ID работы: 14250045

fantoche

Видеоблогеры, It's Mamix (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Планировка квартиры весьма интересная, кухня не отделена от общей комнаты ни аркой, ни дверью. Поэтому сидя за столом, можно прекрасно видеть всё, что происходит в гостиной. А именно, там сейчас, веселье, заливистый смех, задорные музыкальные мотивы и громкие разговоры. Казалось бы, нет повода для грусти, но молодой человек двадцати шести лет пребывал в полном одиночестве. Сидя на обеденном стуле, он сложил руки на груди и пристально вглядывался в лица людей. Глаза его были полны злости и некой брезгливости. Алкоголь уже прилично ударил в голову, но тело всё ещё стойко держалось. Хозяин квартиры, увидев такую картину, решил подойти и расспросить о настроении товарища. - Мишаня, ты чего один киснешь? Не порядок! Пошли ко всем. - Нет... Нет желания. – Продолжая смотреть куда-то сквозь друга - А почему? - Потому… Мне просто интересно, почему я больше не в команде? - Мих, ну камон, уже всё обсуждали, мы всё равно друзья, ведь так? - Так-то, оно, так, но я всё равно не понимаю... – Наконец, переведя взгляд на Макса, он криво улыбнулся - Ты знаешь, какая сейчас ситуация. Сам понимаешь, монетизацию сняли, приходится резать бюджет, я не могу платить тебе больше, чем остальным, будет не честно. Да и ты сам хотел расти. - Окей, но это не повод был выпинывать меня. - Так, во-первых, тебя никто не выпинывал, ты три месяца не отвечал. - Голос Макса стал заметно грубее. - Да! Я работал! А после ты заявил, мол, прости, но наше сотрудничество закончено. – Голос сорвался на крик. Боясь, что кто-то может услышать диалог, Максим устало потёр глаза подушечками пальцев. - Миш, зачем сейчас это обсуждать и портить друг другу настроение? Всё было оговорено тысячу раз, но ты продолжаешь. Я просто не понимаю, зачем? - Ладно, пустой разговор, понял, честно говоря, я зря пришёл. - По интонации Михаила читалось его раздражение. Он показательно вышел из-за стола и направился в прихожую, игнорируя именинника. - Ну, как хочешь – В уходящую спину проговорил Максим. Вытаскивая куртку из шкафа, Михаил вдруг вспомнил, про мелкий свёрток, который так сильно грел карман его штанов. Миша не был наркоманом, но редко всё же брал для себя загадочные пакетики, для плодотворной работы, по крайней мере, так он оправдывался перед собой. О его опасном увлечении никто не знал, а он и не собирался с кем-то делиться. В голове моментально созрел план. Такая сладкая и эффектная месть, за то, что с ним так обошлись. Черноволосый парень считал, что требовать повышенный гонорар вполне справедливо, ведь он часто выполнял сложные задачи, связанные с техникой. Да, он стал реже появляться в видеороликах, а последние несколько месяцев и вовсе не учувствовал в их создании. Но всё же, он был зол, ведь не учитывали его прошлые заслуги. К сожалению, ему было тяжело принять тот факт, что правда многоугольная. Он действительно не понимал, что другие ребята стараются не меньше, а даже больше, что сейчас делается упор на качество, а не на количество видео и что большая часть старой команды ушли ради собственного роста. Сейчас Михаилом правила слепая злоба, и он решился на подлый поступок. Загадочно ухмыльнувшись, промелькнула мысль "это веселье – вы запомните надолго". Вернувшись в комнату, чтобы якобы попрощаться с друзьями он сразу приметил бутылки, в которые подсыплет амфетамин. Пожав руки бывшим коллегам, он ещё раз обратился к Максу - Ладно, ты прав, наверное, не буду портить праздник. Увидимся ещё. – С наигранной улыбкой он протянул руку. - Точно не хочешь остаться? - Без обид - нет. Дождавшись столь короткого момента, пока все отвлекутся, он быстро рассыпал содержимое пакетика по открытым бутылкам и стремительно покинул помещение. На душе его было тепло и приятно от проделанной работы. На что рассчитывал молодой человек, было не ясно, ведь эта, так называемая шалость, могла закончиться необратимыми последствиями, возможно летальными исходами. Обида так сильно жгла его изнутри, что он без зазрений совести подверг опасности, жизни одиннадцати человек. Его злость, направленная на одного человека, стала угрозой другим, не виновным людям. Возможно, он даже понимал, как сработает опасный наркотик в купе с алкоголем и понимал, что людям будет физически и эмоционально плохо, но его гнев был сильнее. Ещё раз, посмотрев в окно пятого этажа, где сегодня ярче всех других окон горел свет, он скрылся со двора.

