ID работы: 14250022

игры на выживание.

Смешанная
NC-17
В процессе
112
автор
ender_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 164 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 40 Отзывы 53 В сборник Скачать

Это был ты? 22%

Настройки текста
Примечания:
      Нил думал. Нил грузился. Нил не понимал. Зачем он это сделал? Это было слишком легкомысленно. Он буквально видел её впервые в жизни. Он вот так просто рассказал о произошедшем человеку, которого не знает. Не знает истории этого человека, прошло. Да он даже о настоящем плохо наслышан, что там прошлое. Сделаное не вернуть, но Нил запомнит этот момент своей жизни, как самый опрометчивый поступок. Во всём есть свои плюсы, Эбби и в правду направила его к врачу. Ему заново поставили этот злоебучий диагноз и выписали таблетки. — Пейте препарат раз в три дня, по утрам, не больше. Он может действовать как дурман, первый час после приёма вам будет очень сильно хотеться спать — не волнуйтесь, это норма. Так же может быть эффект "сиктика", то есть вы будете словно под... не самыми здоровыми веществами, — врач говорил настороженно, и взволновано. Как он сказал, это первый случай такого запущенного РПП за все время его работы, — Поясню. Вам уже прописывали препараты, но ваш организм отвергал их, тем самым не давая действовать, эти же препараты очень сильные, поэтому приём больше нормы приведёт к галлюцинациям и головукружениям. Может так же привести к потере сознания, или помутнения рассудка, — мужчина остановился. Он всё ещё нервничал, и через предложение сглатывал, — Мы прописываем вам этот препарат на свой страх и риск, поэтому настоятельно просим не изменять дозу, и не нарушать время приёма. Повторюсь, раз в три дня, по одной таблетке утром, а после — сон. Он обязателен. Я дам справку для тренера и в колледж. Слышал, преподаватели в последнее время совсем озверели, даже со справками неуважительную причину поставить могут. Разговор был очень долгим, и немного напряженным. Доктор и даже сам Нил были крайне взволнованы, поэтому диалог получился немного неловким. Эбби как и говорила осмотрела Нила на предмет травм. Ничего не найдя, и не пискнув по поводу вычурных шрамов, она лишь улыбнулась, и разрешила ехать обратно в общагу. Ваймак не видел всего, но видел руки Нила, и шрамы на них. Нил очень надеялся что он ничего такого не подумал. В смысле, мало ли он подумает что Нил занимался селфхармом, или ещё чем? Да, такое было, но шрамы, оставшиеся после похода в ванну в доме Морияма восемь лет назад, почти не были видны. Нил закупал мази для сглаживания шрамов пакетами, и пользовался ими всегда. Ему было плевать на шрам от утюга, или пулевого ранения, на шрамы от ножей, тесаков и тупого лезвия топора, он заживлял только то, что сделал сам, потому что именно эти шрамы не давали ему покоя. Именно они оставили самое большое клеймо на всю жизнь Нила, и эти мысли и воспоминания о том времени только усугубляли ситуацию. Иногда, Нилу хотелось содрать кожу под этими шрамами. Они чесались так, что оставались кровавые пятна. Ваймак лишь передал ему маленький пакет. Нил открыл его, пока ждал Жана, что должен был приехать за ним. Так же, он должен был привести ему одежду. Открыв пакет, Нил замер. Чёрная ткать, приятная на ощупь. Достав, Нилу показались нарукавники. <Для волейбола что ли?> Было.. Приятно? Ваймак заметил как Нил старался ходить в мешковатой одежде, с длинными рукавами.. Заметил, и решил помочь. Вот так просто, не ожидая ничего в ответ. Да, ходить вот так постоянно было некомфортно. Большинство мешковатой одежды была с теплыми подклатками, или пухом, было неимоверно жарко. А эти нарукавники были плотными, но надев их рукам не было жарко не через пол часа, и не через час носки. Теперь Нил полностью понимал Эндрю. На телефон пришло сообщение, Жан подъезжает. Нил встал с дивана, пошёл к входной двери чтобы встретить брата. Выйдя на крыльцо, приятный, лёгкий ветерок взворошил волосы. Через 3 минуты машина припарковалась у дома. — Боже, Нил.. — Жан подошёл к брату, и решился обнять только когда младший сам раскинул руки в приглашение. На самом деле Нил любил обниматься, но делать это с каждым встречным так себе, а Жан... С ним приятно обниматься. Он знает границы и от него всегда вкусно пахнет мёдом, — Я волновался. Как ты? — Относительно в порядке. Я не хочу повторятся, поэтому сегодня объясню всё во время сбора команды. Я лучше пойду переоденусь, — Нил взял из рук старшего пакет, и после лёгкого кивка направился в дом. Француз остался снаружи, что-то тыкая в телефоне. Жан захватил для Нила широкие Джинсы, чем то напоминавшие клёш, футболку и большую кофту. Кофту Нил одевать не стал, а просто нацепил повязки. Они как раз закрывали открытые участки кожи рук до рукавов оверсайз футболки. Попрощавшись с Эбби, Нил вышел к французу с кофтой в руках. Жан лишь хмыкнул на такой непривычный вид брата, и направился к машине. Сев, он произнёс: — Нас уже ждут. И они помчались в сторону Лисьей Норы.

