ID работы: 14249081

Принцесса Бьякугана в просторах Йокогамы

Naruto, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Вооружённое Детективное Агенство

Настройки текста
— Ты готова присоединиться к Агенству, Хината? Хината протяжно следовала за Дазаем, осматривая каждый уголок Йокогамы. Этот город для Хинаты выделялся своей ультрасовременной архитектурой и удивительной технологией. Хината наглядно представляла, как бы восхитилась Ханаби, побывав здесь. Всё таки безумно миловидный город. Он отличался от Конохи своей роскошью, уютной атмосферой, прекрасными видами и местными жителями. Однако Деревня Скрытого Листа была уникальна своей простотой и удобством. — Я не уверена, Дазай-сан, — коротко ответила Хината, после минутной паузы. — Вы думаете меня примут? — Разумеется. Детективное Агенство принимает не только людей со сверхспособностями, но и с добрым сердцем. — Тогда по вашей логике, пол города должны присоединиться к вашему Агенству, — посмеялась Хьюга, закинув прядь волос за ухо. — Ты не понимаешь, Хината-чан. Доверься мне, вот и всё, — убеждал её Дазай. Они быстро добрались до офиса, расположенного на вершине склона недалеко от порта Йокогамы. Поднявшись на нужный этаж, они вошли. Дазай торжественно открыл двери нараспашку, выпроводив Хьюгу вперёд. — Прошу всем внимания! Представляю вам нового члена Вооруженного Детективного Агенства — Хината Хьюга! Поклонись, Хината, — он самостоятельно наклонил Хьюгу, положив свою ладонь ей на спину. Хината послушно последовала его примеру, чувствуя, что вновь непроизвольно краснеет. Поднявшись, она заметила пристальные взгляды незнакомых людей на себе, от чего ещё сильней засмущалась, спрятавшись за спиной Дазая. Хоть Хината и переросла тот период вечной растерянности, но всё же она немного побаивалась находиться в незнакомом окружении. — Здравствуйте, — проговорила Хината тихим тоном, глядя на членов Агенства. — Здравствуй, Хината! Приятно с вами познакомиться! — поприветствовал мальчик низкого роста, со светлыми волосами, золотистыми глазами и веснушками на щеках. Он был одет в голубой комбинезон, белую рубашку с рваными рукавами, под ней чёрную майку до локтей, а на шее свисала соломенная шляпка. Его внешний вид крайне отличался от других гражданских. Хинату это поразило, однако выглядел он довольно мило и дружелюбно. Блондин спустился с окна и подбежал к Хинате, протягивая руку. — Меня зовут Кенджи Миядзава, — представился он, широко улыбаясь. — Приятно познакомиться, Кенджи-кун, — Хината пожала его руку в ответ. — Ого, у тебя необычайно красивые глаза! — восхитился Кенджи, упорно глядя ей в лицо. — Это линзы? — Нет, это с рождения. — Ого-о! Как здорово! Выходит ты особенная? — Н-наверное... — Дазай, что это значит? — светловолосый мужчина вышел вперёд, скрещивая руки на груди. Он поправил оправу очков на носу, пристально взирая на Хинату. — Я вам сейчас всё объясню! Хината, это Куникида, — Дазай повёл растерянную Хьюгу дальше в центр кабинета. — Это Рампо, — он указал пальцем на брюнета в головном уборе, откинувшего голову о спинку кресла и раскинувшего ноги на столе. — Это Йосано, — он показал рукой в сторону девушки с короткими волосами, с золотой заколкой на голове в форме бабочки, одетую в белоснежную блузку, чёрный галстук и юбку. Она сидела за рабочим столом и что-то печатала на клавиатуре. Когда Дазай произнёс её имя, она посмотрела на Хинату словно с подозрением. — Это Джуничиро и Наоми Танизаки. Они родственники, — он