ID работы: 14246319

Затмение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пусть мечты исполнятся

Настройки текста
Примечания:
Женя очнулась на улице города рядом с тем самым переходом. Кто-то оттащил её на тротуар. Шумели машины, а вокруг девушки уже собралась толпа. Женя покрутила головой, пытаясь понять, где она снова оказалась. Сообразив, что она снова на том же переходе, девушка выдохнула. "Точно. Там время идёт гораздо быстрее чем, здесь. Пока там прошёл месяц, тут прошло несколько минут, как я понимаю", — вспомнила Женя. —Девушка, вам нужна помощь? — спросил какой-то неравнодушный человек из толпы. — Нет-нет, всё хорошо, — Женя и сама удивилась этому. Ведь что здесь, что в том мире она получила смертельные ранения. А сейчас стоит как ни в чём не бывало и не ощущает никакой боли. "Странно..." — только и подумала девушка. Она была уже не в силах чему-либо удивляться, — "похоже, это тоже побочный эффект этих миров", — всё что придумала девушка. Отойдя от шока ещё одного "перерождения", Женя вспомнила при каких обстоятельствах они расстались вчера с сестрой и прикрыла рот рукой. — Ужас... Всё началось с бытовой ссоры. Как я вообще могла сорваться из-за такой мелочи! Как я могла тратить всё своё время на экзамены... — девушке самой стало грустно. После всех этих приключений Женя поняла, что Аня действительно её _единственный близкий_ человек. Других больше нет. От такого осознания захотелось плакать. Женя всегда думала, что проводит много времени с сестрой. Но теперь она знает — недостаточно. И ей никогда не будет достаточно этого времени. Сейчас девушке хотелось провести **всё** своё время с сестрой. Особенно после ссоры. Они должны уладить всё и сейчас. Снова помириться и не обижаться. Держаться вместе и любить друг друга. Женя уверенно развернулась и пошла обратно в сторону лицея. Дойдя до заведения она сразу же отправилась на поиски сестры и обнаружила её одну в спальне. — Же-... — не успела удивиться Аня, как сестра уже сжала её в объятиях. — Прости, пожалуйста! Я не должна была кричать на тебя вчера. Извини! — бормотала Женя на ухо сестре. Аня с теплотой ответила на объятия и удивлённо посмотрела на Женю, чуть отстранившись. — Конечно я тебя прощаю! Я и не обижалась. Я всё понимаю.... — тихо ответила девочка. Просто эмоции. Это просто эмоции появившиеся в неподходящий момент. Они обе это понимали, обе стыдили себя и обе понимали друг друга. На то они и были сёстрами. — Но ты же должна быть на экзамене, разве нет? — спросила наконец Аня, — ты так из-за него переживала... — Я подумала, что мне намного важнее поговорить с тобой, чем сдать этот экзамен. В колледже есть резервный день, а вот с тобой у меня его никогда не будет. Аня лишь понимающе кивнула и крепче прижала к себе сестру. Простояв так несколько минут, Женя решила рассказать о случившемся. Аня слушала с раскрытым ртом, иногда кивая, а иногда чуть ахая. — Ты попала в параллельный мир, — заключила Аня, когда сестра замолчала. — Что? — В пространстве есть много пар параллельных миров. И наш не исключение. Когда ты внезапно умираешь в одном мире, ты появляешься в параллельном, в своём же теле, со своими воспоминаниями и прочим. Так же работает и в обратную сторону. При этом время и история в мирах разные и запутанные. Так ты можешь перемещаться между мирами сколько угодно, пока не "придёт твоё время". В таком случае, ты "окончательно" умираешь с одном мире и перерождается в младенца в другом. Как-то так. Я очень давно думаю об этом. Мне часто сниться _другой мир._ Часто он вдохновляет меня... — Это многое объясняет, — задумчиво протянула Женя. — но не пытайся попасть в другой мир по-настоящему! — предостерегла она. — Ни за что. Там слишком страшно. — Это точно.. Сёстры дружно рассмеялись. *** Спустя несколько месяцев наступил тот самый резервный день. Женя снова отправилась на экзамен. В этот раз полностью готовой, и собранной. Обошлось без приключений. Девушка решила весь экзамен и надеялась на хорошие баллы. Она не прогадала. В скором времени ей пришло оповещение об успешной сдаче экзамена. — Я поступила! — тут же побежала Женя рассказывать отличную новость сестре. — Ура! — Аня сама была рада не меньше. Женя так долго шла к этому и всё не зря. — А у меня тоже есть чем поделиться. Помнишь, я ходила в издательство со своими рассказами, — начала Аня. — Да. — Так вот, мне сказали, что их опубликуют в детском журнале! — Аня светилась от счастья. Наконец-то её творчество заметили. — Это прекрасно! Ты такая молодец! — Ты тоже. Радости обеих сестёр не было предела. Каждая добилась того, о чём мечтала. Это ли не прекрасно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.