ID работы: 14250549

Пламя любви и войны: Наследница Ада

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 53 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10.2

Настройки текста
      Пробуждение для Ламии оказалось задачей не из легких. Времени на полное восстановление после полученных травм у нее не было, поэтому, как только сознание дьяволицы начало проясняться, а раны на теле хоть не до конца, но затянулись, она стала заставлять себя открыть глаза.       Веки все еще были слишком тяжелые, но ощущение владения собственным телом вернулось к Ламие. Так и не открывая глаз, она смогла понять, что лежит на чем-то мягком и теплом. Вокруг было тихо, в радиусе нескольких десятков миль не чувствовалась ни одна посторонняя энергия.       Застонав в отчаянной попытке проснуться, Ламия начала дергаться, мечась из стороны в сторону. - Тшш, - знакомое прикосновение теплых рук, окутало Ламию, возвращая в первоначальное положение.       Мысль о том, что она здесь не в одиночестве грела Ламию и она была вновь сорваться в беспамятство, но мозг самым предательским образом активизировался и начал работать. Картинки недавней битвы одна за другой пронеслись в голове дьяволицы и она, наконец, поняла, кто является источником тепла. - Дин, - хрипло, едва слышно, позвала Ламия. Осознание, что она лежит на теле охотника вызвало у дьяволицы весьма неоднозначные чувства. С одной стороны – она была ранена и Винчестер просто позаботился о ней, но с другой – они все еще были Дином и Ламией, которые никогда не ладили, грызлись друг с другом как кошка с собакой. – Дин! - Я тут, - решив, что дьяволица зовет его в бреду, Винчестер прижал тело девушки ближе к себе, возобновляя легкие касания по ее спине, которая чудом оказалась практически не тронутой ангелами.       По внутренним ощущениям охотника они просидели так часа 2, может 3 и только совсем недавно Ламия перестала стенать от боли. Когда Ламия была ранена первый раз и лежала подобным образом в бункере, Дин не следил за процессом регенерации, предпочел этому зрелищу здоровый сон. Теперь у него была возможность в первом ряду наблюдать как глубокие раны постепенно затягивались, а гримаса боли покидала лицо дьяволицы. - Надо идти, - слова давались трудно. Ламия едва ворочала языком, и по-прежнему не могла открыть глаза. Но с каждой минутой ощущения происходящего вокруг становились все более реальные. - Конечно, - легко согласился Дин, не желая сейчас тревожить Ламию лишний раз. – Сейчас дождемся, когда ты придешь в себя и сразу пойдем.       Незаконченным делом все еще оставалось место проведения ритуала. Перебить ведьм было недостаточно, надо было уничтожить острог, на котором фигура должна была быть завершена. Место было совсем недалеко отсюда и точно никем больше не охранялось. - Воды, - попросила Ламия, а Дин, наконец, понял, что дьяволица уже начала приходить в себя.       Запустив руку во внутренний карман куртки, Винчестер попытался нащупать фляжку с водой, но она оказалась безвозвратно потерянной. Единственное что осталось у охотника – святая вода.       Выругавшись, Дин начал оглядываться в поисках источника питья, но неожиданно женская рука забрала у него флягу со святой водой. Ламия на ощупь пыталась содрать крышку и сделать глоток. - Она святая! – Дин вырвал флягу, отодвигая ее как можно дальше от Ламии. Видимо, она все еще немного не в себе. - Похрен. Мне ничего не будет, - способность говорить полностью вернулась к дьяволице, и она еще раз на пробу попыталась разлепить веки.       Резкий свет ударил по глазам. Глаза заслезились и Ламие пришлось перемогаться, прежде чем понять, где они находятся. Они сидели посреди все той же комнаты, оперевшись на зашарпанный диван. Вид у Дина тоже был потрепанный, хоть явных ран видно не было.       Голова продолжала болеть и кружиться. Борясь с рвотными позывами, Ламия выхватила флягу и сделала несколько крупных глотков, пока охотник снова не отобрал. Несколько капель воды стекли по подбородку и дальше по шее, смешиваясь с остатками запекшейся крови.       