ID работы: 14249929

Танцор умирает дважды

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танцор умирает дважды: первый раз — когда перестает танцевать, второй — когда останавливается дыхание и первая смерть наиболее болезненная.       Гермиона Грейнджер любила музыку, любила танцы всей своей некогда темной, холодной душой. Они были тем, что заставляло ее чувствовать себя живой многое годы, и тем, от чего пришлось отказаться из-за собственной ошибки на сцене.       Музыка всегда будоражила кровь в ее венах, пробуждала желание двигаться, подчиняться и следовать за ней. Танец — это искусство, а музыка после травмы — пляска смерти, которая следует за ней тенью воспоминаний и каждый раз, звуча, оставляет на ее душе новое ножевое ранение. Ее сердце уже давно кровоточит, и музыка, раньше заставляющая жить, теперь причиняет неимоверную боль.       До Нового года осталось меньше, чем жалкие три часа. На улицах валит пушистый, мягкий снег, а утоптанные узенькие дорожки усыпаны пестрым конфетти. Окна домов мерцают отсветами гирлянд и праздничных огней, и только одно окно остается вне этой суетливой шумихи. Из него, печально улыбаясь, на проходящих мимо людей смотрит силуэт в инвалидном кресле.       Гермиона вздрогнула, когда ее плеча коснулись, и прикрыла глаза.       — Драко? — хриплый от долгого молчания голос нарушил тишину.       — Хочешь чего-нибудь выпить?       — Чай. — Малфой кивнул и ушел в сторону кухни, а Гермиона усмехнулась. Ей потребовалось несколько секунд раздумий, чтобы открыть глаза и последовать за ним. Драко не предложил помощи, Гермиона бы ее и не приняла.       Три года без танцев, два года знакомства с Драко, год отношений и три часа до Нового года — праздника, который Гермиона не отмечала ни разу после травмы. И слабая мелькнувшая улыбка на секунду разгладившая жёсткие черты лица, сделала его не таким похмурым, как обычно.       Когда Гермиона появилась на кухне, Драко разговаривал по телефону, но по обрывкам фраз понять о чем и с кем разговор было сложно.       — Я перезвоню. — Немного сильнее, чем нужно, Малфой положил телефон на стол. — Гермиона, я тебе уже рассказывал про Тео, Блейза и Пэнси. — Только после кивка Гермионы Драко продолжил. — Они хотят встретить Новый год у меня. У нас.       — Они меня не знают. С чего бы?       — Хотят познакомиться. Блейз считает это хорошей возможностью, а Тео и Пэнси не против. Я не согласился, но и отказываться не стал. Что думаешь?       Гермиона была напряжена. Она не приветствовала новых людей в своей жизни. Драко — исключение. Но Тео, Блейз и Пэнси — это близкие друзья ее парня и избегать знакомства вечно не получится.       — Они знают о том, кто я?       — Да. И про травму тоже.       — Хорошо. Я согласна. — Гермиона взяла со стола слегка остывший чай и постаралась не погрузиться в мысли о предстоящей встрече и, что ещё хуже, о прошлом.       Звонок в дверь выдернул Гермиону на поверхность, после чего послышались веселые голоса в коридоре. Поставив пустую чашку на стол, Грейнджер выехала в коридор. Первым ее заметил Драко, который сразу же оказался у нее за спиной.       — Блейз, Тео и Пэнси, — Драко по очереди указал на каждого из своих друзей, после чего продолжил. — Это Гермиона Грейнджер — моя девушка.       — Доброй ночи, приятно познакомиться, — Гермиона улыбнулась, впервые за вечер искренне.       — Приветик, — Тео первый снял с себя верхнюю одежду и подошёл к девушке. — Взаимно. Прекрасно выглядишь. Драко, тебе невероятно повезло. Я даже немного завидую. Эй! — Драко и Гермиона рассмеялись, когда к Тео сзади подошла Пэнси и шутливо пихнула того в плечо.       — А нечего такие вещи говорить, когда твоя девушка рядом стоит. Но я согласна с ним, Гермиона, тебе очень идёт это платье.       — Так, чего замерли. Драко, показывай, где тут у тебя кухня. — Блейз подошёл последним и сразу же занял место Драко сзади Гермионы, который пошел в сторону кухни и взялся за ручки инвалидного кресла. — Разойдись, — смеясь, крикнул Блейз, вместе с Гермионой следуя за Драко под ее возмущенные крики и смех.       Почему-то именно сейчас Гермиона была не против помощи. Наоборот — она была счастлива и, возможно, эти люди имели шанс занять место в ее жизни.       — Вы как отмечать собирались? У вас же в холодильнике пусто. — Возмущённо начала Пэнси, ведя себя на кухне как хозяйка. — Тео, занеси пакеты из коридора, будем исправлять ситуацию. Драко, включи музыку на фоне, а то никакого новогоднего настроения в этой квартире. Блейз, спустись в машину, я забыла там свой телефон. Тео, спасибо. Гермиона, займись нарезкой. Где тут у вас ножи?       — Второй ящик слева.       Гермиона искренне улыбалась. Пэнси была везде, заполняя собой пространство, и вместе с тем задавая настрой всем вокруг. Парни бегали по поручениям Пэнси, пока они вдвоем занялись готовкой, и Гермиона впервые за три года забыла о своей травме, которая сейчас не имела ни для кого значения.

Десять. Девять.

      Гермиона поймала взгляд Драко и сделала глоток шампанского.

Восемь. Семь.

      Тео рассмеялся после каких-то слов Блейза, но Гермиона не вслушивались в их разговор, полностью сосредоточенная на Драко.

Шесть. Пять.

      Пэнси в объятиях Тео смотрела на экран телевизора, не обращая внимания на спор парней.

Четыре. Три.

      — Драко, — тихо позвала Гермиона, улыбаясь.

Два. Один.

      Под звук курантов и радостный смех друзей Гермиона впервые призналась Драко в любви.       Танец — это искусство, без которого ещё три года назад Гермиона не представляла своей жизни. Музыка — это чувства, которые Гермиона готова впустить в свою жизнь даже спустя три года. И начать свою жизнь с чистого листа вместе с новыми людьми, интересами, отношениями и воспоминаниями, которые со временем, возможно, перестанут причинять столько боли.

Мир — это музыка, к которой надо найти слова!

Борис Пастернак

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.