***

- Блин, мне чёта так плохо, Артём, вызывай такси. – Говорила стройная, темноволосая девушка, опиравшаяся на стене. – Алёну возьмём, она вообще уже спит вон. - Сейчас вызову. Я тоже какой-то убитый, походу не надо было так пить. Слушай, а ты не видела Руслана? - А он разве не ушёл? – Девушка Артёма вопросительно вскинула бровь. - Да? Щас у Макса узнаю. Шатаясь как медведь, вышедший из спячки, он осторожно заглянул в спальню хозяина квартиры. Поняв, что тот уже смотрит десятый сон, он также осторожно вышел. Решив, что друг действительно уехал, он подошёл к рыжеволосой девушке, сопящей на кресле, и аккуратно приподняв её, потащил в коридор. - Знаешь, мне что-то это всё не нравится, как-то странно, все убитые какие-то… - Рассуждала Виктория, смотря на то, как её молодой человек пытается привести в чувства их общую подругу. - Да перепили просто, вот и всё – Одевая куртку на спящую девушку, говорил Артём. - Ну не знаю… у меня уже часа полтора какая-то паника, а ещё знаешь, я слышала до этого какие-то странные звуки. Стуки какие-то и будто, кто-то плакал, не понимаю… - Девушка выглядела потерянной, её руки дрожали, а ноги косились, чтобы не упасть она продолжала подпирать плечом стену. - Знаешь – Артём резко взглянул на возлюбленную – Мне кажется, я тоже слышал стуки и как будто бы голос Руслана. Отведя глаза в пол, девушка старалась успокоиться. В своей голове она пыталась придумать объяснения своим подозрениям. Вдруг её взор упал на какие-то бурые пятна на полу. Утомлённое сознание тут же выдало «кровь!» - Артём… это кровь? – Она со страхом взглянула на избранника, который заказывал такси. - Где? – Мужчина дёрнулся и посмотрел туда, куда пальцем указывала девушка. Присев на корточках около пятна, он начал его рассматривать. Мозг экспериментатора, на самом деле туго соображал, единственное чего он хотел в тот момент – поскорее уйти домой, потому что атмосфера в квартире его угнетала. Артём понял, что это кровь и его голову тут же начало простреливать очередью из вопросов. Однако он решил не подавать вида, чтобы его суженая не начала беспокоиться сильнее. - Нет, всё хорошо, кто-то вино разлил, всё поехали, такси через четыре минуты приедет, а нам ещё Алёну тащить. Входная дверь захлопнулась. После того, как все троя сели в автомобиль, Тёма как будто бы начал приходить в себя, возможно свежий воздух помог и резко в памяти вспыли некоторые кадры. Не смотря на это, усталость была сильнее, он по-прежнему хотел спать и не очень хорошо соображал. Поэтому, для личного успокоения он зашёл в телеграмм, и написал Максиму всего лишь одно сообщение - «Вытри кровь».

