ID работы: 14248296

Conquis par l'amour

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
175 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 146 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двадцать пятая глава. Эпилог

Настройки текста

Изабелла

— Марси, хотя бы ты не начинай! — Иза, мы все за тебя волнуемся, — возмущённо сказала сестра, — Тем более когда твой срок подходит к концу!        Я лежала на шезлонге в своём саду и ела клубнику, читая книгу. Но потом позвонила Марселла, и чтение было заброшено. Она стала одним из моих духовных наставников. Марси, как и другие женщины, которые прошли весь путь беременности, давали мне советы и заботились обо мне. Иногда даже чересчур. В особенности мама и мои тёти.        После нашей с Алессио свадьбы мы перевезли наши вещи в новый дом. Даже мои вещи из Нью-Йорка. Мама мне отправляла фотки, где папа, Валерио и Флавио складывали мои вещи. Грусть в их лицах была не поддельной, будто меня хоронить. И я им конечно прочитала лекцию насчёт этого.        У меня была тридцать седьмая неделя беременности. Она уже так меня утомляла. Я не могла нормально встать с кровати и надеть обувь. Мне мешал живот, который стал очень большим за несколько месяцев. Я подумывала, что у меня там двойня, но нет. Просто наш с Алессио мальчик был крупным, и на фоне моей фигуры живот был очень заметен. — Ало, Иза! — вырвал меня из мыслей Марселла. — Да, прости, я просто отвлеклась. — Тебя же ничего не беспокоит. Болей нет? — Причин для беспокойства нет, — я ей рассказала, что в последнее время были тренировочные схватки. Я провела рукой по своему животу, — Малыш очень активен. Ты не представляешь, как он сильно пинается. — Марк тоже очень пинался. Я иногда думала, что не устаю на каблуках в моменты его активности.        Я ещё немного поболтала с Марселлой и отключилась.        Эти месяцы были наполнены разными событиями. Например были свадьбы Невио и Авроры, Массимо и Карлотты. После свадьбы будущего Капо Каморра отходила от этого события ещё неделю. На своей же свадьбе Массимо был очень эмоциональным. Я даже боялась, что ему вколят транквилизатор для возвращения в обычное его состояние.        Мои родители меня навещали стабильно раз в месяц. Папа часто ворчал, что из-за работы он не может чаще приезжать в Вегас. Поэтому я созванивалась с родителями каждый вечер.        На глаза попались расстяжки на животе, вызывая воспоминание. Это событие произошло два месяца назад.        В последнее время Алессио был загружен работой и часто приходил поздно ночью. Я всегда ждала его в постели. Как бы Алессио меня не уговоривал соблюдать режим, я ни в какую не соглашалась. Не могла уснуть, когда его нет рядом. Да и наш сын буйствовал вечером, очень сильно пинаясь. Только когда Алессио клал ладонь на мой живот, сын успокаивался, будто чувствуя своего папу.        Сегодня, как и в последнее время, настроение было паршивым, а наш малыш очень сильно бил по моим органам. Я долго не могла заснуть и пошла в ванную комнату, чтобы постоять под струями прохладной воды.        Я сняла одежду и мой взгляд упал на зеркало. В нём отражалась причина моего дерьмового настроения. Живот, по сравнению с другими частями моего тела, был очень большим. Я еле как могла увидеть себя в зеркале. У меня появились ужасные расстяжки на груди, животе и даже на попе. Ноги отекали с каждым днём, становясь более массивными…        Я не хотела плакать из-за этого. В голове крутилось множество мыслей. Вдруг я настолько располнела и стала страшной, что не нравлюсь Алессио? Может поэтому он не появляется дома?        Я стояла под струями воды и даже не пыталась успокоится. Я ничего не слышала, кроме шума воды и какого-то бормотания. Вдруг я вздрогнула от прохладного воздуха. Передо мной стоял Алессио в одежде, игнорируя воду, которая на него капает, хмуро смотря на меня. Он покрутил краны, делая воду прохладной. Я заметила, что вода стала очень тёплой. Алессио обхватил ладонями моё лицо. — Веснушка, что-то болит? — спросил меня Алессио, я покачала головой, — Сын был очень активным сегодня? — и снова покачала головой, — Тогда что тебя беспокоит?        