ID работы: 14250915

Агент Лис. Операция:"Ошибки прошлого"

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо начала

Настройки текста
Примечания:
Всё случилось очень быстро. И вот Уильям Козловкий сидит за решёткой. Мировой кризис предотвращён. И опять Джеймс спас весь мир. Он настолько привык к различного рода опасностям и последующими за ними банкетам, что считал свой обязанностью находится в эпицентре подобных мероприятий. И вот опять эта замкнутая цепь: раскрытие, награждение, фуршет, гости, танцы, а далее - переброс на новый участок спец.задания. Так проходил день за днём, год за годом, другого не дано. Под выражением год за годом, я имела ввиду последние 10 лет! И всё это время он работал одним составом с Павианной и профессором Кваком, труд которых Лис, как и его начальство, предпочитал "слегка" обесценивать. Многих коллег, с которыми выполнял миссии, он, к сожалению, очень хорошо помнит, можно сказать знает их жизнь до мелочей. А что тут поделаешь, каждый секретный агент имеет замечательную память. Он и другим был недурен: высокий рост, широкие плечи, глубокий баритон смешанный с дружелюбной манерой речи, густая огненно-рыжая шерсть, уверенный взляд прямо в душу. Стоит отметить, что Фокс имел два, или по его байкам сразу три высших образования. Несколько лет после получения первого он работал следователем в городе Ботелл, после чего его нашло ВША (Всемирное шпионское агенство), где совмещая работу с учёбой он получил юридическое образование в Кëльне и окончил с отличием факультет прикладной математики в Осло. Что-то я разошлась, давайте перенесемся на Сицилию, где проходил очередной корпоратив в честь, кого же вы думали, естественно Джеймса Лиса. То был большой зал в замке Касмелло Норманно (Casmello Normanno), он находился на втором этаже, часть стены была расколота, потому из неë минутами завывал ветер, дурнопахнущий рыбой и машинным маслом, стены, украшенные золотисто-белыми лентами, отражали свет тысячи сверчков, что вместе с другими насекомыми проводили время на потолке освящая всё помещение. Среди них находился и Уолтер Жучок, лучший жучок шпионского агенства. Внизу на белоснежных ромовидных плитах стояли масивные дубовые столы с бесчисленным количеством всевозможных деликатесов. Подле них крутились звери, пожирая всё закуски. Их разговоры были наполненный мыслями о высоком и прекрасном, хотя сами зверята подобного не олицетворяли. Награждение давно закончилось, на удивление во время самой торжественной части Джеймс просто взял очередную медаль, и, слегка покачиваясь из стороны в сторону ушёл со сцены. Всех удивил и факт того, что он не сказал какой-нибудь лёгкий и ненавязчивый каламбур связанный с молоком. Он вообще ничего не сказал. Этим вечером Джеймс был особенно тих. Взяв очередной кусок торта Красный бархат, который, как и его предшественник, был перемешан ложечкой в одну бесформенную розовую мешанину, Фокс устремил свой взгляд на спокойное Средиземное море. Лису на плечо легла чья-то тёплая ладонь. От этого прикосновения по спине и локтям пробежали мурашки, сердце забилось чуть сильнее обычного. Откуда-то повеяло нежным цветочным ароматом, который пробуждал в Фоксе самые приятные чувства. Так бы он отреагировал на это в обычные дни, но точно не сегодня. За спиной стояла Павианна: - Джеймс, ты сегодня сам не свой, у тебя что-то случилось? - Лис повернулся к девушке мордой. Впервые в его глазах она прочитала страх. Он буквально окоченел, под глазами были большие темные мешки. Из его уст посыпалось невнятное мычание. Недолго думая Анна отвела его за большую колонну, за которой находился мужской туалет. Плеснув на него холодной воды она переспросил, - Что происходит?! Тебе как-то помочь?! Лис, прошу не молчи! - Павианна, успокойся, со мной всё хорошо, - пробормотал лис чуть дыша - Не обманывай меня! Я вижу что-то не так! - Тогда перестань кричать, - сказал он уходя в шопот, - всё очень серь...ёзно, - беззащитного зверька словно ударило током - Остановись! У тебя ледяные пальцы, к таму же они дрожат! - Мне...немжко хо...лодно - У тебя трясутся и колени, - Анна подняла его за талию и посадила на ряд мраморных раковин, - как легко, ты сильно убавил в весе! - Я про...сто не за...втракал - Всё! Я вызываю медиков! - сказала девушка повернувшись к выходу - Постой, - прокричал из последних сил Фокс и схватил Павианну за запястье. Хоть вид у него был не здоровый, но хватка все равно сильная, - не...вы..да..в..ай ме..н..., - не успев договорить Лис свалился на сверкающий паркет. До пола было небольше метра, но этот удар ощущался как сильное сотрясение. Зелёные стены и прямой свет так и давили на его мозг. К горлу подошел комок, Джеймса сильно тошнило, позвоночник словно переломило, казалось, что всё кости, особенно рёбра, стали быстро надламываться, цветочные духи Пенни опративили и вызывали судороги. Девушка бесцельно металась возле него слегка постукивая по его щекам. Джеймс был не в силах разобрать, что ему орала Павианна. - Павианна, мы взя...ли не того! - Лис заплакал, - готовится что-то ужасное, а они, - Джеймс приподнялся, - они избавят... ся от нас! Не и...ди в госпиталь... Не... торт...- он потерял сознание.