Наблюдая за тем, как легко дьяволица хлещет святую воду из его фляжки, мир Дина Винчестера медленно поворачивался на 180 градусов. Всю свою охотничью карьеру они с братом были уверены, что святая вода – универсальное средство от всех демонов. Но, видимо, Ламие об этом никто не сказал… - Ангельские корни, - с довольной улыбкой объяснила Ламия. – Ни святая вода, ни экзорцизм на мне не работают. - И как же тебя убить тогда? – как всегда, Дин сначала спросил, а только потом подумал, насколько уместно будет звучать его вопрос.       Вода встала у Ламии поперек горло, и она закашлялась. Не особо приятно слышать такой вопрос сразу после того, как чудом не умерла из-за обезумевшего архангела. - Спроси у Уриила, - фыркнула Ламия и рывком встала с рук охотника, отряхивая свою одежду, вернее то, что от нее осталось, от пыли и крови. – Или у Михаила. Уверена, он не откажется от помощи.       Все более-менее сносное настроение было испорчено. К Ламие быстро вернулось настроение, которое было в дороге. Подумаешь, помог раненной. Будь на ее месте кто-нибудь другой, Винчестер поступил точно так же. - Ты не так поняла… - Не надо, - категорично прервала поток объяснений Ламия. – Нужно добраться до ритуального места и уничтожить там все.       Окинув взглядом помещение, Ламия практически сразу обнаружила свою рюкзак, который она бросила, заходя в ведьмовское убежище. Хваля себя за продуманность, дьяволица вытащила оттуда комплект сменной одежды и пошла в первую попавшуюся комнату с дверью, оставляя Дина одного.       Стоило двери за Ламией закрыться, Винчестер со всей силы ударил кулаком по стене. Надо же было ляпнуть такое, только что пришедшей в себя девушке. Теперь то она точно не забудет про это. - Нужно осмотреть дом, - Ламия вышла как ни в чем не бывало, застегивая на ходу молнию кофты. – Подумала, вдруг, здесь может оказаться что-нибудь важное. Стоит осмотреться, прежде чем уходить.       Выглядела Ламия посвежевшей. Кровь с видимых участков кожи была тщательно стерта, а потрепанные волосы собраны в небрежный хвост. Обойдя комнату, она собрала все свое оружие, при этом старательно не замечая на себе пристального взгляда Дина. - Пойду, проверю второй этаж, - поняв, что разговор вряд ли состоится, сдался охотник и с угрюмым видом поспешил к винтовой лестнице. - Дин! – неожиданный оклик Ламии, заставил его остановиться и с надеждой посмотреть на его обладательницу. Но Ламия четко для себя решила поставить точку в разговоре, оправдания Винчестера ее мало интересовали. – Если будут книги или записи – все забирай.       Скрывая свое разочарование, Дин кивнул и скрылся из виду. Сегодня он явно облажался по полной.

***

      Ламия честно старалась пресекать на корню все мысли, связанные с тем, что Винчестер всерьез поинтересовался способом убить ее. Ну попросил и попросил. Он же в конце концов охотник. Убивать ей подобных его работа. Да и оскорбил ее не интерес Дина к этой теме, а обстоятельства, при которых был задан этот вопрос.       Плюнув на все, Ламия пообещала сама себе, что возьмет выходной, как только они разгребут все это дерьмо. Она оставит Гавриила еще на один денек с этой безумной компанией, а сама сбежит греться на солнышке, пить коктейли и восстанавливать свои многострадальные нервные клетки. - На втором этаже пусто, - оповестил ее только что вернувшийся Дин. Ламия про себя отметила, что мужчина тоже испытывает явный дискомфорт. Вот и поделом. - Здесь тоже. Можем уходить.       Как по команде они направились к входной двери, проверяя не осталось ли внутри ничего ценного. - Мы так и оставим их здесь лежать? – на выходе спросил Дин, имея ввиду тела убитых ведьм и ангелов. - Нельзя, - покачала головой Ламия. – Дом надо сжечь, чтобы не оставить следов. - Думаешь Михаил решит проверить, что случилось с его планом? - Вполне возможно, - подумав, согласилась Ламия. Она абсолютно точно была уверена, что архангел придет в ярость, когда узнает, что его план провалился. А когда станет известна еще и смерть Уриила – гневу Михаила не будет конца. – Я постаралась скрыть наши следы и выставить все так, будто ангелы перебили ведьм и скрылись. Это выиграет нам немного времени, но дом надо сжечь. - Тогда надо собрать дров, чтобы развести огонь и…Ламия! – Дин заметил, что дьяволица перестала идти за ним и развернулся.       