ID работы: 14251262

OneShot TWICE IV

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

165) Бал-маскарад (МиНаЁн AU)

Настройки текста
Мина не собиралась этого делать. И всё же, из чистого любопытства, она взяла в руки пригласительное, лежащие на столе в кабинете отца. Сколько раз Мина доказывала себе, что она точно не собиралась этого делать. И всё же, оно (пригласительное) так и умоляло взять его в руки, распечатать и прочитать: Мистер Мию приглашаю вас и вашу семью на сказочный бал в честь помолвки моего сына. Элегантные костюмы с галстуком в виде бабочки. Элегантные платья, украшенные драгоценными камнями. Украшения. Этикет. Маски прикрывающие лица. Всё это так напоминало сказочный Бал-маскарад, где принц должен в хороводе найти свою невесту. Будто мультфильм Золушка ожил. Почему не пойти туда? Почему отец ничего не говорил о нём (бале) во время семейного ужина? Почему ушёл встречаться с друзьями, а не принял пригласительное? Он же не отказал такому приглашению?! Мине очень хотелось туда пойти, и, если она без спроса туда пойдёт, какой вред это может причинить? Впервые в жизни ей захотелось стать независимой Золушкой, пойти против семейных традиций и просто насладиться вечером, волшебным балом. Её сердце так желало танцевать те танцы, которые были дома под запретом. Балет, впервые, Мине захотелось попробовать свои танцевальные навыки в других направлениях. Всё, что не касается балета. Так почему бы не воспользоваться шансом, не пойти на Бал, не научиться чему-то новому? Когда представиться такая возможность? Правильно. Сегодня. До полуночи она свободна. Никто не обратит внимание, что она так рано ушла спать. Для будущей балерины сон самый важен. Поэтому, спрятав пригласительный билет, Мина поспешила к себе комнату, к шкафу, где висела вся одежда, найти подходящее платье для Бала.

*

К моменту её прибытия бал-маскарад уже был в самом разгаре. Роскошь убранства. Этикет на высшем уровне. Элегантность, немного чопорности. Гости, находившиеся внутри залы, где праздновали помолку, находились в масках. Большинство гостей мужского пола носили смокинги, с черной бабочкой украшаемое горло. Едва она переступила порог, зазвучала медленная мелодия, Мине показалось будто она попала в сказку, когда джентльмены галантно пригласили дам на танец, стали кружиться по залу, показывая чудные танцевальные движения. Она стояла чуть в стороне, не решаясь показываться публично, просто любовалась всем происходящим, когда её обзор преградила девушка, одетая в джентельменский смокинг, только вместо бабочки-галстука, угол синего платка симпатично выглядывал из-за грудного кармана. — Примите мой танец, леди — звучало даже не вопросом, а просто предложением, в соответствии протянутой руке. — Я не знаю, как танцевать эти движения — застенчиво произнесла Мина, тем не менее беря протянутую руку, наблюдая за тем, как её тонкая ладонь исчезает в широкой тёплой ладони незнакомки. — Не волнуйтесь, в этих движениях нет ничего сложного. К тому же я поведу вас, и если мы будем смотреться смешно на паркете, просто указывайте на меня — дружелюбно улыбнулась девушка, легко выводя Мину из укрытия, ведя её в центр залы и присоединяясь к танцам.

*

Они танцевали близко друг к другу. Все страхи улетучились, едва тело Мины по привычки стало следовать незнакомым движениям, моментально запоминая его. Её «кавалер» умело с полной уверенностью наступала на ноги, извиняясь с широкой улыбкой, той, где показывались глазки-улыбочки. Не зная причины, но сердце Мины таяло от этой улыбки.

*

За вечер она выучила столько разных движений в танце, что ноги устали делать выкрутасы, Мина решила немного передохнуть, прежде чем попрощаться с незнакомкой. Да, не удивляйтесь, но за всё время Мина так и не узнала имени девушки. Только она собиралась спрашивать, как звучала новая мелодия, та тащила её на танцпол и снова кружили в танце. Сейчас, её учтивый и внимательный «кавалер» усадила её на скамейку, неподалёку от выхода, сама же отлучилась: — Принесу напитки, чтобы утолить жажду. Я скоро. Мина же наслаждалась покоем, ощущая, как мышцы на ногах гудят от переутомления. Она собралась ещё немного здесь побыть, прежде чем попрощаться и уехать домой. Скоро полночь, и как положено Золушке, нужно исчезнуть, пока её карета не превратиться в тыкву. Но так не хотелось вставать, так не хотелось прощаться с «кавалером». Пару минут ничего же не меняет? Дождусь её, а после попрощаюсь — размышляла Мина, повернув голову как раз в тот момент, когда девушка вернулась с напитками. — Я рада, что вы не исчезли, не дождавшись меня — улыбнулась ей незнакомка, присаживаясь рядом и передавая ей бокал с напитком. Мина подозрительно принюхалась, но кроме запаха свежевыжатого апельсинового сока ничего не учуяла. Отпила, затем сделала большой глоток, приятная свежесть успокоило её пересохшее от жажды горло. — Мне действительно нужно уходить, к тому же бал подходит к концу — извиняющим тоном проговорила Мина, после того как допила весь бокал сока. — Я бы хотела вас проводить, леди, но боюсь, нам не по пути — галантно протягивая руку и помогая ей подняться со стула, произнесла незнакомка, медленно уводя её в сторону выхода. — Так что позвольте хотя бы поймать для вас карету — подмигнула Мине, девушка ярко улыбнулась, показывая два передних зуба, от которых в сердце Мины произошли изменение в виде ритма. В самом конце прощания, когда незнакомка помогала ей подняться по ступенькам в карету, она сказала загадочную вещь: — Увидимся завтра, леди Мию. Надеюсь, тогда мы сможем дольше пообщаться, и вы не будете спешить убежать, как Золушка на балу. Всю дорогу домой Мина размышляла, вспоминая, когда она успела озвучить своё имя. Как бы она ни думала, но нигде не смогла проговориться. Тогда откуда она знает, кто я? Мина вернулась тайно, легко поднялась в свою комнату, сбросила одежду, переоделась в любимую пижаму с пингвинами, едва голова коснулась подушки, так сразу и заснула. Ей снились танцы и тёплые руки, обнимавшие её за талию.

