ID работы: 14250660

Второй шанс

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
ByeLampOchkA бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Глаза. Что.? - Ну же открывай. Я..? - Быстро раскрыл их! Я внезапно открыл глаза и резко вдохнул воздух. В орган зрения попал ослепительно-белый свет. Я лежал на полу. Глаза быстро привыкли к новому раздражителю. Сев, я ничего не увидел. Это место не имело ничего, кроме белого цвета. Мысли собирались в тугой узел, который с каждой секундой только увеличивался. Тишина начинала давить на голову, я не выдержал: - Где я?… Что я здесь делаю… Тут кто-то есть? Но эти вопросы лишь разошлись эхом в пространстве… Тревога возросла вдвойне. Это все сон, правда? Я сейчас проснусь и все будет хорошо. Все должно быть хорошо… - Ты думаешь, что все это только сон? По моему телу поползли муравьи и я оглянулся. Ничего не изменилось. Один вопрос перекрыл все остальные: Что тут черт возьми происходит? - Успокойся и запомни одно: я дам тебе второй шанс, но не упусти его, пожалуйста. – Что.? Какой шанс? О чем ты? Кто ты вообще? – Я перешел на крик. Но мне никто не ответил. Снова эта удручающая тишина. Мне стало труднее дышать. Веки стали тяжелыми, словно они из железа. В голове крутились два слова: Второй Шанс. Кажется, я схожу с ума… ****************** Я очнулся в своей комнате. Я весь был в холодном поту, а в груди все еще была тревога и липкий страх. Меня ободряла всего одна мысль: это был сон. Но почему он был так реалистичен и почему я его помню? Раньше этого никогда не было… Я посмотрел в окно. Солнце только начало выходить из-за лохматых облаков, его лучи медленно прогревали землю, все еще покрытую остатками сна. Деревья спокойно колыхались от ласкового ветра, а на траве была утренняя хрустальная роса. Все было как обычно, это помогло мне успокоиться и забыть о ночном кошмаре. На кухне слышались тихие голоса и шум приготовления завтрака. Кажется, Тевкр встал и готовится к школьному дню. Ему гораздо легче, он идет во второй класс, а это означало, что он увидит друзей снова и ему будет приятно учиться. А вот мне не очень повезло – первый курс университета. Я никого не знаю, не знают меня, незнакомые предметы для изучения… Хотя родители мне говорили, что академия «Тейват» – один из лучших университетов для изучения профессий, связанных с магией, но мне все равно не очень верится. Так же, как мне не очень верилось в законы этого мира. Я вспомнил урок истории в школе: «В этом мире люди делятся на три группы: Первая – обычные люди. Вторая – люди с глазом бога, которые могут покорять силу какого-то элемента. Всего есть 7 элементов: пиро, гидро, анемо, крио, электро, дендро и гео. У каждого из элементов есть бог и они живут на верхнем ярусе этого мира, в собственных королевствах. Люди могут получить свой глаз бога не раньше, чем им будет 18 лет, поэтому только в институтах есть деление на элементы. Сколько элементов – столько же факультетов в высших учебных заведениях, могли подумать вы. Но нет, их 6, потому что последнего человека с дендро глазом бога видели около пятиста лет назад, поэтому этот факультет закрыт и считается, что бог этой стихии решила обучать людей с ее элементом у себя в королевстве на высшем ярусе. И, наконец, третья группа людей - коллекционеры. Они могут получить любую стихию, но после того как попробуют крови человека, имеющего глаз бога. Какой глаз бога у человека, такую стихию получит коллекционер. Коллекционеры очень опасны, ведь после укуса жертва умирает. Но не паникуйте дети – коллекционеров очень мало в мире и они вылавливаются…». Мне всегда было интересно увидеть коллекционера, хотя даже страшно, ведь год назад я получил гидро глаз бога. Вдруг раздумья прервал звон моего будильника. На циферблате семь часов. Пора собираться в