Я смотрела на него, еле сдерживая слёзы. — Скажи мне правду, Веснушка, — сказал Алессио. — Моё тело… Оно ужасное, — всхлипывая сказала я.        Алессио выключил воду и аккуратно вывел меня из кабинки. Он остановил меня перед зеркалом и обтёр полотенцем. Алессио встал позади позади меня, мы смотрели друг на друга через зеркало. Мне было трудно его разглядеть через слёзы. — Что тебе не нравится? — спросил Алессио. — Ч-что ты… Зачем? — Просто скажи что тебя не устраивает. — Мне не нравится мой живот, — вырвалось из меня, — Он огромный, как у бегемота. — Иза, в тебе находится ребёнок. И довольно большой. Поэтому неудивительно, что твой живот огромный. Но я всё равно его обожаю. Потому что знаю, что наш сын здесь — Алессио погладил животик, — в безопасности. — Мне не нравятся эти растяжки на животе, на груди и на бёдрах. Они просто отвратительны.        Алессио встал на колени перед моим животом и начал целовать те места, на которых были растяжки. Я замерла от удивления, не переставая всхлипывать. — Зачем ты это делаешь? — Я не считаю твои растяжки ужасными, — ответил Алессио, — Твоя кожа очень нежная, она была не готова к таким изменениям. Чтобы помочь себе, она создала эти растяжки. Со временем они пройдут. — Они останутся на всю жизнь. — Значит всю жизнь я буду целовать их и говорить тебе, что они прекрасны. Что ещё тебя не устраивает? — Мне не нравится моя грудь… — Иза, твоя грудь прекрасна, — перебил меня Алессио, — Она такая большая, что каждый раз, когда я на неё смотрю у меня стоит член. Тем более у нас появится сын. Его же надо чем-то кормить.        Руки Алессио нежно погладили мою грудь. — Что ещё тебя беспокоит? — Я не могу дотянуться до своего местечка и побриться! — вскрикнула я. Я пыталась несколько раз самостоятельно убрать волосы и каждый раз это превращалось в ад. — Я не могу подстричь ногти на ногах, я не могу нормально надеть обувь… — Ты же депилируешь бикини… — У мастера не было мест и времени, чтобы провести мне процедуру, а у меня там всё волосатое. — Я могу это решить, Иза. Я могу тебя побрить. Мне не сложно. А по поводу ногтей, я могу тебя их подстричь. И помогать тебе надевать обувь. Будешь моей Золушкой.        Я снова заплакала, обняла Алессио и уткнулась в шею. Он своими словами очень меня расстрогал. Алессио поднялся на ноги и обнял меня. Он гладил по спине, давая мне всё выплакать. — Ты у меня такой хороший… Я тебя не заслуживаю… — Иза, ты мне идеально подходишь, как и я тебе. Я полюбил тебя такую, какая ты есть. И сейчас это чувство никуда не ушло. Если у тебя ещё раз появятся такие мысли, то говори мне. Не держи в себе, хорошо? — Хорошо, — ответила она, — Лесс… — М? — Я могу тебя кое о чём попросить? — Конечно, Веснушка. — Я очень тебя хочу…        Алессио без лишних слов подхватил меня на руки и понёс к кровати… — О чём задумалась? — услышала я позади себя любимый голос.        После того дня Алессио старался приходить пораньше с работы. Иногда он отлучался из дому ночью, но я его понимала. Он в недалёком будущем станет консильери, ему важно полностью погружаться во все аспекты мафии. Я же, как верная жена, ждала его дома с накрытым столом. Алессио очень нравилась моя еда. — Вспомнила наш момент в душе… — Их было очень много, Иза. — я хихикнула, а Алессио сел на шезлонг, взяв клубнику из миски, — Мама позвала нас на ужин. Будет твоя любимая лазанья.        Киара готовила потрясающе и часто звала нас на обеды, на ужины и даже на завтраки. В такие дни я старалась ей помогать на кухне. Сначала она немного возмущалась, но потом начала давать мне мелкие задачи. Например потереть сыр или что-то нарезать. — Раз будет лазанья, то мы конечно пойдём, — ответила я, — А теперь помоги мне встать.

