ID работы: 14245355

Трасформеры Моя Геройская Академия: Восход Земли

Слэш
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написано 1 686 страниц, 71 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18: Нападение Сикеров

Настройки текста

Глава 18: Нападение Сикеров

…..

Сначала, когда Спрингер поручился за Изуку и его друзей отправиться в эту новую миссию по поиску, наследник "Один за всех" был в восторге от такой перспективы. Есть шанс внести свой вклад в охоту за реликвиями команды, а также воспользоваться своими новыми необычными способностями? Ему пришлось сдержаться, чтобы не сказать на это "Черт возьми, да!", потому что в глубине души это заставило его почувствовать себя СУПЕР-накачанным. Конечно, он всегда был осторожен в выражениях, но после встречи с Киокой он стал все более и более снисходительным к ругательствам. Хорошо это было или плохо, все еще висело в воздухе, но прямо сейчас было не время отвлекаться на подобные мысли. Потому что в данный момент он и остальные оказались в окружении примерно десяти десептиконов, двое из которых были особенно пугающими для людей благодаря своему внезапному появлению. Скайварп и Тандеркрекер, два новых лица ... но в то же время НЕ такие уж новые, поскольку они сильно напоминают Старскрима. "ПОЖАЛУЙСТА, скажи мне, что я не в каком-то кошмаре". Киока проворчала, в ее ушах все еще звенело от звукового удара. "Какого черта перед нами три Старскрима?" Скайварп зарычал на это, прежде чем его собственная боевая маска опустилась ему на лицо. Как ни странно, она чем-то напоминала череп, только без зубов и со светящейся фиолетовой оптикой. Он направил свои дробовики на Киоку, поскольку его голос звучал намного, НАМНОГО тише под маской. "Скажи это еще раз, и твои уши будут не ЕДИНСТВЕННОЙ вещью, которая будет болеть, девочка". "Брат, пожалуйста, она того не стоит". взмолился Тандеркрекер, хотя его тон был апатичным под его собственной простой боевой маской и красным забралом. "У нас сейчас есть дела поважнее, если вы еще не заметили". "Оптимус, ЧТО здесь происходит?" Спросил агент Бернс, глядя на лидера автоботов. "Кто эти боты и почему они так похожи на Стар", — Он оборвал себя, услышав очередное ворчание Скайварпа. "Э-э, я имею в виду, почему все трое этих парней похожи?" Прайм не отводил взгляда от троих, когда объяснял: "Старскрим, Скайварп и Тандеркрекер - главное трио группы десептиконов, называемых Сикерами. Они являются основным воздушным ударным отрядом Мегатрона, Старскрим выступает в качестве их главного командира, в то время как Скайварп и Тандеркрекер - два их основных командира эскадрилий. " "Армада Сикеров ответственна за некоторые из худших атак на кибертронские города". Добавил Балкхед, его взгляд стал жестче, когда он посмотрел на троицу. "Они даже помогли в разрушении Хрустального города эоны назад". Скайварп откинул голову назад и рассмеялся. "Ха! Харошое воспоминание. он коварно ухмыльнулся. "Большой парень сделал большую часть работы, но я до сих пор помню, как снес главную башню. Хех, это было приятно делать ". "Что ж, рад за тебя". Тандеркрекер застонал, поднимая ногу, чтобы почесать подошву. "Я все еще подбираю осколки из своих форсажных камер, так что простите, если воспоминания для меня не такие приятные". "О, ну же, ну же, ну же, братья". Умолял Старскрим, положив руки на плечи своего Товарища-Сикера, заработав пару сердитых взглядов. "Мы все в этом заодно, так что нет смысла ссориться друг с другом. Кроме того ..." Он указал вниз, на щит Скайбума, все еще лишь частично открытый. "Наша главная цель - ЭТА реликвия!" Арси потянулась за спину и вытащила свои двойные мечи, энергетические лезвия засветились ярко-оранжевым цветом. "Мы не позволим тебе получить это, Старскрим!" "Ни за что!" Джаз усилился, его собственное оружие активировано. "Автоботы, наготове!" Балк резко повернул голову в сторону людей. "Агент Бернс, забирайте детей и убирайтесь как можно дальше. Мы разберемся с Сикерами и вернем вам наземный мост". "Верно, понял". Бернс кивнул, прежде чем позвать четырех студентов следовать за ним. "Ну же, народ, давайте двигаться, двигаться, ДВИГАТЬСЯ!" Автоботы образовали стену перед людьми, когда они все бросились прочь, хотя это не означало, что Старскрим их не заметил. "О, какие отважные. Они встают на нашу линию огня, чтобы люди могли уйти". Он слегка махнул рукой трем Вихиконам. "Иди, отсеки их и уничтожь, если хочешь". "НЕТ!" Оптимус зарядил свой ионный бластер и начал стрелять, как только Вихиконы трансформировались и поднялись в воздух. ЦВОМ! ... Но так же быстро он почувствовал, что его отрывают от цели и внезапно швыряют на землю, а Скайварп нависает над ним. "ОГО! Скайварп! Прайм вскочил на ноги и бросился на черно-фиолетового Сикера… только для того, чтобы он снова ушел в сторону, в то время как Переборка пошел делать то же самое. ЛЯЗГ! "Ого!" Балк отступил в легком оцепенении, хотя был достаточно в курсе, чтобы понять, что произошло. "О,Оптимус! Ты—" "Я в порядке". Заявил Прайм только для того, чтобы его аудиорецепторы снова услышали шум телепортации Skywarp. ЛЯЗГ! "ПРИВЕТ!" И вот так Прайм снова врезался в Переборку, на этот раз отправив их обоих на землю. Скайварп захихикал в восторге от работы своих рук. "АХАХА! Возможно, тебе стоит переосмыслить это, Прайм!" ПЬЮПЬЮПЬЮПЬЮ! "Ах! Вау!" ЦВОМ! Скайварп едва увернулся от приближающегося огня Джаза и Бамблби, телепортировавшись в другое место… только для того, чтобы быть встреченным Спрингером. БАМ! "УФ!" Хорошим ударом в лицо Спрингер отправил Сикера падать прямо на спину, только для того, чтобы тот трансформировался и отлетел на безопасное расстояние. Вредителю это не понравилось. "Эй! Вернись сюда, трус!" Но как раз в этот момент сзади к нему подошла пара транспортников и ударила его в спину, при этом каждый из них схватил его за руку. "Грр… Соубэк, Фангблэйд, мне нужна помощь! Согнув руки, Спрингер развернул двух своих мини-зэков и ринулся в бой, диски при запуске полетели прямо в лица Зэков. Они развернулись и трансформировались, робот-волк и Смилодон, рычащие в предвкушении, набросились на свою жертву. Прайм и Переборка поднялись на ноги, когда увидели, что Скайварп устремляется в небо, первый прищурил оптику, направляя ее на "Сикера". "Балкхэд, целься выше!" "Сэр!" Балкхэд превратил одну из своих рук в пушку, нацелил ее на Скайварпа, и внезапно он и Прайм начали стрелять. "Хах! Вау! Это все, что у вас есть, автоботы ?!" Рявкнул Скайварп. "Ну, возьмите немного ЭТОГО!" Из-под его крыльев открылась пара потайных отсеков, и оттуда вылетел шквал ракет, и по меньшей мере шестнадцать из них направились в сторону дуэта. Два автобота двигались быстро, но удар и взрыв ракет все равно отбросили их обоих на несколько футов назад. Оптимус быстро развернулся, чтобы вернуться в действие ... но Юалкхэд повезло меньше. СПАСИБО! Большой автобот врезался прямо в скалу, почти рядом со своим лучшим другом, который отбивался от Вихикона. "Балкхэд!" Крикнул Спрингер, отодвигая Вихикона, чтобы Соубэк и Фангблэйд к могли забрать его оттуда. "Подождите, я — вау!" ЦВОМ! "Куда, по-твоему, ТЫ направляешься?! Ахаха!" Скайварп схватил Спрингера за руку, развернул его, а затем нанес сильный удар ногой в челюсть, отчего тот пролетел по воздуху и врезался в переборку. Скайварп еще немного посмеялся, когда два Вредителя повалились друг на друга. "Хахаха! Ах,… Я так ЛЮБЛЮ свою работу".

…..