указал на рыжего парня в бежевой кофте и брюнетку, которая носила школьную форму, непривычную для глаз Хьюги. — Приятно с тобой познакомиться, Хината-чан! — произнесла Наоми, приобнимая своего брата за плечо и махая ей рукой. — Ты очень красивая и милая! — Добро пожаловать, — сказал Танизаки, пытаясь отстраниться от навязчивой сестры. Они точно родственники? — подумала Хината. — А это Ацуши. Он сам здесь частично новенький, — Осаму потрепал по макушке парня с серебристыми волосами, одетого в белую рубашку с галстуком, чёрные брюки с подтяжками и ремнём. — Добро Пожаловать в Агенство, Хината-сан, — произнёс он, сверкая яркой улыбкой на лице. — А это Кёка. Она кстати тоже недавно попала в Агенство, — Дазай указал Хинате на девочку с тёмно-синими волосами, одетую в красное кимоно, обвязанное жёлтой лентой вокруг талии. Её длинные волосы были собраны в два хвоста, а головным убором для неё послужил белый ободок. — Здравствуй, — коротко сказала она. — Ну, а директора Фукудзавы видимо нет... — Я здесь, — позади послышался мужской голос. Все обратили свой взор на взрослого мужчину с серебристыми волосами, одетого в зелёную юкату и чёрно-золотой хаори. Его руки были спрятаны в рукавах, а взгляд директора был строгим, напоминающий Хинате её отца, отчего дрожь пробежалась по всему телу. Её отец отличался от многих своей строгостью и гордостью. Иногда он был упрям, что создавало тяжкий труд при общении с ним. Не то чтобы Хината боялась его. Нет. Просто у Хиаши были свои особые методы воспитания, а также он требовал от Хинаты многого. Он пытался сделать из своей старшей дочери сильную наследницу клана Хьюга и воспитать в ней дух шиноби. Он был хорошим отцом, но суровым тренером. Стараясь воспитать из Хинаты сильную и отважную куноичи, он сдался, так как в последней их совместной тренировке, когда Хината сражалась против младшей сестрёнки Ханаби, он поменял решение, сделав младшую дочь наследницей, а Хинату лишь изгнал из клана, сказав, что она очень слаба и не достойна быть наследницей клана Хьюга, так как она даже не смогла победить свою младшую сестру. Однако Хината поддалась сестрёнке, чтобы не причинить ей вред, но отец и все остальные об этом не знают. Директор подошёл к Хинате с Дазаем. — З-здравствуйте, — Хьюга поклонилась в приветственном жесте. Фукудзава посмотрел на неё с подозрением. — Добрый день. Так ты хочешь вступить в Детективное Агенство? — его голос был твёрдым и уверенным, вновь напоминавший Хиаши Хьюга. — Ну, я...— запнулась Хината, неуверенно отводя взгляд в сторону, как раз в ту, где стоял Дазай. — Директор, дело в том, что Хината из другого измерения, — решился выручить подругу Осаму, продвинувшись вперёд. — Она попала сюда по ошибке, ей негде жить. Она очень милая и добрая, и ей нужна помощь. Да и к тому же она особенная. Разрешите ей остаться? — протараторил Дазай. — Из другого измерения?! — хором воскликнули члены Вооружённого Детективного Агенства, поражаясь, за исключением Рампо, которому по видимости уже было известно об этой девушке многое. — Вот оно как. Что же, оставайся, — мгновенно ответил директор. — Что?! — вновь заголосили члены Агенства, удивлённо устремляя свои взгляды на Хинату. Губы Хинаты растянулись в широкой улыбке, а сердце продолжало биться с бешеной скоростью. — Спасибо вам большое, — вновь поклонившись, произнесла Хината, наблюдая за уходящим Фукудзавой. — Ну, а теперь, добро пожаловать, Хината, — сказал Дазай, похлопав Хинату по плечу.

