ID работы: 14248684

Это место...

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Single Chapter

Настройки текста
Примечания:
- Слушай, проезжал на днях мимо кинотеатра и подумал, может сходить. Как раз недавно вышел неплохой фильм, должны показывать. Что думаешь? – спросил я, откладывая книгу в сторону. - Если это не добавит в твою жизнь ещё одну бессонную ночь, то я только за. Со средней школы там не бывал, - улыбаясь, ответил Нугзар, поглаживая Марти. - Не переживай, на счёт видео что-нибудь придумаю.

* * *

И вот нога переступает через дверной порог и в нос ударяет запах попкорна, а открытые участки кожи обдает теплом помещения. Одна часть людей сидит на бордовых диванчиках, ожидая время сеанса. Другие толпятся возле кассы, скупая снеки и напитки за неприемлемые цены. На счёте этой части, все было продумано заранее, ведь по пути я заглянул в магазин, поэтому угощение на время просмотра было заготовлено в рюкзаке. Я так же придал значение и нашим местам, относительно других людей в зале. Было бы плохо, если бы кто-то узнал нас в такой обстановке. Зал был большим, а вот спрос на кино по городу не очень, так что договориться с милыми кассиршами, посадить нас в противоположную часть зала не составило особого труда. До начала оставалось около пятнадцати минут. Я предложил встать около стены и подождать пока нас не запустят внутрь. Билетер открыл ворота в зал и встал рядом с дверьми. Толпа людей мигом ринулась к нему, а мы неспеша сделали пару шагов и оказались возле, на ряду первых. Он порвал уголки наших билетов и пропустил внутрь. Пройдя через небольшое помещение, мы вышли к бархатным багряным ступеням наверх. За счёт темных стен все вокруг ощущалось мрачнее, чем было на самом деле. Огромный зал, полный кресельных рядов, освещали только жёлтые бра. Чуть ниже, прямо под ними находились черные радиаторы. Зал был разделен на две части: большую и меньшую, где вторая, как треть первой. Что-то вроде VIP-зоны, но не совсем так. Наш ряд был предпоследнем в большей части. Переживать, что кто-то окажется сзади нас не стоило, ведь я заранее поинтересовался и мне ответили, что никого сажать не собирались. - «10», «11»... «14»... Вот! «16» и «17». Ты справа или слева? – спросил я, наблюдая за подвисшей реакцией партнера. - Давай слева, на «17», - не торопясь ответил он с неким подозрением. Тут я понял, что и правда, как-то не типично для меня. Ведь я бы скорее сел, куда попадет, еще вдобавок и нагрубил или подколол невзначай. Все это заставило поморщиться и задуматься.

* * *

Всю первую часть фильма мы ели чипсы и попкорн, приготовленные заранее. У нас в руках было по пачке с разными вкусами и периодически мы брали снеки друг у друга. И не всегда удавалось найти упаковку с первого раза. Сердце замирало от этих случайных прикосновений. А ведь, когда наблюдаешь за подобным на экране, это кажется не иначе как бредом. Но на деле и правда, ничего не видно, к тому же из-за сосредоточенности на просмотре, теряешь часть ориентации в пространстве. Протягивая ладонь за очередной порцией жареных зёрен кукурузы, я случайно коснулся его руки кончиками пальцев. Мурашки пробирали до костей, дыхание отяжелялось розовым дымом, глаза непроизвольно прыгали то на объект обожаний, то на руку, еле освещенные бликами бледного экрана. Все это занимало десятки секунды и заполняло голову уже после. Я и не хотел задумываться, что чувствует Нугзар. Просто заранее отбросил это, посчитав, что такая романтическая лихорадка захватила только мой разум. Наши отношения находятся далековато от периода смущения и влюбленности, но может это место заставляет ощущать нечто подобное. В какой-то момент в голове засела мысль, что я хочу больше, поэтому под румянец, скрытый тьмой зала, я осознанно касался то руку, то колена любовника, стараясь не злоупотреблять. Расправившись с большей частью закусок, мы перешли на комментирование. Каждое второе действие героя сопровождалось нашим примечанием. За счет уже устоявшегося галдежа в зале, наши высказывания не выделялись. Мы особо не сдерживались и то в меру громко смеялись, то не в самом положительном ключе обговаривали действия героев.

* * *

- Капец тут холодно. Даже на улице теплее! - проскулил Нугзар, пряча ладони глубже в рукава толстовки. - Да, холодно. Пока мы стояли и ждали начала, я краем уха услышал, как персонал обсуждал между собой, что что-то с отоплением сегодня, – рассказал я, оперевшись головой о руку. - На, накинь мою куртку, - снимая с себя джинсовку, сказал я. - Так ты ж замёрзнешь! – возразил он, отмахиваясь. - Не переживай, мне пока нормально. А ты вон – весь трясешься уже! - естественно мне и самому прохладно, но я не мог допустить, чтобы мерз он. Укрывшись моей курткой, он положил голову мне на плече, а я, осторожно наклонив, уложил свою поверх. К этому моменту мы прекратили обсуждение, лишь изредка приковывая внимание друг друга к определенным деталям. Мой разум переполнялся эмоциями, которые отображались во внешний мир только лёгкой, расслабленный и самой нежной улыбкой. На мгновения я сожмуривал глаза от прилива счастья. Хотелось раствориться в этом моменте, чтобы он полностью поглотил меня. По коже бегали мурашки, не то, от холода, не то, от трепета и наслаждения. Казалось, будто сотню лет не ощущал я этого рода сочетания чувств... И ведь, правда. Сижу прямо сейчас, как влюбленный школьник, вдыхая запах шампуня "возлюбленной".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.