На поле боя было не менее суматошно. Бамблби, Джаз и Арси оказались заняты примерно тремя машинами, хотя, по крайней мере, их обтекатели выглядели несколько лучше. Бамблби доставлял своему противнику неприятности тем, что его было трудно поймать, он носился вокруг Вихиконов и шокировал его через случайные промежутки времени. Джаз, тем временем, выполнял какие-то боевые маневры в стиле фристайл, напоминающие брейк-данс, которым Вездеход понятия не имел, как противостоять. Таким образом, шквал размашистых ударов оказался неожиданным, и Мошенник был отправлен прямо на каменистую местность. Тем временем Арси использовала свои мечи, чтобы блокировать удары своего противника, когда она подбежала прямо к нему, ловко перепрыгивая с камня на камень, чтобы застать его врасплох. Секунду назад она была в одном месте, в следующую - в другом, и все это было вопросом времени, прежде чем… ШИНК! Арси промчалась мимо Вездехода, при этом взмахивая мечами. Всего через несколько секунд Кон отделился на талии и упал на землю, деактивированный. "Хм, им ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь получше". БАХ-БАХ-БАХ! Арси ахнула и сделала сальто назад, уходя от приближающегося огня, и была встречена видом "Тандеркрекера" в качестве его источника. "Не могу не согласиться. Вихиконы иногда могут быть такими бесполезными ". Он взвел курок импульсной винтовки, свирепо глядя на Арси из-под забрала. "Вы знаете старую поговорку: никогда не отправляй пехотинца выполнять работу Сикера". "Тандеркрекер"… а я-то думал, что ты более вежливый." "Извините, мисс, не могу позволить своим эмоциям помешать тому, что нужно сделать". Тандеркрекер навел винтовку на Арси, держа ее на прицеле. "Нам нужно вернуть реликвию, и я бы не хотел разочаровывать своего брата после того, как он зашел так далеко, чтобы доставить нас сюда. И, честно говоря, на данный момент с меня просто хватит неудач ". Арси прищурилась, глядя на него, сохраняя бдительность. "Ты действительно хочешь, чтобы все было именно так? Подумай о том, что ты делаешь, и спроси себя… стоит ли это того?" На секунду повисла тихая пауза, и Арси ОЧЕНЬ пожалела, что на нем нет маски и поднятого забрала, чтобы она могла прочитать выражение его лица. К сожалению, она не получила такой роскоши, поскольку он открыл огонь секундой позже. "Гах!" Мастерски рассчитанным прыжком она подпрыгнула и сделала сальто в воздухе, приземлившись на ноги, прежде чем броситься к "Тандеркрекеру", уворачиваясь от взрывов. "Думаю, это "да"!" Женщина продолжала бежать и размахивать мечами, отражая любые удары, которых она не могла избежать, приближаясь к Тандеркрекеру. Вскоре ей удалось сблизиться с Искателем лично и она пошла, чтобы опустить свой меч ... только для того, чтобы в последнюю секунду появился другой клинок и остановил ее. Ее зрение расширилось, и она вскинула голову ... чтобы увидеть Старскрима с его фирменной ухмылкой. "Дорогой брат, эта женщина доставляет тебе неприятности?" Лицо Громовержца под забралом посуровело. - Старскрим, она была у меня... "О, я знаю". Старскрим закатил глаза и сильнее прижал свой меч к мечу Арси, заставляя ее отступить подальше от Тандеркрекера. "Я просто подумал, что тебе не помешала бы помощь. В конце концов.… у нас компания." ПЬЮПЬЮПЬЮПЬЮ! Тандеркрекер резко повернул голову и увидел, как Джаз и Бамблби подбегают к ним, стреляя в него и его брата. "Тандеркрекер! Старскрим!" Взревел Джаз. "Отвали и сматывайся, пока не стало совсем плохо!" "Неужели сейчас?" Тандеркрекер нацелил свою импульсную винтовку на дуэт и выпустил три импульсные гранаты, снаряды пролетели между ними и вызвали мощный взрыв позади них, когда они упали на землю. Джаз и Бамблби были отправлены в полет, причем первого поймал сам Тандеркрекер. "Тогда ты, должно быть, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уверен в себе, Автобот. ГРЭХ!" Мощным броском Тандеркрекер отбросил Джаза прочь… но первый лейтенант опередил его. Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! Джаз трансформировался в воздухе и вылетел в ту же секунду, как коснулся земли, разворачиваясь обратно к удивленному Сикера. "Не сегодня!" Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! ЛЯЗГ! "ОГО!" Голова Тандеркрекера откинулась назад после быстрого апперкота от Джаза, заставив его упасть с края другого гребня. БАМ! "HNG!" Джаз приземлился, дважды наступив Искателю на спину, и быстро, как хлыст, он врезался коленом в позвоночник Тандеркрекера и обхватил его рукой за шею. Он изо всех сил дернулся назад, и синий десептикон взвыл от боли. "Да, как тебе ЭТО понравилось, сосунок ?! Хочешь поссориться с нами СЕЙЧАС, а?!" Громовержец стиснул металлические зубы и сосредоточил каждую унцию энергии, которая у него была, на своих двигателях ... и затем… БУУМ! Мощный всплеск энергии вырвался из ног Искателя, и оба, и он, и Джаз, пролетели по земле, прежде чем взмыть прямо в воздух. Джазз был настолько ошеломлен, что его хватка ослабла, и, когда позвоночник Тандеркрекера снова выпрямился, он вернул себе контроль и сбросил Джаза с себя прямо на скалу. Пара мини-пушек появилась у него из-под крыльев, и он крикнул; "Посмотрим, как ТЕБЕ это понравится!" РАТАТАТАТАТА! "ААААААХ!" Джаз взвыл от боли, когда его осыпали пулями, делая все возможное, чтобы освободиться из своего заточения. Тем не менее, он не смягчился. "Это все, на что ты способен, Кон ?! Давай, ПОКАЖИ ЭТО!" Как только он приблизился, Тандеркрекер трансформировался, вытащил импульсную винтовку и дотянулся до кнопки сбоку своего шлема. "Если ты настаиваешь. Активирован тактический визор!" В тот момент, когда он нажал эту кнопку, перед его визором появилась красная голографическая проекция, действующая как своего рода устройство самонаведения в комплекте с прицельной сеткой. Прицельная сетка сфокусировалась на Джазе, и он прицелился из винтовки, уверенный, что не промахнется. "Прощай, автобот ..." БАХ! И снова в воздух полетели три импульсные гранаты, нацеленные прямо на Джаза. "... Это будет очень больно… ". Джаз закрыл оптику и стал ждать неизбежного… но затем он почувствовал, как что-то сжало обе его ноги и сильно дернуло. "ЙОУ!" С одной стороны, было больно, но с другой, его вытащили из стены в самую последнюю секунду. БУМ! Каменная поверхность взорвалась, и повсюду разлетелись обломки, к их большому удивлению. "ЧТО ?!" Боевая маска Тандеркрекера съехала, челюсть отвисла, оптика широко раскрыта. "Как я ПРОМАХНУЛСЯ ?!" Но прошло совсем немного времени, прежде чем он понял причину. Джаза вытащили из игры из-за… пары мини-минусов. "О, ты, должно быть, издеваешься надо мной!" Джаз выпрямился и облегченно хихикнул, улыбаясь Соубэку и Фангблэйду. "Хах, спасибо вам двоим. Я готовился к тому, что меня взорвут, и не в хорошем смысле. " "ЕРШ-ЕРШ!" "Мяуу..." Тандеркрекер спустился вниз с могучей поступью, его яростный взгляд был прикован к лейтенанту и двум Миниконам. "Ладно, теперь я действительно начинаю раздражаться". Джаз, Собек и Фангблэйд были настороже, когда Тандеркрекер снова нацелил на них свою винтовку. "Все, что мы сделали, это пришли сюда для выполнения ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ миссии, и я клянусь, мы не остановимся, пока не получим ..." Однако Искатель замолчал, заметив что-то в прицеле, что заставило его удивленно поднять голову. "... Это". Джаз и Миниконы обернулись и были ошеломлены тем, что увидели. Как оказалось, импульсные гранаты взорвались именно в том месте, где была интересующая их цель ... и теперь Щит Скайбума был полностью выставлен на всеобщее обозрение. "... Металлолом".

…..

