автор
Размер:
34 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 183 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. Операция "Винтик"!

Настройки текста
Примечания:
      — И куда же тебя пристроить?       На дне коробки с ноутбуком лежал винтик. То ли выпал, то ли запасная деталь. Но запасную, наверное, должны были упаковать в пакетик? Вера взялась изучать документы. Чек, гарантийный талон, инструкция. Не то чтобы у неё были беды с техникой…скорее с конструкциями. Механизм — это что? Конструкция. В конструкции есть что? Баланс. А где баланс, там идеал, эталон, как надо. Сделать хорошо — это недостаточно, нужно — отлично. Что Вера не всегда умела. Предпочитала лишний раз обратиться к знающему человеку.       В интернете много ложной информации, а для того, чтобы подобрать книги для правильного изучения темы, нужно хоть каплю в неё вникнуть. Не найдя ничего полезного в документах, Вера утеплилась и поспешила на балкон. В четыре часа уроки уже должны были закончиться у старших классов. Снежок за снежком полетели в пол соседского балкона, и наконец, на него в безразмерном тигровом пледе и тапках с мордочками собак выглянул Разумовский.       Вера растерянно отступила, прижавшись к балкону.       — Не бойся, — прикрикнул Разумовский, разрезав воздух ножом, с которого лилось что-то багровое. — Гранаты расчленяю!       Вера пригляделась. Розоватые пятна на снегу. Ладно, допустим, правда.       — Что хотела?       Прочистив горло, она сказала, стараясь придать голосу решительности:       — Из ноутбука выпала деталь. Не знаю, как быть. А Степан Анатольевич говорил, что ты на информатике чинил компьютеры… разбираешься.       — Ну, вроде, — слизнув сок с острия ножа, согласился Разумовский.       — Поможешь?       Наступившая пауза заставила Веру вспомнить про цветной дым. С другой стороны, она помогла ему с рисунком.       — Тебя биологичка не за кротость и молчаливость регулярно вспоминает, а? — Да, ей явно озвучат цену. — Приведу в чувства ноутбук, а с тебя задачки.       — Я на класс младше, — уточнила Вера.       В ответ прозвучало утвердительное:       — Если шаришь — втянешься.

***

      Она будто была интерном и её поучал опытный врач. С нулевым знанием анатомии. Машинный! Сначала найди комплект инструментов, сообрази своей неглупой, хоть и блондинистой, головушкой, что нужны размером поменьше. Затем показывай их, наполовину вывалившись из окна, и терпеливо, с преданностью, жди одобрения для дальнейшей операции.       Жёсткий диск, оперативная память, видеокарта, вентилятор. Задачки по генетике и рядом не стояли с подобным хирургическим вмешательством. Перепроверив, как всё держится, собрав этот конструктор в исходное состояние, Вера заметила неладное. То, ради чего и позвала.       — А винтик куда?       — Ноут работает?       — Да.       — Глюки, залипания клавиш?       — Порядок.       — Ну и выкинь тогда или оставь на будущее.       — Зачем было это…всё?       Разумовский усмехнулся, сдув с лица рыжую прядку, и закусил губу.       — Лучшая диагностика исправности твоего устройства. Действительно, зачем?       А до Веры с опозданием дошло.       — Совсем взаперти заняться нечем?       Ответом послужил полный драматизма утомлённый вздох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.