерашнем, да и он вспомнил кое-что важное, но… Было подозрение, что мальчишка сожрет его за любое обращение к Цзин Юаню. — Ифу, тут всего две порции риса… — Не переживай, я уже поел, — Цзин Юань успокаивающе улыбнулся и погладил Яньцина по волосам. Мальчишка довольно подластился, явно привыкший к такой ласке. Садясь, Блейд невольно вспомнил, как также гладил своего маленького шиди. Ели в тишине: Блейд ковырялся палочками в рисе после того, как умял две паровые булочки, Яньцин упрямо давился пресным рисом, Цзин Юань медленно пил чай с успокаивающими травами. Судя по выражению его лица, выпил он уже чашек двадцать. Конечно же, первым не выдержал Яньцин. — А кем ты работаешь? — спросил он у Блейда. Тот задумался. Их деятельность не была нелегальной, но и приятной тоже не была. Вообще-то, последние несколько месяцев они ничего не делали: Блейд с Серебряным Волком круглосуточно играли в видеоигры, а Кафка бегала на свидания, отправляя им по сто фотографий со своей девушкой в час. — Да никем. Межгалактический путешественник, отрубаю бошки всяким мерзким тварям за деньги. — Ого! Я тоже так хочу! — Цзин Юань приподнял бровь, но промолчал. — А ты хорошо сражаешься? — Никто не жаловался, — как можно уклончивее ответил Блейд, но Яньцин тут же восторженно заерзал на стуле, явно пересмотрев свое отношение. Рис с его палочек упал прямо рядом с тарелкой. — А вы сразитесь со мной? — Чего? Не уверен, что хочу убивать малышню. — Вообще-то, я уже не маленький! — Так, — вступил в их спор Цзин Юань. — Решим этот вопрос позже. Но точно не сегодня. Сегодня тебе нужно медитировать до обеда, помнишь? — До обеда!? — Яньцин был в ужасе. — Без медитаций никуда, — знающе сказал Цзин Юань. Блейд вспомнил, как стаскивал шиди с веток самых высоких деревьев их школы, чтобы затащить на медитацию. — Слушайся Цзин Юаня, — тем не менее, поддакнул Блейд. Яньцин вздохнул, но послушно поднялся и начал собирать пустые плошки на поднос. — И не отлынивай! — добавил Цзин Юань ему вдогонку. Как только за мальчиком закрылась дверь, генерал устало вздохнул. — Сколько ты этого чая выпил? — Много, — улыбнулся Цзин Юань. — Ну, как? Тебе помогло? — Да, я вспомнил обрывки фраз из заклинания Цзинлю. Еще она, — тут Блейд остановился. Он не был уверен в реакции Цзин Юаня в своих словах. — В общем, это заклинание предполагает вырезание знаков на коже. Думаю, таких не много. У великого генерала есть библиотека? — Да, — Цзин Юань жуткими взглядом впился в его бинты, и Блейду захотелось спрятать руки за спину. Он вспомнил всё. От этого хотелось со всей силы удариться головой об стену. — Идем.

Цзинлю сказала, что А-Юань вернулся с задания раненый. Только поэтому Инсин мгновенно последовал за ней. Как оказалось, очень зря. Они безжалостно сражались несколько часов. Цзинлю яростно кричала, пытаясь убедить его в чем-то. В конце концов, ее безумство смогло победить, и она выбила меч из рук своего ученика. — Я сделаю из тебя то, чем ты всегда должен был быть, — прошептала она и безжалостно пронзила его плечо мечом, прижимая к полу. Инсин, едва оставаясь в сознании, помнил, как она что-то шептала, а потом на ее пальцах появилась темная ци. Она продолжала бормотать, то вытаскивая меч, то снова замахиваясь им. Черная энергия проникала в раны. Это жгло так сильно, что Инсину казалось, будто с него заживо сдирали кожу. Он слышал крики, ужасные звуки, разрывающие его барабанные перепонки. Позже стало понятно, что это его собственный голос. Цзинлю схватила его за правую руку, вырезая на ладони какой-то иероглиф. — Вот и все. Теперь ты идеальный клинок. Блейд. — хлопнула дверь, и она поднялась с колен. — Твой мальчишка прибежал… Придется его убить. Больше он не помнил ничего.

