ID работы: 14250331

По следам «Дегази»

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что за «4546B»?

Настройки текста

***

-хм... кажется, эта планета полностью состоит из воды... думаю, стоит попасть туда и посмотреть, что там да как... - сказал главный судна "Дегази" - Пол Торгал, заметив в иллюминаторе синюю планету, вокруг которой вращался спутник. -но мы же должны лететь по нашему обычному торговому маршруту... не думаю, что это лучшая идея... - возразил сын Пола Торгала Барт Торгал. -это не просьба, сынок. Узнай насчёт этой планеты. -... это планета 4546B... она состоит полностью из воды, есть некоторые участки суши, но их очень мало. Есть атмосфера, можно дышать, есть много видов рыбы... -какие там ископаемые? -много минералов, так же большое количество металлов... есть медь, серебро, алмазы, литий, золото, кианит, настуран и много чего ещё... -ладно... давайте туда направимся. -вы серьёзно? Лететь на чёрт знает какую планету? Кто там вообще был? Какой есть шанс, что мы там выживем? -вмешалась наёмница Пола Торгала Маргаретт Мейда. -слушайте... это планета богата на ресурсы... тем более можно направиться туда за местными формами жизни, для распространения в других местах - говорил Пол Торгал. -как знаете... - сдалась Маргаретт. -это правда не лучшая идея... - появился ещё один член экипажа. -так! Хватит! Направляемся туда и точка - возмутился Пол. Экипаж направился в сторону этой планеты. Спустя несколько часов они уже были около поверхности. Уже были готовы заходить в атмосферу. -и так... мы почти на месте. Я обнаружил место для посадки. Всем приготовиться... - сообщил Барт. -ох... я вижу этот остров... хм... какая красота... горы... растительность... - любовался в иллюминатор Пол - СТОП... что... за... херня?! - сильно удивился он. Тут все взгляды были впиты в него. Он медленно обернулся. Взгляд его был, будто увидел призрака. Глаза по пять копеек и раскрытая челюсть до предела. Все сразу же начали расспрашивать его. А он в ответ лишь показал в сторону иллюминатора. Тут же весь экипаж уставился в иллюминатор. Предстала странная картина. На абсолютно пустом и даже диком острове находилось какое то странное сооружение. Было построено самым странным образом. Без никакой симметрии, будто абсолютно случайно подобрав пропорции. Притом верхняя его часть достигала метров 100, а сквозь прозрачную воду было видно продолжение, но уже далеко в воде. -ТВОЮ МАТЬ!!! ЧТО ЭТО?! - был в небольшой истерике член экипажа. -чёрт... я понятия не имею... надо отсюда сваливать... - сказал Пол -да неужели? А кто пару часов назад говорил, что нужно сюда лететь любой ценой ради ресурсов? Что, передумали? - язвила Маргаретт. -так! Берега не путай! Ладно... нам придётся уходить отсюда, хер его знает, что там происходит... и делать это как можно быстрее, а то нам не хватит энергии, мы не думали, что сюда полетим, и нам возможно не хватит... чёрт... как быть... похоже, придётся переработать провизию в биоректоре ради энергии... всю... а лететь нам до штаба несколько дней... энергии осталось на дня 1-2... а надо... - но тут Пола перебила Маргаретт. -ну... единственное что нам остаётся, Пол Торгал, так это лететь туда и собрать ресурсы... для энергии, голодать я не собираюсь. -ты не видела эту штуку? Совсем рехнулась? -а что нам остаётся? Естественно нам не хватит энергии для обратного пути, это факт, остаётся выбирать между уже хоть как то попытаться выжить, и дрейфовать в космосе без энергии, воды, еды, и точно помереть. -нам хватит энергии, ясно? Тем более нам определённо хватит энергии для полёта неподалеку от штаба, а там уже можно с ними связаться и они могут нам помочь. -ну уж нет, капитан, я жизнью рисковать не собираюсь - сказал Маргаретт и подойдя к пульту управления повела судно на планету. Тогда корабль резко на большой скорости полетел на посадку. Было сложно устоять на ногах. -СТОЙ!!! БЫСТРО ОСТАНОВИ ЕГО!!! - крикнул Пол Маргаретт. -извините, капитан, что пытаюсь спасти наши задницы! Капитан хотел было метнуться за пульт для обратного хода, как его сын закричал: "КАКОГО ХЕРА?! СМОТРИТЕ, ЖИВО, СЮДА!!!". Снова все смотрели в иллюминатор. Некогда бывшее, старое, странное сооружение, будто перестроилось. Оно было направлено в сторону корабля "Дегази", а из этого здания появился зелёный свет. Команда, не успев что либо сделать, как из здания рванулся сильнейший зеленый луч. Он врезался в "Дегази". Тут же корабль перевернулся на 180 градусов. Вся команда попадала с ног. Всё неприкрепленное оборудование полетело вниз. Началась сигнализация. Тут же роботический искусственный интеллект "Дегази" произнёс: "Внимание! Критическое поражение корабля: Сильнейшее внешнее повреждение. Обнаружен пожар. Реактор корабля поражен. Обнаружено короткое замыкание. Электричество отключено. Внимание! Немедленно покиньте судно, обнаружена фатальное поражение. "Дегази" уничтожится через через минуту секунд". В ту же секунду весь экипаж рванулся в сторону отдела спасательных капсул. Всё было в дыму, огне и сломанных предметах. Пол Торгал, рванулся, схватив сына всей силой за руку в первую спасательную капсулу, но не успев закрыть дверь, Маргаретт в это же мгновение запрыгнув в ту же капсулу, закрыла дверь. Пол не успев опомниться, со своим сыном и наёмницой уже летели в воду в спасательной капсуле, оставив остальную команду на корабле. Дальше они мало что помнили. Но отчётливо слышался лишь сильнейший взрыв корабля, они слышали и помнили прекрасно. Дальше они лишь помнили как спустя несколько дней дрейфования по открытому океану без еды и воды, они очутились на берегу острова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.