***

— Все в сборе? — спросил Ваймак оглядывая комнату. Нил и Жан недавно приехали, и неответив ни на один вопрос сели в углу, на недавно появившемся пуфики, — Что ж, отлично. У меня есть объявление. То есть, не у меня, а у Нила. Мужчина отошёл в сторону, как бы давая Нилу пространство, что бы тот вышел и сам поведал им всем эту увлекательную историю. Нил вздохнул, протёр лицо руками и всё же встал что бы рассказать. Подойдя к дивану на котором сидели Монстры, он встал за спиной, облокачиваясь логтями там, где были головы Эндрю и Кевина. — Ну, тут в принципе говорить и нечего, — начал как невзначай Нил, — В Гнезде решили отправить неполный набор моих анализов, и вышла неприятная ситуация, из-за которой мне нужно принимать что-то на подобие дурманов раз в три дня. В дни приёма я буду пропускать где-то половину утренней тренировки, так как из-за препарата клонит в сон. Вот и всё. Нил обернулся к Ваймаку. Его неодобрительный взгляд был ясен как день. — Божечки, Нил! Что с тобой? - вскрикнул Ники. Кевин побледнел, старшекурсники молчали, а вот Моро встал с пуфика, что бы подойти ближе к дивану, и спросить: — Конкретней, Абрам. Нил снова поморщился. Жан называл его так, только когда был очень зол, или что бы привести младшего в чувство после кошмара или травмы. — Да куда конкретней то! Препараты как препараты, я буду лечится, значит выздоровлю. На этом всё. — Ты меня не понял, Абрам. Что за болезнь? Не думаю что врач пропишет тебе такие по всей видимости сильно действующие препараты на абум, что бы ты мучался. Нил замолчал. Он не хотел говорить. Почему? Он не знал. Или просто боялся увидеть жалость в глазах других. Но выбора нет. — РПП, — тихо проговорил Нил ставя логти на спинку дивана и зарываясь лицом в ладони. — Блять, — тихо выдохнул Кевин протирая переносицу. Кажется Эллисон или Дэн взвизнули, а Мэтт и Сет вздохнули. — Я же тебе блять говорил, — так же тихо продолжил Дэй, — Почему так сложно послушать? — Кевин, это происходит непроизвольно, ладно? Я не сам себя до этого довёл, и не нужно закатывать истерики по типу "я же был прав", — сказал Нил не поднимая лица из лодошек. — Интересно, — Эндрю, до этого даже не смотревший на Нила повернулся заглянув в голубые глаза, — Кто же тогда это сделал? — Не твоё дело, Миньярд, — очертил границу Жан. -Отправляйся в Париж, к своим братьям багетом, и не мешай мне говорить, — с оскалом произнёс Эндрю. — Какая разница кто? Я лечусь, на этом всё. Ни больше не меньше, — с мягкой улыбкой произнёс Нил заменая конфликт. Парни и в правду заткнулись, но старшекурсники продолжили засыпать Нила вопросоми даже после того как тренер их отпустил.

***

— Нил, через три дня матч, ты точно сможешь играть? — в десятый раз спросил Кевин за обедом в университетской столовой. — Да блять, Кевин. Я точно смогу играть, какого чёрта ты ко мне прикопался? Я не инвалид, руки ноги на месте, — с явным раздражением произнёс Нил. Кевин замолчал, а Жан как сидел тихо наблюдая за братьями, так сидит. Мимо проходящий парень, грубо и явно намеренно задел плечо Нила, привлекая внимание. Нил кинул на парня недоумевающий взгляд, пока он в свою очередь с громким стуком опустил руки на стол. — Нил Джостен, — ядовито произнёс парень. — Ага, приятно познакомится, — выпрямляя спину ответил Нил. Пришедший парень гневно фыркнул. — После пар встретимся у поля, надо поговорить, — и ушёл. Нил десять секунд смотрел в след парню, не отводя глаз. — Мне забили стрелку? — Тебе забили стрелку, — буднично произнес Жан, явно не удивленный этой ситуацией. — Пиздец, — устало вымолвил Кевин катая овощи по тарелке.