Дрова ей были явно не нужны. От рук Ламии исходили огни пламени, которые плавно подступали к дому. Пара минут и дом пылал адским пламенем. - Эффектно, - присвистнул Дин, наблюдая за масштабами организованного пожара. - Надо идти, уверена, дальше пожар справится со всем без нашего вмешательства.       Оставив пылающее сооружение позади, они двинулись в сторону, где должно было произойти убийство. Ламию безмерно радовало, что она не ощущает посторонней энергии, что означало, ведьмы еще не успели выбрать жертву.       И когда казалось, что хуже уже не будет, со дна постучали. Доведя их до места назначения, Ламия на мгновение потеряла дар речи, а потом просто захныкала, как маленький ребенок, забивая на присутствие Дина рядом.       Из всевозможных вариантов проведения ритуала ведьмы выбрали именно этот – здание бывшего ангара, которое уже точно не первый год находится в аварийном состоянии и чудом еще не рухнуло. Одна перспектива лезть туда и проверять изнутри вызывала у Ламии блевотные позывы.       И не то, чтобы она была такой неженкой, но в большинстве случаев подобную грязную работу за нее выполняли специально обученные для этого демоны, а сама дьяволица осуществляла командование. - Ну и дыру же они откопали, - озвучил Дин и без того очевидную вещь. – Пошли, нужно для начала найти хотя бы вход. - И желательно не провалиться при этом в канализацию, - морщась, Ламия пошла по слякоти и лужам.       Зловонный запах стоял на всю округу и вскоре стало просто невозможно спокойно дышать, не закрывая при этом нос руками. - Готова поспорить, что ведьмы опоздали и здесь кто-то сдох еще до их появления, - простонала Ламия, останавливаясь напротив деревянной двери.       На пробу ударив по ней ногой, дверь слетела с петель и перед глазами Ламии возникло темное, сырое помещение цокольного этажа. Подсветив помещение с помощью пары искр, дьяволица обнаружила, что пол уже давно прогнил и местами отсутствовал, а половина несущих балок валялись на земле. - Поверить не могу, что добровольно полезу туда, - постаралась оттянуть неприятный момент как можно дальше Ламия. – Темницы в Аду и то приличнее выглядят. - Вперед, принцесса, долг не ждет, - хохотнул Винчестер, хотя признаться честно, тоже не особо горел желанием лезть в этот подвал. Ведьм так они и не встретят, но другие не особо приятные сюрпризы еще никто не отменял.       Цепкие руки Ламии не дали Дину сделать больше ни шагу. В последний момент схватив охотника за локоть, Ламия вытащила его обратно на улицу и хмуро посмотрела. - Здание может обвалиться в любой момент из-за случайного порыва ветра, - и будто специально верх здания начал шататься и сверху полетело несколько отвалившихся досок. Ламия подняла одну из них и помотала перед носом Дина. – Видишь, одно гнилье. - И что ты предлагаешь? Развернуться и уйти, не проверив?! – вспылил Дин. А что, если Ламия ошиблась и прямо сейчас там сидит живой человек, нуждающийся в их помощи? - Я предлагаю уйти тебе, - сделала ударение на последнем слове Ламия. – Я сама пройду и все осмотрю. - И с какой радости я должен соглашаться на это?! – второй раз за сегодня Дин был не готов соглашаться на такое. В памяти сразу всплыли фрагменты, как сначала дьяволица сражается одна против 5 ангелов, а затем лежит в его руках, еле дыша. – Мы идем туда вместе и точка.       Винчестер хотел сделать уверенный шаг вперед, но его ноги оказались намертво прикованы к земле. Ламия поджав губы, виновато смотрела на него. - Из нас двоих только я смогу пережить крушение этой махины, - напомнила она. – Поэтому прости, но внутрь ты не пойдешь. - Ламия, не смей! – закричал Дин, при виде того, как Ламия перелезает через порог и собирается в одиночку пойти дальше. – Вернись сейчас же!       