университет. ******************** Я в последний раз подошел к зеркалу. В первый день я должен был выглядеть идеально, иначе мать не выпустила бы меня из дома. Черные джинсы и худи с оранжевым принтом очень подходили мне под ярко-огненные растрепанные волосы. Единственное что мне не подходило под черно-оранжевый стиль – это голубые глаза. Всем они нравились, друзья часто подкалывали меня, что с такими глазами я похож на ребенка, от этого пошла кличка – Чайлд. Но глаза мне почему-то не нравились, обычные они, что у них такого… -Хорошего дня, братец Аякс – ко мне как раз подбежал Тевкр. Мне не нравилось мое настоящее имя, но почему-то когда это говорил мой младший брат, мне становилось очень тепло на душе. – И тебе Тевкр. Я вышел на улицу. Погода сегодня была очень хорошая. Было прохладно, но ярко светило солнце. Все было такое зеленое, аж не верится, что скоро все перекрасится в новые цвета. Я рассматривал все вокруг и даже не заметил, как дошел до академии. Передо мной появилось большое трехэтажное здание, а перед ним находились огромные ворота, на самой верхушке которых была расположена эмблема и название места, куда вы пришли. Перед воротами был пропускной пункт, где записывали всех пришедших. – Добрый день парень. На какой факультет вы пришли учиться? – спросила меня заведующая. Она была молодой, в деловом костюме, у нее были волосы блондинисто-пепельного оттенка, а на бейджике было написано: «Ноэль». – Добрый, я Тарталья, на гидро факультет – я специально попросил маму записать меня под вымышленным именем, мне так легче. – Да, Вы записаны. Проходите, пожалуйста. Я вошел на территорию. Внутри было еще красивее, чем снаружи. В центре был фонтан, возле которого собрались студенты. Возле меня встал парень. Он был довольно странно одет: кожаные брюки, белая рубашка, темно-синие волосы и повязка на глазу. Вдруг он увидел, как я его разглядываю. - Здравствуйте. Я Кея. - паренек протянул мне руку и я любезно пожал ее. – Привет, Тарталья, но можно просто Торт. Иду учиться на гидро факультете на первом курсе. - О, здорово. Я тоже учусь на первом курсе, но у меня крио элемент. – Он улыбнулся мне – Я надеюсь что мы подружимся. - Обязательно. – Если тебе будет что-то нужное, ты скажи, у меня здесь брат на третьем курсе, я уверен он поможет. Я хотел поблагодарить моего нового друга, но из центрального входа вышли кураторы. – Добрый день дорогие студенты. Сейчас вы прослушаете инструкции по правилам и мы поведем вас на ваш факультет. Они начали рассказывать правила безопасности, но я их совсем не слушал. Еще в начале их приветствия я увидел человека, который отличался от всех студентов и я даже не смог объяснить почему. Это был высокий паренек, его волосы были темно-шоколадного оттенка, а в конце переходили в оранжевый цвет. Мне казалось, что мы раньше встречались. На нем были темные брюки и пиджак коричневого цвета. Вдруг его голова повернулась в мою сторону, и я встретился с ним взглядом. Его глаза словно сияли золотом, мне казалось, что когда я буду на них долго смотреть, я утону в драгоценных камнях. Возможно мне просто показалось, но на секунду на его лице появилась кроткая улыбка. А в следующую он исчез. Как я его не высматривал, парень смешался со студентами и как сквозь землю провалился. Кураторы уже заканчивали свой рассказ, а я все еще смотрел на место, где стоял он. Лишь после того, как Кея толкнул меня в сторону, мое тело вышло из оцепенения, я увидел, что мой факультет уже идет на первую пару. Я поблагодарил Кею и пошел за ними. Хотя я максимально сконцентрировался на дороге в аудиторию, из моей головы никак не выходил образ того волшебно-знакомого студента. Я собрался с мыслями и решил: чтобы не было, я обязательно пообщаюсь с этим парнем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.