***

— Да от куда я мог знать что это не правда! — Нужно башкой своей думать, мудила, а уже потом силу применять! — Лучше вообще её не применять! — Да заткнитесь вы! Ранее.. — Не зассал? — парень со столовой был ультра гопником, аж тошнило. —Говори быстрей и разойдёмся, — сказал Нил. — А эти зачем? — спросил парень указывая на Кевина и Жана стоящих поодаль всей суматохи. — Не поверишь, в одной команде играем, нам ещё и на тренировку шлёпать, так что имей темп, — Нил чувствовал себя не очень. Первый день приёма таблеток, а уже тошно. Тело немного ломило, но врач сказал что это только в первый день. — Как скажешь, — парень быстро подошёл к Нилу, что-то открывая в телефоне. Это оказалась фотография одной из Лисичек(университетская команда поддержки Лисов) — Мариссы. Нил знал её не очень хорошо, и то, только из-за Аарона, который дружил с Кейтлин, другой Лисичкой. На сколько знал Нил, конечно по не частым разговорам с Аароном, Кейтлин жаловалась 'нормальному' Миньярду на то, что к Мариссе пристаёт какой-то парень с третьего курса, и Мариссе это явно не нравится. И всё бы не так уж плохо но на фото Марисса была непринуждённой, будто её сфотали из под тяжка, не спросив разрешение. Нил ненавидел нарушение личных границ человека. — Ну и? — спросил Нил скучающе. — Будто ты не знаешь, — не найдя в глазах Нила хоть каплю заинтересованности парень разозлился, — Какого чёрта ты к ней катишь? Что? Нил к... Мариссе? Да они знакомы косвенно, какие нахрен подкаты? — Парень, я с ней лично даже не знаком, о чём ты вообще говоришь? — спросил Нил. И в правду, какого хуя? Нил мог сейчас лежать у себя в кровати, и отдыхать. Или пойти на пробежку. Или пить чай, да что угодно! Но не всё это дерьмо которое устроил незнакомый ему человек. Так ещё и по какой-то тупой и не обоснованной причине. Парень схватил Нила за шиворот, чуть приподнимая. Разница в росте примерно 10-15 сантиметров, а Нил ещё и легкий. Что за чёрт. Нил хотел замахнутся для удара ногой, но не успел этого сделать так как в голову паренька прилетела женская сумочка, и тот отшатнулся, а Нил свою очередь ударил своей головой, о голову паренька, сбивая с ног полностью. Он конечно не гений, но голова стальная. Да настолько непробиваемая, что место удара парня закровило. Нил выровнялся, и увидел как к ним подбегают две девушки, Кейтлин и ещё одна неизвестная Нилу дама. — Конченый ты мудила, Джосс! Кейтлин кричала так, будто от этого зависила её жизнь. — Боже, что за театр, — сказал Моро подходя к Нилу, и наблюдая как две девушки дубасят паренька своими дамскими сумочками. — Клоунада, — подхватил Кевин. — Боже, я сваливаю, — устало сказал Нил, разворачиваясь, и пытаясь быстро уйти, пока его не заметили. — Нил, Стой! — крикнула Кейтлин, — Прости, ладно? — Всё хорошо, ничего такого не произошло, — улыбнулся Нил. Эта приторная улыбочка въелась в его губы, и никак не хотела сходить. Привычка улыбаться появилась с первых появлений на камерах. Нила не показывали по телевизору, или новостям спорта, нет, Ичиро отправлял его в модельное агентство. Его слава прошла так же быстро, как и появилась, и Нил был очень рад этому. Но до сих пор, любопытные и слишком памятные члены СМИ упоминали это. Как модель его знает единицы, а подозревает лишь Эллисон, и то, только из-за того, что видела членов этой индустрии, и Нил не удивится если она была участником показов или ещё чего. Но, привычки остаются привычками, и как мы все знаем, избавится от них очень сложно, а Нил даже и не пытался. Эта улыбка спасала его от конфликтов и недопониманий, иногда успокаивала людей. Она была полезна, так что избавляться от этой привычки себе в убыток.

