ID работы: 14247875

Земляника

Гет
G
Завершён
18
автор
Furial бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: «Поход за землянмкой»

Настройки текста
Примечания:
      Было лето. Жаркое лето. Я как обычно лежала дома на диване, смотрела непонятные... То ли сериалы, то ли программы для женщин за сорок. Не, ну а что? Я одинокая девушка, которая сидит дома целыми днями одна. Других развлечений у меня нет, разве что изредка могу прогуляться по городу и насладиться свежим воздухом. Но это было реже, чем просмотр всякий ерунды по телевизору.       Так... Я сказала одинокая? Извините, не совсем. Есть у меня один друг, которого я люблю всем своим маленьким сердечком. Парень, который прожил со мной больше, чем мои родители! Он всегда был рядом в трудную минуту... Он помогал мне, когда своих дел было не мало. Он - моё все... Он - печенька, которую хочется держать в руках вечно!       Хы, почему печенька? Просто Гончика я всегда так называю, не знаю почему, но он похож на печеньку. — Как я могла упустить шанс и сказать все, что думаю... Почему я такой «тормоз»? — спросила я, саму себя.       Не успев закончить размышления, я услышала стук в дверь. Это не слабо удивило меня, ведь на днях я совсем не ждала гостей. Моя тётя живёт за границей, а тот самый друг сейчас должен был быть на работе. А кем он работает.. Ну я чуть позже расскажу.       Мне было слишком любопытно и я не стала смотреть в глазок двери, а решила сразу открыть её. Иногда было чувство, что сейчас за дверью может стоять какой-нибудь бандит, который с удовольствием украдет меня, а затем изнасилует, но каков на это был шанс? В нашем городе число жителей еле-еле за тысячу граждан переваливает. Тут все друг друга знают, поэтому волнение быстро спало.       Я прокрутила замок, а затем - отворила дверь. Увидев картину передо мной моё сердце ахнуло. Сразу мне в мордочку уткнулся букет нежных цветов. Это были розы, незабутки, ромашки и все, что я люблю! А, вдобавок к этому, хозяином букета был она - та самая печенька, про которую я рассказывала!       Кареглазый овчар-брюнет, высокого роста и с приятным запахом цитруса лимона... Даже не представляю что это за парфюм он использует, но пахнет он чертовски приятно! И зовут этого "друга" - Чейз Смит Джонович! — Гончик?! Это ты?! — не поверила я, оторвав взгляд от букета в его руках. — Да, карамелька, это я... — ответил парень, немного покраснев от происходящего.       Я не смогла сдержать счастливых слез, ведь не видела своего друга более шести месяцев из-за его работы! Я крепко вцепилась в шею парня, от чего он одной рукой взялся за букет цветов, а другой приобнял меня, похлопав по спине. — Я тоже рад тебя видеть, карамелька... — ещё раз произнёс Гончик, не вырываясь из моих объятий.       Жалко, что у всего есть предел. И у счастья тоже. Мне пришлось отпустить шею своей "печеньки" и вытереть слезы. Посмотрев ещё раз на довольного овчара, я взяла цветы и ещё раз сделала глубокий вдох, чувствуя этот прекрасный аромат. — Спасибо, Гончик... Ты выбрал все те цветы, что я обожаю! Не зря ты так хорошо меня знаешь! — не прекращала я, продолжая нюхать растения. — Ну... Это точно. Знаю я тебя очень хорошо, — рассмеялся брюнет, увидев выражение моей мордочки. — Чего мы будем в дверях стоять? Заходи давай! Если ты не проездом… — меня настигли плохие мысли. А вдруг и правда, что мой лучший друг просто проезжал мимо? — Нет конечно! Моя командировка окончена, поэтому я с удовольствием могу провести время с тобой! — ответил Гончик. Я улыбнулась и впустила его в дом. Мою квартиру Гончик знал, как свою. Я часто болею, даже не смотря на мою теплую шерстку, здоровый образ жизни и так далее, поэтому Чейз часто посещал меня, лечил и развлекал. Порой мне казалось, что он подрабатывает в местном цирке клоуном. В хорошем смысле, разумеется!)       