ID работы: 14249639

О неправильных паладинах, вампирах и щупальцах

Слэш
PG-13
В процессе
24
Kutoku соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

14. СУНДУЧОК

Настройки текста
— Астарион, можешь кое-что сделать для меня? — Тав присел рядом с эльфом, который в данный момент был занят вышивкой на новом дублете. Об этом маленьком «хобби» вампира паладин знал давно, поэтому пару недель назад подарил тому инструменты и материалы для данного занятия. — Да, душа моя? — эльф оторвался от работы, сделав последний стежок на рисунке из золотых лилий, — Что такое? — Ты не мог бы передать кое-кому одну вещь? — О? Кому? И что за вещь такая? — У меня мать и сестра живут на Драконьем перекрестке. Хотел передать им кое-что, но ты же понимаешь, сам я прийти не могу. — Стой-стой, — Астарион отложил вышивку в сторону, — У тебя здесь родня? Ты не говорил. Мы же могли навестить их раньше… — Нет, не могли, — нахмурился паладин, — Понимаешь, они почти наверняка думают, что я мертв. И я не хотел возвращаться прежде, чем все закончится, ведь всегда был шанс, что я не выживу в итоге. Ну, а теперь… нет уж, в таком виде я не сунусь домой. — Знаешь, не мне, конечно, влезать в твои отношения с семьей, но… может им все-таки стоит знать, что ты жив? Я понимаю, ты боишься, что они не примут тебя, но… — Дело не только в том, кем я стал, — вздохнул Тав, — Да, я определенно боюсь их реакции на все вот это, — он обвел свою фигуру рукой, — Но мы — дроу. Горожане всегда косо смотрели на нас, и я не хочу добавлять родным еще больше проблем с местными. Я уже однажды подпортил репутацию семьи и мои бывшие собратья-паладины наведывались к матери, чтобы вызнать где я. С тех пор я почти не показывался дома, возвращался раз в год, а то и реже. На несколько дней, максимум на неделю. Если кто-то прознает, что я еще и превратился в мозгоеда… Не хочу добавлять им головной боли. — А я-то думал, что это все скромность, — Астарион немного наклонил голову вбок, — То, что ты стараешься ничего о себе не афишировать. — И это тоже, — улыбнулся Тав, — Так ты не будешь против побыть сегодня курьером?