"Гах!" Арси закричала от боли, когда ее ударил Старскрим, Искатель провел мечом по ее груди и при этом оставил открытую рану. Женщина упала после удара, схватившись за нагрудник, когда из него и ее рта вытекал энергон. С тех пор, как он вступил в бой, Арси довольно долго удавалось отбиваться от Старскрима.… но даже она не могла сравниться с его подавляющей силой. Она стиснула зубы и посмотрела на него, когда он приблизился, почти как хищник, загоняющий жертву в угол. "Я… Я не закончил". Арси с трудом поднялась на ноги, доставая пистолет, чтобы прицелиться в него. "Ахаха! О, как очаровательно". Старскрим фыркнул, ненадолго прикрыв оптику. "Я высоко оцениваю твой боевой дух, Арси, но боюсь, что ..." ПЬЮ! "ОГО!" К несчастью для Старскрима, отвод взгляда от противника был большой ошибкой. Арси выстрелил прямо ему в голову, но в ту секунду, когда он услышал выстрел, Старскрим дернулся вправо. Взрыв все же попал, хотя и едва задел цель. Со взглядом, который, возможно, мог соперничать даже со взглядом Мегатрона, Арси огрызнулась на Старскрима; "Ты думал, я ШУЧУ ?! НИКОГДА не недооценивай меня, Старскрим! Рагх!" Она снова вытащила свой меч и снова побежала к своему противнику, который только что пришел в себя. ... И он НЕ был счастлив. "Как… Как ты СМЕЕШЬ?!" Старскрим вскинул руку и выпустил в Арси Нулевой луч, который безошибочно попал ей в живот. "ААААА!" Арси закричала от боли, упав на колени, эффект Нулевого Луча начал сказываться. Добавьте к этому потерю энергона, и офицер разведки едва могла пошевелить механическим мускулом. Старскрим подошел к Арси, нависая над ней, все еще направляя на нее Нулевой луч. "Хорошо сыграно, Арси, но недостаточно хорошо. Я почти готов поджарить твой процессор прямо здесь. Оптика Арси расширилась при виде того, как включился его нулевой луч, готовясь к новому взрыву. "На самом деле… Думаю, я так и сделаю — " ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ! "ААААААААК!" Арси ахнула, и Старскрим упал на колени, поток молнии ударил его в спину. Она резко повернула голову.… и увидела Бамблби, стоящего в нескольких футах от нее. Он сердито смотрел на Старскрима с праведной яростью, которую только усилил через свое радио. "Зркт, Отойди от нее, СУКА!" "Бамблби!" Арси подняла руку, умоляя его не подходить ближе. "Не делай этого! Ты не ровня Старскриму, убирайся отсюда!" "Зркт, Подожди, что ?!" Решимость Бамблби поколебалась по ее просьбе, его взгляд был полон беспокойства. "Зркт- Но я не могу просто —зркт— оставить тебя здесь! Зркт— Тебе нужна помощь!" "Я знаю, и спасибо тебе за помощь". Арси умоляюще улыбнулась ему, уверенно поднимаясь на ноги, в то время как Старскрим оставался ошеломленным на земле. "Но мы все должны помнить о своих ролях здесь. Помните, вы не созданы для такого рода сражений ". Она увидела, как выражение лица Бамблби омрачилось при напоминании, но она поддерживающе положила руку ему на плечо, не переставая улыбаться. "Но если мы все перегруппируемся с остальными, у нас будет больше шансов отбиться от Искателей. Итак, давайте—ААА!" Без предупреждения Старскрим отскочил назад и схватил Арси за ногу, держа ее вверх ногами, пока он возвышался над перепуганным Бамблби. Он зарычал на скаута, когда тот насмехался над ним. "О, прости, я помешал чему-то важному ?! КРА!"БАМ! Бамблби мог только наблюдать, как Старскрим впечатал Арси в валун позади себя, оставив на ней несколько неприятных вмятин. По его металлическому позвоночнику пробежал холодок, когда Старскрим быстро наклонился и схватил его за шею, Автобот издал паническое жужжание, когда Сикер встретился с ним взглядом. "А что касается тебя, баг..." Арси заставила себя снова открыть оптику ... но быстро пожалела об этом. Она стала свидетельницей того, как Старскрим подбросил Бамблби в воздух, а затем нанес мощный толкающий удар ногой, когда он упал обратно. Если этого было недостаточно, Старскрим активировал двигатели и подлетел к летящему Автоботу, снова схватил его за горло и швырнул прямо на скалу, завершив серию своих атак. "БАМБЛБИ!" Арси взвизгнула, увидев, как тускнеет оптика Бамблби, разведчик потерял сознание. Старскрим с усмешкой отшвырнул Бамблби в сторону. "Хм, вряд ли это вызов. Ну, я полагаю, больше ничего не остается, как —" "ГРААААААХХХ!" "П-подожди, что..." ШЭНК! "ААААА!" Плечи Старскрима пронзила острая боль, поскольку Арси вскочила ему на спину и вонзила в них свои клинки. Ее лицо было перекошено от гнева, хватка была безжалостной, она отказывалась отпускать. "Ты заплатишь за это!" "Эй! Обычно это моя реплика!" Не видя лучшего варианта, Звездный луч активировал двигатели и снова взмыл в небо, забирая Арси с собой. Дуэт набирал высоту на высоких скоростях, в то время как Старскрим пытался дотянуться до нее, хотя благодаря его собственным крыльям это было легче сказать, чем сделать. "Привет! Тьфу, не шевелись, маленький... КЛАНГ! "Ой!" Арси ударил его ногой по голове. Сильно. "Каково это, Старскрим?! Не так уж весело, когда кто-то пинает ТЕБЯ, не так ли?!" "Ты сумасшедший глюк! Ты сам напросился на это!" Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! Старскрим перешел в режим своего транспортного средства и взлетел высоко в воздух, мечи были вытеснены из него в процессе преобразования. Арси ахнула и цеплялась за дорогую жизнь, пока командир "Сикеры" поднимался все выше и выше в воздух, пока они не оказались по крайней мере в сотне метров от земли. Оказавшись там, Старскрим снова преобразился, хотя на этот раз он держал Арси за руку, снова ухмыляясь. "Теперь уже не так весело, не так ли? Прощай, Арси!" Без малейших угрызений совести Старскрим снова швырнул Арси, офицер разведки отправила крикун вниз, к земле. Учитывая ее рост, скорость падения и то, насколько сильным будет ее удар.… Арси закрыла оптику и приготовилась ко всему, что произойдет. "... Прости, Бамблби". ее голос надломился от грусти. Но затем… СКАЧОК! К тому времени, когда до нее донесся этот звук, Арси уже ахнула, почувствовав, как кто-то подхватил ее из воздуха, ее импульс внезапно изменил направление. Она и ее спаситель приземлились с тяжелым стуком, и, к счастью, оба были целы и невредимы. Арси повернула голову, и, как она и думала, там был Спрингер, Рекер с довольно героической ухмылкой. "Хех, ну, это ОДИН из способов привлечь чье-то внимание". Он дружелюбно улыбнулся ей и приподнял металлическую бровь. "Ты в порядке, Арси? ... Э-э, ну, кроме всех твоих других травм, я имею в виду". "Я-я ..." Честно говоря, Арси все еще была немного в шоке от всего происходящего. Она действительно думала, что встретит свою гибель, но в самый последний момент Спрингер буквально подскочил, чтобы спасти ее. Плюс, она должна была признать, его лихая шутка помогла поднять настроение, каким бы резким оно ни было. Но в то же время Арси была искренне благодарна ему за поступок и улыбнулась в ответ. "Д- да, это я. Спасибо тебе, Спрингер". "Ах, не думайте об этом". гордо сказал Спрингер, подмигнув. "И все это за день работы для саботажника. Хотя я бы настоятельно не советовал делать что-то подобное снова. Мы все не можем быть Трёхрежиниками, понимаешь? " Арси не смогла удержаться от смеха над шуткой. "Ха-ха! Да, ты прав". Однако никто из них не знал, что некий разведчик наблюдал за происходящим со стороны. Бамблби только что пришел в сознание, и в тот момент, когда он увидел, как Спрингер спас Арси, они оба почувствовали облегчение.… и ошеломлен до глубины души. Не помогло и то, что она улыбалась и смеялась, пока он подмигивал ей, и от этого его искра угасла еще больше. Из его горла вырвалось грустное жужжание ... и именно это заставило Арси заметить его. "Ах! Бамблби!" Арси быстро выпрыгнула из рук Спрингера и бросилась к своей подруге, чем немало удивила Бамблби. "С-ты в порядке? Ты меня так напугал!" Это вновь зажгло проблеск надежды в искре Би, когда он медленно протянул ей руку, которую она с радостью приняла. "Зркт—Мне больно—зртк—всему". Арси поморщилась, поднимая Бамблби, только сейчас осознав, насколько она была повреждена. "Да, я тоже. Нам нужно выбираться из —" БАЦ! И вот так Старскрим снова вернулся, рухнув рядом с ним, направив на них оба своих Нулевых луча. "Вот и ВСЕ! С меня хватит тебя — "ЛЯЗГ! "ФРАГ!" Так же внезапно командующий ВВС был отброшен Спрингером, Вредитель достал свои собственные клинки, готовясь к бою. "Эй, Скрими! Помниш меня? Вы знаете, бот, с которым не смогли справиться даже ваши жалкие оправдания в виде охранников ?! Он резко повернул голову к Арси и Бамблби, кивнув им. "Вы, ребята, убирайтесь. Найдите людей и убедитесь, что они благополучно ушли, с остальным мы разберемся здесь. Он в последний раз подмигнул Арси. "И удачи ". "Хорошо, спасибо, Спрингер". Вернулась Арси, когда они с Бамблби повернулись, чтобы заковылять прочь. "Давай, Би, нам нужно найти всех и вернуться на базу". Бамблби неохотно согласился… хотя он не мог не прищуриться и искоса взглянул на Спрингера, когда тот вступил в бой со Старскримом. Спрингер ... пытался флиртовать с Арси? Или это его разум обманывал его? "Фу, сосредоточься!" подумал он про себя. "Сначала безопасное бегство, личные вещи потом".

