ID работы: 14252407

Пара мгновений назад

Фемслэш
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запретный плод сладок,но вреден

Настройки текста
Примечания:
Каштановые волосы разлетались в стороны, ветер подхватывал их и нес за собой. Эта стылость пробивала девушку до костей. Холодно. Слишком. Небо крыла тень, слишком глубокая чтобы освободиться. Краски с каждой минутой становились все бледнее, если некоторое время назад были хотя бы какие-то намеки на цвет, то сейчас здесь не осталось ничего. Она слегка повернула голову, ее монотонный взгляд пал на море. Говорят оно бесконечно, но что-то там, на дне словно звало ее. Этот голос доносился из самых недр, оставаясь эхом по глади. Шаг за шагом, поток был все ближе. бездна коснулась ее ног, намочив подол белого платья. Один миг и море было по ребра, низ для нее исчез. Вода заполнила легкие. Затуманенным рассудком девушка поняла что тонет, но у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться. Аня открыла глаза. Взглянув на часы она увидела цифру семь. Прошла первая неделя учебы. Каждый день казался ей бессмысленным, но кое-что, а если быть точнее кое-кто все-таки вызывал в ней интерес. Ученице не доводилось испытывать подобного раньше. Она думала что учитель просто слишком отличается от остальных, вызывая тем самым у младшей непонятные чувства. По крайней мере, ей хотелось так думать. На самом деле Елена не делала ничего необычного, она необщительная, серьезная личность. Может ей просто не нравились люди, а может на это была другая причина. От потока мыслей оторвал звук, доносящийся из телефона сестры. Он находился в коридоре, но девушка все равно слышала рингтон, поставленный по умолчанию. Никто не брал трубку, кажется Карина была на кухне. Аню это взбесило, она собрала остатки сил в руки и неторопливо встала с кровати.Вышедшая из комнаты девушка устало взяла телефон в руки. На экране светилась надпись: ─ Вика. один пропущенный. ─ Аня позвала сестру. Положив телефон на место, она пошла выполнять утреннюю рутину. Все эти процедуры не доставляли ей абсолютно никакого удовольствия, она делала это чисто из приличия. Васильева была далеко не жаворонком. Ей не нравилось вставать по утрам. Если бы ей дали чуточку воли, она бы спала весь день. В тонких руках красовался учебник алгебры. Вроде бы, сегодня она была последним уроком. И пусть Ане не легко давалась математика, но в глубине души она ждала каждый урок с нетерпением. В комнату зашла блондинка. За ее спиной был небольшой рюкзак черного цвета. Она была уже собрана, и кажется собиралась уходить. — Я пораньше в школу пойду, если что. — Аня хотела узнать причину, но дверь комнаты закрылась и сестра поспешно вышла из дома. Анна шла по длинному коридору, единственным источником света которого были лишь окна. Теплые сентябрьские блики проходили сквозь стекла, затрагивая большую часть помещения. Ей казалось что она одна, как вдруг из-за угла показался до боли знакомый силуэт. Когда на него упал луч солнца, ученица окончательно узнала его. Янтарные глаза отражали свет, в них не было ничего как могло показаться необычного, но в то же время они были такими особенными, словно она могла отличить их из ста таких же. Васильева отвела взгляд, решив что неприлично так долго пялиться на человека. Резко ей в голову пришло осознание, а что если Елена Владимировна заметила это? Она облегченно выдохнула, когда увидела, что бесчувственный взгляд даже не смотрит в ее сторону. В конце концов обе, не проронив ни слова прошли мимо друг друга. Была ли это абсолютно случайная встреча? Аня считала что в мире нет ничего случайного. Не бывает случайных взглядов в вагонах метро, или книг, упавших открытыми по новому кафелю. Дождь просто так никогда не идет. Это все нужно