ID работы: 14248795

Грешная симфония

Гет
NC-21
В процессе
5
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Свобода

Настройки текста
Примечания:

Агентство национальной безопасности США. Бункер с закрытым доступом.

       - Притворяйся дурой, только не слишком глупой. - строгий женский голос из телефонной трубки.        - Как это так? Что вы предлагаете сделать? Это же научная конференция. - Селена сидит за компьютерным столом, бессовестно закинув на него отекшие ноги.       Ну и наплевать, что в каждом углу камеры. Одно только ее желание - и все они тут же выйдут из строя. Формальность, о которой все и так знают.       Привычным, но необязательным жестом она крутит пальцем в воздухе, и на другом конце стола чайная ложка сама по себе размешивает сахар в кофе. На лице девушки появляется довольная, острая улыбка. Блажь, но Селена чувствует себя ведьмой. Ей не нужны никакие движения, чтобы заставить предметы перемещаться.        - Пусть упадет ручка или сломается пара лампочек в их вшивой аудитории. Наигранно нервничай, но знай свое дело. Нам необходимо, чтобы он клюнул на тебя.        - Эта вшивая аудитория находится в моем университете. - отвечает Селена с нотками обиды в голосе.        - Мне наплевать на это, Селена. Пока ты работаешь на нас, это не имеет никакого значения.        «И что тут скажешь?» - проносится в голове горько-сладкая досадная мысль.        - У меня исследование на тему телекинеза. И так все будут смотреть на меня, как на идиотку.        - Не забывай о том, что стоит на кону лично для тебя. Новая квартира в центре города, свободное перемещение. Не об этом ли ты мечтаешь, девочка?        - Только в случае успешного выполнения операции.        - Посмотри на себя. - голос на линии прерывается от помех. - Ты молодая, красивая, умная. Все пойдет, как по маслу. У тебя есть задание - сиди и готовься.        - Принято. - устало выдыхает девушка.        - Конец связи.        Селена слушает гудки - первый, второй, третий. Чуть хмурится, и чашка медленно ползет по столу, задевая бумаги. Одна из них - титульный лист ее научного исследования.        Какая глупость - рассуждать на тему парапсихологии. Несмотря на обилие разных историй про телекинез, нет ни одного научного доказательства, что он существует. Все телекинетики оказывались либо вымышленными, как Кэрри Уайт, либо шарлатанами.       Но вот оно - живое доказательство в виде Селены, завернувшейся в белый халат от холода. Шерстяная водолазка колет ей шею, и ее это раздражает. Воротник сдавливает дыхание, и девушка физически ощущает, как сильно сжимает ее пространство вокруг.       «Осточертело находиться в этой гребаной коробке под землей. Скорее бы наступило завтра» - думает она, прочесывая пальцами длинные белые локоны и потягивая кофе.        После того, как в десять лет Селена разгромила собственный дом без единого движения, никакой свободы она не видела. Прекрасное было время, вспоминает она. Стоишь, рыдаешь, и мысленно представляешь, как разбиваются вовнутрь оконные стекла. Спазм больно обжигает сосуды в мозгу, и тут же повсюду раздается звон осколков. Любимые мамины горшки с цветами летят на пол, книги валятся с полок, кухонный кран выходит из строя и заливает тумбы, полы, дизайнерские шелковые занавески. Мать Селены в ужасе обращается к Господу Богу в попытках открыть дверь, ведущую из кухни в коридор, но безнадежно. У Селены из носа брызгает кровь, когда дорогие хрустальные бокалы, один за другим, элегантным строем отправляются вниз.        А вот не надо было доводить ребенка до состояния грани. Она даже не осознавала, что делала, и как подписала самой себе приговор.        Мать увезли в психушку. Селена тоже там была, но задержалась ненадолго. Спустя пару часов ее передали федералам, потому что персонал больницы начал сомневаться в собственной адекватности. Укол с успокоительным, предназначавшийся Селене, получил главный врач. Санитарки отлетали к стенам. Железные двери палат оглушительно хлопали, пугая пациентов.        Следующие десять лет она провела в агентстве национальной безопасности. В первые недели ей кололи транквилизаторы, чтобы исключить возможность повторения инцидента с разносом дома.        А потом она научилась контролировать поток мыслей. И работала на АНБ, пока ученые параллельно изучали способности девочки.        Естественно, все держалось в строжайшем секрете.        Но теперь Селена получила необычное задание, и оно звучало слишком выгодным, чтобы от него отказываться. Штатам нужна слежка за Реймондом Ридом. Она не знает, чем молодой мужчина насолил правительству. Инструкции Селена будет получать по ходу процесса задания.        Ее все так же продолжают держать в неведении.        Ну и ладно. Если с этим Ридом все сложится, она наконец-то сможет свалить отсюда, и, по крайней мере, делать вид, что она проживает обычную человеческую жизнь.        Селене наобещали жилье, свободу и тысячи долларов. Наличными.        Всего-то ей придется делать вид, что она ничего не понимает в телекинезе, и Реймонд единственный, кто по плану обратит на нее внимание.        Селена поднимается с кресла и посылает сигнал в мозг. Дверца шкафа распахивается, и девушка вытаскивает чемодан. Бросает туда толстовки, брюки и остальные малочисленные вещи.        Подходит к выключателю и гасит свет. Стягивает лабораторный халат, вешает его на спинку стула. Выключает компьютер и ложится на скрипящую койку. От жесткого матраса болит спина. Ничего, успокаивает себя Селена, скоро она будет спать на десяти самых лучших матрасах.        Поиграть в глупышку, показать Риду натянутое удивление от собственных возможностей. Совершенно секретно, только ему одному предстоит узнать о реальном телекинезе. Селене заранее его как-то жалко: с самого начала придется обманывать человека.        А может, через время Селене удастся выведать нужные тайны и парня просто устранят. Хотя, поговаривают, что он действительно важная шишка.        Но девушку не особо волнует судьба очередного объекта. Ее дело - выполнять работу, а не задумываться, кто прав, а кто виноват. Десять лет в агентстве сделали ее пугающе хладнокровной.        Селена закрывает глаза, и спазм медленно расползается по вискам. Одеяло накрывает ее худое тело.        Вылет в шесть утра, в десять - конференция в университете, который Селена окончила дистанционно. Она перечитала и обсудила с остальными план действий вдоль и поперек уже тысячу раз, так что совсем не волновалась.        Единственное, что ее беспокоило - Рид. И если не удастся взять его на крючок резким отключением презентации или внезапно упавшим на голову какого-нибудь ученого проектором, то придется применять радикальные меры.        Хочет ли того Рид или нет, она пойдет на что угодно ради обещанной свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.