ID работы: 14248296

Conquis par l'amour

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
175 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 146 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двенадцатая глава

Настройки текста

Изабелла

Оставшееся время до ужина я просидела с Нино, (как он сам просил себя называть). Мне было с ним комфортно заниматься, и мои навыки улучшались с каждым часом. Нино указывал мне на ошибки, и я их сразу же исправляла. Иногда давал несколько советов, как ввести соперника в заблуждение и ставить ему ловушки. — Нино! Тебя Киара зовёт! — крикнул Невио, странно смотря на меня. — На сегодня закончим, — обратился ко мне Нино, — на завтра повтори несколько задач по выходу от натиска соперника. — Хорошо. Спасибо, что согласились мне помочь! Когда я собрала все фигуры и сложила их в доску, я направилась в сторону особняка. Киара всех пригласила на ужин. Только у самых французских окон Невио не дал мне пройти. Когда я пыталась его обойти, он преградил мне путь. К горлу поступил комок страха, но я старалась не показывать его. — Ты куда-то собралась, Изочка? —любезно спросил Невио. — Если ты не видишь, то в дом, — твёрдо ответила я. — Не лезь в нашу семью, — жёстко сказал Невио, пугая меня своим голосом, — нечего здесь вынюхивать. — Я не шпионка. — Ты думаешь, я тебе поверю? — спросил Невио с издёвкой, — Если ты ошиваешься возле моего брата… — Невио, — резко раздался голос Алессио, спасая меня от своего брата, — Нам надо быть в кабинете Римо сейчас же. Невио подозрительно посмотрел на него, но ничего не сказал и пошёл по коридору. Как только он скрылся за коридором, я смогла выдохнуть с облегчением. — Чего он хотел? — спросил меня Алессио, осматривая меня. — Не бери в голову, — ответила я и пошла в сторону кухни, но Алессио взял меня за запястье. — Если он как-то тебе угрожал… — Алессио, всё хорошо, — заверила я его, — Тебя это никак не должно волновать, — я не хотела вносить раздор между ними. Как Невио относился ко мне, меня не интересовало. Не мои проблемы, что он обо мне так думает. — Хорошо, — он переплел наши пальцы и поцеловал мои костяшки, — В следующий раз дай ему сильнее отпор. — Я постараюсь. — Сможем мы сегодня выбраться? — перевёл тему Алессио. — Не знаю, но очень хочу. — Мне не хватает наших встреч, — прошептал Алессио. — И мне, — с грустью сказала я, — Но я не хочу вызвать подозрения у Флавио и Валерио. — Я понимаю, мы что-нибудь придумаем. — Обязательно.

***

Настал второй день турнира. Я немного нервничала, несмотря на усиленное повторение комбинаций. Я старалась не показывать своё волнение. Но Флавио и Валерио хорошо знали меня и отвлекали от этого, болтая со мной на любые темы. — Можешь всё-таки скажешь, почему твои костяшки сбиты? — спросила я у Валерио. Меня это всё равно беспокоило. Он отмалкивался несколько дней, но я не теряла надежды обо всём узнать. — Тебе ещё не надоело? — Нет, — ответила я, — Если это было бы пустяком, то ты сказал бы уже! На что Валерио закатил свои глаза — Окей. Если ты выиграешь сегодня, то расскажу тебе, — сказал Валерио. Алессио открыл дверь машины и сел за руль. Его попросили отвести нас на мероприятие. Алессио поворчал мне, что ему придётся слушать болтовню Валерио. Я заверила его, что, если он выдержит все испытания за сегодняшний день, то получит в конце приз. Правда, Алессио с ухмылкой посмотрел на меня, только потом я осознала двусмысленность фразы. Зато я отвлекла его от этих мыслей. — Готовы девочки? — спросил их Алессио. — А ты свои трусишки то подготовил? — спросил Валерио. — Не лезь в моё грязное бельё, Витиелло. Смотри за тем, чтобы твои трусишки не слетели. Я думала, что Алессио пошутил. Через секунду мы рванулись с места. И Алессио еле как объезжал машины по дороге. Мне иногда казалось, что мы летим по дороге. Меня даже начало немного подташнивать. Увидев моё лицо через зеркало, Алессио снизил скорость. Алессио высадил нас возле здания университета, а сам поехал на парковку. Он сегодня был нашей нянькой, чему я не завидовала. Валерио и Флавио могут быть надоедливыми. — Давайте сегодня рванём на байках? — спросил Флавио. — Нет! — отрезала я, — Вам напомнить чем всё закончилось? — Блять, Иза не преувеличивай, — ответил Валерио, — Мы даже ничего не успели сделать… — А приключений уже словили… — Нам пора, — окликнул Алессио, и мы зашли в здание. Я знала, что этот разговор не закончен. Он отложен на какое-то время. Сегодня мне достался сильный соперник, чего я не ожидала. Он ввёл игру безрассудно: не боялся потерять фигуры, ходил на разных участках игры, сбивая меня с ног. Но вскоре это его погубило. Я смогла поставить шах, но он его не заметил и стал очень часто терять свои фигуры. При этом на протяжении всей игры он кидал мне фразочки, которые были не по теме шахмат. Мне было немного обидно, что меня не воспринимают как сильного соперника. Потом я осознала, что это было моё преимущество. Пока он считает себя богом, я могла совершать, на его взгляд, тупые ходы. Через несколько ходов я поставила мат. Мой соперник выпучил на меня свои глаза. Его самомнение упало, и я не смогла сдержать победной улыбки. — Лучше бы ты следил за игрой, а не выдавал свои неуместные комментарии, — сказала я и вышла из стола. Мы сидели за столом в кухне Леоны, обсуждая последние новости в Нью-Йорке. Иногда Валерио и Флавио рассказывали мне о бизнесе. Как бы они меня раньше не переубеждали не интересоваться этой темой, мне было интересно. Иногда я помогала Флавио составлять более безопасные пути, я могла просчитать казусы наперёд. Когда мой брат отошёл в туалет, я начала разговор на недавнюю тему. — Валерио, расскажи что с тобой произошло. — Иза… — Я не маленькая девочка, я могу выдержать описания жестокости. Если тебя только это беспокоит. — Нет, Иза, дело не в этом… — А в чём тогда? — спросила я ещё злее. — Рик начал часто открывать рот не по делу, — начал Валерио. Он говорил о том парне, который лез ко мне на свадьбе Амо. Я забыла о его существовании до сегодняшнего дня. — А в последнее время особенно. — Ты же знаешь, что он пустое место, — сказала я и сдала ладонь брата, — Его слова никак не должны тебя бесить… — Он говорил о тебе, — я подняла бровь, — Опережая остальные твои вопросы, это были непристойные и оскорбительные вещи. Я заткнул его. — Валерио, ты же не… — Нет, к сожалению, — злобно сказал брат, — Рик простой солдат, который не имеет право обижать дочь консильери. О чём часто забывает. Я ему лишь напомнил об этом. — Спасибо, что заступился за меня. — сказала я после долгого молчания, — Я ценю это. Через день Валерио и Флавио захотели прогуляться по городу. Конечно, они меня уговорили, и я пошла с ними. Пока остальные спали, мы тайком сбежали, поймали попутку и уехали в центр Вегаса. Сейчас мы зашли в салон для проката мотоциклов. В этом помещении их ещё ремонтировали и продавали. Стены были разрисованы граффити, мотоциклы стояли в линейку и на свету красиво переливались. — Нам надо три мотоцикла, — услышала я, что сказал Флавио консультанту. — Два, — поправила я его. Я очень сильно хочу прокатиться. Но всё ещё не могла одна сесть за руль. Дома я пыталась два раза прокатиться. Я хотела ощутить этот адреналин и свободу, как ветер развевает мои волосы и как он обволакивает меня. Но ничего не получилось. К горлу всегда поступала паника, руки сильно тряслись и я не могла ни на чём сконцентрироваться. И я отложила это в долгий, тёмный ящик. — Нет, три, — подтвердил Валерио. Когда консультант ушёл оформлять аренду, я грозно посмотрела на Валерио. — Я не сяду за байк! — грозно сказала я. — Ещё как сядешь. — Иза, пора вылезать из своего кокона, — сказал Флавио, — ты не должна страдать целую вечность. Я выдержала и побежала в туалет. Не знаю, почему меня накрыло. Может из-за гнева на себя. Из-за своей трусости. Я еле как держалась за раковину своими дрожащими руками. Но вдруг меня прижали к себе…