***

Вечерело. Снег мягкими хлопьями укладывался на землю. Троя молодых мужчин сидели около подъезда, одного из многоквартирных домов и что-то активно обсуждали. Такие старые районы с хрущёвками, пожалуй, есть в каждом городе России. Кажется, что здесь время остановилось где-то в середине восьмидесятых годов и лишь пластиковые окна выдают правду. - Ну! Получается, мы не виноваты! – Резко заявил человек с фингалом и вскочил со скамейки. – Пошлите, нормально всё объясним сейчас! - Дмитрий, хочу напомнить вам – состояние алкогольного или наркотического опьянения является отягчающим обстоятельством, а не оправдывающим. – Сказал Алексей и затянулся подожженной сигаретой. - Ой, да иди ты! - Не, Диман, Лёха прав. А если бы мы не узнали, что в алкашке что-то было? Ты сейчас пытаешься просто нас обелить. - Блять, Макс, я просто знаю, что я бы вообще не поднял бы руку на него, я реально не соображал, что делаю… - Ногу – Стряхивая пепел, произнёс Лёша. - Лёх, хорош язвить, а? И так тошно – Недовольным тоном сказал Дмитрий - Вот что я сказал? Правду? - Блин, пацаны, я так боюсь заходить туда – Прервал Макс спор друзей. – Мне так стыдно, я вообще не знаю, что говорить. Все резко утихли. Максим от холода потёр разбитые костяшки на руке. Пробыв на улицы ещё некоторое время и переведя дух, они зашли в подъезд. Вот, они уже перед дверью. По ту сторону слышны шорохи, секунда и дверь открывается настиж. - О, ребята, привет! – Вскликнул Саня с театральной радостью и в тоже мгновения набросился на Макса. – Вы чё а? Сволочи! – Получив по лицу кулаком несколько раз, Максим свалился на пол и попытался прийти в себя. Александр резко прыгнул на Дмитрия. Между ними началась драка. Саня наносил удары в живот, а Дмитрий сверху бил его по спине кулаками. Удары напавшего, явно, были сильнее. - Хватит, стой, Саня! – Лёха кричал и разнимал дерущихся. Неожиданно, в подъезд вышел Руслан - Саш, перестань, прошу. Хватит! – Хрипел Руслан, вцепившись в дверной косяк. Юноша был ещё слишком слаб, после происшествия. Все тут же замерли. Ладони Александра, сжатые добела в кулаки, при голосе возлюбленного ослабли. Затем он и вовсе отпустил Димана. Тяжело дыша, он развернулся к двери, продолжая зло обводить взглядом коллег. Слышалось чугунное сопение остальных. Максим уже поднявшись с бетонного пола, стал медленно подходить к Руслану, от чего последний невольно дернулся. - Отошёл от него – Скомандовал Александр. - Стоп! Давайте сейчас все успокоимся! – Макс остановился и поднял ладони. – Мы пришли извиниться и поговорить. - Говорить? О чём? – Усмехнулся Александр – Идите нахер отсюда! - Сань, погоди – Алексей положил руку на его плечо – Ребят, дайте нам объясниться. То, что вчера произошло - ужасно, Руслан, – Повернув голову к юноше – Ты не обязан нас прощать, но давай мы просто поговорим, серьёзно, нам есть, что сказать. В воздухе образовалось свинцовое напряжение. Все окончательно отдышавшись, начали