К его удивлению, дьяволица действительно замешкалась, а после и вовсе развернулась и вышла обратно на улицу. Но не для того, чтобы выполнить указания Винчестера. Ламия вытащила из кармана ключи от машины и вложила их в руку Дина. - Держи, - кивнула она. – Если дом обвалится, не трать время на поиски, сразу езжай к Сэму. Я восстановлюсь, и сама вас найду. - Я не оставлю тебя валяться под завалом! - Оставишь! – стальным голосом возразила Ламия. – Машина стоит примерно в часе ходьбы на юго-запад. Возвращайся через сгоревший дом, так точно не потеряешься. - Хватит! – перебил Ламия разъяренный Винчестер. – Еще пока ничего не обвалилось. Рано свои бесценные указания раздавать.       Дина бесило буквально все в этой ситуации, что он готов был кожу с себя сдирать. Бесило, что эта несносная девчонка снова идет одна, записывая его в ряды немощных. Бесило, что она была, сука, уверена, что здание непременно обвалится. Бесило, что Ламия не оставляла ему выбора, ведь в случае, если амбар действительно рухнет, единственное что он сможет – молча наблюдать за этим, не имея возможности помочь. - Зато потом будет поздно, - покачала головой Ламия. – Я серьезно, Дин. Для меня обвал покажется временным неудобством, поэтому даже не вздумай тратить время почем зря. Езжай сразу же к Сэму. - Не будет никакого обвала, черт бы тебя подрал! – рыкнул Дин. – Встретимся на этом же месте через 20 минут и точка.       Ламия тоже искренне надеялась на это. Вляпаться в откровенное дерьмо дважды за один день чересчур даже для нее. Но она все равно находила важным обговорить худший из возможных вариантов. - Машина стоит на юго-западе, - повторила Ламия, по немыслимой причине не решаясь встретиться глазами с охотником.       А затем ее фигура шагнула во внутрь и скрылась в кромешной темноте. В этот же момент Дин почувствовал, что его ноги больше ничего не удерживает и тут же ломанулся к двери. - Сука! – не сдерживаясь, крикнул Дин, упираясь в невидимый барьер. Ламия освободила его, чтобы у охотника была возможность уйти, но при этом заблокировала ему абсолютно все пути в амбар. – Только попробуй оказаться под ошметками, я тебе устрою райскую жизнь!

***

      Оставив Дина за своей спиной, дьяволица принялась осматривать помещение, сразу же находя глазами места, куда ведьмы приложили свои руки.       Кинув незамысловатое поисковое заклинание, Ламия принялась с его помощью сканировать пространство, а сама подошла к замысловатым символам на стене. Руны были нарисованы практически во всю высоту стены, а самое главное были не знакомы Ламие.       Преподнеся руку к одной из них, мощный энергетический поток сразу же ударил по ней, заставляя Ламия поморщиться. Магия была сильная и, дьяволица была практически в этом уверена, древняя. Но вот насколько… Хороший вопрос, на который у Ламии не было ответа.       Выхватив из кармана клочок бумаги, который был прихвачен специально для такого случая, Ламия перечертила на него руны, помечая для себя их последовательность и расположение. С этим у нее будет время разобраться в бункере, а сейчас главное разрушить действие магии.       Обойдя пространство до конца, Ламия убедилась, что здесь пусто и ничего другого ведьмы не оставили. Жертвой для ритуала здесь тоже не пахло, видимо, ведьмы оставили это на последний момент или вовсе спихнули на ангелов. Прелесть…       Начинаю ломать магические линии между фигурами, Ламия старалась подсчитать, что они имеют на сегодняшний день. Одного ополоумевшего архангела и его последователей, ведьм, которые начали сотрудничать с ангелами, бывшую жену ее отца, с которой все было максимально непонятно.       Ламия вздохнула. Не самый радужный расклад, надо признать.       Как только последние энергетические потоки вышли из рун и те перестав светиться резко затухли, стена начала дрожать. Сверху посыпалась пыль вперемешку с каменной крошкой.       