Алессио

После проверки отчётов наших клубов, я заехал в мотосалон. Иногда я приезжал сюда, когда мой мотоцикл барахлил. Этот салон принадлежит Каморре, и механикам, работающим здесь, я мог доверить своего коня. Пока я ждал, мой взгляд зацепился за комнату, которая была огорожена прозрачной дверью. Эти Витиелло всё же смогли сбежать в город. И сейчас они о чем-то яро спорили друг с другом. В какой-то момент Иза побежала в сторону уборных, и я моментально пошёл туда же. Я услышал всхлипы за дверью и ворвался туда. Меня не волновало, есть ли ещё кто-то в туалете. Меня волновала Иза. Она стояла перед раковиной и пыталась остановить слезы. Я притянул её к себе и обнял. Видимо почувствовав мой запах она начала успокаиваться и через несколько минут она перестала всхлипывать. — Как ты здесь оказался? — спросила меня Веснушка. — Был здесь по делам, — ответил я, гладя её волосы, — Что они тебе такого сказали? — Ничего, — ответила Иза, — они предложили мне покататься, а я немного… разнервничалась. — Я думал, что ты перестала бояться сесть за руль с того раза — я имел в виду нашу первую поездку на мотоцикле. Я знал, как Иза обожала байки, но что-то ей мешало снова сесть за руль. — Я… Я не знаю, как это объяснить… Я хочу покататься, просто… мотоциклы у меня ассоциируются с адреналином, а он… я сразу вспоминаю о похищении. Я был очень удивлен ответом. Мне казалось, что Иза стала прежней с той поры. Но я ошибался. — Но я же не вызываю у тебя тревогу? — Нет, ты… Ты можешь успокоить меня, — ответила Иза, снова удивляя меня. — Рад это слышать, — усмехнулся я, — Иза, ты всё равно должна побороть страх сама. С тобой ничего не произойдёт. — Я знаю, просто немного переживаю. Я достал из кармана куртки браслет. Когда я его увидел впервые, то сразу подумал о Изе. Браслет выглядел как веточка с листочками, которые состояли из бесцветных и голубых бриллиантов. Я хотел его подарить Веснушке на нашем свидании. Но сейчас будет лучше это сделать. Она удивлённо посмотрела на браслет, но не была против, чтобы я застегнул его на запястье. — Представь, что будто я держу тебя за запястье, — сказал я, смотря ей в глаза, — Будешь вспоминать обо мне, и тебе будет легче. Иза с благодарностью посмотрела на меня и чмокнула в губы. Как бы я не хотел бы продолжения, но нужно было расходиться. Иза вышла из комнаты первой, и на прощание я подмигнул ей. Я уверен, что моя Веснушка победит своего демона и будет намного счастливей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.