***

      Сегодня я выбралась в город, чтобы сходить на йогу. Меня все отговаривали от этого занятия, когда наступил девятый месяц. Но я не хотела отказываться. Йога на какое-то время помогала мне справиться с болями в пояснице, как и во всём деле.        Но сегодня мне йога мало помогла, чем в прошлые разы. У меня тянуло низ живота и из-за этого я сегодня плохо спала. Вместо того чтобы отступить, боль немного увеличилась. Я об этом спросила мисс Винни, и она сказала наблюдать за своим состоянием. Возможно, это первый признак, что скорых родов.        После окончания занятия я вышла в хол. В Вегасе для середины июля было очень жарко и душно. Я не могла находится на улице дольше пяти минут. Поэтому я ждала Массимо или Невио, чтобы кто-то из них меня забрал. Мой муж проверял лаборатории на окраинах Вегаса. Алессио не хотел уезжать от меня далеко, но я его уговорила и сказала, что со мной ничего не произойдёт.        Я увидела через стеклянные двери чёрную машину, и из неё вышел Невио. Он стал ко мне теплее относиться, но наши отношения перешли из враждебности к нейтральности. Иногда я видела потепление ко мне, но его было очень мало. И это меня беспокоило. — Я думала меня заберёт Массимо. — Он занят своей любимой женой, — ответил мне Невио, когда мы вышли из здания. Он помог мне сесть на пассажирское сидение.        Невио вёл машину очень резко. Он ехал на высокой скорости, но меня хотя бы не потрясывало. Я смотрела на Невио и думала, как ему сказать, чтобы он ехал немного помедленнее. — У меня что-то на лице? — спросил Невио. — В смысле? — Перестань смотреть на меня с таким выражением лица. — Я хотела, чтобы ты ехал помедленнее, — сказала я, кладя руки на живот. Он выполнил мою просьбу, и через секунду скорость машины стала шестьдесят миль. — Можешь ещё снизить скорость? — Это гоночная машина, Изабелла, — ответил он, сжимая челюсти. — Невио, это выше скоростной нормы по городу, — неунималась я. — Изабелла, не будь такой… — Да что я тебе сделала?! — вскрикнула я. Мне надоело видеть это лицо в постоянном недовольствии, — Я ничего тебе не сделала! — из меня вырвался всхлип, — Почему ты так со мной? — прошептала я.        Невио на меня отвлёкся и не увидел перед собой машину. Он резко затормозил, отчего ремень безопасности сильно натянулся и впился в кожу. — Чёрт! Что он встал, если зелёный горит?! Я не услышала, что дальше говорил Невио. Я сильно испугалась. Вдруг живот пронзила резкая боль. Тянущая боль в пояснице усилилась. — С тобой все нормально? — взволновано спросил Невио, увидя моё выражение лица. — Угу. — А по твоему лицу так и не скажешь… — Ай!       Спазм в животе усилился. Это не была тренировочная схватка. Чёрт! Я действительно рожаю! — Иза? — Невио положил мне на плечо руку, — Скажи хоть что-то. — Ещё слишком рано… — Рано для чего?        Вдруг я почувствовала, как внутри лопнул пузырь. Через секунду низ платья стал мокрым, по моим ногам потекла какая-то жидкость.        Невио без лишних слов дал по газам. — Невио… — Всё будет в порядке, Иза.        Невио взял телефон. Через секунду раздались гудки, и потом они прекратились. — Привет, будущий папка через несколько часов! — радостно сказал Невио, а из меня вырвался крик. Боль усилилась, — Дуй в больницу, Алессио. Иза рожает.        Время текло медленно, и с каждой секундой мне было всё больнее и больнее. Я старалась продышать схватки. И у меня это получалось. Но ещё одна мысль не думала мне покоя. Скоро я увижусь со своим мальчиком. Представила, как я прижму его к своей груди.        Видимо, мой сын тоже захотел со мной встретиться и начал сильнее давить на мою матку. — Иза, поговори со мной. — Мне больно… — Сейчас приедем в больницу. Осталось ехать минут десять, — я осмотрела дорогу и снова застонала. Мы стояли в чёртовой пробке! — Я не хочу это терпеть ещё десять минут!        