ID работы: 14252260

Исправленный

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
      Передо мною стоит свеча.Зажжённая свеча.Я похож на эту свечу.Такие свечи дарят тем, кому не знают, что дарить, тем, на кого жалко тратить деньги.Я задумался об этом мире, о людях, его населявших, о том, как они живут.Почти у каждого есть семья, дома и машины.Почти каждый считает себя важным, считает себя главным героем.Я не вхожу в их число.       Мою голову населяют существа.Именно существа.Они говорят мне, что делать, что говорить, что думать.Я — их заложник.Зачем я существую? Чтобы воплотить их мотивы.Я — лишь тело, через которое они вершат свои дела.Я не против.Мне нравится быть их заложником.Это лучше, чем быть заложником общественных рамок.Остальные люди ничего не значат, а потому их не должно существовать.Таковы их мотивы.       Почему я это делаю? Они мне сказали.Я иду по улице, вглядываясь каждому человеку в лицо, а голоса в голове твердят одно и то же.Исправь их.Но как?       Улицы пустеют.Лица людей выражают беспокойство и страх.Они оглядываются, выходя на тёмную улицу из кинотеатров, магазинов и ресторанов.Кого они боятся? Я не знаю.Они знают.       Пустеет город, пропадают люди.Исправь их.Да, я должен это сделать.Люди волнуются, скрывают своих близких, прячут их в домах.       Я нахожусь в пустой белой комнате.Почему я здесь? Сколько я здесь нахожусь? И кто этот «я»? Где все? Никого нет рядом.Я выхожу из здания на переполненную улицу.Люди улыбаются, кидают на меня взволнованные взгляды.       Я снова свеча.Свеча в красивой упаковке с приятными словами.Они пропали.Теперь «я» такой же, как все остальные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.