ID работы: 14246358

Звериный патруль СОВБЕЗ: Трагедия на перевале Дятла

Джен
G
Завершён
4
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4 - Неожиданная атака

Настройки текста
      В течении нескольких минут Веня, Алиса и Тук-Младший шагали вверх по глубоким сугробам в поисках улик на склоне Горы Мертвецов.       — Если это были не снежный человек и не головорезы, то кто это мог напасть на группу туристов? — спрашивал маленький дятел.       — Медведь! — сообразила Алиса. — На них напал обычный медведь.       — Я так не думаю, — волчонок помотал головой. — Он вряд ли мог такое совершить, ведь зимой медведи в спячке.       — Я полагаю, членов экспедиции затоптало несущееся стадо северных оленей, — Тук-Младший выдвинул свою версию. — Когда олени напуганы, они могут затоптать кого угодно.       — Никто из местных зверей сюда не ходит! — объяснил Веня. — На месте трагедии не было никаких следов оленей. Эта версия отбрасывается сразу.       — Вениамин, а что будем делать, если мы встретимся с убийцей? — задрожала лисичка.       — Надо быть осторожнее! — предупредил волчонок и достал из рюкзака верёвку. — Мы свяжем его верёвкой, если столкнёмся нос к носу с ним.       — А я застукаю его моим сильным клювом! — похвастался маленький дятел.       — У меня есть фотоаппарат! — вспомнила Алиса. — Я могу сфоткать злоумышленника, если он попадётся нам на глаза!       — Одобряю! — Веня кивнул головой.       Тем временем вторая группа зверей проводила обыск на другой стороне горы и поднималась наверх.       — Даже не знаю, какая версия смерти группы туристов на перевале Дятла действительно правдивая, — белочка освещала округу фонариком.       — Существует несколько опасных ситуаций в горах, — зайчонок Зая снимал снежную равнину на видеокамеру, чтобы нечего не упустить из виду. — Камнепад, сход лавины, переохлаждение, удар молнии, гипоксия и обычное падение.       — А что такое гипоксия? — спросил Бобби, надевая на голову каску с фонарём.       — Недостаток кислорода, — объяснил Зая бобрёнку. — Это может стать причиной гибели на больших высотах. Недостаток кислорода усиливается с высотой.       — Члены экспедиции были на большой высоте, где кислорода мало? — поинтересовалась Бетти, поправляя шапочку.       — Они были на приличной высоте, где кислород в нормальном количестве, — ответил ушастый умник. — Но большинство считает, что путники погибли от ночного переохлаждения, выбежав из палатки. Ночью температура резко понижается на любой горе и у подножья. Самые распространенные случаи обморожения — холодные ночёвки без палаток и вне хижин.       — Они замёрзли выбежав из палатки, но что насчёт телесных повреждений? — бобрёнок почесал за ухом. — У кого-то был вырван язык, а у кого-то был повышенный уровень радиации. Неужели кто-то их подверг сильному облучению?       — Откуда я знаю? — заяц продолжал вести свою группу к вершине по заснеженному склону. — Но мы должны быть наготове, если увидим негодяя!       — Я могу закидать его снежками! — Бобби начал лепить снежки.       — А я схвачу его сетью! — белочка достала из рюкзака рыболовную сеть. — А ты, Зая, снимешь его на видео в качестве доказательства.       Веня и его отряд продолжали идти вверх к месту трагедии. Внезапно Алиса насторожилась, почувствовав что-то подозрительное. Ей показалось, что где-то здесь бродит снежный человек.       — Ты никогда не был близок! — шептала лисичка, чувствуя присутствие снежного человека у горы Холат-Сяхыл.       — Тьма — наш враг! — волчонок освещал сугробы фонариком и тихонько шепнул, повернувшись к друзьям. — Посмотри на это, Алиса! Вон там!       Трое зверят увидели два маленьких огонька, горящих вдали.       — Как ты думаешь, что это такое, Вениамин? — спросил Тук-Младший.       — Я не знаю. Может быть, какое-то горное существо или представитель местного племени, — предположил Веня.       — Что заставляет тебя так думать? — спросила Алиса.       — Это называется инстинктом, — прошептал волчонок.       — Я считаю это ненаучным. Вы и ваши догадки… — возразила рыжая напарница. — Почему бы не отправиться на турбазу, где нам место?       — Алиса, он вот-вот уходит! — Веня заметил, что обладатель горящих глаз скрылся. — Давайте подойдём к нему поближе!       — Мы слишком молоды, чтобы делать это! — занервничал маленький дятел.       — Нам надо идти. Только там найдём ответы на наши вопросы! — серый командир принял серьёзный вид и пошёл навстречу существу.       Алиса и Тук-Младший последовали за ним.       — Интересно, кто это может быть? — чёрно-белая птица размышляла всю дорогу.       — Вы слышите это? — спросил Зая у Бетти и Бобби.       Белочка навострила уши и шепнула:       — Я слышу! Это похоже на голос.       — Неужели это убийца? — бобрёнок приготовил снежки.       — Пойдёмте посмотрим! Держите оружие наготове! — предложил зайчонок друзьям.       Троица пошла в сторону голоса, который по мере приближения становился всё громче и громче.       — Я различила ещё несколько голосов, — чуть слышно пробормотала белочка. — Очевидно, там целая банда!       — Это настоящее чудовище! — вздрогнул Тук-Младший, смотря в горящие вдали два глаза.       — Хватайте его! — закричал Веня и побежал с верёвкой в лапе навстречу опасности. Маленький дятел полетел следом за ним, а Алиса включила фотоаппарат.       — В атаку! — Бобби помчался на головореза и начал кидать в него снежки.       — Попался! — волчонок начал связывать врага.       — Не уйдёшь! — пищала Бетти, набрасывая рыболовную сеть на неприятеля.       — Стоять, не двигаться! — Тук-Младший стучал клювом по голове монстра.       Алиса сфотографировала драку на фотоаппарат с включенной вспышкой, а Зая всё заснял на видеокамеру с прикреплённым к ней фонариком. Полученные материалы очень шокировали лисичку и зайчонка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.