…..

Однако никто из автоботов не знал, что до того, как наземный мост Десептиконов закрылся, наблюдательный зонд прошел за ними и все еще находился поблизости. Устройство имело несколько наборов камер, наблюдающих за происходящим, фокусируясь между соответствующими битвами Старскима, Скайварпа и Тандеркрекера. И, само собой разумеется, женщины, наблюдавшие за всем происходящим на базе, были полностью развлекнуты. "БАХАХА! О, Примус, ты видел, как Варп только что сделал Прайма и большого парня неуклюжими идиотами?" Найтра разозлилась, хлопнув себя по колену. "Ах, ах-ха-ха, чувак, ВОТ ЭТО было здорово. И, эй, дела у TC тоже не так уж плохи. У него Джаз на пределе! " "Хех, да, но как насчет Старскрима?" Указал Свифт, наблюдая, как командир "Искателя" практически выложился против Арси и Бамблби. "Не думаю, что я когда-либо видела его таким серьезным с тех пор, как мы прибыли на эту планету ..." Она замолчала в тот момент, когда увидела, что Шэдоустайкер сосредоточена на этом конкретном бое, ее взгляд непоколебим. "... Видишь что-нибудь, что тебе нравится, Шэдоу?" При этих словах на ее лице появилась усмешка. "Нет, на самом деле все с точностью до наоборот". Она сжала кулаки и указала на розовых и желтых автоботов. "Эти двое… Я помню зема довольно отчетливо. Зей будет номером один в моем списке автоботов, которых нужно убить ... при условии, что Старскрим оставит его в живых ". "О, затаил обиду на Арси и Би, да?" Спросила Свифт. "Напомни мне спросить об этом позже". Она снова уставилась на мониторы, наблюдая, как Старскрим избивает Бамблби до потери сознания. "Тем не менее, он пинает МАЙОРА в корму". Найтра пожала плечами. "Эй, может, все, что ему было нужно, - это повысить уверенность. И теперь, когда его братья рядом с ним, у меня такое чувство, что это то, что у него есть сейчас. " "Хм, ну, это удивительно". Произнес некий скрипучий голос, войдя в комнату. Свифт и Найтра повернули головы и увидели, как в комнату вошел Баррикейд, за которым следовали Флэтлайн и Бластвейв. Офицер десептиконов с интересом настроил оптику на три экрана. "Учитывая, что все, что они делали с тех пор, как вы попали сюда, - это подшучивали и спорили, можно подумать, что они не были на одной волне ..." Он перевел оптику на Найтру и ухмыльнулся ей. "Кстати, как дела ... кадет?" Хакер могла использовать оптику только в своем прежнем звании, хотя она все равно встала со своего места, чтобы обратиться к своему бывшему командиру. "Хм, неплохо, сержант… если ты все еще пользуешься этим званием, хе-хе. " Баррикейд усмехнулся, и его собственная оптика тоже закатилась. "Пожалуйста, десептиконы питают ко мне ГОРАЗДО больше уважения, чем когда-либо этот идиот Праул". Он с гордостью упер руки в бока. "В тот момент, когда я поступил на службу, Мегатрон повысил меня сразу до лейтенанта, не задавая вопросов". "Я так слышал". Найтра отдал честь. - Тогда, лейтенант, что привело вас сюда? "Я хотел поговорить с вами". Баррикейд предложил, когда Флэтлайн и Бластвейа направились к мониторам. "У нас не было возможности поговорить с тех пор, как ты пришел сюда, а прошло довольно много времени. Подумал, что моя любимая ученица захочет похвастаться своими достижениями ". "Хммм, что я могу сказать, hombre?" Найтра открыла свой личный голоинтерфейс и начала печатать в нем, открывая некоторые файлы о ней и победах ее команды за последние триста звездных циклов. "Мы были очень заняты с тех пор, как покинули Кибертрон, могу вам это сказать. Но, если честно? Не думал, что мы окажемся именно здесь, из всех мест ". Офицер десептиконов скрестил руки на груди. "Пш, как ты думаешь, что МЫ чувствуем по этому поводу? ... Кстати, я думаю, тебе было бы интересно это услышать". Он увидел, что Найтра уделила ему все свое внимание, ее взгляд был любопытным. "Ты готов к этому? Стронгарм на Земле". Почти мгновенно губы Найтры приоткрылись от шока, и ее интерфейс исчез. Ей потребовалось мгновение, чтобы осознать это, прежде чем ее лицо озарилось улыбкой. "Хахаха! Правила?! Она на этой планете? Ни за что! " "Да, конечно". Баррикада ухмыльнулась. "И позволь мне сказать тебе, она все еще недовольна тем, что произошло все эти годы назад с моим… или лучше сказать, наше предательство." Найтра ухмыльнулась ему в ответ. На самом деле это был гениальный план. Будучи кадетом, она устала следовать всем правилам и предписаниям, считая это скучным существованием. Однако после того, как Баррикейд сообщил ей о своих намерениях, она была убеждена, что на стороне десептиконов гораздо больше свободы, чем предлагали те надсмотрщики над автоботами в полиции. Итак, она взломала протоколы безопасности штаб-квартиры, деактивировала все, и позволила преступникам сделать остальное в тот день. В процессе она даже инсценировала собственную смерть, что позволило ей оставаться скрытой за кулисами, и ни один бот ничего не узнал. "Хех, да, это был хороший день ..." Баррикейд поднял металлическую бровь, глядя на нее. "... Но?" "Ах, ничего… просто… Я немного скучаю по правилам, понимаешь? Несмотря на то, что она была приверженцем правил, она все равно оставалась моим лучшим другом ". "Хм ... ну, если это так, то воссоединение будет довольно горько-сладким, когда это произойдет ". Баррикейд хотел пройти мимо нее, но остановился, чтобы дать ей последний совет; "Помни, малышка, кое-что лучше оставить в прошлом. В конце концов, я сомневаюсь, что вы смогли бы убедить кадета, что переход на нашу сторону был бы благом." Найтра опустила голову и вздохнула. "... Да, я знаю". Баррикейд продолжила движение к мониторам. "И помните, не позволяйте вашим личным чувствам по этому поводу также мешать. Мы не можем рисковать неудачей, если не хотим забыть о былых временах. " "... Да, Кларо". - признала Найтра, следуя за ним, группируясь с остальными десептиконами. Вернувшись на экраны, бои все еще продолжались, и Старскрим фактически сбросил Арси на землю с высоты полета. "Мое слово ..." Пробормотал Флэтлайн. "Герр коммандер, безусловно, гораздо более напряженный, чем последние несколько дней здесь, на Земле". "Да, похоже, сегодня хороший день для роли Старскрима". Закончил Бластвейв, и его ухмылка стала шире. "А теперь для маленькой розовой девочки пришло время шлепнуться! АХАХАХА!" ... Но еще до того, как она нанесла удар, Спрингер подпрыгнула и поймала падающую Арси, оставив десептиконов разочарованными. "БАХ! Глупый Трёхрежымник вернулся!" "Зе Вредитель сбежал с корабля". подтвержден Фэтлайн. "О, я сомневаюсь, что зи погибнет вместе со Старскримом". "Возможно, нет, но… подожди, вон там!" Свифт указал на монитор, на котором отображался бой Тандеркрекера с Джазом. Синий искатель только что выпустил еще несколько импульсных гранат из своей винтовки в первого лейтенанта автоботов, но мини-минусы Спрингера вывели его из затруднительного положения в последнюю секунду. Это привело к взрыву камней ... и полному извлечению шита Скайбума. В комнате на мгновение воцарилась тишина, прежде чем Найтра прокомментировал; "Хм ... должен признать, я этого не предвидел". Баррикейд радостно ухмыльнулся. "Хех, ну, по крайней мере, ее щит теперь свободен, так что теперь схватить его будет проще простого". "ЕСЛИ ze Сикеры смогут извлечь выгоду". Напомнил Шэдоустайкер. "Давайте посмотрим, чем закончится zis ..." Ее оптический прицел вернулся к другой камере ... и вдалеке она увидела, как начало разворачиваться что-то интересное. Три Транспортника догнали людей, и, учитывая все, что она слышала об этих органических существах… "О, теперь это может быть интересно ..."