переглядываться. Лишь Руслан устало смотрел в пол. Из-за присутствия данных людей, в груди бился страх, хотя опасности уже не было, и он знал, что Александр сможет его защитить в случае чего, но он не мог просто взять и выкинуть из памяти травмирующее событие. То, что случилось, стало толчком для пробуждения воспоминаний других печальных эпизодов его жизни. Там, утром в ванной, мозг начал подкидывать картинки того, как его поколачивал отец. Благодаря Саше и тому, что он провёл с ним почти целый день, он смог хоть чуточку отвлечься, не думать о прошлом. И вот сейчас, все переживания снова накрыли его как цунами. Стоя в подъезде и смотря на все эти трещины и мелкие выбоины цементной глади, он не знал, куда себя деть. Но не смотря на все чувства, он почему-то не испытывал злости к ребятам, страх – да, но не злость. Где-то в глубине души он даже хотел, чтобы всё было как прежде. Наверное, здесь сработал такой же принцип, как и с отцом, ведь каждый раз, после его нехилых ударов и пощёчин, он приходил к ребенку и каялся, обещая так больше не делать. Нет, какое-то время мужчина сдерживал свои обещания, но затем всё повторялось снова и снова. Отец врал, а маленький Руслан верил. После оставленных побоев, он покупал ему что-то вкусное или отпускал гулять дольше обычного. Таким образом, мальчик стал мягким и покорным. А ещё у него появились две дурные привычки: прощать тех, кто этого не достоин, и доверять всем и всему без разбора. - Заходите – Всё также продолжая смотреть в пол, протянул Руслан. Все друг за другом проследовали в квартиру. Не в силах больше находится в вертикальном положении, Руслан вернулся в комнату и лёг на кровать. Саша зашёл следом и присел на край кровати к другу. Остальные, словно провинившиеся школьники разбрелись по разным частям комнаты. Казалось, что гробовое молчание продолжается уже вечность, но на деле не прошло и пары минут. - Руслан, прости нас… меня лично, я знаю, что слова ничего не изменят, но поверь, я, правда, считаю тебя другом и я искренне сожалею, о том, что мы сделали – Максим начал первым. - Рус, прости меня за толчки и за то, что пинал тебя, я поступил как мудила. Это Миша виноват, он подмешал херь какую-то, клянусь, я не соображал, что творю! – Продолжил Дмитрий. От удивления тонкий юноша присел на кровати и в замешательстве обменялся взглядом с не менее обескураженным Саней. Брови старшего нахмурились, он посмотрел на человека с фингалом и выдал: - Так, а вот здесь поподробнее можно? - Вот об этом, мы и хотели поговорить! - Максим резко оживился и начал подходить ближе к кровати, но тут же остановился, встретив грузное выражение лица Александра – Вчера мы с Мишей немного повздорили. Старая песня с тем, что бабла ему мало, ну я рассказывал. Так вот, этот дебил, в отместку насыпал что-то в бутылки наши. - В смысле? Как вы об этом узнали? Он сам сказал? - Не сам, мы ему помогли… – Загадочно произнес Алексей