***

— Какие у тебя прекрасные волосы, Хината! — Наоми, заплетавшая волосы куноичи, не могла не выразить своего восторга. — Скажи, а в твоём измерении у всех девушек такие прекрасные волосы? — поинтересовалась девушка, продолжая процесс. — У всех девушек прекрасные волосы, несмотря на их длину или цвет. Например у меня есть подруги, у которых необычный цвет волос и у которых они очень длинные. У всех разные. — Надо же, как здорово, — восхитилась Танизаки, а после чего хитро улыбнулась. — А скажи, парни у вас там какие? Симпатичные? Хината порозовела, вспомнив о Наруто. Именно его она представляла своим идеалом с самого раннего детства. В нём было всё: и храбрость, и честь, и красота, и мудрость, и ум, и целеустремлённость, и много чего другого. — Есть, — скромно ответила Хьюга. Глаза Наоми засверкали. — А тебе там кто-нибудь нравится? — полюбопытствовала девушка, замечая алые пятна на лице Хинаты. — Даже находясь сзади тебя, я вижу, как загорелись твои щёчки. А ну колись! Чувствуя, что вот-вот провалится под землю от стыда, Хината продолжала молча сидеть, заливаясь краской. Наоми это замечала, однако её любопытство продолжало разрастаться, пока её не остановил брат: — Наоми, прекрати. Видишь, как ей неловко. Танизаки, нахмурившись, надула губки, презрительно взирая на старшего брата, чей взгляд казался строже, чем обычно. Наоми тяжело вздохнула. — Прости, Хината. Мне просто стало очень интересно. Я не могу контролировать своё любопытство. — Это уж точно, — согласился Джуничиро. — Простите, Хината-сан. — Всё в порядке. Правда, — сказала Хината, замечая улыбку на лице Танизаки. — Готово! — Наоми, закончив плести косу Хинате, протянула ей зеркальце. — Тебе так идёт, посмотри! Куноичи, взглянув на своё отражение, восхитилась таланту девушки. Коса вышла аккуратной и пушистой, что очень подходило Хинате. — Очень красиво. Спасибо, Наоми, — поблагодарила Хьюга, рассматривая свой новый образ. Хината и сама частенько любила заплетать младшей сестрёнке косички и другие причёски. Она считала это безумно увлекательным процессом. Это как вязать шарф, только этот процесс не такой долгий. — Но это ещё не всё, Хината, — вымолвила Наоми, взяв Хьюгу за руки и подняв на ноги. — Мы пойдем по магазинам и купим тебе новый наряд, так как этот не сочетается с одеждой других людей нашего города, — она смахнула пыль с плеча девушки и перекинула её косичку набок. — Ты сильно выделяешься. А ещё мне кажется, тебе следует надеть линзы, так как местным жителям будет непривычно видеть твои глаза. — Я об этом уже позаботился, — в кабинет ворвался Дазай, держа в руке маленькую коробочку бирюзового цвета. Он поднёс её Хинате, раскрыв. — Голубые точно тебе подойдут. Хината осторожно коснулась склизкой, маленькой пленки и надела её на глаз. Хьюга скривилась от неприятных ощущений. По щеке скатилась слеза. От второй линзы был тот же эффект. Хинате прежде не приходилось втыкать в свои глаза нечто подобное. — Тебе очень идёт, Хината, — восхвалила Наоми, заглядывая в глаза куноичи. — Ну вот, одна проблемка решена. Надеюсь это никак не повлияет на твоё додзюцу? — на всякий случай спросил Дазай, наклонившись к Хинате. — Вовсе нет, — ответила Хината, вытирая стекающие из глаз слёзы. — Вот и отлично. — Так, а теперь мы с тобой и Йосано отправимся по магазинам! — сказала Наоми, захлопав в ладоши и подпрыгивая на месте.

***

Спустя трёхчасового шоппинга, девушки собирались возвратиться домой. Хината не думала, что такое занятия может занимать такое большое количество времени. В Йокогаме очень много выбора одежды. Взгляда от изысканных платьев, элегантных костюмов и других различных вещей оторвать было невозможно. Хоть и Хината не была любительницей ходить по магазинам и выбирать себе одежду, ей понравилось провести это время с новыми подругами и приобрести себе пару новых вещичек. У Йосано с Наоми вкус отличался от вкуса Хинаты. Неудивительно, ведь юная куноичи, прожившая свою жизнь в Деревне Скрытого Листа, не любила ни роскоши, ни вульгарности. Она любила простоту и комфорт. Из всех вещей брюнетка приобрела лишь пару кофточек, блузок, футболок, несколько брюк и обувь. Хината не любила как-то выделяться одеждой. Она предпочитает носить что-то удобное, не слишком яркое и свободное, но при этом очень красивое. Хината была очень благодарна Йосано и Наоми за их помощь, ведь если бы не они, Хьюге пришлось бы вечно ходить в форме куноичи, что плохо бы сказалось бы на её репутации со стороны других жителей. Единственное её волновало — это потраченные деньги подруг, которые Хината никак не могла вернуть. Хьюга настаивала на том, чтобы девушки не платили за неё, ведь это крайне невежливо, но эти дамы настояли на своём и оплатили Хинате её вещи. Хьюга была очень признательна за их щедрость и милосердие. Куноичи шагала за подругами, разглядывая витрины. Остановившись у одной из них, брюнетка приметила магазин различных тканей, материалов, клубки ниток со спицами и многое другое. Хината призадумалась. — Что такое, Хината? — спросила Йосано, остановившись напротив неё. — Магазин для вязания? — Да...— шёпотом произнесла куноичи. — Дело в том, что я люблю вязать и я хотела бы... — Ни слова больше, — Акико взяла Хинату за запястье и повела внутрь. Наоми последовала за ними. — Выбирай. Хьюга неуверенно уставилась на различные материалы для вязания. Заметив клубок толстых, красных ниток со спицами, Хината осторожно взяла его. Поразмыслив, Хьюга подобрала ещё несколько таких разного цвета и подошла на кассу. — Могу я взять эти нитки? На неё вытаращилась женщина лет пятидесяти с морщинами на лице. Опустив оправу очков до кончика носа, она взглянула на товар, затем перевела взгляд на Хинату. — 400. Так дорого? — подумала Хината. — Я оплачу, — Йосано протянула денежную купюру женщине и сложив товар, они двинулись к выходу. — Больше ведь ничего не надо? Хината покачала головой. — Спасибо, — поблагодарила она.