***

К старом помещении заброшенной молочной фабрики воняло протухшим козьим сыром. Вдоль нескончаемого коридора шли ржавые и мятые молочные трубы. Под копытами скрипела стальная сетка, ещё бы немного и она проломилась под этой грамодской тушей. Низкий потолок был готов упасть под напором молочных станков и козьих трупов. Темнота будто плыла за ним следом, как хвост. Удивительно, какую разруху оставил после себя Джеймс Лис, стоило ему перейти дорогу Козловскому. Теперь же завод пойдёт лишь под снос, зато эти токсичные отходы оставленные козами будут разгребать как минимум пол года. Наконец он дошёл до центральной рубки, где находился главный цифровой комплекс, так сказать "мозг" этого предприятия. Сама комната была небольшого размера, но это только на первый взгляд: бóльшую часть каморки занимали вычислительные машины, повреждённые вирусом ВША-вирус. Он подошёл к слотам памяти, крышку которых аккуратно открыл и выбросил за ненадобностью, и намазал на них шпи-мастику. Дубликат также были аккуратно были изяты и переложенны в большую дырявую сумку. Он подошёл к пульту управления да вставил в разъем некое мобильное устройство связи. По гиганскому экрану пошли помехи, только изображение было не столь важно как звуковой ряд: - По твоему звонку можно сказать работа прошла успешно? - Именно так, слоты у меня, охрана прибудет на место лишь через 3 минуты - Замечательно. У тебя не так уж много времени, потому спускайся на цокольный этаж, за бочкой с крестиком ждёт твоего визита Баги, наш малый инженер, вместе вы должны опуститься ещё ниже, в канализацию, куда приедет наш шофёр рыба-меч Кай, он доставит вас на место - Запомнил. Какие будут следующие указания? - Мы будет внедрять тебя в ряды агентов, твоя основная задача - Джеймс Лис. В его голове хранится так много ценной информации, сколько тебе кусок холодца и не снилось! Придётся втереться к нему в доверие. Очень сильно втереться! Стать его лучшим другом, в идеале любовником. Он залился громким смехом: - Я боюсь представить, как это выглядит у вас в голове! Джеймс ни на дюйм не станет мне хотя бы знакомым. Вы меня вообще в глаза видели? - Хватит с вас этих шуточек, у нас серьёзнейшая миссия. Насчет вашего недоверия не беспокойтесь, Мистер Свин, я всё устрою. Следовало нам меньше разглагольствовать, я слышу шаги. Удачи! "Удача мне не нужна" - подумал про себя Артимайс. Быстро вынув устройство из приёмника экран во всю комнату погас, неприятно издавая пикающие звуки. По тонелям и коридорам за ним бежала целая орава овчарок в чёрных желетах. На маленькой панели мобильного устройства появился план фабрики. Шум становился всё громче. На чёрном дисплее медленно вырисовывался слой за слоем, этаж за этажëм. Как же мало времени! Положив устройство на понель он опрокинул один из стелажей компьютера. Когда собаки не смогли отпереть дверь они открыли огонь по ней. От града пуль Мистера Свина защищала стена, к которой он прижался. О нет! Устройство осталось на пульте управления! Из кармана Артимайс вытащил куклу старушку, которая вставной челюстью притянула мобильное устройство к свину. Овчарки заливались лаем, проклинали эту дверь и обещались разгрызть еë зубами. Внезапно стрельба утихла. Псы начали выламывать дверь своими телами. Наконец план завода был загружен. На месте, где стоял Артемий находился люк, заваленный старыми бумагами. Свин ухмыльнулся и бросил в центр комнатки длинную банку с чипсами, а сам прыгнул на понель, которая под его весом проломилась. Разъяренные овчарки ворвались внутрь. Последнее, что они увидили была эта баночка, которая открылась и из неë повыскакивали радужные бумажные червяки, прилипшие ко всему вокруг. Псины громко заржали, пока эти оригами не начали пикать и сверкать маленькими красными фанариками. Скорее всего и последующего взрыва они тоже не ожидали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.