Я, немного повиляв хвостом и порадуясь подарку, зашла в комнату и поставила цветочки в вазу. Тут же в комнату зашел и парень, который сел где-то на кресло позади меня. Надеюсь, я не смущаю его своей розовой пижамой, в которой я хожу по дому? — Как посмотрю, ничего за шесть месяцев не изменилось? Все также живешь одна? — спросил Гончик, обратив внимание на пустую двуспальную кровать. — Да мне никто и не нужен особо. Никто мне не нравится... — «Кроме тебя...» — Серьезно? А я думал, что к моему приезду будешь подготавливать своих детей к знакомству со мной, — мы оба засмеялись. Я не лёгкого поведения особа: не отдаюсь всем кого вижу, поэтому детей в ближайшее время точно не жду. — Да... А ты чего ещё без кольца на пальце? Не нашёл себе принцессу какую? — спросила я. Но на этот вопрос Гончик грустно отвёл взгляд и промолчал. — Ой... Прости... Я забыла, что у тебя с отношениями все туго... — мне не хотелось плакать, но печаль и тоска за сказанное быстро меня переубеждали... Я боялась, что сильно его обидела.       Да, отношений не было ни у него, ни у меня. Но просто он думал, что хуже меня в этом плане. Типо я красивее, мне легче найти достойную половинку и так далее... Помню раньше мы договаривались не упоминать эту тему... — Да ладно, я не в обиде, Скай, — подал голос парень, — На самом деле... Есть одна девушка, которую я очень люблю... — Д.. Да? И кто она? — меня повело от страха... Ему кто-то нравится?! А как же я и мои фантазии?! Как мы заведем семью, как будем сладко жить... — Не могу сказать... Точнее... Не сейчас. Потом я вас лично познакомлю, идет? — спросил он, подняв взгляд. — Да, договорились...       Остальное время мы просто общались на разные темы. Он рассказал, как отрабатывал смены в командировке, как его тошнило от начальства и той еды и так далее. Мне было просто приятно и весело за этим наблюдать. Все его рассказы сопровождались какой-либо шуткой, забавной гримассой того или иного человека, или попыткой пародировать чей-то голос. Но меня зомбировал только его голос... Которым я хочу слышать каждую ночь перед сном, сладкое «Я люблю тебя!»       Чейз закончил рассказ. На часах 12:35. В мою голову пришла идея, которая поможет реализовать мои мечтания в реальность! Просто пригласить друга куда-нибудь на прогулку! Это же... Гениально! В этот момент мы сидели на кухне и пили чай с вафлями. Я уже не была одета в пижаму, если что!) — Гончик... — начала я, нервно поджав ноги. Мой собеденик же отпил чай. — М? — послышалось от овчара, который в такт звуку кивнул головой. — А давай... Прогуляемся по лесу? А то я слышала от местных, когда за продуктами на рынок ходила, что пошла крупная и вкусная земляника! А одной, сам понимаешь, мне скучно куда-то ходить... — с моих плеч будто КАМАЗ упал! Такое облегчение... Оставалось ждать ответа. — Земляника крупная, говоришь? Раз такой повод... То я не против прогуляться! — ответил Гончик. Мой хвост предательски завилял. — Это круто! Во сколько хочешь пойти? — уточнила я. — Ну... Хоть сейчас! Только переодеться в обычную одежду надо, не в пиджаке же бродить по лесу! Давай... — овчар посмотрел на время, — ровно в 13:00? Я пока до дома съезжу, а ты соберешься? — Договорились! Только пойдем туда пешком, хочу показать пару мест которые я нашла!       Овчар выбежал из квартиры, будто он пожарник, у которого экстренная ситуация. Но это одновременно меня и удивило, ведь я не думала что он так отреагирует. До нашей следующей встречи было ещё 15 минут и в это время я просто готовилась. Выбрала другую одежду, более свободную что-ли? Это были короткие шортики, топик и футболка сверху. Надеюсь, что это не слишком откровенный набор...