***

Вернувшись в логово, девушки стали свидетелями довольно занимательной сцены. Дазай бегал по всему кабинету с блокнотом в руках, в то время как гневный Куникида гнался за ним с ругательными высказываниями. Йосано закатила глаза и, остановившись возле мимо пробегающего Дазая, подставила ему подножку, после чего тот свалился на пол с диким грохотом. Блокнот, что был у него в руке, упал у самых ног Хинаты. Хьюга подняла записную книжку, и не решившись её открыть, так как это была личная вещь Доппо, вернула владельцу. — Спасибо, — ответил он, стряхивая пыль с пиджака. — Вот вы идиоты. Как дети малые, — раздражённо произнесла Йосано, направляясь к дивану и разваливаясь на нём, тяжело вздыхая. — Я с тобой ещё не разобрался! — закричал Куникида, когда Дазай, на корточках, пытался отползти от него в другую комнату. Хинату тревожила эта сцена, однако и забавляла. Они вновь напоминали ей Наруто и Сакуру, у которых во время миссии могли возникнуть какие-либо конфликты. Харуно часто могла дать взбучку Узумаки, когда ей что-то в нём не нравится. Она редко на ком-либо применяет физическую силу, не считая врагов, но Наруто достаётся больше всех. Однако Хината видела их как брата с сестрой. Несмотря на их споры, они оставались замечательными друзьями. — И вправду, как дети, — согласилась рядом стоящая Наоми, положив большие пакеты на стол. — Чем займёшься, Хината? — Я бы хотела повязать, — скромно произнесла Хината. — Я очень устала и хочу отдохнуть. День выдался непростой, — брюнетка выглянула в окно. — Да и темнеет. Вы останетесь здесь? — Мы все пойдём домой, — сказал Танизаки, перекинув лямку от сумки через плечо. — А где же останешься ты, Хината? — А можно остаться здесь?... — Ты можешь пойти ко мне, — предложил ей Дазай, наконец сбежав от Куникиды. — Я живу тут недалеко. — Я даже не знаю, — Хината опустила только что взятые спицы, глядя на Осаму. — А здесь нельзя остаться? — вновь спросила она. — Ну тут ведь негде спать, да и к тому же вечером здесь прохладно, — пытался убедить девушку Осаму, накидывая на себя плащ. — Хината, соглашайся. Здесь действительно по вечерам прохладно. Правда, братик? — Наоми краем взглянула на нервного Танизаки, который просто кивнул головой. — Ну, хорошо, — согласилась Хината, собрав спицы с вещами. — Ура! Пойдём, Хината.

