автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 183 Отзывы 3 В сборник Скачать

21. Га-га!

Настройки текста
Примечания:
      — Ты на меня не обижаешься?       — За то, что я злой злодей или за шашку дыма? Это не в волосы жвачку совать, обливать ледяной водой в феврале и швыряться зажжёнными спичками. После такой школы жизни твои выходки — это детские шалости, с которых можно лишь умиляться.       Это объясняло, почему, несмотря на кровоподтёки на лице и ссадины на ладонях, Разумовский не стригся и одевался, как радужная катастрофа. Не просто в фиолетовую, а в пестрящую до боли в глазах избытком насыщенности одежду. Не обратить на неё внимания в толпе было невозможно. Город и другие люди на фоне Разумовского казались совсем блёклыми и неживыми.       В маминых журналах о моде встречались странные многоярусные наряды, были со множеством геометрических деталей и узоров в стиле одного из направлений модернизма, экстравагантные с обилием бижутерии и аксессуаров.       И ни один не запомнился так, как сто и один оттенок фиолетового на соседском балконе.       — Не хочу отвлекать тебя от своего модного приговора, но у нас остались нерешённые проблемы.       Вера устыдилась и закашлялась. Не стоило так открыто пялиться.       — Твой знакомый был прав. Позавчера кто-то приходил и искал бумаги.       Разумовский снял очки и, не мигая, смотрел на неё, заметно напрягшись.       — Плохо, — огласил он. — Если мои догадки верны, мы имеем дело не с бабайкой-скалолазкой. О, нет, куда хуже. С вампирами!       — Вампирами? — ужаснулась Вера.       Слово звучало так нелепо, но Разумовский сказал его абсолютно серьёзно, что не могло не испугать. Вампиры в «Сумерках» вызывали чувство неловкости от блестящей кожи, пафосной игры в бейсбол, долгими, нудными и какими же трагикомичными разговорами о любви, старости, которой не суждено быть, и звериной сущности. Не прячась от солнца, имея чит-код на бесконечные деньги с недвижимостью, постоянный доступ к донорской крови и десятки лет за школьной партой…потому что не додумались изменить данные паспорта и пойти на работу?       Но этот ночной гость… Вырвавший окно, напугавший Чайкину, запачкавший кровью пол…       Веру затрясло уже не от лихорадки. Панику развеял заливистый смех.       — Да не те вампиры, — держась за грудь, хохотал Разумовский. — Обычных облил керосином и сжёг. А наш натуральный упырь! Журналист!       Вера не понимала. Отсмеявшись, Разумовский объяснил ей:       — Редакция требует крови. Когда поиски велись, разные конторки писали филькины грамоты каждый на свою больную голову. Но суд был закрытым и финальный материал не получил никто. Вот и полезли в твою квартиру за ним. Они твари опасные, за громкий заголовок и видосика в Ютуб столько крови пустить готовы. Если доберутся до бумаг из суда, нас с Никой доканают как друга убийцы и херового опекуна, влетит нашему шахматному советчику. И тебя задерут расспросами о брате.       Ладно, это уже угроза пострашнее неведомого нечто.       — Жди, — сказал Разумовский и, собрав длинные волосы в неровный пучок, скрылся в квартире. Вернулся уже с плюшевым гусём. — Лови!       Нелетающий гусь вспорхнул ввысь и чудом не спикировал в сугроб. Вера ухватилась за его вытянутую шею, прижав к себе.       — Ласковее с птичкой, — хмыкнул Разумовский. — Обними его и успокойся. На страхе ты ничего дельного не найдёшь.       Страннее вампиров-журналистов был лишь огромный, набитый ватой розовый гусь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.