…..

Там, на юге, пока позади них происходила грандиозная битва между автоботами и десептиконами, студентов уводил агент Бернс. Он постоянно оглядывался назад, чтобы убедиться, что все они не отстают, но мысленно он пытался справиться со всем этим. "Как, черт возьми, эта операция провалилась ТАК быстро ?!" подумал он про себя. "Я понимаю, что преступники могут отслеживать сигналы автоботов, но можно подумать, что они хотя бы не торопятся с мобилизацией, верно ? !" "Агент Бернс!" Солдат Седьмого сектора резко повернул голову к Изуку, который был одновременно обеспокоен и сбит с толку. "Не хочу указывать на это, но куда ИМЕННО мы бежим ?!" "Да, здесь не так уж много прикрытия!" Согласился Эйдзиро. "Мы в значительной степени легкая добыча!" "Поверьте мне, ребята, я знаю". Бернс утверждал. "Но наш главный приоритет - прямо сейчас оказаться как можно дальше от событий". Киока бросила на него раздраженный взгляд. "И что? Молю бога, чтобы Прайм или кто-то еще смог передать сообщение на базу, чтобы они могли восстановить связь с нами ?!" - огрызнулась она. "Сомневаюсь, что это будет легко, поскольку они в самом разгаре драки!" Выражение лица Бернса посуровело, и он остановился как вкопанный, резко обернувшись к Кеке, когда подростки остановились. "Мисс Джиро, я делаю все возможное, чтобы обеспечить вашу безопасность. Возможно, это не лучший план, но это единственный, который у нас есть на данный момент! " Пурпурная не смягчилась, когда посмотрела прямо в лицо агенту. "И я говорю тебе, что это ОТСТОЙ! И ты хочешь знать почему?" Она подняла руку к небу и сказала; "Потому что ОНИ были у нас на хвосте все это время!" Все подняли головы ... и увидели, как три Вихикона приближаются с той стороны, откуда они бежали, трио трансформировалось и приземлилось по кругу вокруг них. "Видишь ?! Я же говорил тебе, что бежать бесполезно". "И, о, как вы были правы". Один из Вихиконов направил свой ручной бластер на людей с опасными нотками в голосе. "И пришло время всем вам заплатить за это". "Вы двое особенно". Другой кон плюнул, целясь из собственного бластера в Мину и Эйдзиро, которые вздрогнули от шока. "Вы оба несете ответственность за деактивацию одного из наших товарищей!" Мина с трудом сглотнула, нервный смешок вырвался из ее горла. "Э-э ... хехе, д-да, это была ошибка с нашей стороны. Мы тогда думали, что вы дроны и —" "О, КОНЕЧНО!" Саркастически махнув рукой, ответил Вихикон. "Потому что ВСЕ так думают! "Ах, не нужно беспокоиться об убийстве ЭТИХ десептиконов, они ни в малейшей степени не разумны!" Ну, угадайте, что ?! МЫ РАЗУМНЫ! И мы позаботимся о том, чтобы это вбили вам в головы, когда положим КОНЕЦ вашему жалкому существованию. Вы двое И этот электрический щенок. " Последний Вихикон активировал пару клинков в своих руках, готовый выпотрошить группу людей. "Мы позаботимся о том, чтобы ОН тоже получил по заслугам. Но пока… пришло время всем вам встретить свой конец!" "Черт, что теперь нам делать ?!" Спросил Эйдзиро, надеясь на быстрый ответ. К счастью, этот ответ пришел в виде того, как Изуку внезапно полностью закрыл капюшон, его глаза на мгновение вспыхнули зеленым, когда он принял боевую стойку. "У нас нет выбора, мы должны отбиться от этих Вихиконов!" Но Бернсу далеко не понравился этот ответ. "Что?! Нет, малыш, не делай этого!" Он протянул руку и схватил Изуку за плечо. "Мы согласились, что использование Пречуд следует использовать только в качестве последнего средства и —" "На что тебе ЭТА ситуация похожа, Базз Кат ?!" Внезапно вмешался Киока, убирая руку с плеча Изуку. "Потому что мне это кажется довольно серьезным сценарием "последнего средства"! Она нацелилась на Изуку, ее хмурый взгляд мгновенно сменился улыбкой. "Я с тобой, Сельдерейная палочка. Давайте надерем этим парням задницы ... не убивая их, конечно. " "Я с этим согласен!" Эйдзиро поднял руки и напряг их, при этом его лицо немного посуровело. "Давайте покажем этим парням, что вы не связываетесь со студентами UA!" Мина в предвкушении захлопала в ладоши. "О да, время боя! Давайте разберемся на пары и немного повеселимся!" Видя, что студенты ни в малейшей степени не готовы отступить, Бернс пораженно вздохнул. Он снял изолирующие перчатки и обнажил свои Магматические руки, сильный жар уже пронизывал все вокруг. "Хорошо, давай сделаем это. Но помни; будь осторожен". "Ха! Как будто мы позволим тебе победить нас ". Один из участников отказался от этой идеи. "Мы узнали, насколько жестокими могут быть ваши способности, после того, как повторили вашу бессмысленную резню более восьми тысяч раз!" Другие Вихиконы нацелили свое оружие, готовые стрелять. "Да, мы раскусили ВСЕ ваши трюки, мясистые!" "Не все из них ..." Изуку согнул колени и посмотрел на своего лучшего друга. "Киока"… Я-я знаю, это прозвучит странно, но ..." Легкий румянец появился на его щеках, когда он сказал следующее. "... З-Запрыгивай". Щеки Киоки тоже вспыхнули от этого, ее ягодицы нервно задрожали. "П-подожди, что?" "Я-я подумал, что если бы мы были в движении вместе, м-мы смогли бы быстрее вырубить этого Вихикона". Изуку запинался, объясняя свой план. "Я имею в виду, я ... если ты не хочешь или чувствуешь себя некомфортно из—за этого, я пойму!" Затем, к его удивлению, Киока действительно запрыгнула ему на спину, надежно обвив руками его шею, когда ее ягодицы вытянулись. "Ты совершенно безумен ... но мне нравится идея". Она ухмыльнулась ему, отчего его собственное лицо просветлело. "Давай сделаем это!" Взгляд Изуку снова стал решительным, когда он нацелился на Вихикона… который в ту же секунду открыл огонь. "Вау!" Размахивая ногами, Изуку был в движении, подпрыгивая, чтобы избежать взрыва. Он вернулся вниз, приземлившись на ноги, прежде чем перейти на бег, чтобы убежать от приближающегося шквала энергетических разрядов от Вихикона средства. "Ах! Срань господня, чувак!" Кека закричал, начиная чувствовать легкое покалывание и прилив адреналина только от того, что находился на спине Изуку. Она повернула голову, чтобы увидеть, что взрывы заканчиваются, ударяя в землю вместо них. "Ха-ха! Какого черта ты делал ?!" "Хах, думаю, это означает, что все тренировки окупились!" Изуку пожал плечами. "Итак, есть идеи?" Киока кивнула, уткнувшись ему в шею. "Да, хочу. Помнишь, как я уничтожил последнего Вихикона?" "Да, но они сказали, что, по крайней мере, выучили этот прием". "Ну, я думаю, у меня есть способ, которым мы можем сделать это снова ... так, как они этого не предвидят". Киока наклонилась и прошептала свой план на ухо Изуку. И как бы сильно он ни хотел слушать ее успокаивающий голос, он сосредоточился на ее плане и кивнул ей. С этими словами он резко повернул налево и побежал к Вихикону, который был прямо над ними. "О нет, ты не понимаешь! Я не влюбляюсь в ..." ШУМ! "... в это?" Экипаж был сбит с толку, когда Изуку и Киока исчезли, дуэт был там секунду назад, а затем исчез в следующую. Он был почти уверен, что тоже не моргал, так откуда у них мог быть...ЩЕЛЧОК! "ААААААА!" Вихикона почувствовал, что у него подкосились колени, и его сбили с ног, а по ногам неумолимо пробегали тяжелые удары. Он резко опустил голову ... и увидел Изуку и Киоку позади себя, разъемы последнего были воткнуты в заднюю часть его коленей. "Н-но, как ..." Киока насмехался над автомобилем. "Пш, это называется отвлекающий маневр, тупица. Изуку и Иида оба довольно быстрые, но в чем большая разница? Идзуку здесь может повернуть направо за десять центов. О, и еще кое-что ... " Она отсоединила свои разъемы и, быстро, как хлыст, выстрелила ими прямо в грудь Вихикона, заставив его снова вскрикнуть. "Твоя очередь, мальчик-брокколи!" "Правильно!" Изуку вскочил и вытянул одну из своих рук вперед, подняв кисть и соединив большой и указательный пальцы. "ДЕЛАВЭРСКИЙ… УДАААР! Он щелкнул пальцем вперед, посылая в Кону мощный порыв ветра. к большому удивлению пехотинца, он действительно отлетел назад от удара, кувыркаясь в воздухе, когда взмыл вверх. "ААААА!" Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! Он попытался перейти в свой альтернативный режим ... но затем он снова встретился с Изуку и Киокой в воздухе. Пурпурная достала свои разъемы и снова воткнула их в него, но, в отличие от прошлого раза, боли не было. Нет, вместо этого она использовала их, чтобы дернуть себя и своего партнера вперед, причем последний нанес удар с пятипроцентной мощностью. "ДЕТРОЙДСКИЙ УДАР… !" ПАНГ! Изуку ударил кулаком по капоту Автомобиля, отправляя его обратно на землю и заставляя врезаться головой в твердую землю. Вихикон снова трансформировался в режим робота, но не продержался и секунды, прежде чем потерял сознание. Изуку и Киока приземлились, и первый отключился, облегченно вздохнув. "Хах ... ч-вау… это было —" "ДИКОО!" - радостно воскликнула Киока, продолжая цепляться за шею Изуку в своего рода объятиях. "Это, должно быть, был самый безумный порыв в моей жизни! Ха-ха!" Изуку не мог не покраснеть. Никогда в жизни он не испытывал такого интимного контакта ... но для этого ему приходилось сохранять хладнокровие. "Хех, да. Это было довольно безумно, я отдаю вам должное. " Но затем, краем глаза, он увидел, что происходит что-то еще. "Эй, там!" Дуэт посмотрел вдаль и увидел, как Эйдзиро и Мина сражаются со своим противником-Вихиконом ... хотя они определенно не были так скоординированы, как раньше. "АХ! Ашидо, берегись!" "Вау!" Мина отскочила назад, едва избежав лазерного удара, кувырком приземлилась, прежде чем снова вскочить на ноги. "Киришима, напомни, каков был твой план?" "МОЙ план ?! Это ты ворвался первым, я думал, он у тебя есть!" "... О, точно. Я сделал, не так ли?" ПЬЮПЬЮ! "Ах!" И снова Мине едва удалось увернуться от очередных лазерных залпов, хотя на этот раз ей в голову пришла идея. Как только она отпрыгнула, она отвела руку назад и плеснула мощной едкой кислотой на оружие Вихикона, расплавив его и вызвав короткое замыкание. И, как она и подозревала, у Кона была соответствующая реакция; "АХ! ААА!" Пехотинец тщетно пытался стряхнуть кислоту, но когда это не удалось, он прибегнул к чему-то радикальному. "Убери это с меня! УБЕРИ ЭТО От МЕНЯ!" КЕР-ЧАНК! Неожиданным движением он оторвал себе руку ниже локтя. Это, хотя и неприятное ощущение, было, по крайней мере, ВСЕ ЖЕ лучше, чем чувствовать, как плавится его рука. "Хах ... фух ..." ТСССС… "АААААААУУХ!" Мина радостно захихикала, наблюдая, как Вихикон в панике танцует, побрызгав кислотой на его ноги. "Хахахаха! О, это слишком хорошо ..." А затем ей в голову пришла еще одна идея, и она взволнованно посмотрела на свою рыжеволосую подругу. "О! Подожди, Киришима, встань у него под ногами, а затем напряги все свое тело! " Сначала Эйдзиро был сбит с толку, но когда он увидел, как высоко задирает ноги Вихикона… он довольно быстро ухватился за идею. "О ... эй, я тебя понял!" Он бросился вперед и остановился всего в нескольких футах от Вихикона, предсказывая, куда он прыгнет дальше. Затем, внезапно, он сконцентрировался и сделал все свое тело твердым как камень ... включая своего очень остроконечного искусственного ястреба. Он вытянул шею вверх как раз в тот момент, когда нога Кона опустилась на него, и он зажмурился. "Это причинит боль либо тебе ..., либо мне. Не уверен, кому именно!" АВАРИЯ! К счастью, позиция Эйдзиро оставалась твердой и верной… в то время как ступня Вихикона и часть его голени теперь были фактически разорваны насквозь. "ГЯААААААУУУГГХХ!" Несколькими взмахами руки Эйдзиро выпутался из проводов и разорванного металла, прежде чем дотянуться до коленной чашечки заключенного. После этого он вонзил пальцы в броню своего противника, эффективно соорудив из транспортного средства стену для скалолазания, прежде чем достиг своей цели; головы Конна. "Привет!" Эйдзиро ухмыльнулся. "П-пожалуйста ..." Поврежденная нога Вихикон подкосилась, заставив его преклонить колено. "Смилуйся". "Ах, расслабься, я не собираюсь тебя убивать". Эйдзиро закатил глаза.