***

Зайдя в уютный дом Дазая, Хината почувствовала, как завеяло теплом. Поспешно скидывая с себя кофточку, куноичи, с позволения Дазая, вошла внутрь, оглядываясь по сторонам. — Добро пожаловать! — произнёс Осаму, провожая Хинату внутрь. — Возможно дом не такой уж большой и роскошный, но уютный. Квартира действительно была благоустроенная и просторная. Повсюду висели различные картины, полочки, а на тумбе стояло старое радио. Огромное внимание привлёк большой шкаф с огромным количеством различных книг. Хината с интересом взяла одну, спросив разрешения Дазая, на что тот не мог отказать. Прочитав заглавие на обложке, Хината ужаснулась. — "Полное руководство по суициду"? — вслух зачитала Хьюга, переводя взгляд на парня. — А, это так, — отмахнулся Дазай. — Я просто давно пытаюсь совершить самоубийство, — он взял из рук Хинаты книгу, пролистывая несколько страниц. — Очень полезная, однако пока мне не помогла, — он поставил книгу на место. — Почему ты хочешь покончить жизнь самоубийством? — скромно поинтересовалась Хьюга. — Ну, я не вижу смысла в жизни. Его попусту нет, — беспечно отрезал Осаму, усевшись на кресло и закинув ногу на колено. — Зачем жить, если потом всё равно умрёшь? Зачем жить в мире, где не находишь себе место? Хината села напротив Дазая, сложив руки на колени. — Но ведь это неправда! Смысл в жизни есть, — заспорила куноичи. — Как раз таки в этом и есть смысл жизни, найти ценность для себя, найти того или то, ради кого или ради чего ты живёшь. Те люди, которые не ценят жизнь будут сурово наказаны. Человек, совершивший самоубийство, не достигнув желаемого, не может называть себя человеком, — высказала свою точку зрения Хината. Внимательно слушавший её, Дазай усмехнулся. — Возможно ты и права, но что если я не жду ничего от жизни? — он наклонился к Хинате, всё ещё сидя на кресле. — Разве у тебя нет того, ради которого ты живёшь? Или, например, то, ради чего ты живёшь? — изумилась Хьюга, наблюдая, как счастливое лицо Дазая моментально сменилось в печальную мину. Тогда Хината пожалела, что задала этот вопрос. Она почувствовала себя виноватой в сказанном. — На самом деле, — начал Осаму, откинувшись на спинку кресла. — был один человек. Его звали Одасаку. Он погиб. Я считал его добрым парнем, несмотря на то, что мы вместе работали в Портовой Мафии. Только благодаря ему я изменился. Я потерял уже множество дорогих мне людей и теперь не вижу смысла жить без них, — Дазай взглянул на удивлённые глаза Хинаты, словно эта история как-то затронула её. Странно, но Дазай почему-то доверился ей. Возможно лишь потому, что эта девушка всё равно никому разболтать не сможет, да и в этом нет смысла. Она такая хрупкая и нежная, что ей будет не до этого. Её лишь волнует возвращение в свой мир, вот и всё. Интересно, а какова была её судьба? Наверняка эта девушка пережила немало трудностей, что и я. — Мне очень жаль, Дазай, — неожиданно высказалась Хьюга. — Теперь я понимаю тебя. — Не волнуйся. Всё в прошлом, — отмахнулся Осаму, после чего громко зевнул, подтянувшись. — Думаю, пора ложится спать. Ты наверняка очень устала. Хината заразительно зевнула, прикрывая рот рукой. Она хотела начать вязать, однако отложила эту затею на потом. — А где я буду спать?..— смущённо спросила Хината. — На моей кровати, — отозвался Дазай, направляясь в другую комнату. — Но... — Не бойся. Я посплю на диване в гостиной, — он подмигнул Хинате, проводив её в комнату. Зайдя в спальню, Хината вновь не переставала восхищаться дизайном интерьера. На фоне комнаты выделялась большая кровать, громоздкий шкаф с кучей вещей и овальным зеркалом, маленькие тумбочки рядом с кроватью, рабочий стол, где неаккуратно располагались листы бумаги, ручки, карандаши и книги. Хината была приятно удивлена такой просторной спальней Дазая, что не могла не выразить своих эмоций. — Очень красиво, — похвалила куноичи, изучая комнату. — Спасибо. Чувствуй себя, как дома. Если что, зови. Доброй ночи. — Доброй ночи. Дазай закрыл за собой дверь и побрёл спать в гостиную. Хината тяжело вздохнула. Взяв сменную одежду, а именно простую белоснежную футболку и чёрные шорты, куноичи переоделась и легла в тёплую постель, уставившись в потолок. Интересно, как там Наруто, Сакура, Ханаби, Отец, Сай, Шикамару и все остальные? Хинату долго не покидали эти мысли. Повернувшись на другой бок, Хьюга наблюдала яркие звёзды за окном. Плотно укутавшись одеялом, Хината погрузилась в сон.