В первый свой визит в библиотеку они нашли ровным счетом ничего. Потом Блейду пришлось вернуться к Кафке: у них было серьезное задание, без него бы они не справились. Оставлять Цзин Юаня одного было страшно. Хоть чувства Инсина к этому человеку к Блейду не вернулись, банальное сочувствие, как бы там кто не считал, ему чуждо не было. Переживал он не зря. Вернувшись через неделю, он обнаружил Цзин Юаня за столом, заваленном свитками и книгами разной степени старости. Сам генерал выглядел так, будто всю эту неделю не спал и не ел. — Эй, ты как? — Блейд потрепал его по плечу, и Цзин Юань нехотя обернулся к нему. — Давай-ка ты ляжешь спать. — Я не могу. Я почти… — Слушай, мы не знаем, как это заклятие действует… Твой Инсин может и не вернуться, понимаешь? — Ты думаешь, мне есть дело до до шансов? Как я могу не попытаться тебя спасти? — Цзин Юань встал, и Блейд, не думая, поддержал его за руку. Цзин Юань вздохнул и вдруг обнял его. — Я не могу второй раз остаться без тебя. Даже если ты не будешь меня любить. Блейд промолчал и медленно постарался отступить к кровати, ведя Цзин Юаня за собой. Тот послушался, и Блейд смог уложить его, также укладываясь рядом. Обнимать кого-то… было странно. — Сними перчатки, — пробормотал Цзин Юань, все еще пряча лицо в его плече. По сравнению с ним, укутанным в один белый халат с широкими рукавами и штаны, Блейд был одет полностью. Поэтому он выполнил просьбу, позволяя Цзин Юаню переплести их пальцы. В этом жесте не было ничего, кроме отчаянной нежности, и Блейд принял это, сжимая пальцы в ответ.

— Ты доверишься мне? — через неделю спросил Цзин Юань, останавливаясь возле кресла. Блейд смерил его тяжелым взглядом и пожал плечами. — Хуже ты точно не сделаешь. — Вот, — Цзин Юань протянул ему старинный свиток. — Может сработать. Блейд без раздумий согласился. Той же ночью, выпив снотворное, он привычно лег спать на кровать генерала. В полночь Цзин Юань опустился рядом. Темнота сглаживала ожесточенное и грубое выражение Блейда. Цзин Юань смотрел на чужое умиротворенное лицо и видел нежно улыбающегося ему Инсина. Конечно, это не было правдой. Цзин Юань запрещал себе надеяться и сотни раз прокручивал в голове, что делает это только, чтобы облегчить ношу нового знакомого. Его шисюн мертв уже долгие годы. Цзин Юань чувствовал боль, мечтая погладить чужие щеки руками и наткнуться на сонный смешливый взгляд. Цзин Юань глубоко вздохнул и взял себя в руки. Наложил заглушающие заклятья на покои и, наконец, приступил к делу. Он сосредоточился, пытаясь взять под контроль всю энергию ци, которая у него была. В свитке было сказано, что нужно найти место, где темная энергия густилась больше всего. Цзин Юань нерешительно прощупывал каждую часть тела Инсина, и ци цеплялась за любое колыхание своего врага. Но всё было не то. Ему понадобились мучительные минуты, чтобы наконец найти то место, откуда темная ци брала начало. Это оказалось плечо. То самое место, куда, по словам Блейда, Цзинлю в первый раз вонзила меч. Цзин Юань сжал зубы и, не давая себе усомниться, вонзил кончики пальцев в чужое плечо и начал произносить заклинание, медленно выкачивая темную энергию из тела. Она металась, пытаясь избежать атаки и заставить его отступить. Двигаясь от его рук, тьма шипела и вилась. В конце концов, не находя пристанища, она попадала в развешанные по комнате ловушки. В один момент вся темная энергия попросту растворилась и Цзин Юань поспешил осмотреть Блейда. Его тело пылало, плечо и вовсе начало кровоточить, но он не очнулся. Цзин Юань быстро перевязал рану и судорожно вздохнул: вся собранность мгновенно покинула его, руки задрожали. Генерал отшатнулся от кровати и осел в кресло поблизости, накрывая лицо ладонями. Оставалось только ждать.