… прежде чем подняться и пнуть Вихикона прямо в лицо. Пехотинец упал навзничь, последний удар лишил его сознания, когда Киришима приземлился на ноги. "Тебе просто пора вздремнуть, вот и все". "Киришима!" Рыжий деактивировал свою Причуду как раз вовремя, чтобы поприветствовать своего розового друга. "Привет! Ашидо, мы сделали—уф!" Однако, к его большому удивлению,… Мина действительно обняла его, ее улыбка была такой же яркой, как и при их победе. "У-У-У! Вот как командная работа воплощает мечту в жизнь!" - воскликнула она с чрезвычайным волнением. "Мы показали этому Вихикону, кто здесь ГЛАВНЫЙ!" Однако Эйдзиро потребовалось мгновение, чтобы ответить, чувствуя, как его лицо начинает пылать. Конечно, он и Мина уже некоторое время были хорошими друзьями, особенно с тех пор, как они вместе ходили в одну и ту же среднюю школу. Но он ни разу не подумал, что Мина действительно обнимет его. Это показалось ему очень ... интимным, и это пробудило в нем что-то такое, что заставило его вспомнить то, что Денки сказал ему пару недель назад; "Эй, я просто говорю, что если ты не пригласишь ее на свидание, это, скорее всего, сделает кто-нибудь другой". Но Эйдзиро быстро отбросил эту мысль. "Да ладно, чувак, ты не можешь ходить вокруг да около, думая о таких вещах. Мина твоя ПОДРУГА. Не похоже, что ты ей таким нравишься".… верно?' "Эй, ты в порядке, Киришима?" Эйдзиро вздрогнул, и его вернули к реальности, его взгляд опустился на Мину, которая все еще обнимала его. Ее голова была с любопытством наклонена, и на короткое мгновение Эйдзиро не мог не найти ее ... милой. "Ты как бы отключился на секунду". "О-о, да, я-я в порядке, обещаю". Заверил Эйдзиро с легкой улыбкой. "Я просто ... все еще приходил в себя после того, что мы только что сделали, вот и все". Он поднял кулак в ее сторону. "И ты права, у нас получилась отличная команда". Мина снова оживилась и нетерпеливо стукнула его кулаком в ответ. "Черт возьми, да! Я бы сказал, что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на пути к тому, чтобы стать вредителями!" "Хех, да, мы точно такие". Эйдзиро согласился. "Поговорим о том, чтобы получить наши "Разрушительные ноги"". "Ребята!" Дуэт оживился при звуке голоса Изуку, гринетт подбежал к нему с… Кека прикрывал его. Эти двое почувствовали, как их брови поползли вверх при виде того, как Изуку улыбнулся им. "Эй, отличная работа по раскрытию этой аферы, ребята. То, как вы справились с этим, было действительно хорошо ". Мина и Эйдзиро посмотрели друг на друга, а розовая девушка понимающе ухмыльнулась. "Хехе, да, вы это знаете ... и я предполагаю, что вы, ребята, тоже сняли свои?" Киока ткнула большим пальцем туда, где была выложена вышеупомянутая афера. "Пш, тебе вообще нужно спрашивать? Мы им вытерли чертов пол". "Отлично ... итак, э-э...… почему ты поддерживаешь Мидорию?" Спросил Эйдзиро. Глаза Изуку и Киоки чуть не вылезли из орбит, когда они поняли, что все еще занимаются этим, и вскоре панк-рокерша спрыгнула со спины своей подруги, слегка покраснев. Хотя это не означало, что Изуку тоже не покраснел, и эти двое были так смущены, что несколько секунд даже не могли смотреть друг другу в глаза. Но это не остановило их застенчивых улыбок. "О-о, ничего особенного". Киока озабоченно покрутила домкрат на пальце. "Просто часть боевого маневра, который придумал Изуку". Наследник Причуд приложил руку к затылку, поскольку его нервы тоже начали сдавать. "Хех, д-да, это все". Все это время Мина и Эйдзиро понимающе смотрели друг на друга. "Отлично". Мина закатила глаза. "Хм ..." Киока проворчала, прежде чем обратить внимание на что-то еще ... и мысль о мести пришла ей в голову, когда она злобно улыбнулась. "О, но что это? Изуку, мы случайно не наткнулись здесь на какой-нибудь момент? " "Ч-ха? Что ты— о!" Изуку со смешком скрестил руки на груди. "Хех, да, может быть, мы и сделали". Пользователи Кислоты и Укрепления были озадачены тем, что они говорили ... пока не поняли, что не разорвали объятия. "Ах!" - оба ахнули и поспешно оторвались друг от друга. "П-подожди, это не то, что ты думаешь!" Мина отрицает. "Д-да, мы просто ... праздновали, вот и все". Эйдзиро почесал в затылке. Киока закатила глаза и покачала головой. "Да, конечно. В любом случае, кто-нибудь видел, как майор Базз Вырезан? Можно подумать, он справился со своей аферой, ..." БАМ! "... Сейчас". Подростки повернули головы и увидели Бернса, приближающегося к ним, в то время как из-за его спины поднимался огромный столб огня. И внутри этого столба был виден Вихикон ... и он был сожжен дотла. И все же каким-то образом он все еще был онлайн. Эйдзиро пришлось моргнуть, чтобы убедиться, что он все правильно понял. "Вау ... а я думал, что МЫ перебрали". "Это называется "эффективность", сынок". Бернс заметил, снова надевая перчатки. "Ты довольно хорошо этому учишься, когда служишь в армии". Он обвел взглядом другие сбитые машины и одобрительно кивнул головой. "Хм, отличная работа, ребята. Возможно, Фаулер, Фэйрборн и я поторопились с выводами, сможете ли вы справиться с этими Вихиконами. " "Спасибо, агент Бернс, мы — О ЧЕРТ, БЕРЕГИСЬ!" Изуку и остальные были ошеломлены, увидев, что Вихикон, который нокаутировал Эйдзиро, внезапно снова встал на ноги. И хотя он не мог пользоваться ногами, он все еще мог ползать ... и его прицел был направлен прямо на людей. "Вы ..." Кон поднял когтистую руку и замахнулся ею на них. "Я УБЬЮ ВАС ВСЕХ!" "АШИДО!" Эйдзиро повалил розовую девушку на землю, когда рука прошла над ними. "Кек—ААААХ!" Прежде чем Изуку успел подумать о том, чтобы сделать то же самое, чтобы помочь своему другу, рука поднялась и отшвырнула Изуку, отправив его в полет. Вздох ужаса вырвался из горла Киоки в тот момент, когда она увидела, как тело Изуку упало на землю. "ИЗУКУ!" Она начала подбегать к нему, но Вихикон быстро преградил ей путь, снова подняв когтистую руку, чтобы проделать то же самое с ней. Киока застыла на месте, поскольку все, казалось, происходило в замедленной съемке, сверкающие когти Вихикона приближались прямо к ней. Но как раз перед тем, как это могло произойти, она внезапно почувствовала, что ее оттолкнули с дороги. А затем… ХРУСТ! "ААААААХ!" Кека вскинула голову и увидела Ожоги на том месте, где она когда-то стояла, агент теперь раздавлен руками Вихикона. Просто взглянув на сцену, она могла сказать, что у него должно было быть несколько сломанных частей тела, но все же… часть ее не могла в это поверить. Бернс… спас ее. "... Агент Бернс!" - закричала она. "Блин ... все в порядке! Просто хватай Изуку и БЕГИ!" Бернс крикнул в ответ. "Это приказ!" "Бежать будет некуда!" Заверил Вихикон, поднимая "сингер" и занося его острие над лицом Бернса. "И как только я закончу со всеми вами, автоботы дважды подумают, прежде чем ..." БАМ! "ГАФ!" "УДААААР!" Без предупреждения Изуку внезапно выскочил обратно на сцену, покрытый зелеными молниями и с яростным выражением лица, отбивая кулаком Транспортное средство. Его рука оторвалась от Бернса, что показало, что у него действительно были рука и нога, которые были сильно согнуты в неправильном направлении. Изуку приземлился рядом с Киокой и схватил ее за плечи. "Кека! Ты в порядке?!" Ей потребовалось несколько секунд, чтобы осознать происходящее, но Киока кивнула ему. "Д-да ... но горит!" "Я знаю, давай". Они вдвоем, вместе с Миной и Эйдзиро, бросились прямо к мужчине, пока он пытался занять более выгодное положение. "Агент Бернс! Пожалуйста, постарайтесь не двигаться". Агент морщился от боли, втягивая воздух сквозь зубы при каждом своем движении. "Ах! Ах, поверь мне, я сейчас пытаюсь". Краем глаза он заметил, как Кека подошла к нему, и слегка улыбнулся ей. "Хех, привет, малыш. Рад видеть, что ты в порядке". "Ты ... ты только что пожертвовал собой ради меня". пробормотала Киока. "... Даже после того, как..." "Все, что ты сказал? Да." Бернс кивнул. "Это то, что делают американские солдаты. Кто бы это ни был, мы должны помогать тем, кто нуждается в помощи, нравимся мы им или нет. Он слегка подмигнул ей. "Я знаю, ты не совсем доверяешь мне, малышка… но с точки зрения твоего благополучия это не имеет значения. Честно говоря, я просто рад, что с тобой все в порядке. " Это подействовало на Киоку, как тонна молотков. Несмотря на все словесные оскорбления, которым она его подвергла, Бернс все равно рисковал своей жизнью и телом… просто чтобы спасти ее. "... Черт возьми, я был придурком". "О, как трогательно ..." Все подпрыгнули и развернулись, когда Вихикон снова вернулся, хотя на этот раз он снова стоял ... на одной ноге. "Но вы все долго не протянете, пока я переломаю ВСЕ ваши тела" — ПЬЮ! И вот так Вихикон остановился, поскольку в его грудь попал лазер. Безжизненный хаск упал вперед, и за ним обнаружилась сильно поврежденная Арси с пистолетом в одной руке, другой она держала не менее поврежденного Бамблби. "Хах ... ну, могло бы пройти лучше". "Арси!" Мина просияла от облегчения. "О боже, как мы рады тебя видеть!" "Что с вами случилось, ребята?" Эйдзиро удивился. "Вы оба выглядите так, словно попали в большую аварию или что-то в этом роде". Розовая женщина убрала пистолет в кобуру, когда они с Би хромали к группе. "Фу, Старскрим случился с нами. Очевидно, он, должно быть, получил большой заряд уверенности в присутствии своих братьев, потому что ... АХ! " Арси ахнула в ту секунду, когда она и Би увидели Бернса с рукой и ногой, повернутыми в неправильных направлениях. "О боже, горит!" "Зркт — Ты такой сломленный!" Бернс стиснул зубы и медленно кивнул им. "Да, в значительной степени. Как думаешь, кто-нибудь из вас может сейчас перезвонить на базу, чтобы мы могли организовать медицинскую эвакуацию?" "О, конечно". Арси согласилась, не теряя времени, позвонила Рэд Алертк. "Арси вызывает базу, прием, Рэд Адертр солдат ранен, повторяю, солдат ранен!" "Арси, что там происходит?!" Воскликнул Ред Алерт. "Мы обнаружили несколько сигналов Десептиконов в вашем районе и пытались связаться с вами". В этот момент с другой стороны тоже раздался голос Мериссы; "С детьми все в порядке ?! Пожалуйста, скажи мне, что никто из них не пострадал!" Арси нерешительно прикусила нижнюю губу. У нее было чувство, что Мериссе и Фаулеру не понравится то, что она скажет. "Не волнуйся, с детьми все в порядке. Благодаря Бернсу все они в безопасности ... но вам захочется побыстрее попасть сюда. Он вытащил Киоку из трудного положения и ... что ж, Мерисса, я предлагаю тебе подготовить свою лечебную причуду. " Она повернула голову туда, где происходило главное сражение ... и увидела множество лазерных выстрелов повсюду. "... И Рэд? Пришлите подкрепление".

