ID работы: 14249524

Осознание

Гет
R
Завершён
24
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был теплый вечер но вот это не как не помогало самой Лили. Не так давно ей пришло сообщение о встречи, и нет оно было не от заказчика. А от того мужчины, Лэмптона. Тогда страх сковал её тело, осознание того что тебе пишет человек с огромной властью (как она поняла из видео), опасными артефактами и просто чуть ли не убийца её брата очень било по нервам. Да это было всего лишь предложение сходить в ресторан, где будет много людей.( Как написал сам Генри, похоже он знал что она знала кто он такой). Но почему так хотелось отказать и забиться в угол где её никто не найдет? Тянуть было нельзя, сообщение пришло ей в среду, а сегодня уже вечер пятницы. Если она согласится то в субботу они встретятся. У нее даже казалось не было времени чтобы морально подготовиться. Хотя уже два дня сообщение висит прочитанным но не отвеченным. Казалось, мужчина не давил, спокойно ждал ответ если бы не одно но. И это но уже следит за ней уже второй день после прочтения сообщения. Это был мужчина, с карими глазами и черными как смоль волосами, следящий за ней везде, походами в магазин, просто трос фильмов в кинотеатре или просто прогулки ради вдохновения. Этот человек на самом деле ей уже в кошмарах сниться которые появились после просмотра всех файлов на камере брата. Теперь когда она сидит перед телефоном и сверлит его взглядом словно он оскорбил её картины и саму Лили лично художнице казалось что так и есть. Наконец глубоко вздохнув и выдохнув девушка взяла телефон и посмотрела на сообщение "здравствуйте мисс Лили, я бы хотел вас попросить уделить немного своего времени на меня. Сразу напишу что нечего такого не будет, всего лишь поход в популярный ресторан за мой счёт. Буду ждать ответа до ночи пятницы" Дрожащими пальцами художница начала набирать ответ. "Здравствуйте, простите что так поздно отвечаю вам мистер Лэмптон. Я пойду с вами на встречу, только пожалуйста уберите слежку." Это было опрометчиво так писать, но она и так на нервах, и тем более. Она пойдет с ним на встречу так что возможно он убрал слежку и так и так. Но все пошло наперекосяк когда пришел ответ от Лэмптона "Мисс Лили немедленно спрячетесь где хорошие замки, это не мои люди. Даже при моем случае тотального контроля нужных мне людей и не стравлю людскую слежку" Да, мужчина точно знал что она знала. Но пугало теперь больше что человек стоящий за дверью был не человеком Лэмптона. Да, слежка напрягала но Лили была уверена что он ей нечего не сделает. По крайней мере без приказа. Но теперь осознавая что это не тот кто она думала страх сковал её. "Мисс Лили, вы спрятались?" "Нет, мне страшно" Это была горькая правда, она не могла пошевелиться. Пальцы её если слушались. Поэтому отвечать было крайне трудно. Входящий звонок напугал даже без резкого рингтона. Это был Лэмптон, бросив взгляд на планшет возле двери Лили поняла что человек все так же статуей стоит у двери. Поэтому она ответила. -Мисс Лили слушайте меня-прозвучал твердый баритон мужчины. -Встаньте с дивана и идите в самую защитную комнату, я уже в пути.-Лили чуть не расплакалась, ей скоро помогут. Только эту радость затмило то что человек пропал с камер. Девушка всхлипнула и начала вспоминать какая комната самая крепкая, на ум сразу пришла ванная. -Мисс Лили? Что случилось?-Прозвучал голос Лэмптона в трубке. -Он пропал с камер! Его нету у двери!