***

      Наступило время встречи. Я уже стояла в назначенном месте, ожидая своего бойфренда. Похоже опаздывать у него в крови... Каждая наша встреча была с опозданием в пару минут. Мне кажется, если назначить этому парню встречу за несколько часов, то он все равно умудрится опоздать! Но он наконец-то показался из-за угла. — Ну наконец-то... Ты всегда опаздываешь? — спросила я, ещё раз крепко обняв своего друга. — В магазин зашел, а там очередь большая. Зашёл, блин, взять мороженого... — ответил он, протянув холодный фруктовый лёд с малиновым вкусом прямо мне в лапу. — Спасибо... Ну что, пойдем? — спросила я, покрывшись румянцем. Помню я те шутки про девушек и фруктовый лёд... — Да, пошли, — ответил Гончик.       Мы отправились по прогулочной тропинке лёгким прогулочным шагом. Наши пасти не затыкались: на каждую тему у нас был развёрнутый диалог. Упал листик? Мы подробно обсудим это с таким деловым видом, будто от этого зависит наше будущее. Поэтому каждое слово сопровождалось смехом...       Почему только с тобой я чувствую такой комфорт? Из миллиардов мужчин именно ты нравишься мне больше всех... Твой смех, взгляд и бассистый голос заставляют мурашки пробежать по всему моему телу... Каждый твой вздох... Я ценю в тебе все, что даровано природой и твоими родителями... Жаль я не знаю их... Я бы с удовольствием пожала им лапу за создание этого прекрасного организма...       Тропа вела нас по привычному лесу, в котором, кроме изредка появляющихся рек, ничего не было. Благо я уже изучила другие маршруты, на которых можно увидеть много чего красивого и интересного. — Стой, дальше нам сюда. Там уже нет ничего интересного, — сказала я, указав на узкий проход между деревьев.       Гончик молча меня послушал и свернул туда, куда я сказала. На этот раз мы шли друг за другом из-за отсутствия возможности идти рядом. Я шла впереди, ведь в данной ситуации моя роль - навигатор.       Узкие тропки закончились и мы вышли на огромную поляну. Вроде бы таких в лесах полно и ничего необычного… Но это место выделял небольшой водопад с кристально чистой водой и озером вокруг. Такая банальщина, но для овчара это должно было быть впервые. Если он не видел подобную красоту раньше. — Ого... Неожиданно... — произнёс Гончик, подойдя ближе к озеру. — Да... Об этом месте знаешь только ты и я. Ну и пара бабушек, что рассказали мне... — объяснилась я. Неожиданно, нам на носы сели по одной бабочке. Ко мне голубенько-желтая. К нему розово-красная. — Хех, похоже природе мы понравились... — сказала я, снова легонько покраснев. — Не то слово... Я думал эти создания бояться нас... — подметил Гончик. Бабочки улетели в свободный полёт.       Мы подошли к водопаду, к которому вела тропинка из камней. Благо водоём был не глубокий. Гончик подошёл первым. Его лапа опустилась к воде, аккуратно прикоснувшись к ней. Этот процесс был настолько для него завораживающий, что со стороны он был похож на пещерного человека, который первый раз добыл огонь. Но я не стала шутить, а последовала его примеру, опустив руку под водопад и сев рядом с ним. — Сколько я живу: никогда не видел настолько чистую воду... Будто смотрю в зеркало... — прозвучало от него. — Понимаю... Я впервый раз также удивилась... — поддержала я, взяв его руку. Мы пересеклись взглядом и, на глазах друг у друга, стали медленно краснеть. Я не знала как остановить эту "неловкость", хоть и могла смотреть в его глаза вечно... — Ты это... Не забывай зачем мы сюда пришли... Помнишь ведь? Земляника... — произнесла я. Гончик помотал головой и пришёл в себя, отпустив мою руку. — Да, да... Помню... Тогда пошли, чего сидим?       Мы отошли от водопада и приготовили лукошки, которые отложили в сторону пару минут назад. На этой поляне заветной ягоды видно не было, что казалось странным. Поэтому мы углубились в лес.       Медленно ходя по тропинкам, мы постепенно заполняли корзинки ягодами. На удивление мы шли молча. После неловкого момента мы не знали о чем говорить... Хотелось развеять неловкое молчание, но что-то внутри говорило, что это правильно, вот так немного помолчать.

***

      Путь почти закончился. Тропа закончилась. Мы подошли к краю ущелья, о котором мы не знали. Также молча подойдя, с удивленим вздохнув, мы заметили ещё один куст ягоды, где висела одна единнстаенная земляника. Не смотря на Гончика, я присела, чтобы собрать её... Но в очередной раз мы неловко коснулись друг друга носами... Он сделал тоже самое, что и я.       Мы снова посмотрели друг на друга. На этот раз я не могла оторвать взгляд, поэтому кроме неловкой и кривой улыбки я ничего не смогла сделать. Я хотела уже что-то сказать, но почувствалаа теплую руку своего друга на своей... «Что-то намечается» — говорило мне сердце, из-за чего появилось лёгкое волнение. — Скай... — на выдохе сказал Гончик. — Д-да?.. — ответила я. Он взял обе моих руки и крепко их сжал в своих ладонях. — Знаешь... Все то время, что мы дружим... Я не мог отпустить всего одну мысль... Мы вместе прошли через многое, ты была со мной, когда мне это было нужно... Я был рядом, когда это тебе было нужно... Вечная забота, которая царит вокруг нас и по сей день, притягивает меня... У тебя дома, в твоей компании... Я могу чувствовать тепло и радость каждый день... — мои уши не верили происходящему... Гончик собрался признаваться мне в любви? Я не хочу перебивать этот бальзам на ушки... — Гончик... — смогла промычать я. — Поэтому я хочу чтобы это тепло, радость и забота были с нами всегда... Я... Люблю тебя, Скай... Но если это не взаимно... — он поник, ослабил хват. Нужно брать все в свои руки! — Я тоже люблю тебя, глупышка! — я приблизилась к его мордочке и, пока он летал где-то в облаках, аккуратно её поцеловала.       Все неловкости улетели в один миг - в миг поцелуя... По началу его глаза были больше, чем яблоки, но после поцелуя он закатил взгляд и продолжил поцелуй. Его руки нежно обняли меня, крепче прижав меня к себе. Жаль воздух в моих лёгких закончился и пришлось разорвать поцелуй. — Это правда случилось? Не сон? — спросила я. Мой, на этот момент уже почти парень, ущипнул меня в районе шеи. — Ай! За что? — пропищала я. — Чтобы убедилась, что это не сон, карамелька, — улыбнулся овчар.       Мы ещё пару минут молча обнимались, но я не выдержала и поцеловала его мордочку ещё раз. Я слишком долго терпела, но он опередил меня! Возможно, если бы он решился промолчать, ничего бы и не изменилось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.