ID работы: 14249064

Скрипка и сладкая боль в сердце.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Лучи закатного солнца попадали в окна, освещая коридоры приятным оранжевым светом. Было тихо. Вероятно, все ушли на улицу: в супермаркеты, парки. Вечер - любимое здешнее время. После него, по шкале обожания, идёт ночь. Романтичность присутствует в это время суток. Ангел пала в раздумья, шагая по коридору 9 этажа. Она знала одно. Есть тот, кто никогда не выходит ни вечером, ни ночью и даже днём это бывает редкостью. Никогда Ангел не видела его веселящимся на улице. Не замечала его лёгкой улыбки в присутствии людей. Но она знает, как он выглядит, ведь уже почти неделю живёт в его комнате. Он открыт с ней. Он улыбается. Смеётся. Но он никогда не делает это в присутствии кого-либо другого. А если такое случается, то его скальная улыбка - это намёк на беду. В таких случаях он улыбается когда злится и готов разорвать надоедливого собеседника. Но с ней он злится по-другому. "Почему я всё время думаю о нём? " Так в раздумьях, Ангел чуть не споткнулась. Как раз это вывело её из размышлений. И вот она пришла. Дверь в комнату того самого. Того, кого все боятся и сторонятся. Но никто не хочет понять и осознать то, что из-за тяжёлого детства у него развился такой характер и множество психических отклонений. Нет. Этого никто не хотел понимать. Алиса была исключением. Именно поэтому Демон и Ангел нашли общий язык. Ангел - была первым другом Демона. Но долга ли эта дружба? Алиса подошла к двери и постучалась, но никто не открыл. Обычно раздаётся серьёзный голос с вопросом: "Кто?". Но после того, как Демон узнаёт, что пришла его подруга, он меняется. Грубость его голоса смягчается, лёгкая улыбка появляется на губах. А сейчас... Она слышит звуки из комнаты. Похоже на музыку, но идёт она явно не из колонки или того же телефона. Она дёрнула за ручку и дверь открылась. Не заперто. Она зашла, быстро прикрыв дверь. Затем спряталась за стеночку, слегка выглянув в другую комнатушку. Её удивлению не было предела. Из-за этого Демон и не слышал стука... Он был полностью сосредоточен на своей игре. А на чём же он играл? В его руках находился нежный инструмент, под названием "Скрипка". Он никогда не рассказывал о данном увлечении. Инструмент был покорен в его руках, звучала прелестная мелодия. Из-за этого Ангел перестала думать и начала проникать во всё звучание прекрасной игры. И вот мелодия прекратилась. Демон опустил руки и положил скрипку на стол. После того, как он взглянул вперёд, вздрогнул. Нимб Ангела её рассекретил. Она это поняла и попыталась вновь спрятаться за стенку. - Я тебя видел...и как минимум, слышу твоё дыхание. Выходи, бесстыжая. А что ей делать? Алиса вышла в проход, завела руки за спину, а взгляд опустила в пол. - Извини.. Я постучалась, а ты не ответил. Дверь была открыта, вот я и зашла, а ты... Демон сложил руки на груди, смотря на Ангела сверху вниз. Алиса посмотрела на Бенди. - Ты не рассказывал мне...ты очень красиво играешь! И я заслушалась... Нечаянно... Демон смягчился в лице. Ему немножко стало неловко. - Красиво?...мх..спасибо?.... Алиса заметила его смущение и улыбнулась. - А давно ты играешь? И почему не рассказывал? Чернильный вздохнул и подошёл к Ангелу. Положил руку ей чуть ниже спины и подтолкнул, чтобы она прошла дальше и села на кровать. Сам он сел на стул. - Ну.. Давненько. Но до идеала ещё далеко, хах. А не рассказывал..... Зачем? Кому оно надо? Я играю себе. Музыка меня успокаивает. Демон посмотрел в окно. Солнце всё ещё видно. Яркие лучи. Демон отвернулся. Слепит. - Ты уже очень хорошо работаешь с этим инструментом...