Почувствовав, что стена может действительно лопнуть в любой момент, Ламия кинулась бежать к ближайшему окну. Ее удача, что доски, которыми было прибито окно оказались такими же старыми и выгнившими, как и все это в доме.       Одновременно с оглушительным звуком падения потолка Ламия совершила прыжок, выбивая ногами доски, и впечаталась прямо в Дина. Ну разумеется Винчестер не послушался ее приказала и ощутив, что амбар вот-вот рухнет, побежал в самое пекло событий.       Но времени на ругань не было. Даже выбравшись из амбара, они с Дином все равно были в опасной близости к месту крушения. Ламия успела раньше Винчестера разглядеть летящие в их сторону доски и другой строительный мусор.       Решение проблемы пришло мгновенно. Ламия крепко обхватила Дина руками, прижимая к себе, и в последний момент успела расправить крылья, укрывая их. Размаха крыльев Ламии как раз хватило для того, чтобы без труда закрыть ими сразу двоих. - Не шевелись! – шикнула она на Дина, когда мужчина, наконец, понял, что только что произошло и начал пытаться вытащить Ламию из-под удара.       Крылья как самый настоящий щит закрывали их на протяжение всего подвала. А Дин с Ламией стояли друг на против друга, так близко, что между ними практически не было расстояния. Дьяволица ощущала теплое дыхание своей макушкой и могла с точностью до удара высчитать чужое сердцебиение.       Убедившись, что на них больше ничего не упадет, Ламия отстранилась и стала очищать перья от пыли. - Какого черта ты творишь?! – взорвался Дин при виде полного спокойствия дьяволицы. – Весь день словно в каждой бочке затычка! Слова на даешь мне вставить, бежишь с мечом на перевес в самую задницу! - Мог бы просто поблагодарить, что дважды за сегодняшний день не дала тебе помереть, Винчестер! - Ах поблагодарить?! Больше мне ничего не надо сделать?! – Дин подлетел к Ламие и схватил ее за руку. – Когда двое идут на дело, это означает, что они работают вместе, как команда. А ты только и делаешь, что лезешь на рожон, не давая мне и шанса помочь тебе! - Я – демон, Дин! Какая нахер помощь! – искренне не понимала Ламия. – На мне все заживает за пару часов, а тебя врачи сколько бы отхаживала, упади на тебя потолок?!       Два разъяренных взгляда схлестнулись друг с другом в безмолвном бою. Никто не желал признавать свою неправоту. Никто не желал уступить. - Пусть упал бы! Я не сахарный, не растаял бы! Все лучше, чем быть наблюдателем твоих тщетных попыток геройствовать в одиночку! - Может мне так комфортнее?! – ощетинилась Ламия, не желая признавать, что в некоторых вещах Дин был все-таки прав. – Я вообще ни разу не командный игрок! Хочешь добиться успеха – рассчитывай только на себя.       Дин разочарованно покачал головой, отпуская девушку. Он знал о чем речь. Сам долгие годы боролся, стремился избежать любого рода привязанностей. Вот только все тщетно. Нельзя поодиночке, особенно при их то работе.       С умением положиться на ближнего и довериться ему жизнь Винчестера начала приобретать смысл. Он понял для чего они борются со злом на самом деле.       Именно поэтому охотник сейчас прибывал в огромном шоке, узнав в несгибаемой натуре Ламии самого себя. - Нельзя все время биться одной против всего мира. В один момент сгоришь и не заметишь.       Ламия демонстративно отвернулась, махнув волосами. Весь ее вид показывал, что этот диалог исчерпал себя и дальше продолжать его она не намеренна.       Вот только идя к машине, вслушиваясь в редкие комментарии охотника, Ламия вспоминала разговор с Гавриилом. Ее дядя внимал к тому же самому…       Закусив губу, дьяволица отогнала все мысли прочь. Она не одна. У нее есть семья, есть Асмодей, есть верные ей подданые. Ни при каких обстоятельствах она не окажется одна.       Но спрашивать себя и думать надо было о другом. Кажется, уже даже Винчестеры наугад нащупали то, что Ламия так упорно игнорировала долгие годы. Кто знает, какой был бы ответ, спроси она себя честно, не чувствует ли она себя одинокой, окруженная всеми этими людьми..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.