Невио резко остановил машину, проехав совсем немного, вышел из машины и открыл дверь с моей стороны. От шока я забыла о боли. — Ч-что ты делаешь? — Ты же не хочешь терпеть боль. Тогда ты будешь рожать здесь. — Я не буду рожать в твоей машине! — А я уже думал, что ты головой тронулась. — Я тебя сейчас, — на этом моменте живот пронзила ещё одна волна боли, и я вскрикнула. — Убьёшь меня потом, — ответил Невио, и мы поехали дальше.               В больнице мне сделали стандартные процедуры. Алессио до сих пор не было. Без него мне было очень страшно. И в вспомнила наш разговор, который был на днях.        Мы лежали на кровати. У Алессио появилась привычка перед сном класть голову мне на живот и слушать нашего мальчика. А я смотрела на эту картину, гладила голову Алессио, слегка массируя, и свой живот. — Лесс, я боюсь рожать одна. — С тобой будут врачи. Ты же не будешь рожать одна. — Я не про это, — ответила я, и Алессио поднял на меня глаза, — Знаю, что плохо отзывалась об партнёрских родах… — Ты же прекрасно знаешь, что я тебя постоянно хочу, — Алессио поцеловал мою ладонь, — у тебя нет причин для переживаний.        Я вычитала, что при партнёрских родах у мужей пропадает сексуальное влечение к своей жене. И я всерьёз это восприняла. Но потом я разубедилась в этих словах. То, как Алессио на меня смотрит, говорит о его чувствах ко мне. — Да, я это осознала недавно. Но я хочу, чтобы ты был рядом со мной на родах. Если ты этого хочешь. — Я обязательно буду с тобой. Обещаю.        Я верила, что Алессио успеет. Он же мне обещал.        Меня повезли на каталке в родильный зал. Сердце билось очень сильно. Слёзы потекли сами собой. Я не хотела быть там одной. В коридоре сидел Невио и ждал Алессио. Когда он увидел меня, то сразу подорвался ко мне. Невио был очень обеспокоенным. — Вы куда её везёте? — строго спросил Невио. — В родильный зал, — ответил медсестра, немного сжавшись от страха. — Оставь нас наедине.        Девушка отошла на достаточное расстояние, и Невио опустился передо мной на корточки. — Иза, Алессио скоро будет, — Было видно, что он немного пожалел о сказанном. Сердце сжалось сильнее, — Он к тебе присоединится немного позже. — Невио… Мне страшно. Побудь со мной, — я не сдержалась и всхлипнула, — пожалуйста. Он смотрел долго на меня проницательным взглядом. Мне казалось, что видела в его глазах внутреннюю борьбу.Невио резко встал и схватился за ручки инвалидной коляски. — Эй, — он обратился к медсестре, — покажите направление к этому залу.        Медсестра сразу спохватилась и мы поехали за ней. — Спасибо, — я подняла голову на Невио. У него появилась небольшая улыбка. — Не боись, прорвёмся. И не через такое проходили.        Он разрядил атмосферу. Невио не отходил от меня ни на шаг. Он веселил меня, рассказывая какие-нибудь истории, делал мне массаж поясницы, слушал мои мучения и проклятия в сторону Алессио. — Это всё из-за него! — вскрикнула я после сильной схватки, — Я убью его, как только он придёт! — Ты хоть дай ему время попрощаться со всеми родственниками…        В зал ворвался Алессио. Медицинский халат с него чуть не слетел. Он подбежал ко мне, когда я сидела на гимнастическом мяче. — Ты успел, — пробормотала я. — Конечно, я же обещал тебе, — Алессио коротко поцеловал меня.        Через пару минут пришла мисс Винни и осмотрела меня. Алессио не отходил от меня и еле выгнал Невио, хотя тот и сам не хотел уходить. У меня было большое раскрытие. И начались роды.        Через несколько часов я прижимала к своей груди своего ангелочка. Наш мальчик был очень похож на Алессио. Те же светлые вьющиеся волосы, тот же носик и даже губы. Только глаза у него были голубыми. — Спасибо, Веснушка, — прошептал Алессио, смотря на нас.        Я поцеловала Алессио и немного подправила пелёнку, поцеловала нашего мальчика в лобик. — Здравствуй, Лео. Это имя тебе идеально подходит. — Добро пожаловать в нашу семью, Леонардо Фальконе.