***

Тав передал Астариону небольшой сундучок, который, судя по звону, был полон монет. Эльф вышел в город с вечерними сумерками, один. Паладин остался в Эльфийской песне, с которой они все еще не съехали. Хозяин буквально озолотился на предоставлении комнат приезжим мудрецам и магам, желавшим пообщаться с дружелюбным иллитидом, поэтому гнать необычных постояльцев не спешил. Вампир наконец-то достиг дома, который указал ему Тав. Его семья жила на окраине пригорода, за пшеничными полями и складами. Каменный домишка в два этажа и сад позади, огороженный небольшим, но крепким забором. — Госпожа Геса Хелвиунд? — дверь ему открыла женщина-дроу. Красные глаза, белые волосы, собранные в круглый пучок, и простое чистое платье персикового оттенка. — Да. Простите, кто вы? — Это не важно, простите за поздний визит, — улыбнулся эльф, затем вытащил из сумки звенящий сундучок и протянул хозяйке дома, — Это просили передать вам, — та осторожно взяла его из рук вампира. — От кого это? — она не спешила открывать ларец, только растерянно смотрела на него. — Я всего лишь курьер, мадам — мне такое знать не положено. Доброй ночи! — Астарион попытался быстренько убраться восвояси. — Как выглядел тот, кто просил передать это? Пожалуйста, скажите мне! — эльфийка положила ларь на пол и догнала Астариона, — Умоляю! — она остановила его, схватив за рукав. — Мадам, я… — он запнулся, увидев в ее глазах слезы. Черт возьми, в кого он превратился, что теперь его спокойствие задевает даже подобное? Жизнь бок о бок с добреньким паладинчиком явно оставила свой отпечаток. Ох, Тав его просто убьет… съест на завтрак и не подавится. — Это был другой дроу? Прошу вас, мне очень нужно это знать, — эльфийка сжала его руку в ладонях. — Эм, э… Да. То есть нет, то есть… В некотором роде? Ох черт… Это от вашего сына, госпожа. Тав просто… — Он жив? — эльфийка прикрыла рот рукой и заплакала, — Он жив… Боги… — Мам, кто там пришел? — в дверях показалась еще одна дроу, — Ты кто такой? Мам, ты чего? Ты что ей наговорил, эльф?! — Талла, твой брат жив, — Геса спешно попыталась стереть слезы с лица, — Вы знаете его? Где он? Что с ним, почему он не пришел сам? — Тав? Но… Так, где этот придурок?! — Понимаете, у него сейчас… эм, как бы лучше сказать, — он цокнул языком, — Сложная ситуация в жизни… Он не сможет прийти сам. — Да у него вся жизнь одна сложная ситуация! Быстро отвечай, где он?! — сестричка подошла к плуту вплотную и буквально зло дышала на него. Вампир отметил сходство родственничков, у Таллы были те же голубые глаза и необычный для дроу рост. Она была выше Астариона примерно на полголовы. — Талла, прошу успокойся, дай этому молодому человеку все рассказать, — осадила эльфийку мать. Та фыркнула, но отошла на шаг назад. — Мне вообще-то не стоит вам о нем ничего рассказывать… — Сказал «а», говори и «б»! — Не поспоришь, — вампир комично поджал губы. Ну и вляпался же он, — Понимаете, то, что я вам расскажу, может вас как обрадовать, так и расстроить. — Прекращай темнить! — ох и пылкая же у Тава сестра. — Будет проще сказать так... У меня для вас две новости: хорошая и плохая. Хорошая в том, что Тав в городе, жив и здоров. Плохая в том, что он теперь, эм-м, иллитид. Ха-ха, кхем… — это была его самая неловкая улыбка за последние… как минимум пару месяцев, — И вообще-то он просил меня держать язык за зубами и не растрепаться об этом при первой же возможности. — Это шутка такая? — Талла застыла на месте от шока. — Очень хотелось бы, но нет, — скривился Астарион, нервно потирая шею. — Передайте ему… пусть приходит, — выдохнула Геса. — Мам?! — Он просил вас принести нам этот ларец, значит ему не все равно. Значит, хоть что-то осталось от него прежнего. — Мам, не сходи с ума, он же!.. — Я его любым приму. — Уверяю, он прежний настолько, насколько это вообще возможно, — вмешался вампир, — Он не будет представлять опасности для вас, клянусь. — Тем более, — матушка смахнула снова подступившие слезы, — Я и сама могу прийти, только скажите, где мне найти его? — Не стоит, наверное, — вздохнул Астарион, — Лучше я расскажу ему то, что вы все еще желаете его видеть. Не знаю, как он отреагирует, но… но я это передам. — А ты, приятель, собственно говоря, кто ему? Откуда все про него знаешь? — Я… — эльф немного подумал, но решил таки все объяснить как есть, — Мы с ним встречаемся. Что сказать, любовь зла, дамы, полюбишь и мозгоеда. — Фу… — протянула эльфийка, посмотрев на плута так, будто тот был пролежавшим пару часов на солнцепеке дохлым голубем, — То есть… Фу. Ты ж совсем не в его вкусе. — Не в его вкусе? Как это понимать? — Обычно Тав приводил кого помоложе. — Прости, дорогуша? — И постройнее… Ай! — Повежливее, Талла! — матушка отвесила той небольшой подзатыльник, — Прошу простите ее. — Ничего… страшного, — поморщился вампир, — И да, раз уж на то пошло. Пожалуй, стоит и представиться. Я Астарион, госпожа Хелвиунд. — Спасибо, что рассказали нам все, Астарион. Огромное спасибо. Вы сообщите нам, когда Тав все решит? — Я все вам передам. — Спасибо, еще раз. Я буду ждать Тава или вас. Сколько потребуется.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.