*

Мина проснулась внезапно, в мыслях крутился вопрос: Почему я не узнала её имени? Неужели это была наша первая и последняя встреча? Может быть, Мина снова бы легла спать, ведь за окном только расцветало, но лёгкий стук в двери не позволил ей этого сделать. Мама вошла внутрь, обрадовалась, когда увидела проснувшуюся дочь. Из-за дверей комнаты была слышна какая-то возня, перешептывание, Мине стало любопытно, почему, поэтому она и задала такой вопрос матери. — Нас вчера оповестили, что к нам в гости наведаются старшие дочери графини, отец переживает, думая о том, что это связано с его отказом посетить вчерашний бал. Бал? Неужели меня раскрыли? Ох, нет, что же делать? Рассказать? Нет, подожду, а вдруг это ложная тревога?

*

Гости прибыли ближе к 9 утра, но всё семейство Мию собралось и ждало их появления. Карета остановилась как раз возле входа в дом, двери открылись и оттуда выскочила девушка с яркой улыбкой, показывая всему семейству Мию свои передние «заячьи» зубы. Мина ни за что не перепутает эту улыбку. Сердце предательски вздрогнуло и затрепетало в груди. Это она! — Ох, как официально — смущённо махнула рукой, затем вспоминая этикет, сделала галантный поклон, приложив руку к груди, вежливо поздоровалась. — Благодарю, что разрешили посетить вас ранним утром, мистер Мию. Простите, если моя просьба показалась вам странной. — Нет, нет, что вы, я рад вас видеть, мисс Им. Но я думал, что прибудет ваша матушка и ваши сёстры — поспешил заверить её отец Мины. — Они очень долго собирались в дорогу, поэтому прибудут чуть позже. Знаете, у вас очень красивый участок. Вокруг моего дома в основном пустота, поэтому зелень кругом, это просто глаз отдыхает — продолжала разглагольствовать гостья, перекидываясь взглядом с Миной, которая от пристально внимания к своей особе застенчиво улыбалась. — Если хотите вы можете прогуляться, ожидая вашу семью. Моя дочь Мина с удовольствием покажет вам наш участок. — Благодарю вас, почту за честь сопровождать такую красивую девушку, как ваша дочь — незаметно от главы семьи девушка подмигнула Мине.

*

— Знаете, это не честно, вам знакомо моё имя, а я до сих пор не знаю ваше — медленным шагом прогуливаясь вдоль аллеи, проговорила Мина, косо поглядывая на идущую рядом девушку. — Прошу прощения за грубость с моей стороны. НаЁн, моё имя НаЁн — слегка наклонила голову в знак приветствия, НаЁн, сложив руки за спиной, замедлила шаги. — Простите, что посмела прийти без вашего приглашения — впрочем в голосе никакого сожаления, — просто мне не хотелось откладывать наше знакомство до следующего бала. — Ах, но позвольте спросить, как вы узнали мою фамилию, я же вам не говорила его — немного обгоняя замедлившую девушку, поинтересовалась Мина. — Я знала, кто вы, едва вы переступили порог — загадочно произнесла НаЁн, встречаясь с ней взглядом, задерживая свой взгляд на ней дольше позволенных 3-х секунд. — Я вам скажу после того, как познакомимся ближе, леди Мию. Познакомиться ближе? Она имеет в виду только дружбу или… Мина так задумалась, что приостановила шаг, даже не заметила, как НаЁн подошла ближе к ней, наклонилась к уху (хотя вокруг них никого не было), прошептала: — Я имею в виду не просто дружбу, леди Мина. Я хочу знать тебя всю — Мина вздрогнула, когда губы НаЁн с нежностью прикоснулись к уху, целуя его. — И надеюсь, что я заинтересовала тебя с такой же целью. Сердце Мины затрепетало от предвкушения, жар признания окрасил её щеки, из губ непроизвольно сорвался тихий стон, когда она, смело встретилась с пытливым взглядом НаЁн, таким образом отвечая ей. …. Да, их история только начиналась. Не было и дня, чтобы каждая из них не благодарила судьбу, что свела их на бале-маскараде в честь помолвки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.