Спустя шесть лет.

Алессио

— Веснушка, пора вставать, — прошептал я.        Я проснулся достаточно позднее, чем обычно. А Иза могла и полдня проспать. В свою третью беременность Веснушка вела себя, как в первую: много спала и была еле подвижной. Правда иногда капризничала, но я не злился по этому поводу. — Лесс, я хочу спать, — сказала Иза и накрыла себя одеялом. — Время уже десять часов, — я прижался к Изе и положил руки на её животик, в котором обычно пиналась наша маленькая девочка, — Верно, дочка?        В ответ моя девочка пнула в место, где была моя ладонь. Моя жена лишь что-то недовольно пробормотала.        Вдруг в нашу спальню ворвался ураган. Забежали Лео и Раф, наши сыновья. Разница между ними была всего в полтора года. Уж сильно я любил свою жену, и в один из дней мы узнали о пополнении.        Лео и Раф были моей внешней копией. Только у Лео были голубые глаза, а у Рафа — тёмные волосы. Когда Маттео впервые взял своего внука на руки, то сказал что-то про свои сильные гены. Его слова были пророческими. Если старший сын был очень спокойным, не доставлял нам много хлопот, любил сильно играть в шахматы. То Раф был копией Маттео, и это меня пугало. Он был очень активным ребёнком и своими выходками сводил с ума даже Невио. — Мама! Папа! Хватит спать! — крикнул Раф, а Лео посмотрел на него с недовольством. Видимо и он встал рано из-за своего брата. — Скажите это маме, — ответил я. — Мама, — Лео подошёл к Изе и мягко погладил её через одеяло, — Адель наверное там заскучала.        Хоть Лео и Раф и были разными по характеру, но их объединяло одно: они хотели, чтобы у них была сестрёнка. Сводили меня с Изой бесконечными просьбами о появлении сестры. Раф даже обещал, что будет более спокойным. Надо признать, он стал менее активным.        Хоть мы с Изой им и сказали в самом начале, что возможно будет мальчик, они отнеслись спокойно. А когда узнали, что у них будет сестра, то они прыгали от счастья. И вместе с ними Маттео.        С ним у меня были хорошие отношения. Маттео принял тот факт, что я его зять и что я люблю его дочь. Но сейчас я понимаю, почему он был ко мне не дружелюбен. Наша дочка ещё не появилась на свет, но я уже заботился о ней и Изе в три раза больше, чем раньше.        Лео и Раф запрыгнули на нашу кровать и заползли к Изе под одеяло. Они любили класть голову на её живот и слушать, что там делает Адель. Только совсем недавно наша девочка начала пинаться. Надеюсь, что она будет копией Изы, а то меня выгонят из дома. Уж сильно Веснушка дулась, что от неё детям досталось совсем немного. — Мальчики, почему вы так рано встали? — пробормотала Иза. — Мам, мы хотим твою кашу, — сказал Лео.        Это была небольшая уловка, чтобы поднять Изу с постели. — Ну пожалуйста, мама, — заскулил Раф.       Через полчаса мы сидели за нашим кухонным столом. Дети ели кашу и немного кидались едой в друг друга. Я и Иза давно поняли, что бессмысленно их ругать. Хоть между Рафом и Лео разница в возрасте была небольшая, нам казалось, что они были близнецами. Они были очень близки друг к другу и переглядывались особыми взглядами.        Даже глядя на всё это по телу разливалось что-то тёплое. Не зря я боролся за Изу, за наше будущее. Не думал, что наткнусь на такой алмаз рядом с Веснушкой. И хочу, чтобы мои дети обрели такое же счастье, как я и Иза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.