***

Открыв глаза, Хината увидела свет восходящего солнца, освещающее комнату своими золотистыми лучами. Поднявшись на ноги, куноичи заглянула в зеркало: слегка потрёпанные волосы и пару синяков на теле. Видимо ударилась ночью, — подумала Хината, не придавая этому большое значение. Сменив одежду на более простой лук, а именно сиреневую кофточку и свободные джинсы, Хьюга двинулась умыть лицо, после чего направилась на кухню, где её ждал изысканный, вкусный завтрак, приготовленный Дазаем. Ну, так думала Хината, пока не вошла. Зайдя на кухню, Хьюга увидела паникующего Осаму около плиты, пытавшегося спасти сгоревшую яичницу. Схватившись за ручку сковороды, Дазай обжёгся, дёрнув рукой, уронил завтрак на пол. Плиту он выключить успел, однако заметив давно стоящую на кухне Хинату, он стыдливо улыбнулся ей. — У тебя всё в порядке, Дазай? — Хината, удивлённая картиной, подбежала к Осаму. — Да, всё отлично. Со мной. А вот яичница...— он взглянул на перевёрнутую сковороду и чёрную яичницу, развалившуюся на полу. — Сгорела. Прикусив губу, Хината осмотрела место проишествия. — А как так получилось? — поинтересовалась Хьюга, сложив руки на поясе. — Я возможно не подрасчитал время, — пожал плечами Дазай. — Но у нас ещё есть пару яиц, — он достал из холодильника два яйца и продемонстрировал их Хинате. — Я могу помочь, — Хината взяла продукт из рук Осаму. Подняв сковороду и выкинув неудачный завтрак, приготовленный Дазаем, Хьюга осторожно включила плиту. Это оказалось не так сложно. Затем взяла другую сковороду, находившуюся неподалёку. — Сначала мы наливаем растительное масло в чистую сковороду и ставим её на огонь, — Хината комментировала каждое своё действие, глядя на Дазая исподлобья. — Далее мы просто разбиваем два яйца, — Хьюга ударила одно яйцо о кухонный гарнитур, расколов и выливая содержимое на сковороду. Со вторым поступила также. Дазай, внимательно рассматривая каждое действие Хинаты, не понимал, что и как у него выходило не так. — Затем добавляем соль по вкусу и наблюдаем. Спустя минуты две или три яичница уже будет готова. — А я держал её больше десяти минут, — задумался Осаму, почесав затылок. — Выходит я просто передержал, — он посмеялся. — Это одно из самых простых блюд, что я готовила, — выключив плиту, Хьюга убрала сковородку на стол. — Завтрак готов. Но можно было ещё добавить лук. — Замечательно! Спасибо большое, Хината, — Дазай сделал торжественный поклон, на что Хината лишь скромно усмехнулась. — Приятного аппетита, Дазай.