«Твой мальчишка прибежал… Придется его убить». Инсин подорвался с места. — А-Юань! — подсознательно протянув руку, он коснулся только… пустоты. Над его головой белел потолок лекарской палаты. Инсин тут же посмотрел на свою кровать и огляделся вокруг, но Цзин Юаня вообще нигде не было. Даже кресло не было пододвинуто к кровати. Обычно, в дни когда Инсина ранили, шиди даже силком было от него не оттащить. Неужели… Его А-Юань… Внезапно виски прошибло острой болью, и он вспомнил. Вспомнил, как болтался от корабля к кораблю, пока не познакомился с Кафкой; как он не мог не ответить ни на один вопрос о себе, кроме этого «имени»; как изо дня в день просто делал… что-то бессмысленное. Кафка называла их «Охотниками», но они попросту убивали тех космических тварей, которых брезгали убивать «профессионалы». Их работа была грязной, и Инсин буквально чувствовал себя так, будто искупался в кишках тех монстров. Почему мозг подкидывал эти глупые воспоминания, Инсин не понимал. Он искал А-Юаня, но в голову приходило всего несколько моментов. Вот только… вели они себя, как чужие люди. — Ты очнулся? Наконец-то. Как ты, Блейд? — в палату вошел Цзин Юань, и у Инсина сжалось сердце от одного взгляда на него. Он выглядел старше, чем помнилось. Его лицо не выражало ничего, кроме напущенного спокойствия, и он смотрел как будто бы сквозь. Инсин, — подумал он. — Назови меня по имени. — Ты был в отключке три дня… В твоих меридианах накопилось столько гадости, но я вроде уничтожил основную массу. Блейд? — Инсин встал с кровати, чтобы подойти ближе. Он не знал, что мог сказать в свое оправдание. Цзин Юань напрягся, когда он посмотрел ему в глаза. Сколько же боли он ему доставил? — А-Юань, я… вернулся. — Что? — Цзин Юань отступил на шаг, но тут же подался вперед, прижимаясь в объятии. Инсин сразу же обнял его в ответ. Это не было похоже на их прошлые объятия, когда Инсин успокаивал находящегося на грани генерала. — А-Юань, я никогда больше не оставлю тебя. Клянусь. Цзин Юань – настоящий и живой. Он никогда в жизни не покинет его вновь.

Инсин помнил свою жизнь под именем Блейда очень хорошо, и это напрягало. Он никогда не был добрым человеком, даже в детстве проявляя нежность только по отношению к Цзин Юаню, но во время странствий по космосу он бывал чрезвычайно жесток. Сейчас Инсин понимал, что Кафка напоминала ему Байхэн, а Серебряный Волк позволяла ему привычно заботиться о ком-то младшем и вредном. Блейд думал, они терпят друг друга ради выгоды. Инсин не знал, в чем была выгода раз в месяц изображать иллюзию бурной охоты на монстров, но понимал, что эти люди просто были слишком одиноки. Эта «охота» была предлогом скрывать свои уязвимые чувства. Инсин в принципе поражался тому, как мыслил сам пару дней назад. Долгие взгляды на читающего Цзин Юаня, беспокойство о его здоровье и сне, разговоры ни о чем, чтобы заставить его улыбнуться… Он окрестил это сочувствием человеку, которого пару раз видел в воспоминаниях. Конечно… Инсин вспоминал восемнадцатилетнего себя, убежденного – А-Юань ластится к нему из-за недостатка внимания от родного старшего брата. Сердце Блейда было пустым, и Инсин помнил, каково это: быть одиноким, ничего не хотеть и просто выживать. Ему было жаль самого себя, жизнь без воспоминаний была просто ничем, и желание закончить эту тягостную ношу казалось ему привычным. Эта