***

Понедельник начался очень....интересно. Потасовка с этим придурком, и утро было.. интересным. Это первый день приёма таблеток, и благополучно проёбаная тренировка, потому что Нил заспал. Он проспал не час, а три, и опоздал на первую пару. Но это ладно, сейчас будет вечерняя тренировка, а тело всё еще ломит. Конечности болят непонятно от чего, в виски будто молотом долбят, уже не говоря о пальцах ног и рук, которые он почти не чувствует. Нил списывает всё это на побочку первого приема, и молится что бы пальцы — хотя бы рук — чувствовали, потому что держать клюшку было почти невозможно. Они приехали на стадион за пол часа до тренировки, что бы точно всё успеть. Нил переодевался долгих десять минут, и пальцы начинали чувствовать ткань под ними, это уже хороший звоночек, и знак того, что молитвы Атеиста Нила были услышаны. В раздевалку подошли остальные, пока Нил переодевался в душе, поэтому когда он вышел, Ники испугался. — Божечки! Я думал ты опоздаешь, — вскрикнул Эстебан, сгорбившись и схватившись за сердце. Нил хохотнул, поздоровался с остальными и вышел на поле. Там уже стояли девочки. Эллисон обняла его в знак приветствия, Дэн похлопала по плечу а Рене просто кивнула. Иногда Нил был благодарен Рене за её простоту. Нил начал бегать раньше остальных, решив что это поможет заглушить боль. И да, это помогло. Нил ускорил темп, когда подошли остальные, пробежал вместе с ними еще пять кругов, плюсом к тем трём, которые пробежал один. Он остановился запыхавшись, и удивившись такому результату. <Как я ещё не сдох?> Фактически, Нил считался самым быстрым игроком в НССА, но, даже несмотря на это после долгого отдыха от таких быстрых "прогулок" этот результат был впечатляющим. — Нил! Как ты? — спросил Мэтт, подходя к парню на разминке. Нил посмотрел на него непонимающе, и Бойд заметив это, пояснил, — Ну таблетки и всё такое. Ты говорил у них сильная побочка. — А, ты об этом, — Нил хохотнул, — Всё хорошо, Мэтт. — Нил положил руку на плечо Бойда, похлопав, — Правда, я в порядке. — Ты сказал эту фразу пару раз, а она уже меня раздражает, — сказал подходящая к ним Эллисон. Нил лишь хохотнул, и отправил их дальше разминаться. Тренировка прошла напряжно. Во первых — Кевин. Он очень нервный, из-за приближающегося матча. Конечно дрочит и остальных по мелочам. Во вторых — вопросы. Каждый подошёл спросить как он себя чувствует. Даже Эндрю, что не говорил с ним после разговора с командой, отшутился по этому поводу, а молчаливая Рене осторожно поинтересовалась его состоянием на перерыве. Жан то и дело следил за ним, боясь что тот упадет в обморок или ещё что. После тренировки он зашёл к Эбби — она интересовалась его состоянием. Потом позвонила Би — она тоже интересовалась его состоянием. Потом Ваймак, и Ичиро... Боже, Нил хотел что бы все оставили его в покое хоть на секунду. Хоть на миг, что бы никто не интересовался как он. Ды, было приятно что о нём заботятся, но всё же. Было неловко, было страшно и стрёмно. Он заставил людей волноваться, хоть они и знакомы от силы пару месяцев. Это волнение со стороны команды и старших было чем то.. Необычным. Чем то, к чему легко привыкнуть, но легко умереть. Потеря этого будет равносильна смерти, именно поэтому Нил не хотел к этому привыкать.

***

Протестуя всем своим принципам и привычкам Нил вышел на крышу в среду вечером. Завтра матч, и второй приём таблеток. Как это вообще можно совместить? Боже, это точно отразится на игре. Нил лежал на холодном бетоне подложив под голову прихваченный заранее плед. Было не так уж холодно, не смотря на то, что началась осень. Ветер был тёплым, а на Ниле была кофта и штаны. Нил лежал смотря в небо, думая ни о чём. А нет, он думал о матче. Это всё что, заполняло его мысли. То, как он мог сорвать матч, споткнутся, упасть или что ещё хуже потерять сознание.. Всё это тревожило парня на столько, что голова немного заболела. — Блять.. — выругался парень, переворачиваясь на бок, и замечая Эндрю прислонившегося к стене возле двери, и тихо курящего сигарету, — Божечки! Нил подпрыгнул, отшатываясь к краю. Эндрю вздрогнул направляясь к парню столь быстро, как только мог. Нил не упал, но Миньярд схватил его за плечи оттягивая подальше от края. — Ты блять.. — лицо Эндрю исказилось злостью, а не привычной улыбкой. Видимо Нил просеял время, и залежался на крыше. Время приёма таблеток Эндрю иссякло, и сейчас он трезв. Нил снова отшатнулся. Точно! Тот человек что поймал его тогда. Это ведь был Эндрю. Да? Или нет? А может это был не он, и Нил ошибается но.. — Это ведь.. ты меня поймал тогда, да? — шёпотом спросил Джостен. Эндрю резко отпустил его, возвращая лицо в своё прежнее аля "ничего не чувствую" выражение. — Ты обознался, — отрезал Миньярд, затаптывая окурок который он благополучно выронил. Эндрю ушёл с крыши, оставив Нила одного. -Видимо правда ошибся.. Но ведь, Нила к Эбби привёз Эндрю..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.