***

Трое парней толпились в узком коридоре, одеваясь перед выходом из квартиры. Пока Алексей обувался, на его телефон пришло уведомление, вообще его телефон толком не замолкал, то и дело он утыкался в него, постоянно с кем-то переписываясь. И вот опять, он резким движением вытащил телефон из заднего кармана джинсов и принялся вновь что-то печатать. Вдруг лицо юноши стало чернее прежнего, и через мгновенье вверх поползла злая ухмылка. - Мы сейчас не поедем к Руслану – хлёстко выдал парень Его приятели вопросительно переглянулись и непонимающе уставились на Алексея. - Почему? - Мы сначала поедем к Мише, я думаю, ему есть, что нам рассказать… - Голос Лёхи стал наигранно мягким. После сказанного он вышел из квартиры, на ходу крича о том, что по дороге всё расскажет. Так и случилось. Не смотря на обеденное время суток, не было и намёка на солнце, лишь хмурое небо и падающие с него замёршие кристаллы воды. Удивительно, как в такую погоду белая машина известного блогера ловко курсировала по заснеженным проспектам мегаполиса. Максим уверенно переключал передачи и вникал в то, что говорит его друг, что сидел на переднем пассажирском кресле. Казалось, вектор его внимание разделился надвое. Следить за дорогой становилось тяжелее, эмоции выходили через края, но он молчал и слушал. Алексей не смолкал и секунды, в красках рассказывая о том, что ему удалось узнать. - … И всем просто плохо было, я спросил всех! - Получается, Стёпа видел, что он насыпал эту херь, почему он никому не сказал? – Негодовал Дмитрий - Он не видел что сыпал, а видел, что трогал бутылки, и не предал этому значение. Вот… Девчонки писали, что вообще ничего не помнят, кроме Вики, она только написала, что слышала шум и крики, но у неё там весь вечер паника была, она думала, что ей кажется. - Теперь понятно, почему Артём мне написал про кровь… - Перебил товарища водитель - Да, я с ним тоже списался, он предложил заяву в полицию накатать - Ага, зная наших доблестных мусоров, будто помогут… – Хмыкнул Диман - Сколько людей знают о том, что случилось? – Встревожился Макс - Все, я же всем писал! - Нет, конкретно про то, что сделали мы - Только Артём и Стёпа, ну и Саня, остальных я не стал посвящать в подробности. Я попросил ребят, чтобы они не распространяли это, вроде как они на нашей стороне. Не знаю… Глубокая тишина окутала пространство внутри салона, словно магнитом притягивая облако напряжения, которое плавало в воздухе. После столь напряжённого разговора каждый из них погрузился в собственные мысли. Сидящий за рулем Максим, не мог отвести глаз от дороги, но его мысли были где-то далеко. Он проклинал самого себя и уже ненавидел то, как начался его двадцать седьмой год жизни. Проклинал вчерашний день, хотелось, как маленький ребёнок убежать, и не решать какие-то дядьковские проблемы, не думать о последствиях, не сгорать от стыда, не испытывать вины. Алексей же напротив бодро и живо продолжал тыкать подушечками пальцев по экрану, набирая новое буквенное полотно очередному собеседнику. Дмитрий, который всегда отличался пылким нравом и не стеснялся в выражениях, сейчас был тише воды и ниже травы, при этом внутри него была настоящая война эмоций. Его желание номер один было хорошенько врезать Михаилу за его поступок, желание номер два – врезать самому себе. Он был будто наэлектризован и стоит только шелохнуться, как вся ненависть выйдет из берегов. В молчании доехав до пункта А, друзья синхронно покинули автомобиль и направились в квартиру некогда их приятеля Михаила. Дальше всё было просто донельзя. Стук. Дверь. Короткий, но информативный диалог и наконец-то освободившаяся из рамок тела агрессия. Били не долго, не сильно, но так чтобы знал, чтобы было неприятно и обидно. - Ну, всё козлы, сушите сухари! Я побои сниму! – Отчаянно кричал вслед уходящим ребятам Миша, сидя на кухонном полу. - Удачи! – Усмехнулся напоследок Дмитрий – И не забудь ментам про фен рассказать. Вместо ответа он хлюпнул разбитым носом и показал средний палец спинам бывших товарищей. Его побои, в сравнении с тем, что пережил Руслан – мягкое поглаживание по голове.

***

Кудрявый паренёк посмотрел на Нурского. Прибывая в состоянии шока от услышанного, он не знал, как на это реагировать, посему решил проследить за эмоциями другого. - А у вас, я смотрю, прям хобби, ходить и бить людей, да? – Пошутил Александр - Да… третья драка за сутки уже перебор – Дмитрий расплылся в улыбке Очередная неловкая пауза. Небо окончательно окрасилось в чёрный, позволив темному времени суток вступить в законные права. Мелкие переглядки и периодические вздохи. Всё также нервно потирая руки, Максим пристально смотрел на истощённый юношеский силуэт. Немое «прости» читалось в болотных глазах, но потрескавшиеся от мороза губы не шевелились. А Руслан поймал на себе этот взгляд и с опаской смотрел в ответ. По ходу рассказа Алексея, Монахов лишь изредка вставлял какие-то фразы, ведь своё внимание он сосредоточил на изучение синих отметин на лице и открытых участках тела парня. Их глаза наконец-то полноценно пересеклись, и какого же было всеобщее удивление, когда вместо злобы и криков, угроз полицией или чувства отвращения к своим обидчикам, Руслан просто протянул худую кисть к Максиму для рукопожатия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.