сотня лет ожесточила его ещё сильнее. Инсин знал, что вряд ли сможет вновь быть хотя бы вполовину таким же, каким был до. Это беспокоило его, потому что… Цзин Юань любил не жестокого Блейда, который сотню лет был в одиночестве заключен в лабиринтах собственной памяти. Он любил своего шисюна из далекого прошлого. Сам Инсин готов был принять любого Цзин Юаня. Даже в самые ужасные приступы боли он крутил в голове воспоминания с шиди, отвлекая себя. Так было до потери памяти, в холодных палатках и во время боя, так было после, когда любые воспоминания приносили лишь желание раздробить голову в крошку. — О чем думаешь? — спросил Цзин Юань, до этого молчаливо сидевший рядом. Они долго говорили о прошлом друг без друга, и добавить было уже нечего. — О тебе, — отозвался Инсин, притягивая генерала к себе. После недолгой борьбы ему удалось затащить Цзин Юань на свои колени. — И что надумал? — похожий на своих зябликов, склонил голову А-Юань. Хотя… Он всегда ассоциировался у Инсина с ленивым котом. Он опустил руки с пояса на бедра, задумчиво массируя кожу. Дни, проведенные в стрессе, явно не пошли генералу на пользу. — Придется снова следить за твоим питанием, — Цзин Юань покраснел, опуская голову. — Я не настолько растерял форму. — Я этого и не говорил, — хмыкнул Инсин, целуя его шею. Он и раньше не мог не целовать Цзин Юаня, если тот находился в его поле зрения. Этим они вечно смущали всех вокруг. Сейчас же Инсин тем более не мог позволить себе отлипнуть от А-Юаня.

— Ифу! — Яньцин распахнул дверь буквально с ноги, и Инсин, до этого прекрасно отдыхающий на коленях Цзин Юаня и перебирающий его пальцы, целуя костяшки, оказался резко скинут на пол к Мими. Львица соседства не оценила и зарычала. У них всё ещё были напряженные отношения из-за борьбы за внимание генерала. Инсину не хотелось расстраивать ни парнишку, ни эту огромную кошку, но внимание Цзин Юаня принадлежало ему дольше, чем те жили. — Ты до сих пор здесь? — очень недовольно спросил мальчишка, смиряя мужчину на ковре взглядом. — Где же мне еще быть? — протянул Инсин, вставая с пола. Яньцин тут же метнулся на диван к Цзин Юаню, усаживаясь у него под боком. — Ты бездомный? — вскинул брови Яньцин. — А-Цин, веди себя прилично, — вздохнул Цзин Юань, встречая насмешливый взгляд Инсина. Генерал отложил отчет, который читал уже полчаса, и повернулся к Яньцину. — Как прошло задание? Инсин невозмутимо уселся на подлокотник рядом с Цзин Юанем и сложил руки на груди, не вслушиваясь в звонкий щебет его маленького ученика. — И потом Вэнь Хуэй отвлек врага, а я выполнил тот самый прием и добил его! Вот… Ой, а чей это меч? — встрепенулся Яньцин, косясь на меч Инсина, стоящий рядом с оружием Цзин Юаня на стойке у входа. — Мой. — Можно потрогать? — тут же скромно улыбнувшись, попросил мальчик. Инсин разрешающе махнул рукой, и Яньцина как ветром сдуло. Конечно же, он тут же пересел с подлокотника своему А-Юаню под бок. — Вау! Такой красивый! Так искусно сделан! — Яньцин наворачивал круги с мечом в руках, рассматривая его и так, и этак. — У какого мастера вы его купили?! Я тоже хочу такой красивый меч… — Я сам его выковал. И оружие Цзин Юаня тоже, — скучающе ответил Инсин. Мальчик тут же посмотрел на него, как на свою последнюю надежду в этом мире. — А вы… — Яньцин замялся. — А-Цин, он учил меня фехтовать, когда мы были еще учениками, — с нежностью улыбнулся Цзин Юань. — Правда!? Потренируйте меня хоть разок! — Вот это да. Нос не дорос. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! У меня есть коллекция мечей! — Ну, раз коллекция мечей… Может, как-нибудь и потренирую. Если твой учитель разрешит, — для драматичности скорбно покачав головой, сказал Инсин. Надежда, с которой Яньцин посмотрел на Цзин Юаня, была осязаемой. — Я не против, — пожал плечами генерал. Кто бы сомневался. Инсин подозревал, что Цзин Юань предпочел бы вообще ничего не делать. — А вы надолго останетесь? Я бы показал вам мечи! — ребенок умоляюще захлопал глазами. — Ифу совсем не любит оружие! — Думаю, надолго, — многозначительно улыбнувшись, протянул Инсин. Яньцин тут же растерял всю скромность и вежливость, явно поняв намек. — И где ты будешь спать? — А-Цин! Инсину выделили гостевые покои. — Ифу, у него явно нечистые намерения к тебе, — убийственно серьезно проговорил Яньцин. Цзин Юань подавился воздухом, а Инсин отвернулся, чтобы не выдать своего веселья. — Ни в коем случае, — покачал головой он. — Он просто помогает мне с одним секретным делом, — соврал Цзин Юань, явно не впечатлив прищурившегося мальчика. — Иди готовь отчет о задании. Встретимся на ужине. Яньцин все-таки ушел через пару минут. Инсин посмотрел на Цзин Юаня, который уткнулся в его плечо лицом. — Ничего не говори. — И не думал. — Не смей больше приставать ко мне в общественных местах! А то начнут подозревать, — Инсин обнял его крепче, прижимаясь губами к макушке. Ну да, он ещё не привык к реалиям своего положения. Казалось, что ещё вчера Цзин Юань мешался ему на кузнице, болтая обо всём на свете.

Инсин все реже возвращался на корабль и каждый раз ловил на себе странные взгляды Серебряного Волка. Она молчала, утыкалась в телефон и больше не звала играть с собой, игнорируя и его, и Кафку. Именно поэтому они сейчас ломали голову над тем, что делать дальше. — Я думаю, есть смысл распустить нашу команду, — постучала пальцем по столу Кафка. Инсин согласно кивнул. Он теперь проводил почти все свое время на Лофу, а Кафка моталась на Звездный Экспресс. Они молча смотрели друг на друга. — Я могу позвать ее с собой, — в конце концов предложил Инсин. Он знал, что Кафка не хотела бы брать с собой что-то из прошлой жизни. — Но я надеюсь, ты сможешь хотя бы изредка нас навещать. Она считает тебя семьей. — Что-то ты слишком поумнел, Блейди. Неужели паренек с Лофу творит чудеса? — Кафка лукаво улыбнулась. — Можно и так сказать, — улыбнулся в ответ Инсин. — И Химеко с собой бери. — Откуда? — Кафка, милая, пора бы запомнить, что я умнее тебя, — передразнил Кафку Инсин, и та тут же закатила глаза. Вечером он предложил Серебряному Волку отправиться с ним жить в Лофу. Цзин Юань не отвечал на сообщения, но Инсин и так знал, что тот любил подбирать непонятных зверей и избалованных детей. — Кафка будет иногда приезжать к нам из путешествий. А мы с тобой спокойно отдохнем. Я знаю, тебе нравится Лофу. Ещё у Цзин Юаня есть ученик примерно твоего возраста, думаю, вы подружитесь, — Серебряный Волк вдруг опустила голову, избегая чужого взгляда. Инсин, до этого перечисляющий достоинства жизни в его компании, замолк. Он внезапно осознал, что Волк всего лишь девочка-подросток, у которой никого, кроме них с Кафкой не было. — Ну что, хочешь? — Хочу, — кивнула она и отвернулась.