можно сказать, профи. Правда!... Это очень красиво... Я бы слушала такую музыку.. Алиса опомнилась. Немножко смутилась самой себе. Бенди посмотрел на неё и улыбнулся. Он перевёл взгляд на нимб Ангела. Он блестел от ярких лучей, пуская на стены солнечного зайчика. Да и всё личико Алисы было освещено солнышком. Всё её тело. Даже казалось, что её хрупкие плечи поблёскивают от теплого света. Она робко улыбалась и что-то говорила. Демону безумно нравилась эта композиция. Он отвёл взгляд, когда понял, что слишком долго пялит на девушку. - А.. Можно я попробую сыграть? Обладательница нимба поднялась и одной ногой стало водить по полу. Парень посмеялся. Как же ему забавно с того, какую лесть использует Ангел. Он так же поднялся на ноги, вильнул хвостом, а затем взял скрипку и передал Алисе. Ангел осторожно приняла инструмент. Смычок она взяла в правую руку, саму скрипку подставила так, как требуется. И проведя смычком по струнам, раздался противный скрип. Он продолжался, у Ангела ничего не выходило. Но когда она посмотрела на Демона, с её уст сорвался звонкий смех. Он стоял, слегка кривая улыбка расползалась по лицу, содрогаясь. У Демона очень чувствительный слух, и этот скрип для него был тем ещё мучением. - Кхм.. Ну.. Не плохо, хаха... Блять, я чуть не помер... - Извини, пожалуйста, я старалась. Честно-честно Оба посмеялись. Чёрт подошёл к Алисе со спины. Ангел вопросительно посмотрела вверх, на Демона. - Сейчас попробую тебе показать Ангел почувствовала тепло. Парень подошёл довольно плотно к ней, склонился. Затем взял скрипку. Смычок он дал Алисе в левую руку. Свои руки он положил поверх рук Алисы. Руководя Ангелом, он сомкнул её правую руку на шейке скрипки. Ангел поняла, что что-то не так. Затем осознала, как Демон располагает инструмент. - Так ты левша? Бенди затих, только потом ответил. - М..да. Ты не против, если мы всё таки сыграем в таком распорядке? - Что ты, конечно. Заодно почувствую, как это Бенди улыбнулся. И вот, руководя ручёнками Ангела, началась игра. Все действия, конечно, были воспроизведены руками Чернильного, но даже этого хватило Ангелу, чтобы понять, как тяжело играть на скрипке. Мелодия прекратилась, но отстранять они друг от друга, не спешили. Бенди отдал Алисе скрипку, она стала осматривать её. - А это очень трудно... Так ещё и левой рукой.. Ангел почувствовала, как её тело сомкнули в объятьях. А в макушку поступило тёплое дыхание. Но при этом, Демон вёл себя так, будто ничего такого не происходит. - Всему нужно учиться. Ну а левой рукой я пользуюсь так же, как и ты правой. Для меня это не составляет труда. А вот если я буду делать что-либо правой... То могут возникнуть трудности. Демон уткнулся в нагретую солнцем макушку Ангела, её хрупкое тело прижал к себе сильнее. В груди девушки что-то ёкнуло. Приятная и сладкая боль окутала её. Она и не заметила, как скрипка пропала из её рук, а сама Алиса была лицом к Демону, который легонько обнимал её, покачиваясь. - Ой, хаха, я кажется, всё прослушала, хаха... Неловко посмеялась девушка, на что Чёрт кокетливо улыбнулся и ловким, резким движением поднял её на руки. Алиса автоматически схватила его за плечи, дабы не упасть. Повертев головой, она остановилась и поняла, что их лица совсем рядом. Румяна на щеках не заставили себя долго ждать. - Всё больше уверяюсь в том, что солнышко не за окном.... А у меня на руках)... Его голос стал мягким, тихим, завораживающим. Это так чудно слышать от него такие слова. - Ангелочек спустился ко мне прямо с небес~ А он всё продолжал. На губах Ангела цвела неловкая улыбка. Её ладони невольно перешли на чернильные щёки Демона. - Согреши... Подари мне своё Ангельское пение...дай почувствовать сладость твоих губ... Они приблизились друг к другу. Пару секунд и их губы соприкоснулись лёгким, почти невесомым поцелуем. Рукой Бенди гладил Алису по спине, а она в свою очередь оглаживала его по щекам, не допуская, чтобы Демон позволил себе большего. Эту нежность прервал резкий стук в дверь. Они нехотя отстранились друг от друга. Чернильный аккуратно поставил девушку на пол. Парень сначала выпрямился, но затем склонился к Ангелу. Голос стал тихий. - Если что, мы осваивали скрипку. Хорошо, грешница моя?).. Ангел похихикала и положительно кивнула головой. Демон взял скрипку. Посмотрел на Алису, потрепал по голове и они направились встречать явно нежданного гостя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.