ID работы: 14246319

Затмение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Жене пять лет. Родители обнимают её. Они очень любят дочку и друг друга. У мамы были длинные русые волосы, добрый взгляд и милые веснушки. Папа был высоким, со светлыми волосами и зелёными глазами. Они отлично смотрелись рядом. Женя была точной копией мамы, все ей так говорили. Казалось, в их семье всё было прекрасно. Ребёнок, любовь, счастье. Всё это было до одного момента. Мама узнала, что снова беременна. Она была счастлива, но не её муж. Он не готов был растить, воспитывать, а главное содержать ещё одного ребёнка. Мужчина устроил скандал. Крики, слёзы, шум был на весь дом. И всё это видела маленькая девочка. Как папа кричал на маму, обзывая её плохими словами. Он говорил, что это не может быть его ребёнок, что он уходит и не будет воспитывать "чужого выродка". Он хлопнул дверью и ушёл. А мама потом ещё очень долго плакала. Маленькая Женя подходила к ней, обнимала, гладила, хотя самой ей было очень страшно и грустно. Она не понимала, почему папа ушёл, почему кричал. Кажется, мама даже сама этого не понимала. Но ей становилось лучше, когда Женя приходила к ней. Спустя несколько месяцев мама отвела Женю в свою комнату и достала из тумбочки несколько украшений. — Смотри, Женёк, эти серёжки-звёздочки — для тебя, — мама опустилась на корточки и надела дочери на ушки серёжки. — И эта подвеска тоже, — она повесила цепочку с полумесяцем Жене на шею. Девочка взяла в ручку металлический полумесяц и недолго его поразглядывала. — А это, — продолжала мама, — для твоей сестрёнки, — женщина вложила в руки дочки серьги-полумесяцы, такие же, как на подвеске, и накрыла их своей ладонью. — А откуда ты знаешь, что будет сестрёнка, а не братик? — любопытно спросила девочка. — Я это чувствую. Так и должно быть. Её будут звать Аня. — А-ня, — по слогам повторила Женя, — мне нравиться, — улыбнулась девочка. — Вот и отлично, — мама рассмеялась и крепко обняла Женечку. Прошло ещё несколько месяцев. Маму забрали в больницу, а Женя была в месте с ней, потому что оставить её было некому. Наступил день родов. Одновременно один из худших и один из лучших дней в жизни Жени... Мама умерла при родах. Но ребёнок выжил. Мама была права, это была девочка. А вот отец ошибся. Малышка была невероятно на него похожа, становясь старше повторяла все черты его лица. — Аня. Её зовут Аня, — сказала медсестре Женя, — так мама сказала. У девочек никого не осталось, забрать из было некому. Отец и все его родственники даже слышать о сёстрах не хотели. Мужчина убедил их, что жена была распутной и вторая дочь не от него. Вся его семья возненавидела и маму и девочек, поэтому никто даже не увидел малютку Аню. А у мамы никого не было. Она была сиротой. Её папа и старший брат ушли воевать, защищать свою родину и не вернулись... После этого её мама спилась от горя. Других родственников не было. Девочек отправили в спортивный лицей для сирот. Там были дети всех возрастов. На этом детство Жени закончилось. В пять лет. С тех пор она ненавидела три вещи: войну, алкоголь и отца. А сестру она любила больше всех на свете. Хоть она и ужасно напоминала отца, Аня оставалась её единственным родным и самым близким человеком. Само имя было памятью об их матери. Женя захотела стать врачом, чтобы другие дети не оставались без родителей. Она хотела помочь этому миру хотя бы так. Девочка усердно училась, хоть это было и не легко. Особенно когда учёбу приходиться совмещать с тяжёлыми лицейскими тренировками. На одной из утренних тренировок, примерно через шесть лет после рождения Ани, во время отжиманий Женя услышала крики тренеров. Ничего необычного, но девочке хватило несколько секунд, чтобы понять, что отчитывают её сестру. Аня не смогла сделать какое-то упражнение, а сейчас плакала, пока на неё кричали. Женя тут же сорвалась с места, подбежала к сестре и, обняв, закрыла собой. — Тише-тише, я не дам тебя в обиду, — приговаривала старшая сестра, поглаживая Аню. Такая наглость возмутила тренеров. Как Женя могла отвлечься во время тренировки, ещё и чтобы "защитить" сестру?! Обеих девочек тогда сильно наказали. Это был первый неуд Жени за тренировку. Но девочка ни о чём не жалела. За сестру она бы сделала и не такое. Девушка и дальше защищала сестру от учителей и злых сверстников. Жизнь в приюте была не сладкой, но Женя не жаловалась. Она радовалась, что могла быть с сестрой и помогать ей. Она чувствовала, что обязана поддерживать Аню, ради мамы и неё самой, и делала это. Сестра помогала ей жить, а она помогала жить сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.