***

Погода в Йокогаме радовала. Ярко парящее солнце доставляло всем удовольствие, окутывая теплом весь город. Перистые облака раскидались по небу крупными волнами. Дул прохладный лёгкий ветерок, раскидывая зелёные листочки с деревьев на землю. Погода столь же прекрасна, как и в Конохе, где чаще всего их окружала лучистая теплота. Всё бы замечательно, однако... — Как жа-а-арко! — буянил Дазай, стянув своё пальто с плеч. — Погода просто ужасная! Так и помереть недолго. Шагающая вслед за ним, Хината лишь улыбнулась. Находясь с Дазаем в одной компании лишь второй день, Хьюга почти сразу изучила его характер. Осаму отличался от многих парней Конохи, она не раз это признавала. Но что-то в нём всё же было особенное, что нравилось Хьюге. Он немного напоминал ей Наруто, что также часто озорничал, кричал, смеялся, ребячился и тому прочее. Хоть Наруто и повзрослел, в душе он словно всё ещё ребёнок. Люди не меняются. Не все, но многие. Войдя в рабочее помещение, Хината поздаровалась со всеми ребятами, которых уже считала друзьями. Наоми, что часто любила обниматься, подпрыгнула от счастья от нынешнего визита Хинаты и подбежала к ней с крепкими объятиями. Остальные же обошлись рукопожатием и приветствием. Не зная, чем себя занять, Хината достала клубок ниток со спицами, которые купила с Акико и Наоми, и принялась вязать, пока другие были заняты своими делами. Йосано увлекательно листала страницы журнала, время от времени зевая. Рампо качался на стуле, перечитывая газету в сотый раз. Куникида что-то печатал на клавиатуре у компьютера. Кенджи не мог оторвать взгляда от проезжающих мимо автомобилей из окна. Директор сидел в своём кабинете. Кёка с Ацуши ели вкусные булочки, иногда обмениваясь словечками. Дазай развалился на диване, закрыв глаза. А Джуничиро и Наоми о чём-то мило беседовали. Тишину прервал подавленный Рампо. — Как же скучно! — он бросил газету на стол, широко зевнув. — Даже нет нераскрытых убийств. Какая досада. Хината, увлекательно вяжущая шарф, удивлённо обратила на него взор. Рампо это заметил. — Эй, Хината, — обратился Эдогава к девушке. Он встал со стула и плюхнулся рядом с ней на диван. — Чем ты занята? — Вяжу шарф, — поделилась Хьюга. — Зачем? — весьма неоднозначно поинтересовался детектив, наблюдая за пальцами Хинаты, которые так аккуратно связывали нитки между собой, создавая при этом узоры. — Мне просто нравится, — ответила Хината, на что Рампо просто фыркнул. — Скуч-но, —Эдогава раскинулся на диване. Его рука потянулась к карману штанов, откуда тот извлёк шоколадную конфету. Недолго думая, он предложил её Хинате, на что та лишь отрицательно покачала головой. Рампо лишь пожал плечами, и вынув конфету из фантика, поспешно закинул себе в рот. — А как ты попауа в нафэ измевение? Хината вопросительно вскинула бровь, посмотрев на детектива. Рампо, проглотив конфету, повторил: — А как ты попала в наше измерение? — Если честно, сама не совсем понимаю. Но возможно это был Тонери Ооцуцуки. Он забросил меня сюда. Однако, я так и не поняла с какой целью. — Я так и понял, — выдал Рампо, сложив руки за голову и откинувшись на спинку дивана. — Не поняла, — Хината недоумённо обратила свой взор на Рампо. — Моя способность – дедукция. Благодаря своей способности, я могу раскрыть любую тайну, любое преступление, да и просто я очень умён, — восхваленно пояснил Эдогава. — Только твоя дедукция вовсе не способность, — отозвалась Йосано, вмешавшись в диалог ребят. Разгневанный Рампо не мог не ответить ей. — У меня дар! — вспыльчиво возразил он. Рампо скрестил руки на груди, нахмурившись и продолжая утверждать об обратном. Этот парень был чем-то схож с Дазаем. Возможно его детским поведением? Изначально Рампо показался ей весьма серьёзным, однако её мнение немного поменялось. Также она думала и о Шикамару. С виду очень солидный парень, с высоким интеллектом, однако иногда тоже может чудить. Эти ребята явно нашли бы общий язык. — Эй, Хината, — вновь обратился он к куноичи. — Задай мне любой вопрос и я на него с лёгкостью отвечу! И тогда вы наконец поймёте, что у меня дар. — Но я даже не знаю, что у вас спросить, — скромно произнесла Хината, не отрывая взгляда от спиц и ниток. Долго рассуждая в голове, Хината вспомнила пару загадок, что задавала напарникам по команде. — Ну, например, что можно увидеть с закрытыми глазами? — Сон, — моментально ответил Рампо. — Хорошо, а что может убить много людей, но если вы убьёте его, то сами умрёте? — Время. — Чем можно поделиться лишь один раз? — Секретом. — Можно ли зажечь обычную спичку под водой, чтобы она догорела до конца? — Можно, только при этом находясь в подводной лодке. — Что принадлежит вам, но другие пользуются им чаще, чем вы? — Моё имя. Что за дурацкие вопросы, Хината? Это загадки для детей! Давай нормальные! Хината задумалась, а после минутной паузы, заговорила: — Хорошо, тогда слушай. На подлодке произошло странное событие. Один из матросов оказался шпионом, который хотел разузнать все секреты одного капитана. Он украл самые важные документы, а после сбежал. Капитан отыскал следы шпиона, которые привели их к трём матросам. Он начал допрашивать каждого из них. Первый матрос говорил, что он охранял палубу, но внезапно уснул и поэтому ничего не видел. Второй матрос ответил, что был на кухне и помогал готовить еду, а возвратился только спустя пару минут. Ну, а третий матрос убеждал капитана в том, что видел матроса, который вылез через окно и уплыл на лодке с