ID работы: 14246002

Тихая поступь волчьих лап

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 4. Предложение, от которого нельзя отказаться

Настройки текста
До ритуала оставалось меньше часа. Алтан в полной боевой готовности сидел перед зеркалом с книжкой в руках, ожидая, когда высохнут краски на лице. Параллельно, чтобы не терять времени даром, Алтан повторял волчью анатомию. В этот раз в волосах и одежде шамана не было перьев. Сегодня можно обойтись без шаманского пафоса. Оборотни в целом не питают трепета перед шаманами. Им чужды человеческие ритуалы, и нет смысла изображать почти мистического проводника в мир духов. Тем более, что сами духи, методы общения с ними, поверья и обряды у волков другие. Для оборотней Алтан был скорее врачом, чем медиумом, и никакой оккультной ценности не представлял. Поэтому Алтан решил не выпендриваться. Его образ отличался сдержанностью, но не был лишен мистицизма. Вместо высокой прически с перьями — распущенные объемные волосы и несколько косичек, украшенных бусинами. Вместо боевого раскраса — белые символы на лице. Несколько амулетов на шее, несколько браслетов на запястье, и крупные серьги, на этом достаточно. Платье Алтан так же выбрал простое, темно-коричневое, с вышивкой и меховым воротом. С одной стороны, на улице было достаточно тепло для меха, но с другой, волчатам будет привычнее видеть мех. Полог шатра сдвинулся, светловолосый мужчина заглянул внутрь. Алтан вздрогнул от неожиданности, но, заметив Вадима, слегка улыбнулся. — Уже пора? — спросил он, закрывая книгу и поднимаясь с места. — Да, все готово. Все, как ты просил. Глаза Вадима медленно скользили по образу шамана. Таким «упрощенным» Алтан ему нравился больше, чем в ночь ритуала принятия вожака. Сейчас Алтан казался ближе к волкам, чем к духам, и это не могло не привлекать. — Отлично, — проговорил Алтан, складывая книгу на стол. — А дети собрались? Родители присутствуют? А эта ваша травница-повитуха? Она здесь? Мало ли, вдруг помощь понадобится… Заметив, что Алтан начинает говорить быстрее, Вадим снисходительно улыбнулся, вошел в шатер и взял Алтана за плечи. Тот замолк и вопросительно посмотрел на вожака оборотней, чуть сдвинув брови. — Не волнуйся, все будет хорошо, — мягко произнес вожак. — Ты со всем справишься. Это не сложно! Волчата и сами знают, что нужно делать. Тебе останется лишь осмотреть их после превращения. Брови Алтана сдвинулись сильнее, он слегка дернул плечами, вырываясь. Вадим не стал его удерживать и медленно поднял ладони, отпуская шамана. — А кто сказал, что я волнуюсь? Я совершенно спокоен! — гордо сказал Алтан, немного поднимая голову, бросил взгляд в зеркало. Вадим только усмехнулся: «Конечно нервничаешь. Ты всегда строишь из себя непонятно что, когда нервничаешь…» — Пойдем, нас уже ждут, — мягко произнес Вадим и, дабы не смущать шамана, вышел первым. Алтан оперся руками о стол и выдохнул, мысленно благодаря Вадима за возможность побыть одному. Он действительно очень переживал, и сам не понимал, чего боится сильнее — того, что кто-то из детей может пострадать, или зубов волчицы, которая точно не простит ему ошибки. «С другой стороны, Вадим прав. Много поколений волчат превращались самостоятельно, и ничего. Травмы конечно случались, но они не были критичными. Моя задача просто облегчить последствия и помочь восстановиться. Что может пойти не так? — Алтан еще раз посмотрел на свои испуганные глаза в зеркале. — А если и пойдет, Вадим защитит меня. Так что все будет хорошо!»