-Панически воскликнула Лили, в память вонзилась картинка с камер, у него что то было в руках. -У него был нож или пистолет-Чуть ли не рыдала девушка. -Лили, немедленно бегите в комнату- сказал мужчина и рявкнул что то другому человеку пытаясь прикрыть динамик. Лили соскочила с дивана и побежала в ванную, сразу дрожащими руками заперев дверь и подперев стулом на котором обычно были вещи. -я закрылась- пробормотала Лили, как вдруг раздался громкий струк. Нет не так, звук похожий на мини взрыв. А дверь предательски сильно дёрнулась. -Лили! Говорите со мной я уже близко- пытаясь говорить ровно чтобы успокоить девушку подаёт голос мужчина. Лили не знала что сказать но решив что если её убьют то хотя бы она будет с чистой душой. -Я боюсь вас и за своего брата, я знаю что вы чуть не убили его, а он лезит во всякую мистику. Мне страшно что будет в будущем ведь судя по видео наш дядя жив и знает что грядет апокалипсис. Если я сейчас так глупо умру, пожалуйста позаботьтесь чтобы мой брат и сын не зачахли. Особенно мой сын Лукас.-плача как на духу вываливает девушка. -Вы не умрете- единственное что сказал мужчина перед тем как Лили услышала как на заднем фоне хлопнула дверь машины, а в дверь перестали долбить. Прошло две минуты перед тем как девушка услышала выстрел прямо перед дверью. -Все, он устранён-сказал другой голос в трубке где то на фоне рядом с Лэмптоном -Вы его убили?-дрожащим голосом спросила Лили. Чувствуя как она чей упадет. -Нет, транквилизатор-ответил мужчина. Наконец все кончилось, осознала девушка и упала на колени выронив телефон который проскользнул по плитке. -Мисс Лили? Лили? Выломать дверь-пару раз позвав её мужчина отдал приказ, но перед тем как ей уничтожат дверь девушка воскликнула. -все хорошо, я в сознании. Просто дайте мне пару минут. Мужчина за дверью сделал жест чтобы все уходили и сталкера забрали с собой. Прислонившись к двери мужчина сбросил трубку и заговорил достаточно громко чтобы его слышали через преграду. -Хотите могу дать клятву? Что не буду вам вредить? Ни вашему брату ни вам ни Джону и вашему сыну- Лэмптон положил одну руку на дверь другой же держал телефон в котором был открыт чат с Лили, и не дописанным сообщением "Я приду на защиту в" По другую сторону двери девушка пялилась в стену и решив что может продолжать диалог ответила -Той тетрадью-Ровно сказала художница, он может навредить этой тетрадью, а так в любом случае она гарантирует им безопасность. -Я Генри Лэмптон, клянусь Лили Линч что не наврежу следующим людям если только это не во благо - Лэмптона прервал голос Лили -Нет! "Только если не во благо" уберите. Для вас благо может означать сломать ноги моему брату чтобы не лез в опасности.-рыкнула художница. За дверью же мужчина усмехнулся, и мысленно перефразировав речь снова начал давать клятву -Я Генри Лэмптон, клянусь Лили Линч что не наврежу следующим людям, Егор Линч, Джон, Дэил, Лукас Линч. И буду помогать в случае необходимости- Мужчина замолк и услышал шаги по полу, поэтому отошёл от двери когда она открылась то перед ним предстала немного потрёпанная и заплаканная дама, но как не странно Генри не ощутил отвращение или жалость, а скорее желание помочь и поцеловать. Но Лэмптон лишь неловко расставил руки и в них мгновенно оказалась Лили которая уткнулась в дорогой костюм и явно собиралась поспать в объятиях врага брата. -Лили- тихо шепнул Генри не желая портить момент -М?-Отозвалась сонно Лили и повернула немного голову чтобы нормально дышать. -Я могу лечь рядом с вами?- Казалось это глупая просьба, а ещё в гостиной стоял диван, так зачем ему в кровать девушки? -Не лапать только объятья- оба понимали что Лили вряд ли уснет после пережитого стресса. Но лёжа уже умытой и с успокоительным и снотворным в организме. И в сильных руках Генри, Лили подумала что все не так уж не плохо. И все таки наверное она не зря взяла камеру брата.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.