краденным, однако не сумел его поймать. Как ты думаешь, кто соврал капитану? — Последний, так как окно в подводной лодке нельзя открыть, потому что она под водой. Давай что-нибудь сложнее! — Ладно, тогда смотри, — Хината взяла листок бумаги и ручку. На листке она нарисовала три двери разного размера. — Здесь три двери. Всё очень просто, ты должен догадаться, что за ними прячется. Рампо вопросительно вскинул бровь, и взяв листок бумаги со стола, внимательно осмотрел рисунок. Первая дверь была большая и широкая, вторая узкая и маленькая, ну а третья была средняя. Эдогава незамедлительно воспользовался очками. — Там ведь может быть всё, что угодно. — Не совсем. Советую внимательно подумать. Йосано, всё это время слушающая ребят, присоединилась. — Ты ведь не просто так нарисовала эти три двери? Проблема в их размере? — предположила Акико. — Всё возможно. — Наверняка ты просто нарисовала двери, а за ними ничего нет, — сказал Рампо, стянув с себя очки. — Это самые обычные двери, просто не прибитые к стене. Глупая загадка. — Отлично, ты угадал. Молодец, Рампо. Я не знаю, что интересного тебе загадать. — Хочешь я расскажу все подробности про тебя? — неожиданно предложил детектив. Хината знатно удивилась, нервно сглотнув. — Ну...попробуй. — Ты куноичи из другой вселенной, так? — спросил он, на что Хината лишь коротко кивнула. — И твоя семья родом из одного клана, по видимости Хьюга. Ваш клан выделяется своими глазами, которые ты прячешь за линзами. Это ведь непростые глаза, я сразу заметил. Они обладают какой-то способностью, что нет ни у одного эспера Йокогамы. Кроме того, в тебе есть ещё сила, помимо твоих глаз. Что-то связанное с чакрой. А ещё я знаю, что ты прямой потомок Бога в вашем измерении. — Точнее наш клан, но в целом вы правы. Но как вы?... Взгляд Рампо сделался серьёзным, а после наоборот. — Потому что у меня дар! Теперь вы мне верите? Йосано закатила глаза, а Хината хотела бы, чтобы это была способность Рампо, ведь так чётко предсказать всё о ней смог бы лишь одарённый человек. Да и его ум в принципе можно счесть за способность, так как никто не обладает таким сверхразумом. — Это очень удивительно, Рампо-сан, — призналась Хината, чувствуя, что вновь дрожит. — Ничего удивительного. Рампо лишь наблюдательный и смышлёный. Он чёртов гений, — заспорила Йосано. Рампо нахмурился и, повернувшись к Акико, продемонстрировал ей язык. — А в вашем мире люди пасут скот? — неожиданно поинтересовался Кенджи у Хинаты, всё также сидя на подоконнике окна. Хината, всё это время слушающая спор Рампо и Йосано, отвлеклась и обратила на мальчика свой взгляд. Призадумавшись, она нервно усмехнулась. — Ну, в основном, жители Конохи не увлекаются таким родом деятельности. Есть, конечно, такие люди, но их очень мало. Зачастую, у нас таких в деревне практически нет. Но у нас многие шиноби любят обычных животных. Например, у моего друга есть замечательный пёс. Его зовут Акамару. — Вот здорово! А в моей деревне, жить без скота было чуть ли не преступлением. Каждый дом обзаводился скотом, — рассказал Кенджи, на что Хината лишь захлопала глазками и продолжила вязать. — А люди в вашей деревне какие? — с интересом задал вопрос Кенджи. — Люди, как люди, — пожала плечами Хината. — Есть добрые, есть злые, есть умные и глупые, есть сильные, есть слабые, есть справедливые и есть эгоистичные. В этом они ничем не отличаются от ваших. Ну разве что самую малость. — Да, все люди разные. С этим я соглашусь. А братья и сёстры у вас есть? Взгляд Хинаты потускнел. Вспомнив о трагической смерти кузена, и то, что Ханаби сейчас находится в руках Тонери, Хьюга не могла сдержать печаль и ненависть. Она сильно сжала свою ладонь, в которой по-прежнему находилась спица, прокручивая у себя в голове все эти моменты, как несчастный сон. — У меня есть младшая сестра. Её зовут Ханаби. И старший кузен Неджи, но он был мне, как родной, — ответила Хината дрожащим голосом. Из глаз непроизвольно скатилась слеза. Детективы обратили на неё взор. — Но мой брат...— Хьюга судорожно сглотнула. — Он погиб на войне. А младшая сестра всё ещё находится в плену у Тонери. Рампо с Акико переглянулись, а все остальные печально смотрели на Хинату. Йосано, услышав слово "война", впала в дрожь. — Война? Хината, о какой войне идёт речь? — спросила Йосано, вскочив с места. — Четвёртая Мировая Война Шиноби, которую возглавлял Учиха Мадара и Учиха Обито, — ответила Хьюга. Акико и Ацуши раскрыли рот от изумления, а остальные лишь серьёзно нахмурились. — Я пыталась спасти Наруто при атаке десятихвостого, однако мой брат Неджи спас нас обоих... — Мне очень жаль, Хината-сан, — сочувственно произнёс Ацуши, подойдя к ней ближе. — Ваш брат погиб героем. Хината посмотрела на Накаджиму, улыбнувшись, и смахнула текущую слезу с щеки. — Да, ты прав, Ацуши. Спасибо. — Что это была за война? — спросил Куникида. — Война была объявлена Обито Учихой, бывшего члена преступной организации Акацуки. После того, как пять Каге отказались отдать ему Восьмихвостого и Девятихвостого биджуу, он объявил войну. Обито собирался использовать всех хвостатых, что они захватили раннее. Это война возникла в результате конфликта между Союзными силами шиноби и Акацуки. — Какой ужас, — прокомментировал Ацуши, с ужасом представляя их сражение. Хината приобняла себя за плечи, тяжело вздыхая. Поскорее бы вернуться домой. Я не хочу допустить того же, что и было на войне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.