***

Собравшись с мыслями, Алтан сжал кулаки и решительно вышел из своего временного жилища. Вадим стоял около входа скрестив руки на груди и загадочно улыбался. — Готов? — дружелюбно спросил он. Алтан не ответил, только немного кивнул. — Тогда пошли, — Вадим взял его за руку и потянул за собой. Алтан прошел несколько шагов, позволяя увести себя. Осознание пришло не сразу. Как только до Алтана дошло, он остановился и попытался выдернуть руку. Вадим тоже остановился, вздохнул и оглянулся через плечо, не отпуская руки Алтана. — Ну что еще? — устало спросил он. «Я понимаю, он нервничает, но сколько можно?» — Разве… разве у вас так можно ходить? — О чем ты? — с такой же усталостью в голосе переспросил Вадим. Алтан поднял их руки, которые все еще были соединены, и вопросительно поднял брови. — Да, что такого? — Вадим развернулся к нему всем корпусом. — Ты же мой партнёр. У вас что, так нельзя? Алтан прищурился. «Партнер, значит? Что-то не помню, чтобы он мне предлагал вступить в союз. Просто взял и поставил перед фактом! Как это по-волчьи… Собственник!» — Нет, у людей не приняты однополые связи… — ответил Алтан, снова пытаясь выдернуть руку. И тут же добавил, чтобы аргумент звучал убедительнее. — Это же идет в укор богам! Вадим только пожал плечами: — Если двое полюбили друг друга, значит, боги это дозволили. Я думаю, боги сказали бы, если б им это не нравилось. Так что не волнуйся, у нас так можно, — Вадим потянул его за руку и медленно прижал ее к губам, глядя в глаза Алтана. — А если кто-то скажет что-то против, я лично перегрызу ему глотку. Слова Вадима рассеяли сомнения в душе шамана, но не до конца. Все-таки дело не только в общедоступных нормах, но и в его самолюбии. То, что они могут ходить, держась за руки, радовало Алтана. А вот факт, что Вадим считает его своим партнером, и не считается с его мнением — не очень. «А что, если он и дальше будет принимать за меня решения, не спрашивая? Нет уж, я на такое не согласен!» — Алтан мягко выдернул свою руку, отнимая ее у Вадима. — Будем так ходить, когда станем парой, — сказал он, и тут же пояснил. — Когда ты мне предложишь, а я соглашусь. Вадим не понимал, к чему весь этот фарс. Волчьи отношения строились быстрее и проще, чем у людей. Собственно, стоило больше внимания уделять человеческому происхождению Алтана. Вадим забывал делать на это скидку. «Зачем так усложнять отношения? Я люблю его, он и меня вроде тоже. Но все равно выёживается! Колючий мой…» — Предлагаю. Будешь моим партнером? — проговорил Вадим, и внезапно широко улыбнулся. Голову посетила шальная мысль, глаза чуть прищурились. Он сделал шаг вперед и промурчал, как кот, наклоняясь к шаману. — Или хочешь быть моим мужем? От неожиданности Алтан раскрыл глаза и сделал шаг назад, находя ладонями стену своего временного шалаша. Кровь снова подступила к лицу. «Вот так сразу? В этот же момент? Ах, ну да, он же волк… У них все проще». — Я… Алтан все еще чувствовал растерянность. Он никогда не думал о чем-то подобном на полном серьезе. Предложение застало его врасплох. Если отбросить все «но», почему они не могут быть вместе… Алтан действительно хотел бы связать свою жизнь с Вадимом. Он уже давно признался самому себе в симпатии к этому волку. Однако забыть обо всех своих обязательствах и отдаться чувствам под лозунгом «будь что будет» он все-таки не мог. Не в его характере и не в его воспитании. «Нужно разобраться! Нужно подумать! Нужно…» Вдалеке послышался волчий вой. Вадим вскинул голову, прислушиваясь. Пользуясь заминкой, Алтан быстро ответил: — Я дам тебе ответ позже. И, не дожидаясь ответа, Алтан быстрым шагом направился к ритуальному кострищу, пробежав мимо Вадима. Только отвернувшись от оборотня он позволил себе выдохнуть и дать волю эмоциям. Лицо тут же покраснело, губы напряглись, брови сдвинулись. «Ты ведешь себя, как капризный подросток! — ругал сам себя Алтан, сжимая кулаки. — Но и Вадим тоже хорош… Как можно спрашивать такие важные вещи перед таким важным событием! И все-таки… Я рад, что он спросил. Нужно будет все как следует обдумать, взвесить… Но это после! После ритуала. После…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.