ID работы: 14250703

Проект Х

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3, "Может, тут не так уж и плохо?"

Настройки текста
                                          Ⅰ       Остановка была спустя четыре часа. У Ильи ужасно раскалывалась голова от шума в транспорте. Он надеялся хотя бы немного поспать, ведь следующие три дня ложиться он точно не собирался. Как можно будет спать, пока все остальные будут есть сосиски с костра и рассказывать страшные истории?       Все первокурсники вывалились из автобуса и побежали к маленькому магазинчику у заправки. Кто-то покупал сигареты, а кто-то кофе со льдом. Илья же отстранёно стоял около автобуса, накинув на голову капюшон. Всё-таки не хочется, что бы Тьерри Шерро узнал его. Хотя, так или иначе, это свершится, но Илье хотелось оттянуть этот момент.       Муромов грустно листал галерею в телефоне, ведь интернет на заправке совсем не ловило, вот досада. Изредка, выглядывая из-под капюшона, он посматривал на Тьерри. Тот же не обращал на него никакого внимания. "Ну и хорошо" – думал Илья. Метнув взгляд в сторону магазина, он увидел знакомое лицо. Муромов открыл рот от удивления и скинул с головы капюшон. Неужели это тот третьекурсник!? Илья слегка прищурился и... Действительно он, Фил! Не сказать, что Илья был счастлив или расстроен, он был просто удивлен и не знал, как ему сейчас на это реагировать.       – Илья, – голос раздался откуда-то из-за спины, – хочешь охладиться?       Илья слегка вздрогнул от неожиданности и резко повернул голову к источнику звука. Позади него находились трое девушек, одна из которых с милой улыбкой протягивала банку газировки. Илья хотел чего-нибудь выпить или съесть, поэтому он охотно кивнул головой:       – А-а, да-да, Спасибо.       Илья никак не мог сосредоточиться на Филе. А в тот момент щеках девушки едва был виден алеющий румянец, который Илья все же заметил. Ее подруги стояли позади, хихикая и прикрывая рты. Муромов не обратил на это внимания, ведь те девушки его сейчас не интересовали, ему больше хотелось узнать, что тут делает Фил. Если он не первокурсник, то сопровождающий? Вспомнив, что его мог кое-кто заметить, он лихорадочно накинул капюшон, уткнулся в телефон и, решив не привлекать внимания, подумал, что оставит этот вопрос на потом, а пока решил не попадаться на глаза никому из своих новых знакомых.       Илья ждал, пока "пастухи" снова загонят стадо из первокурсников в автобусы. Ему хотелось спокойно занять свое место и, желательно, конечно, поиграть, но интернет подводил, поэтому придется втыкать в окно, слушая при этом болтовню друга про очередную новую девушку, которая ещё неделю назад была девушкой его друга.       Через минут пять все начали заходить в автобусы и Илья блаженно выдохнул. Заняв свое место он закрыл глаза, предварительно, вставив в уши беруши. Через, примерно, четыре часа они будут на месте.                                           Ⅱ       Фил не знал, как вести себя с первокурсниками. Он был с ними почти одного возраста, но ему казалось, что разница в лет десять между ними была однозначно. Он думал, что Тьерри специально подсунул ему автобус с шумными первашами и начал на это злиться. Ещё Филу не нравилось, что девушки украдкой поглядывали в его сторону. Он, конечно, знал, что красив собой, но сейчас ему это не нравилось. Черных, от нечего делать, болтал с водителем о погоде, о жизне, об учебе. Ничем он не мог унять свою скуку.       На остановке он купил себе пару банок энергетика и жвачку. Ему не следовало пить энергетики, так как он чувствовал себя очень странно после них: сердце билось быстрее, непонятное подёргивание пальцев и небольшое головокружение. Но сейчас, в дороге, ему хотелось взбодриться.       Через некоторое время Фил все же заснул от скуки... Как тут просидеть-то восемь часов без интернета или хотя бы интересного собеседника?                                     lll       Автобусы остановились у небольшой бызы отдыха, недалеко от города. Вокруг был светлый и, как казалось, очень густой лес, что сразу привлек внимание Фила. На первый взгляд в нем сложно заблудиться, но он хотел убедиться в этом и поздно вечером, а лучше ночью. Маленькие и аккуратные треугольные домики, похожие на шалаши, были расположены строго в ряд, как будто по линейке. Они вмещали в себя троих человек. Небольшая кухня, туалет и квровати – это Филу понравилось, довольно уютно. Единственное, что его не радовало – это сосед. Он будет жить с Тьерри, так как они оба являлись сопровождающими. Фил решил смириться и относиться к этому проще, ведь зачем усложнять жизнь, так? Но все же, эти адские три дня он не выдержит.       Когда они приехали уже вечерело, поэтому главной задачей было сейчас быстренько показать всем кто где живёт, а потом посидеть у костра и познакомиться со всеми, чего Филу не очень хотелось.       Обсудив все с Тьерри, Черных принялся отводить первокурсников к своим домикам. Они заранее составляли список из групп, где находилось по три человека. Так было легче распределить всех.       Со своей группой Фил управился за полчаса, это не могло не радовать, ведь он думал, что на это уйдет вечность. Конечно, он мог бы управиться и быстрее, если не некоторые индивидуумы, захотевшие вдруг переселиться из одного домика в другой, ближе к лесу. Фил сразу понял, что некоторые первокурсники точно будут сбегать, он выделил для себя тех, за кем будет следить внимательнее. Черных, подумав, что с делами ненадолго покончено, хотел посмотреть дом, в котором они будут находиться вместе с Тьерри ближайшие три дня. На картинках в интернете, все выглядело очень даже хорошо, но реальность могла отличаться. Филу хотелось быстрее исследовать тут всё, начиная с дома заканчивая лесом.       Черных обошел дом со всех сторон, осматривая его, словно архитектор, любующийся своей постройкой и ищущий несовершенства. Дом сопровождающих ничем ни отличался от домов малявок. Фил был уверен, что кто-нибудь точно может перепутать их и решил наклеить листок с надписью "По всем вопросам обращайтесь куда угодно, но только не сюда". Затем он зашёл внутрь и в нос ударил приятный запах хвойного леса – над входной дверью висел флакончик с аромамаслом. Прихожая была небольшая, плавно перетекающая в кухню, за ней небольшая комната отдыха с мягким диваном , на котором мог кто-то спать. Рядом находился санузел. На втором этаже: две кровати, небольшой шкаф и тумбочки. Просто и с уютом. Филу все понравилось и он решил, что всё-таки тут не так уж и плохо, как казалось. Может, эти три дня станут самыми памятными в его жизни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.