Как и ожидалось, Цзин Юань был только за. — Надеюсь, они подружатся с А-Цинем, — сказал он. Инсин пожал плечами. После того, как Цзин Юань бессовестно скинул на него все тренировки Яньцина, тот пересмотрел свое отношение и ходил за новым учителем хвостом. В конце концов он прознал об их настоящих отношениях (Инсин притворился, что был безумно этому удивлен) и теперь постоянно картинно морщился. Цзин Юань старался не проявлять привязанность на глазах Яньцина, но Инсина душевное равновесие ученика не сильно беспокоило. С Серебряным Волком Яньцин спелся на удивление быстро. Теперь они вдвоем изводили Инсина и строили невинных ангелов перед Цзин Юанем. Яньцин показывал своей новоиспеченной подруге мечи, а та учила друга играть в свою неисчерпаемую коллекцию игр. Вместе они разбазаривали деньги щедрого генерала на ярмарках и объедались во всех кафе Лофу. Однажды Серебряный Волк даже попросила научить ее владению мечом. Инсин подозревал, что, познакомив их, создал что-то страшное. Цзин Юань лишь улыбался, поощряя их проказничества. — А-Юань, неужели я был таким же старшим? — вздыхал Инсин, смотря, как их подопечные носились по ярмарке. — Хм? Сам как думаешь? — Цзин Юань ласково взял его за руку, легко сжимая. — Все мне завидовали. Ах, что-то я устал. Давай посидим в том кафе, Яньцин уж точно не потеряется. Инсин пожал плечами и кивнул. Он изначально не собирался никуда идти, но Яньцинь ныл о выставке мечей целую неделю, а в итоге убежал с Серебряным Волком смотреть на фигурки. Естественно, делать заказ отправили Инсина. Когда он вернулся, стол оккупировали два зяблика, с которыми ворковал Цзин Юань. — Быстро ты меня променял. — Кто бы говорил, — Цзин Юань поднял одну птичку на ладони, и та клюнула его в губы. Инсин тут же махнул рукой, заставляя зябликов улететь. — Я не буду с тобой целоваться после этого. — Главное, что ты в это веришь, — нахально покивал Цзин Юань и притянул себе чашку с чаем. Он с подозрением осмотрел поднос и жалостливо посмотрел на Инсин. — А где пирожные? — А-Юань, ты уже ел сладкое утром. Я заказал нам баоцзы и суп с лотосами, чтобы все нормально поели. И не смотри на меня так! — Инсин, а ты уверен, что не перепутал А-Цина со мной? — ворчливо отозвался Цзин Юань. Годы шли, а нормальный режим сна и питания он так и не удосужился наладить. Поэтому порой Инсин чувствовал себя хозяином кошки, которой невозможно угодить, но он упорно продолжал о ней заботиться. Даже Мими, эта избалованная засранка, была в сто раз послушнее. — Пока ты не съешь хотя бы тарелку супа, мы отсюда не уйдем, — неумолимо припечатал Инсин, когда официант принес заказ. Цзин Юань прищурил глаза. — Давай. Ты должен подавать пример А-Циню. — Боюсь, он вырастет и станет таким же нудным, как его учитель. — Ты обучал его дольше меня, — улыбнулся старший в ответ. Цзин Юань сморщился и засунул ложку супа в рот, чтобы не отвечать. Инсину мгновенно захотелось его поцеловать. Что он и сделал, быстро касаясь губами чужой щеки. — Фу! Только не при нас! Неподобающие поведение! — тут же заголосил кто-то сбоку. Яньцин, с сумками и новым мечом наперевес драматично прикрывал глаза. Серебряный Волк гаденько ухмылялась, строча что-то в телефоне. Инсин подозревал, что в следующую встречу Кафка ему жизни не даст. Она отлично спелась с Цзин Юанем, что позволило ей беззастенчиво шутить над «старым другом». — А-Цин, я знаю, какие романы ты покупаешь, — невинно пробормотал Цзин Юань, двигая стул ближе к Инсину. Яньцинь густо покраснел и быстро взял в руки палочки, засовывая в рот баоцзы. Его сходство с ифу сильно умиляло. Серебряный Волк задумчиво осмотрела стол, забирая себе тарелку супа. Она все ещё не привыкла к еде Лофу, и поэтому с опасением относилась ко всему новому. — Что вы купили? — спросил Инсин, когда нетерпение детей стало практически осязаемым. Яньцин тут же начал нахваливать новое оружие, а Серебряный Волк полезла в пакет, чтобы продемонстрировать им лимитированную фигурку из какой-то игры. Цзин Юань переплел их пальцы, и Инсин быстро поцеловал его запястье, оставаясь незамеченным. Яньцин и Серебряный Волк наперебой рассказывали, что видели на выставке, показывая фотографии. Наконец-то не было никаких проблем. Большего Инсин и не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.