было кому-то, похоже. Пять уроков прошли для Ученицы как в тумане. Она практически никогда не вникала в темы уроков. Ей было все равно, так как нового они ничего не изучали. Может окончив школу, поступит Аня и не в тот колледж который хочет, на любимую профессию о которой мечтала всю жизнь, но зато будет счастлива, ведь лучшие годы жизни провела не за зубрежкой. Она не то чтобы грезила о какой либо работе, у нее даже мыслей не было на этот счет. Васильева не хочет взрослеть, она предпочла бы остаться в теле десятиклассницы навсегда. В реальность вернул звонок, невысокая девочка уже сидела за партой. Весь урок карие глаза метались с тетради, в которой аккуратным почерком были написаны решения примеров, на учителя. Елена Владимировна не обращала на нее внимание, словно даже избегала. Ученицу это расстроило, но ни одна мышца на ее лице не дрогнула. До конца урока оставались считанные минуты. — Сдаем тетради на проверку. — Класс был тихим, голос учителя не повысился даже на пол тона. Он всегда шел ровной мелодией. Аня поднялась, нервные пальцы слегка сжимали тетрадь. Когда тонкая тетрадь упала на стол, она слегка дотронулась пальцев Елены. Они были такими холодными, что по телу пошли мурашки. Пульс участился. Аню словно пеленой накрыло чувство. Это чувство, давало ей надежду и страх одновременно. Это были эмоции, какие не вообразишь и не опишешь. Она больше не могла отрицать это. За этот короткий срок девочка кажется впервые полюбила. Двое знакомы не долго, иногда казалось что даже знакомы не были вовсе, но это не мешало ей ждать встреч, искать ее взглядом, помнить каждую мелочь сказанную девушкой. Самое главное это не мешало ей любить ее, такую строгую и отчужденную. Но разве можно называть это любовью? Скорее всего пока что, то чувство можно было отнести только к влюбленности. Аня твердым шагом шагала к гардеробу. Ее остановила чья-то рука, павшая на узкое плечо. — Домой прийду позже, хорошо? — Сообщила Карина. — Хорошо, только не долго, пожалуйста. — Договорились. — Улыбнувшись закончила блондинка. Время было примерно три часа дня. Скучая, девушка листала соцсети. Делать было нечего. Она находилась дома одна, так как мать все время работала, а Карина ничего не объяснив ушла куда-то. Отношения у них с сестрой были нейтральные. Иногда бывали ссоры, но не такие серьезные. Чаще всего просто из-за всякой ерунды. Карина была старше ее на месяц. Разница небольшая, но Аня все же старалась относиться к ней поуважительнее. Услышав проворачивающийся ключ в замочной скважине, Васильева вышла в прихожую. На пороге стояла все та же Карина. — Скучала что ли? — До слуха добрался насмешливый голос. — Конечно. Я же не знаю где тебя носит. — Ожидая ответа, проговорила младшая. — Давай пройдем в комнату. — Карина сняла обувь. Девочки зашли в небольшую, но уютную комнату. Между их комнатами отличий было мало, но они были. Старшая присела на кровать, а Аня предпочла стоять, опираясь на письменный стол. — Кто такая Вика? — озадаченно выдала темноволосая. — Она учится в нашей школе, в одиннадцатом классе. — Карина сделала короткую паузу. — Мы подруги. — Понятно, но это же не все что ты хотела мне сказать? — Этого ей было мало. Она хотела знать хотя-бы чуточку больше. — Честно говоря, она мне нравится. Я провожала ее сегодня после школы. — Как бы по детски это не звучало, это было правдой. Она знала свою сестру слишком хорошо, та не имеет привычки врать. — Мило. — Аня улыбнулась — А тебе нравится кто нибудь? — Нет. Мне это не интересно. — Легкой походкой Васильева вышла из комнаты, направляясь в свое гнездо. В отличии от Карины, она врала хорошо, даже слишком. Эта ложь не всегда была во благо, но не могла же она сказать ей правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.