…..

Во время самой битвы дела шли своим чередом… ЛЯЗГ! "ОГО!" ... Не так хорошо для Старскрима, как это было ранее. Спрингер, проклятый Рекер, оказался гораздо более упорным противником. То, что было у Арси в решимости, Спрингер сочетал с его раздражающим остроумием, что немного отвлекло Старскрима от игры. В то же время он и другие Искатели оказались зажатыми друг с другом, автоботы пришли в себя и окружили их с поднятым оружием. "Хватит, болты вместо мозгов ?!" Спрингер бросил вызов, прежде чем свистом позвать Соубэка и Фнгблйэд присоединиться к нему. "Мы можем заниматься этим весь день, если хочешь!" "БЛИН!" - закричал Скайварп, когда Оптимус практически ударил его кулаком по голове после того, как лидер автоботов подбросил его в воздухе, за чем последовал удар Переборки в живот своей булавой. Он врезался в Громовержца, которого Джаз оттолкнул. А затем оба Искателя столкнулись со Старскримом, создав кучу крыльев и гнева. "А! Эй, что за грандиозная идея?!" Крикнул Громовержец. Скайварп зарычал и мотнул головой в сторону своего брата. "Что значит "что за грандиозная идея"?! Ты встал у меня на пути!" В самом низу стопки Старскрим собрал все свои силы и в гневе прогнал своих братьев. "ХВАТИТ! Праймус, я должен следить за вами обоими весь ... день… фрагмент". Командир "Сикеров" был невозмутим при виде Прайма, Балкхэда, Джаза, Спрингера и Миниконов окруживших их всех, установив довольно четкую границу между ними и "Шит Скайбум ", который находился прямо в пределах их видимости. "Теперь ты не такой высокий и могущественный, не так ли?" Джаз усмехнулся. "Старскрим, Скайварп, Тандерктрекер, я даю вам последний шанс". Предупредил Оптимус, сосредоточив свой ионный бластер на троице. "Забирайте свои автомобили и немедленно покиньте это место, иначе мы будем вынуждены принять решительные меры". Переборка нахмурился на Скайварпа и нацелил на него свою пушку. "И даже не пытайся телепортироваться, Скайварп. Теперь я знаком с твоими маленькими трюками. Искатели отошли друг к другу, убедившись, что все четыре автобота находятся в их коллективном поле зрения. "... Что нам делать?" Прошептал Тандеркрекер. "Я сомневаюсь, что из этого есть простой выход". Разочарованно пробормотал Старскрим. "Они заполучили нас именно там, где хотели… Скайварп?" Краем глаза он увидел, как его брат, выкрашенный в темный цвет, начал светиться таинственным фиолетовым цветом ... и его тело начало то появляться, то исчезать. "Не волнуйтесь, братья, у меня есть решение этой маленькой проблемы ..." Как раз в этот момент фиолетовое свечение начало распространяться наружу, охватывая область, где стояли Искатели. "... Спираль смерти готова". Автоботы держали свои силы наготове, готовясь к чему-то большому… но затем Скайварп просто исчез. "Хэй!" Балкхэд резко развернулся, готовый к любому трюку, который собирался выкинуть Сикер. "Я сказал "нет" ..." А Я СКАЗАЛ! "УМРИИИ!" ПАУ-ПАУ-ПАУ! Внезапно Скайварп появился снова, произвел несколько выстрелов, а затем исчез, чтобы проделать то же самое на другой позиции. А потом снова, и снова, и снова, и вскоре стало казаться, что выстрелы доносятся вообще ниоткуда. Сверху казалось, что кадры по спирали выходят из центра фиолетового свечения, в то время как Скайварп продолжал перемещаться в мгновение ока. "УМРИ! УМРИ! УМРИ! ХАХАХА!" Воздух наполнился криками автоботов, когда их засыпали выстрелами, и вскоре все они упали плашмя на спины и грудь. Их тела были изрешечены взрывными отверстиями, и пока они были еще живы, из них вытекал энергон, как будто это никого не касалось. Спираль смерти остановилась, и фиолетовое свечение исчезло, заставив Скайварпа остановиться и скрестить дробовики на груди. "... Смерть ходит среди вас". - произнес он, когда его боевая маска в форме черепа убралась. Старскрим и Громовержец настороженно посмотрели друг на друга. "... Обязательно ли ему быть таким нервным?" пробормотал синий искатель, натягивая свою боевую маску. "Его цветовая гамма ударила ему в голову". Старскрим сменил тему, чтобы снова сосредоточиться на текущем предмете. "Но это неважно! Потому что теперь пришло время получить наш приз!" Трое Сикеров подошли к щиту Скайбум, и Старскрим поднял его, наслаждаясь ослепительным блеском отделки оружия. "Даже после всех этих звездных циклов на нем нет ни единой царапины ... потрясающе". "С ... Старскрим ..." Искатели обернулись и увидели, как Оптимус Прайм поднимается на ноги, а Спрингер, Джаз и Балкхэд поднимаются прямо рядом с ним. Четверо автоботов направили свое оружие на преступников, хотя было очевидно, что их сила уменьшилась из-за атаки Скайварпа. "Освободите щит Скайбума! Так не должно быть!" С уверенной ухмылкой Старскрим отклонил требование. "О, но я думаю, что это так, Оптимус. Ибо, видите ли, благодаря щедрости, которую таит в себе эта планета, я полон решимости собрать все до единой из этих реликвий. Тогда, возможно, Мегатрон НАКОНЕЦ поймет, насколько я достоин возглавить десептиконов ". Он поднял свой щит к ботам, готовый использовать его по назначению. "И, увы, ваше оружие с таким же успехом может быть жалкими стрелками в горошек по сравнению с этим! Теперь ТРЕПЕЩИТЕ перед мощью щита Скай Бума!" Было несколько мгновений тишины, пока две стороны встречались ... и ничего не произошло. "... Подожди, что?" Скайварп наклонил голову. "Что значит "что"? Это щит, а не ракетостроение". "Я ЗНАЮ, что это используется для тебя, идиот!" Огрызнулся Старскрим. "Но, как реликвия ПРАЙМОВ, говорят, что Щит Скайбум способен создавать непроницаемое энергетическое поле вокруг владельца!" Он выставил щит в тщетной попытке активировать его. "Но. Это. Не. РАБОТАЕТ!" Тандеркрекер наклонился, чтобы посмотреть, в чем проблема. "Ты уверен, что здесь нет кнопки или переключателя, чтобы активировать это?" "Если бы это БЫЛО, я бы уже НАШЕЛ это!" Проворчал Старскрим, не обращая внимания на приближающийся звук ревущих двигателей. "Должен быть какой-то способ активировать… подождите, кто—нибудь еще слышит это - "СТОЛКНОВЕНИЕ! "ОГО!" Все трое Искателей вскрикнули, когда пара красно-желтых Lamborghini врезалась в них сзади, "Тандеркрекер" врезался в скалу, в то время как две машины трансформировались за спинами Старскрима и Скайварпа. И самое главное, Щит Скайбума был сброшен. Излишне говорить, что Оптимус и остальные были удивлены. "Сайдшвейп, Санстрикео?!" Близнецы помахали им всем, цепляясь за спины двух Искателей, пока те пытались сбросить их. "Привет, Прайм!" Сайдсвайп поздоровался. "Не обращайте на нас внимания, мы здесь только для того, чтобы спасти положение!" Добавлен Sunstreaker. "Откуда, черт возьми, вы двое взялись ?!" Воскликнул Балкхед. Сайдсвайп дал Старскриму пощечину, когда тот ответил; "Арси позвонила нам! Сказала, что вам, ребята, нужна помощь, и, честно говоря, не могу винить ее за то, что она так подумала — ВАУ!" Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! Братья были застигнуты врасплох, когда Старскрим и Скайварп перешли в реактивный режим и взлетели, дуэт все еще цеплялся за них. "АХ! Хорошо, мы делаем это прямо сейчас! " Автоботы смотрели, как они вчетвером взмыли в небо, и Спрингер не мог удержаться от веселой ухмылки. "Хахаха! Ладно, у этих двух парней много мужества. Я могу уважать их за то, что они так относятся к Искателям. " "Это не в первый раз". Заметил Джаз. "Эти двое довольно известны тем, что ... о, вот оно!" Он указал вверх, когда Сайдсвайп и Санстрикер дернули свои Искатели друг к другу, что привело к столкновению в воздухе, в результате которого все они полетели обратно к земле. "Это их запатентованное реактивное дзюдо! Ууу! Хватайте их, ребята!"

…..

Пока это происходило,Тандеркрекер только начал вставать, стряхивая оцепенение с головы. "Уф ... что за чертовщина на меня обрушилась ..." Он начал вставать, дотягиваясь до камня, чтобы опереться на него… как вдруг камень сдвинулся, и из-за него стало видно яркое свечение. "Ч-что за ..." Любопытство взяло верх, Тандеркрекер отодвинул камень… и был встречен удивительным открытием. Что-то еще было обнаружено после того, как он взорвал то каменное лицо, и он должен был признать, что это сразило его наповал. Ему пришлось сдержать вздох, чтобы другие автоботы не заметили. "Примус ..." прошептал он, переводя взгляд со щита на то, что он нашел, взвешивая свои варианты. Щит Скайбума был ближе к автоботам, и, следовательно, за ним было гораздо рискованнее охотиться. И, возможно, то, что он нашел, могло оказаться гораздо более полезным в долгосрочной перспективе. Старскрим, вероятно, некоторое время злился бы на него ... но… "Я ДОЛЖЕН забрать это". Утвердившись в своем решении, Тандеркрекер порылся в грязи и вытащил то, что он обнаружил, быстро убрав это в нагрудный отсек для хранения. "Ладно, теперь я должен — СВЯЩЕННЫЙ МЕТАЛЛОЛОМ!" "Смотри вниз!" Объявил Сайдсвайп, когда он и Санстрикер спрыгнули со Старскрима и Скайварпа, два Искателя трансформировались, когда врезались в своего брата. Близнецы Ламбо приземлились на ноги и победоносно дали друг другу пять. "Ха-ха! Еще один раунд реактивного дзюдо выигран, дружище!" "И на нас ни царапины!" Добавил Санстрикер… только для того, чтобы увидеть, как все трое Сикер медленно встают позади его брата. "Э-э ... братан". он указал. Сайдсвайп заметил большие тени, маячащие позади него, и развернулся, но был встречен тремя парами кроваво-красных оптических прицелов и по меньшей мере пятью направленными на них стволами. "... Возможно, мы не так хороши в этом, как думали". "Ты чертовски прав". Скайварп зарычал. "ОТКРЫТЬ ОГОНЬ!" Звуки лазерных выстрелов и крики разнеслись по всему району, когда выстрелы Искателей слились в мощный взрыв. Огромный столб дыма вырвался из того места, где стояли близнецы, пока Старскрим и Скайварп смеялись над своей победой. "Хахаха! И вот так можно уничтожить автобота". "О, это действительно доставило мне БОЛЬШОЕ удовлетворение". Старскрим согласился. "Итак, где Щит ...Скайбум… " Но командир "Сикеров" замолчал, когда дым начал рассеиваться ... и из него вырвался яркий золотистый свет. Как оказалось, Сайдсвайп и Санстрикер были живы, будучи защищены мощным энергетическим полем, состоящим из золотых шестиугольных узоров. Источник? Сам щит Скайбума, который держит не кто иной, как Оптимус Прайм. "Мои извинения, Старскрим, но, как говорят люди, пришло время пролить дождь на твой парад!" Искатели не находили слов. "Ч-что—я?"… Как вы ... Почему я не мог..." Оптимус расширил энергетическое поле вокруг всех своих автоботов, защищая их и щит. "Ваша оценка щита Скайбум была точной. Солус Прайм выковал этот щит, чтобы он был не только непробиваемым, но и надежно защищал множество ботов одновременно. Он протянул руку и положил ее на поверхность щита. "Но о чем вы забыли напомнить, так это о том, что, будучи Пережитком Праймов, ТОЛЬКО Прайм может обладать его истинной силой ". "Т-так ... это БЕСПОЛЕЗНО для нас ?!" Старскрим кричал, его оптика дергалась от ярости. "И это означает, что эта миссия с таким же успехом могла быть пустой тратой времени!" Скайварп усмехнулся, убирая дробовики в кобуры, в то время как Тандеркрекер тоже убрал оружие. "Щит, который мы даже не можем использовать должным образом? Это взрывает столько прокладок!" Кулаки Старскрима затряслись от гнева, когда он обратил внимание на их потрепанные машины и даже на некоторых, которые были мертвы все вместе. Даже если они протащили других десептиконов.… он знал, что ОНИ ни за что не пробьют брешь в защите этого щита. И более того, он мог видеть, что также прибыли Виндблэйд и Стронгарм, оставив их в большом меньшинстве. "Я предлагаю тебе уйти сейчас, Старскрим". посоветовал Оптимус. "Или ты предпочел бы, чтобы это закончилось хуже, чем уже закончилось для тебя?" "... Эта несправедливость НЕ будет забыта, Оптимус. Десептиконы, возвращайтесь на базу!" По команде Старскрима позади него открылся наземный мост, и все его силы устремились в воронку. Всем Сикерам потребовалось время, чтобы оглянуться на ботов, прежде чем тоже войти, наземный мост закрылся как раз в тот момент, когда Виндблэйд заходил на посадку. Whrr-tschzz-tschzz-tschzz-chk! -Оптимус!- крикунла она. Сити Спикер подбежала, когда Прайм опустила энергетическое поле, увидев, что ее командир и остальная часть ее команды вся в дырах и истекает энергоном. - Клянусь Примусом, посмотрите на всех вас! "Ах, это ерунда". Балкхед пожал плечами, со смешком толкнув Спрингера локтем. "Хех, ты бы видел нас после битвы при Хайбере-5, верно, Спрингс?" "Пш, этот кусок скалы все равно взорвался бы". Спрингер перевел взгляд на оптику, когда Стронгарм подъехала, открылись четыре двери, чтобы позволить Изуку, Киоке, Мине и Эйдзиро выйти. "Хех, эй, вы только посмотрите, кто здесь совсем невредимый!" Он наклонился и кивнул им. "Похоже, вы, ребята, вышли с другого конца ... Хорошо?" Но затем Спрингер увидел, что дети, похоже, не так счастливы, как он, и это заставило его наклонить голову. "С вами, дети, все в порядке?" "... У нас все в порядке". Кека подчеркнула. "... Но агент Бернс - нет". Она подняла голову к Оптимусу, чувствуя, как внутри у нее закипает чувство вины. "Он жив, но… его раздавила рука Вихикона… чтобы спасти меня". Оптимус и остальные позволили этому усвоиться, Прайм понимающе опустил голову. "Я понимаю ..." Он присел и успокаивающе положил руку на плечо Киоки. "Не волнуйся, Киока. Я уверен, что с агентом Бернсом все будет в порядке. Если Мерисса может исцелить раны Изуку, она, вероятно, сможет исцелить и его ". При этих словах Киока собрала все свои силы. "Я знаю, но… Я просто чувствую себя ... виноватой. Я наговорила ему всяких глупостей, и он все равно из кожи вон лез, чтобы спасти меня ". Прайм поднял на нее глаза. "Ну, тогда, как ты думаешь, что тебе следует делать?" "... Думаю, я должен перед ним извиниться". Кека вздохнул. "Чувак, я чувствую себя полным —" "Д- давай не будем заканчивать это предложение". Прервал Изуку. "Я знаю тебя достаточно долго, чтобы знать, что ты не из таких". Мина подошла и положила руку на плечо Киоки, ободряюще улыбаясь. "Да, Киока! Не нужно корить себя за это. С Бернсом все будет в порядке, и я уверен, что он примет твои извинения, я просто знаю это. " Вопреки себе, Киока не смогла удержаться от усмешки при виде неизменной поддержки своих друзей. "Чувак, вы, ребята, слишком поддерживаете". "Эй, а почему бы и нет, верно? Мы же команда!" Эйдзиро подбодрил его, прежде чем взглянуть на щит Скайбума. "Кстати, похоже, что командная работа принесла нам щит!" Стронгарм преобразилась и уперла руки в бедра. "Да, но, судя по всему, вы все прошли через преисподнюю, чтобы сделать это". Но Спрингер снова только пожал плечами. "Ах, несколько пулевых отверстий, вытекающий энергон, почти разорванный на куски, обычный день для Диверсанта, кадет". Он обошел вокруг и отдал честь Оптимусу Прайму. "Все равно, как я уже сказал, я беру на себя ответственность за травмы Бернса, коммандер. Я готов принять любое наказание". Оптимус на мгновение уставился на Спрингера, обдумывая это в своей голове. "Ну,… Я полагаю, это будет на усмотрение агента Бернса. Если бы дети были ранены, мы бы рассказывали совсем другую историю ... " Он одобрительно кивнул всем своим автоботам, поднимая щит "Скайбум". "Но все равно, сегодня отличная работа, Автоботы ... и молодые герои". Он увидел, как дети улыбнулись ему, прежде чем продолжить: "Теперь, когда у нас есть Щит Скайбума, это будет нашим первым шагом к —" Бип! "Оптимус, ответь. Ты слышишь?" "... Рэд Алерт?" Оптимус потянулся к своему коммуникатору, точно так же, как это сделали другие автоботы. "Продолжайте". "Что ж, хорошая новость в том, что агент Бернс уже начинает чувствовать себя лучше". Ред продолжил, отчего все дети повеселели. "Возможно, ему понадобится дополнительная медицинская помощь, но Мериссе удалось вылечить его по большей части". Джаз поднял большие пальцы в поддержку детей. "Хех, что ж, это отличные новости! Я уверен, что банда будет рада это услышать". Последовала кратковременная пауза, прежде чем Ред продолжил. "Да, но это только первая новость, которой я должен поделиться. Другая ... сильно беспокоит меня". Все автоботы были сосредоточены, когда медик поделился тем, что он обнаружил. "Пока вы все сражались с десептиконами, мои сканеры засекли три неопознанных кибертронских сигнала, появившихся в вашем районе. Однако ни один из них не был автоботом или десептиконом по происхождению." Металлическая бровь Прайма озабоченно нахмурилась, в то время как все остальные были удивлены и сбиты с толку новостями. "Это так, Красная тревога? Вы можете дать мне точные координаты этих сигналов?" "Ну, это еще одна тревожная новость. Они появились ненадолго, прежде чем исчезнуть примерно через пять минут, как будто исчезли без следа ". "Трое кибертронцев"… ни бот, ни мошенник." Повторил Изуку. "Как ты думаешь, что это могло быть, Оптимус?" "Я ... не уверен, Изуку". Оптимус признался, устремив взгляд вдаль. "Но это действительно сбивает с толку. Я могу только надеяться, что это не какой-нибудь трюк десептиконов ... "

…..

Между тем, атмосфера в Дарксайде была не такой позитивной. Свифт и другие десептиконы стояли перед наземным мостом, когда в него, прихрамывая, вошли транспортники, за которыми следовали Тандеркрекер, Скайварп и ОЧЕНЬ расстроенный Старскрим. Хмурое выражение его лица говорило всем, что с ним не стоит связываться.… поэтому Свифт решил поступить с точностью до наоборот. "Итак ... все прошло не очень хорошо?" Как и ожидалось, она увидела, как тело Старскрима задрожало от ярости, и он в гневе бросился к ней. Но прежде чем он успел что-либо предпринять, Скайварп остановил его на полпути и ответил; "Хм, мягко сказано в звездном цикле, Свифт. Мы были в меньшинстве, и наши силы потерпели поражение, поэтому мы решили, что тактическое отступление будет к лучшему. " - И тебе не пришло в голову позвать всех нас ... Почему? - Спросила Найтра, указывая на себя и остальных. Старскрим издал несколько раздраженных звуков и еще немного дернулся, прежде чем несколько раз ударился головой о стену. Это означало, что Тандэркерекер должен был дать ответ. "Поверь мне, Найтра, даже если бы все мы были там, никто из нас, вероятно, не смог бы преодолеть защиту этого щита. Зная Прайма, он, вероятно, поднял бы энергетическое поле в ту секунду, когда увидел, что все вы проходите по Наземному мосту. " "Тем не менее, мы найдем способ вернуть его". Скайварп заверил. "Этот щит слишком ценен, чтобы оставаться в руках автоботов ради —" "ААААААХ!" ПЬЮПЬЮПЬЮ! Без предупреждения Старскрим выстрелил Нулевым лучом в случайную стену, взорвав ее огненным пламенем. Все остальные десептиконы под его командованием вздрогнули и отступили, когда командир Старскрим развернулся к своим братьям. "Я не могу в это поверить! Я пригласил вас двоих специально, чтобы у нас был шанс сразиться с этими автоботами, и вот как вы двое отплатили мне ?! НЕУДАЧЕЙ ?! " Скайварп стиснул металлические зубы и указал на Старскрима. "О, ты же не думаешь, что мы тоже злимся из-за этого, Старскрим ?! Потому что угадай что? Мы! Мы думали, что объединение с вами принесет нам несколько столь необходимых побед, но нет! Ничего! " Он вытянул шею в сторону Найтры и Нападающей Тени, две женщины настороженно смотрели на него. "Возможно, прилет на эту планету был ошибкой с нашей стороны. Пойдем, давай —" "Подождите!" Тандеркрекер вскочил, встав между своими братьями-Искателями. "Братья, пожалуйста, я могу заверить вас, что вы ОБА ЗДЕСЬ опережаете события. Конечно, мы, возможно, не получили Щит Скайбума ... " Он открыл свое нагрудное отделение, зная, что его братья будут довольны тем, что он нашел. "Но когда вы увидите, что мне удалось восстановиться, я уверен, вы запоете по-другому". "Тандеркрекер, что бы это ни было, лучше бы так и было… что?" Зрение Старскрима расширилось, когда из груди его брата внезапно появилось ярко-зеленое свечение, которое полностью окутало тускло освещенную комнату. Другие десептиконы были ошеломлены не только светом, но и тем, что Тандеркрекер выставлял на всеобщее обозрение. "... Ни за что". Свифт пробормотал. Баррикейд почти не находил слов. "Что, черт возьми, ОНИ делают на Земле?" Флэтлайн покачал головой. "Я не мог тебе сказать, майн фройнд, но я должен сказать… Тандеркрекер, тебе очень повезло". Шэдоустайкер и Найтра одновременно ухмыльнулись, первый взглянул на Скайварпа "Итак, мы все еще уходим?" Гордая усмешка на лице Искательницы - это все, что ей было нужно для ответа. "Хм, я так и думал". Старскрим подошел к Тандеркрекеру, чтобы поближе взглянуть на то, что обнаружил его брат, все еще пытаясь все это осмыслить. В руках синего Искателя были три маленькие зеленые панели, каждая из которых имела пятиугольную форму. Они были такими же зелеными, как и излучаемое ими свечение, а в их центре была маленькая эмблема внутри логотипа в форме ромба; стилизованная буква "М". "Итак ... все еще думаешь, что эта миссия провалилась?" задал вопрост Тандеркрекер. С гордой, но гнусной ухмылкой Старскрим одобрительно положил руку на плечо Тандеркрекера. "Брат ... это действительно находка. Я полагаю, можно с уверенностью сказать, что вы спасли эту миссию. Теперь… что скажешь, если мы приведем этих наших новых маленьких друзей, чтобы мы могли познакомиться с ними? " Тандеркрекер кивнул и легонько положил другую руку на панели… и они начали светиться с гораздо большей интенсивностью, превращаясь в три столба света. "Хммм… Автоботы понятия не будут иметь, что с ними случилось ... пока не станет слишком поздно. "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.